Перейти к публикации

Речь в 2,2

Полезные сообщения

Доброе утро) Девочки у кого как детки говорили в 2,2? Ну и +/- пару месяцев..у нас прогресса почти так и нет...понимает все, выполняет все, но говорит только на своем сам себе... Вот наш список скромный:мама папа,баба,де(дед), Вова, Галя,Дань(Даня), бибиа,а бом(дом), бабах,дяб-дяб(капкап дождь), ди-да-ти(1-2-3), дюбадюб(чупачупс), бах(мяч), дядя, тётя, ляля, показывает как все животные говорят, сколько годиков, кикита(Никита), да, нет, пи(пить), ам ам, ням ням...ну кажется самое такое написала..в общем не густо((  и прорыва нет никакого... Немного напрягает, что на дом, говорит бом..были у невролога в 2 года, сказала, что уже пора словосочетаниям появляться...у нас максимум что говорит "а де пап?" "А де биби!?" "Мама, Биби вуууии" "папа Биби вууииии" ну это у нас после 2 лет появилось...скажите, стоит ли бить тревогу? В августе в сад пойдем, надеюсь там его прорвет...на площадке детки уже много что говорят, не чисто, но понятно...так хочется с ним уже говорить))) расскажите как ваши детки говорят/ говорили в этом возрасте? 

Вы чего,  у вас словосочетания!!!! 

Ребенок слова хорошо более менее только к 3 будет выговаривать. 

Мама дай, уже словосочетание. 

А ваше папа биби вуиии,  так вообще предложение!!! 

• Нравится 3

Все нормально у вас, не нагнетайте.

• Нравится 3

Нормально все у вас. У меня только дочь младшая примерно так говорила в 2 года, трое говорили ещё меньше, но у старших резкий прорыв в 2,6-2,8 сразу практически взрослая речь, а у младшего есть ЗРР,  у меня в таком возрасте были большие сомнения, что он все понимает, и поведенческие особенности были. 

Но за прогрессом следите. 

@Сarrie ну вот только эти мини предложения меня немного успокаивают...вот мама дай нету у нас, он не говорит сразу отбирает??

@*Ма**Ма* @*Ма**Ма* ну вот с пониманием точно все ок, меня напрягло, что на дом говорит бом, помню тут вопрос был, тоже ребенок путал буквы, это вспомнила и чето начала загоняться, спецом ничего в нэте не читаю..ато спать не смогу...

У меня дети с поздней речью, поэтому мне ваш запас кажется вполне себе хорошим))

Почти теми же словами что вы описываете у нас говорила дочка из двойни до 2.5 практически. Потом резко заговорила

Все вначале путали буквы

Слова есть. Словосочетания есть. Имеющуюся речь для общения использует. Все в порядке у вас. 

Сыну 2,6 набор слов больше, предложения сложнее, но говорит слоги. Дом(здание) тоже Бом почему-то, дом наш - дом. Вот такое различие))

@Сонный енот у меня дочке 2,7. Ее именно "прорвало" неделю назад. Сразу куча новых слов, предложения. А до этого только мычала, пальцем показывала и "мама" говорила (звукоподражание не считаю). В 2 года она как ваш ребенок не говорила. И при всем при этом невролог наш (а была у многих) за 2,5 месяца до этого сказала, что точно заговорит и назначила контроль в 3 года.

И да, дом, у нее тоже "бом". Но это нормально в этом возрасте. И брата она называет не Тёма, а Пома?

нормальный запас. в месяц если 2-3 слова появляться будет, то даже париться не стоит. звуки четче с ним проговаривайте. моя ладно там ш,с,л,р - стандартные трудные буквы не всегда произносит, но и другие в новых словах. пару раз произношу с ней четко, она запоминает и потом хорошо произносит, но это позже, после 3. папыла - это забыла.

3 часа назад, Сонный енот сказал(а):

@Сarrie ну вот только эти мини предложения меня немного успокаивают...вот мама дай нету у нас, он не говорит сразу отбирает??

@*Ма**Ма* @*Ма**Ма* ну вот с пониманием точно все ок, меня напрягло, что на дом говорит бом, помню тут вопрос был, тоже ребенок путал буквы, это вспомнила и чето начала загоняться, спецом ничего в нэте не читаю..ато спать не смогу...

Дом-бом это нормально,  кошка-кока и тд и тп,  посмотрите,  есть даже нормы появления звуков у детей.  Не скажет ребенок сразу кошка или робот,  или машинка,  или сыр,  так,  что всем будет понятно... Сперва маме понятно,  где какое слово,  мама проговаривает ребенку,  потом годам к 3-3.5(у кого как)  понятно большинству,  а в года 4 уже чище и далее

У нас был резкий скачок в речи в 1,11 примерно, появилась куча новых слов, потом словосочетания, в 2,2 уже полноценные предложения. Только, конечно, говорит не чисто, мы и то иногда не можем понять какое-то слово. 

У меня сыну 2,2. Такая же ситуация. Правда говорит много слов, повторяет почти все, но в основном первые слоги, 1 -3 слога, последний слог никак. Тоже иногда меняет первые буквы. Словосочетаний пока нет. Жду, тоже в августе в сад, может прорвет.

все хорошо, в 2.3 г  очередной скачок речи бывает, тогда и будет сильный прорыв, ждите

8 часов назад, Сонный енот сказал(а):

Доброе утро) Девочки у кого как детки говорили в 2,2? Ну и +/- пару месяцев..у нас прогресса почти так и нет...понимает все, выполняет все, но говорит только на своем сам себе... Вот наш список скромный:мама папа,баба,де(дед), Вова, Галя,Дань(Даня), бибиа,а бом(дом), бабах,дяб-дяб(капкап дождь), ди-да-ти(1-2-3), дюбадюб(чупачупс), бах(мяч), дядя, тётя, ляля, показывает как все животные говорят, сколько годиков, кикита(Никита), да, нет, пи(пить), ам ам, ням ням...ну кажется самое такое написала..в общем не густо((  и прорыва нет никакого... Немного напрягает, что на дом, говорит бом..были у невролога в 2 года, сказала, что уже пора словосочетаниям появляться...у нас максимум что говорит "а де пап?" "А де биби!?" "Мама, Биби вуууии" "папа Биби вууииии" ну это у нас после 2 лет появилось...скажите, стоит ли бить тревогу? В августе в сад пойдем, надеюсь там его прорвет...на площадке детки уже много что говорят, не чисто, но понятно...так хочется с ним уже говорить))) расскажите как ваши детки говорят/ говорили в этом возрасте? 

ждите прорвет,  хороший у него набор.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...