Перейти к публикации

Джес при СПКЯ после родов

Полезные сообщения

Коротко о сути. У меня СПКЯ. Родила 8 месяцев назад, беременность самостоятельная. Ребёнок был на ГВ до 3-х месяцев (до января 2019), далее ИВ.  В феврале 2019 пошли первые месячные, потом в марте вторые и я наивно обрадовалась, думая, что СПКЯ канул в лету))) С мужем предохраняемся.  Апрель - задержка. Тест чистый.С 26 мая 2 недели мазня. Иду к врачу - назначает дюфастон на 5 дней (гормональный кюрретаж типа). Прошли как бэ маесячные и я съездила на УЗИ. В итоге по УЗИ диагноз - признаки МФЯ (на 7 ДЦ все фоллики диаметром 4-5 мм). Яичники увеличились. Гинеколог предлагает сесть на ДЖЕС на 3 месяца. Вот не знаю как поступить? Было ли у кого подобное или же у всех после родов  с СПКЯ восстанавливается цикл и  только я такой "гормональный мутант"? Кто пил этот ДЖЕС, как ощущения после его приёма??? Неужели без ОК мне теперь нельзя полноценно жить?

У меня СПКЯ, после первой беременности я тоже думала, что канул в лету, но не тут то было. Всю дорогу на дюфе,  без него по полгода нет месячных. Сейчас беременность ЭКО, но после родов врач сразу сказала, что после ГВ посадит на ОК, и вроде как теперь все время, чтобы не было никаких проблем по женской части. Какой препарат назначит тоже пока не знаю. 

• Спасибо 1

Спкя не может исчезнуть или вылечится. Мне назначали джаз плюс, но у меня набор веса пошёл. Я бросила.

Точнее, не набор веса, в жуткий жор, как следствие, набор веса.

• Спасибо 1

1 час назад, @matrena@ сказал(а):

У меня СПКЯ, после первой беременности я тоже думала, что канул в лету, но не тут то было. Всю дорогу на дюфе,  без него по полгода нет месячных. Сейчас беременность ЭКО, но после родов врач сразу сказала, что после ГВ посадит на ОК, и вроде как теперь все время, чтобы не было никаких проблем по женской части. Какой препарат назначит тоже пока не знаю. 

Я хотела на дюфастон сесть, а она сказала, что нельзя. Это ж гестагены и всё такое) боюсь КОКов из-за того, что попрет(

@Фурия Дормидонтовна ну сейчас выбор неплохой, может и не попрет. Когда то давно пила Ярину,  вес не набирала, но там с либидо проблемы начались.

• Спасибо 1

Мне ставили до родов спкя, овули не было, да и сами М могли по три месяца не ходить. После родов и кормления цикл восстановился, правда был длинный : до 40 дней. Вот теперь ждём второго- ЕБ, совершенно случайная и .незапланированная.

Хотя я не совсем согласна с тем, спкя был. Так как гормоны были в норме, чего я только не сдавала и как не обследовплась!! Причину ановулиции так и не нашли.. 

Может вам ещё подождать? Не садиться на Оки?

• Спасибо 1

Сдайте анализы перед ок. Кроме джес есть еще варианты, особенно при высоких андрогенах.

• Спасибо 1

Надо было дольше кормить. У меня стал идеальный цикл, никакой мазни. Но ГВ было до 1,7.

И, да, СПКЯ может излечиться и пройти.

Джес нормальный, хорошо переносится, но всё индивидуально.

• Спасибо 1

Я во всех темах пишу- кормите с спкя подольше. Но у всех свои обстоятельства.

• Нравится 1

21.06.2019 в 17:18, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Вот не знаю как поступить? Было ли у кого подобное или же у всех после родов  с СПКЯ восстанавливается цикл и  только я такой "гормональный мутант"? Кто пил этот ДЖЕС, как ощущения после его приёма??? Неужели без ОК мне теперь нельзя полноценно жить?

У меня СКПЯ и после первых родов так же ставили его, и фолликулов было мелких много. Месячные пришли в 11 месяцев дочкиных, но задержки были по несколько месяцев. Но у нас не было перевода на ИВ, может быть такая картина была из за ГВ.

13 часов назад, Lapis сказал(а):

Надо было дольше кормить. У меня стал идеальный цикл, никакой мазни. Но ГВ было до 1,7.

А мне наоборот врачи говорили,  что так долго кормить нельзя. тем более со СКПЯ. Еще дочке год и три был, я к врачу ходила, сказали срочно бросать кормить. Но я не бросила, больше к врачу не ходила. В итоге ГВ почти до 4 лет продолжалось.

Кстати, на счет ОКов при СКПЯ. Мне вот они вообще не подходят, ни одни, совершенно. И рисковать их пить нафиг больше не буду.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

13 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Я во всех темах пишу- кормите с спкя подольше. Но у всех свои обстоятельства.

Вот-вот, есть свои обстоятельства.

@POULINA  а первым как забеременели?

28 минут назад, Bunny// сказал(а):

@POULINA  а первым как забеременели?

Была стимуляция овуляции. Точнее их было 4; три подряд, потом отдых почти 4 месяца, за которые, кстати М так и не пришли свои ни разу. Потом в начале осени на Гонале овуляция и Б. К слову, первые стимуляции не совсем правильно сделаны были: то доза препарата маленькая, то я в овуляцию срочно уезжаю.... А в четвертую я уже ни на что не отвлекалась)))

• Спасибо 1

• 4 недели спустя...

Да,к сожалению,только КОК. У меня СПКЯ с гиперандрогенией,как мне объяснили эндокринологи,если в будущем не хочешь онкологии,то только КОКи. Конечно беременность и лактация сдерживает немного СПКЯ. Я пила Джес и Ярину. На КОК наоборот худела,но правда либидо падает,ходишь как варёная. Еще помимо КОК эндокринологи назначали метформин.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...