Перейти к публикации

Это норма?

БеременЮля

Полезные сообщения

47 минут назад, still* сказал(а):

Я чет не уверена насчёт купания в водичке комнатной температуры.

Ну 32-34 норм для малявочки. И снижать потихонечку. Зачем 26-27 резко?

Да ни за чем, поздно было, не подумала мысль до конца. Основная идея была-держать стационарно набранную ванночку, раз нет возможности принимать душ в любой момент. Воду легко подогреть до нужной температуры

• Нравится 1

У меня такой ребёнок. Неврологичеких проблем или особенностей не было. Очень быстро стал спать один раз в день, а лет с двух вообще не спал днём. Если же засыпал, например, в транспорте среди дня, мог пото́м бодрствовать до часу ночи, при этом не капризничал, а если укладывали , то спокойно лежал и бубнил что-то своему медведю.

И вырос таким же малоспящим. Сейчас ему 9 лет. Ложится в 22:30 примерно, встаёт в 5:00 делать уроки, сам, без будильника, в выходные тоже. ))) Учится очень хорошо, занимается танцами и спортами.

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Большой разбор воды. На скважину, на которой наш микрорайон, подключили еще несколько (хотя и так не хватало и перебои были). Как говорит водоканал, у них все в порядке. Просто до нас не дотекает вода?. В прокуратуре стопка жалоб, но всем насрать

@Совушка Сова обезвоживание в этом возрасте способно сыграть еще более злую шутку

Памперсы полные, какое обезвоживание? 

Но я не настаиваю, сама не понимала, как так без воды, но оказывается, что просто и логично... 

У нас есть и горячая вода. Котел двухконтурный же. Подключен к бочке (хвала богам, я хотя бы с этим мужа вовремя допилила) Вопрос именно в жесткой экономии воды вообще. Ляльку хватает подмыть 5 раз в день, быстро. Один раз помыть. Ну и самим на трехминутный душ. Посудомойка. И усё. Стирали нелелю назад крайний раз. Когда была нормальеая вода

@Совушка Сова вот говорю ж. Может, кажется, но вчера пампы были не такие увесистые. Грудь была почти весь день. Она выхоебала все. Уснула в итоге только после «допов» ввиде воды 30 мл и 50 гр смеси.

Набор веса хороший. Визуально и по домашним не точным весам. 

@Марина_ИК у нас 1-2 просыпания, грудью 1,5 месяца не кормлю

Покупайте волу в 5 л бутылках 

Но нужно помнить и понимать что "допы" в виде смеси это первый шаг к ИВ. Норма 800 мл в день тоже средний вариант кто-то набирает в месяц 2300 и 600 гр и вписывается в норму, я сильно сомневаюсь что на один и тоже объем молочко такое жирное и нежирное. 

• Нравится 2

Моя так себя вела в этом возрасте, когда жарко было. Охлаждали кондером комнату, потом нагоняли нужную влажность увлажнителем и норм. Спала без памперсов и незапеленутая, в эти дни предлагала водичку (мы на ив) — пила. 

@3+2// так норма молока щас 400 мл

А воттак в жару... нужно 800 мл жидкости. Где резко взять еще 400, интернеты не говорят

Нельзя просто взять и за сутки увеличить удои вдвое. Просто потому что

Я вчера пробовала. Она выпила все, что смогла. Допуста. Выплюнула сиськи. И канючила. И да. Я и сама после этого ничего с сисек не выдавила. Реально пусто. Хотя после обычной кормежки еще струйки бьют. Вот и что мне ей надо было сказать? Терпи, виси без сна весь день. И обрящешь.

Давала смесь сыну пару раз, ничего страшного не случилось, и своё молоко с бутылки. Закончила гв в 1,3

Юль, высчитай сколько пописов в сутки, да и не мучайся. 

Сама пей много. Естественно, никого не нужно пытать без сна и отдыха.

Я ж сама не прям фанат ГВ, но учение свет))), как говорится. Всё логично объясняется. 

Но выбор всегда за мамой и за её желаниями, потребностями и комфортом

• Нравится 1

@БеременЮля @БеременЮля в роддоме раздельное пребывание естественно докармливали смесью, приносили сонной и нежелающей есть, выписали на 8 день, дома вечером проснулась с голодными глазами 1,5 часа висела на 1 груди и глаза говорили-а еда то где? Я вторую и в тихом шоке, а если и со второй не прокатит у меня даже смеси нет, муж уже и ужин в кровать и кефиры с чаем лишь бы ребёнок наелся и уснул, 3 часа и вроде наелась. Пару дней мы провели почти в таком режиме за приём сразу 2 груди и долгое висение, но в груди всегда что-то оставалось и вовремя кормления одной, молоко приходило и в другую, иногда приходилось давать первую во второй раз. Смесь купила, но бутылку ни в какую не взяла как и соску, выбора не было. 

@3+2// совместное пребывание через сутки после кс. Есессна, на смеси на 80%. Первая ночь без смеси была аж перед выпиской на 5 день. Но ничего, как-то раздоилась я. Причем без ее длительных висений. Просто больше комфорта и сна дома. И еда нажористей. На вид, дитю хватает, аппетитных перетяжечек на ручках и ножках все больше.  В итоге, вот вчера впервые за 2 недели дала смесь дома. Я бы и толченые хвосты розовых единорожков дала. Лишь бы она наконец уснула и не мучилась. Уже реально, как с креста снятая была. 

Несколько раз сцеживалась, чтобы уйти из дому. И она ела из бутылки. Неохотно. Но ела. Планирую продолжать эту порочную практику , периодически подкармливая сцеженным. Чтоб не отвыкала от бутылки. Бо, если надо будет отлучиться, чтобы бутылка не была для нее жутким шоком. Вот соску тоже не берет ни фига. Сиска вместо соски. Поплямкать пожевать во сне. Ну да бог с ним. Значит, так вкуснее

Я бы только воду оставила до установки кондея, потом и ее бы убрала.

Смесь это в первую очередь доп.еда, а не жидкость. Зачем мелкой доп.еда, если прибавляет хорошо?

Я в ив и св не спец, пусть меня бывалые поправят, смесь какая б ни была распрекрасная она, усваивается медленнее и нагружает ЖКТ сильнее, чем грудное  молоко. Ты вряд ли выдерживаешь 3 ч до следующего кормления после смеси. Вот может  канючить от беспокойства живота, а не от голода. Или сосательный рефлекс  удовлетворить надо. Можно соску попробовать дать.

Почитала. Это ты щас так говоришь: бог с ним ))) 

Это мегаудобно) я бы попробовала другие формы)

• Нравится 2

@Совушка Сова тут писить сама забываешь. Не то, что пить) но я пью..только воды наверное по полторашке в день. Оно само при кормежке хочется хлебать. Ну плюс компот, чай и тд за едой. Пописы хз как считать. Можно попробовать сутки пампы взвешивать. Все никак не соберусь. Рандомно пампы по 150-200 гр. В сутки штук 6. Но я взвешивала самые увестстые. Какашные не взвешивала. Надо бы да...подсчет сделать всех

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Большой разбор воды. На скважину, на которой наш микрорайон, подключили еще несколько (хотя и так не хватало и перебои были). Как говорит водоканал, у них все в порядке. Просто до нас не дотекает вода?. В прокуратуре стопка жалоб, но всем насрать

@Совушка Сова обезвоживание в этом возрасте способно сыграть еще более злую шутку

сочувствую. как хорошо,что мы на Волге. насчет накопителя не думали?

@БеременЮля

В интернет магазинах тоже сплитов нет? Озон, Эльдорадо, онлайн трейд, беру. Их много, наверняка где то есть. Гарантия распространяется, возможен обмен и возврат.

• Нравится 1

@Бессонница думали о мобильном кондере, чтоб не ждать установку. И таки да. Нормальных кондеев дешевле 20-25 к нету. Я мужу не поверила. Но вчера проискала сама сайты..ага. нету. Размели.. но он послан на поиски. Мы с лялькой пока в потьмах под вентилятором. Ттт, молюсь всем богам, спит второй час. С перерывом на пожевать сиську

15 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

сочувствую. как хорошо,что мы на Волге. насчет накопителя не думали?

Ну вот бочка на 180 л и есть накопитель. Ей и спасаемся

18 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Бессонница думали о мобильном кондере, чтоб не ждать установку. И таки да. Нормальных кондеев дешевле 20-25 к нету. Я мужу не поверила. Но вчера проискала сама сайты..ага. нету. Размели.. но он послан на поиски. Мы с лялькой пока в потьмах под вентилятором. Ттт, молюсь всем богам, спит второй час. С перерывом на пожевать сиську

Ну вот бочка на 180 л и есть накопитель. Ей и спасаемся

у вас есть  филиал  магазина Добрострой? там сейчас поступление сплит-систем Зертен (12-ка за16000).можно через интернет заказать. 

Юль, вроде у нас через недельку спад жары гисметео обещает (правда врут они часто). Я ещё при беременности мужа с конди-м доконала. А сейчас вообще круглосуточно работает.

В нашем городе теперь круглогодично жара: зимой от батарей, вернее стояков (сами батареи отключаем), летом стены дома - как раскаленная печка.

Ещё у меня ребенок стал гораздо дольше спать, когда на окно блэкаут повесили. Можно шприцем одноразовым без иглы воду за щечку давать (так отпаивать, если вдруг с пописами пауза резко произойдет - так как при обезвоживании может быть наоборот отказ от воды).

@Mirne гисметео еще неделю назад обещал с 20го похолодание. Но нет). Я вот недодоканала мужа с кондеем,блин

Жарко... у меня тоже летние дети, и тоже была такая проблема.

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Совушка Сова тут писить сама забываешь. Не то, что пить) но я пью..только воды наверное по полторашке в день. Оно само при кормежке хочется хлебать. Ну плюс компот, чай и тд за едой. Пописы хз как считать. Можно попробовать сутки пампы взвешивать. Все никак не соберусь. Рандомно пампы по 150-200 гр. В сутки штук 6. Но я взвешивала самые увестстые. Какашные не взвешивала. Надо бы да...подсчет сделать всех

Собираешь за сутки все пампы, какахи нужно убрать... насколько это возможно. Складываешь из в пакет, чтоб моча не сохла, не испарялась. Через сутки взвешиваешь. Взвешиваешь и такое кол-во пустых пампов. Отнимаешь одно от другого, делишь на 30г (это условно приблизительное кол-во мочи одного пописа). Вот и получится тебе сколько раз малышка пописала за сутки. Норма от 12 раз. 

По поводу питья. На ГВ уходит огромное кол-во жидкости, а ещё + жара. Жидкость, это твоё успешное ГВ сейчас. Если тебе важно ГВ, пей, не забывай. Именно воду, компот, чай. 

Грудь дежурит? 

Не совсем поняла, в чем проблема)
Многие дети не спят положенные нормы. Моя постоянно орала и спала по 20-30 минут (даже до 40 было не дотянуть). Ходила по неврологам - ставили синдром гипервозбуждения (ну вот типа много орет, мало спит - вот вам синдром), перестанет орать - нет синдрома?
НСГ постоянно меняется (потому и делают с 1 месяц), нам делали в 7 дней (лежали в больнице) - нарушено кровообращение (делали в 1 месяц при выписке - все норм). Потом читала, что кровообращение нарушается при КС, стимуляциях, просто длинных/трудных/просто родах. Потом все выравнивается.
Про кормление) Вроде в ГВ все есть и вода и еда, и если много ГВ то и молоко там пожиже. При обезвоживании на пампе такое желтое пятнышко посередине появляется. Ну и да если висеть на груди там будет по чуть-чуть капать, никаких лимитов)
Про жару) ну, блин, куча людей живет без кондеев, и нормально живет, т.е. кондей не совсем вопрос жизни и смерти.

Просто возраст такой еще, когда они адаптируются к миру, у меня вообще постоянно вертелась/хрюкала/выгибалась/рыдала, покой только снился)

При ГВ хотела пить всегда, как грудь давала сушило тут же..И по сей день продолжается..Молока ребенку хватает, вот не верю когда говорят молока нет или мало..Ребенок высасывает больше, чем можно сцедить..Как с питанием? Частое прикладывание и ночное кормление устанавливает лактацию. Молоко у женщины в голове, и это неоспоримо. Считаю  что сейчас начинаются газики, колики..Давала Лактазар курс. При ГВ не стала бы смесь предлагать, только если молока реально ни капли ни через час, ни через два, и ребенок плачет заливается..

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...