Перейти к публикации

Какими качествами обладает человек?

Nelly S

Полезные сообщения

Ну и потом поняла,  что это возможно придумано,  писдешь

• Нравится 1

@Mazda:)  я  просто  болтаю)   Типа  там  погода  новости   фиготень  всякая.   

не знаю, мне часто коллеги говорят о своих переживаниях, семейных, любовных. я вообще не прошу. могут ни с того ни  сего выдать, я внутренне офигеваю от инфы, ну она реально бывает неординарная или очень личная, но виду не показываю

@Сarrie   ну  да  странно,   что то с  границами  личными видимо.

5 минут назад, kacandra сказал(а):

@MaxiLight о многом.  Все что волнует. Это может быть исповедь всей жизни, это могут быть моменты жизни, в которых человек находится именно сейчас и его это тревожит.

Не представляю , зачем откровенничать с чужим человеком? Прям рассказывают , мол

мама болеет, ненавижу дядю Васю, хочу дочку от любовника, я украл на работе пачку бумаги, выбросил кота жены.., такие секреты?

@Nelly S есть люди и есть их судьбы, и порой надо высказаться, чтобы стало легче

@Nelly S когда работала так же было или только в длительном декрете это проявилось? 

@MaxiLight когда с этим сталкнетесь, тогда поймёте.

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

@Kotoryba а ещё алкаши на остановке))

О дааа!!)))

2 минуты назад, MaxiLight сказал(а):

И о чем выговариваются? Интересно

Обо всём! Дети просто подходят и начинают рассказывать всё подряд, сына из сада забираю, так каждый второй подбежит и расскажет всё от того, чем их сегодня кормили, до того, куда он ездил на выходных и что ему купили. 

Взрослые люди - тоже всё подряд, от бытовухи до личного. 

Работаю в магазине в небольшом торговом центре с модульными торговыми точками, так с утра ни один из сотрудников из соседних магазинов не пройдёт мимо меня, чтоб не зайти и не рассказать, как прошёл вечер, с плавным перетеканием в рассказы о личной жизни, семье вплоть до троюродных дедушек. 

Постоянные клиенты приходят ко мне на работу с пирожниками просто посидеть, а бывает придёт человек купить футболку, а уходит часа через 3, рассказав всю свою жизнь. 

Причём я даже сама не пойму, как разговор завязывается. 

Подруги все тайны рассказывают, даже самые страшные. И мужья подруг - тоже. И дети подруг и их мужей.))

Сумасшедшие на улице подходят и просто начинают рассказывать о себе. Есть несколько знакомых с псих. диагнозами, они меня любят, как мать родную.

Но я действительно участвую, задаю вопросы, стараюсь помочь. Интересно мне.)

@Malek.  болтливость?

По разному. Мне  кажется   я  порой  болтаю  чисто от нервов,   я   на  самом  деле  схожусь с людьми очень  очень тяжело.

Но  да  сейчас    от длительного декрета  пристаю  прям  на  площадке)))     Но норм, со мной   все хорошо   общаются,   но  друзей  я  не  завела  вообще  ни одного,  тк  сама не поддерживаю  отношений.

@kacandra    не  факт что столкнется,   некоторые  люди умеют ставить барьер, что  понятно что ему на  уши не  подсядешь))

6 минут назад, MaxiLight сказал(а):

Не представляю , зачем откровенничать с чужим человеком? Прям рассказывают , мол

мама болеет, ненавижу дядю Васю, хочу дочку от любовника, я украл на работе пачку бумаги, выбросил кота жены.., такие секреты?

Вот именно так, как Вы описали!))

4 минуты назад, Kotoryba сказал(а):

вот , мне  кажется  это  такая    важная  фишка.   

@Nelly S я не считаю это "быть ушами", для меня это помощь тем,кто в ней нуждается. Просто так ни каждый подойдёт и расскажет. Значит тревожит, накипело, освободится от мыслей, услышать мнение со стороны. Типа уличный психолог

6 минут назад, Kotoryba сказал(а):

О дааа!!)))

Обо всём! Дети просто подходят и начинают рассказывать всё подряд, сына из сада забираю, так каждый второй подбежит и расскажет всё от того, чем их сегодня кормили, до того, куда он ездил на выходных и что ему купили. 

Взрослые люди - тоже всё подряд, от бытовухи до личного. 

Работаю в магазине в небольшом торговом центре с модульными торговыми точками, так с утра ни один из сотрудников из соседних магазинов не пройдёт мимо меня, чтоб не зайти и не рассказать, как прошёл вечер, с плавным перетеканием в рассказы о личной жизни, семье вплоть до троюродных дедушек. 

Постоянные клиенты приходят ко мне на работу с пирожниками просто посидеть, а бывает придёт человек купить футболку, а уходит часа через 3, рассказав всю свою жизнь. 

Причём я даже сама не пойму, как разговор завязывается. 

Подруги все тайны рассказывают, даже самые страшные. И мужья подруг - тоже. И дети подруг и их мужей.))

Сумасшедшие на улице подходят и просто начинают рассказывать о себе. Есть несколько знакомых с псих. диагнозами, они меня любят, как мать родную.

Вот и мне так же.

• Нравится 1

На  самом деле,  вот БАБА   пишет   что  мол  почему то  с ней откровенничают  ,  а  на  самом деле  баба  очень  даже  задает  вопросы. )   По форуму  это видно ж,  умеет  где  надо спросить  о чем надо.    Людям  может иногда  этого  и  хочется что бы   спросили,  послушали  посочувствовали.   Прям  вот   вывалить  что то    тому  кто просто слушает -  мало   кто  захочет.

• Нравится 2

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

вот , мне  кажется  это  такая    важная  фишка.   

Да, но при этом всём я сама о себе если и рассказываю, то очень мало и поверхностно. И близких людей у меня - муж, да мама. Те, кто любит говорить о своих секретах и проблемах, обычно совершенно не интересуются чужими. А я люблю слушать, но не люблю говорить.)

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

На  самом деле,  вот БАБА   пишет   что  мол  почему то  с ней откровенничают  ,  а  на  самом деле  баба  очень  даже  задает  вопросы. )   По форуму  это видно ж,  умеет  где  надо спросить  о чем надо.    Людям  может иногда  этого  и  хочется что бы   спросили,  послушали  посочувствовали.   Прям  вот   вывалить  что то    тому  кто просто слушает -  мало   кто  захочет.

Ну вот это должно быть желание вывалить, а не качество ушей.

@Kotoryba   да из кого легко  потоком  льется - те да, только  свое  интересно, в  своих  переживаниях   живут.

1 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

Ну вот это должно быть желание вывалить, а не качество ушей.

мне кажется  оно  на  самом деле    у  вех  есть.    Где то там внутри сидит, даже  про  самое  плохое  и страшное.

• Нравится 1

@Nelly S мне так не кажется

• Нравится 1

В порядке приоритета, имхо:

1. Активное слушание без перетягивания одеяла на себя.

2. Эмпатия

3. Умение вовремя помолчать или прикусить язык, когда хочется высказать что то неприятное для собеседника)

4. Кого то располагают люди, которые сами про себя все рассказывают, типа раз он такой откровенный, то и я могу ему открыть все. Или наоборот - я ему все рассказала, и он мне теперь должен все рассказать, как в недавней теме было)))) меня таким не возьмешь :)

• Нравится 1

Только что, Нaвсикая сказал(а):

он мне теперь должен все рассказать, как в недавней теме было)))

у мышки))

Только что, Nelly S сказал(а):

у мышки))

я не стала уточнять, дабы ненароком в диалог не ввязаться)

• Держу кулачки 1

27 минут назад, kacandra сказал(а):

@MaxiLight когда с этим сталкнетесь, тогда поймёте.

Ни дай Бох) хватает того что близкие приносят поделиться. Внутренне очень сильно переживаю перемалываю их горести, может внешне не видно, но сердцем болею за них.

По молодости так и было. Всех выслушивала, как завещал великий Карнеги. Кивала, держала визуальный контакт, задавала вопросы, вовремя соглашалась и т.д. Интересно мне было. Люди велись. А потом я не знала, что с этим делать.

Сейчас постаршела (постарела низзя говорить, я ж в душе все равно шестнадцатилетняя), детей куча, работа. Тут и мужа то некогда выслушать - а он любит разговоры разговаривать. Короче, я неэмпатичная и отстраненная - люди видимо чувствуют, потоки откровений прекратились.

Да. Это именно интерес, умения задавать нужные и правильные вопросы, которые получаются только при искренем интересе о чем говорят и участие... 

Сама я не такая.))) Не всегда и все мне интересны. Потому мало задаю вопросы. Слушаю ровно столько сколько сами расскажут. 

Конечно, есть такие, кому нужны именно "свободные уши" - вот таким  я и подхожу))))  поддержу, послушай.... но спрашивать и раскрывать тему.... это очень редко. Только с очень близкими, любимыми ... ну и если  тема очень близка.

А вот моя сестра другая. Вот ей искренне как-будто всё  интересно. Нет, ей реально всё интересно))))

И с одной стороны её даже в детстве считали болтушкой и не умеющей хранить тайны, но при этом мало кто мог удержаться и не рассказать ей о себе, своих проблемах, тайнах всё))))

А я всегда считалась - "могилой чужих секретов"  .... все потому что мне на них всегда было проще говоря пофик ))) 

Я интроверт, но болтливый местами. Из наблюдений, никогда не откроюсь человеку, который сам не открывается, который рисуется на публику, охочему до сплетен, обидчивому, причем тебе про эту обиду доложат третьи лица.   Соответственно, легко открываюсь людям открытым, с легким характером, не категоричным, не сплетникам,  ведь приятно знать, что ни ляпни, все это дальше не пойдет, тк человеку просто пофиг, поржали и забыли. Человеку умному, но простому, чтоб не надо было думать, на какой козе. Ну и ЧЮ обязательно чтоб было и в меру эмпатии. 

А, ну и еще безоценочные. Особенно среди баб, вот так че та рассказать, чтоб в глазах не прочитать, какая ты дура, вот я бы никогда, это дорогого стоит. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...