Перейти к публикации

Это норма?

БеременЮля

Полезные сообщения

4 минуты назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

При ГВ хотела пить всегда, как грудь давала сушило тут же..И по сей день продолжается..Молока ребенку хватает, вот не верю когда говорят молока нет или мало..Ребенок высасывает больше, чем можно сцедить..Как с питанием? Частое прикладывание и ночное кормление устанавливает лактацию. Молоко у женщины в голове, и это неоспоримо. Считаю  что сейчас начинаются газики, колики..Давала Лактазар курс. При ГВ не стала бы смесь предлагать, только если молока реально ни капли ни через час, ни через два, и ребенок плачет заливается..

Ну почему же. Может быть мало молока. Не всем даётся ГВ легко и непринуждённо. Мало молока, значит, недостаточно предлагается или сосется. Особенно в первый месяц. Грудь тоже должна научиться вырабатывать то количество молока, которое нужно малышу. Если есть желание, всё можно наладить, поправить. В ГВ главное, это желание☺️

Я зануда ?

• Нравится 1

@Ledi79(T@nushk@)// ребенок не спал четвертый час к ряду. Не орала. Сил не было. Воти дала. Не считаю, что молока не хватает. Как-то же остальные дни справлялась. Ну, по крайней мере не в услових каиастрофичной жары.

@annaz ну блин. Да. И в поле рожают. Не то, что без кондеев. Кто ж спорит. Муж вот посоветовал в гараж идти дите спать. Там темно и прохладно. Тоже вариант.  Понятно, что дите не помрет ни от обезвоживания, ни от недосыпа. Поорет, не поспит, вымучается и меня вымучает, но не помрет. Тут уже вопрос моего и ее комфорта и хорошего самочувствия.

@Совушка Сова да вот нормально молока было до вчерашнего дня. Мне так кажется. На еду ей хватает. На перегрев -нет. Грудь взяла и не перестроилась за несколько часов. А так у меня бывали дни, когда я лишних сто мл собрала (деть вырубился в ночь, не все съев. не растолкать). Гордо даже заморозила. 

Но подгузы посчитаю все равно. 

Вспомнила. Дети плохо спали, потому что хоть и смеси выпивали много, но она малокаллорийной была. Как только стала добавлять к смеси смесь от срыгиваний, она более сытная, усе вырубались и функционирования каждые сначала 3,а потом 4,5 часа. 

@БеременЮля

ну причем тут поле))) я думаю, процентов 70-80 сидит сейчас без кондеев) и жара сейчас по всей стране.
Ну и есть много вероятностей, что дело не в жаре, а в том, что это "просто младенец" и ему много чего сейчас некомфортно.

(я после родов очень хотела мужа убивать за любую ерунду, особенно когда младенец рыдал)) да и не только мужа))

• Нравится 1

Все не читала, с захватом все ок? 

Иногда при таком вот непонятном оре и долгом неспании помогает просто успоиться маме и сделать что-то нестандартное- купание днем, зарядка внеочередная, воздушные ванны и тд и тп.

@pretty-katty не знаю. Никто не проверял. Соски живы. Кормить больно только когда присасывается. Никак не огрубеют

1 час назад, annaz сказал(а):

@БеременЮля

ну причем тут поле))) я думаю, процентов 70-80 сидит сейчас без кондеев) и жара сейчас по всей стране.
Ну и есть много вероятностей, что дело не в жаре, а в том, что это "просто младенец" и ему много чего сейчас некомфортно.

(я после родов очень хотела мужа убивать за любую ерунду, особенно когда младенец рыдал)) да и не только мужа))

Да, да, конечно, можно в жаре держать, ну подумаешь, поорет и перестанет, можно одной картошкой кормить, вырастет как-нибудь, не помрет, можно никогда на море не возить, вырастет, чем съездит, да много чего можно не делать, чтобы не сделать существование ребенка комфортным и приятным. Только зачем? 

• Нравится 2
  • Непонятно 1

Я тоже думаю, что дело не в жаре, но всё же, когда температура более приятная, так куда лучше живётся 

• Нравится 1

@Sammyfish

серьезно? отсутствие кондиционера это конец света?

(автор занимается этой проблемой) но можно же не драматизировать, у меня нет ни одних знакомых, у которых есть кондиционер.
А беспокоить младенца может что угодно. И от той же жары есть другие средства (вентилятор, например)

10 минут назад, annaz сказал(а):

@Sammyfish

серьезно? отсутствие кондиционера это конец света?

(автор занимается этой проблемой) но можно же не драматизировать, у меня нет ни одних знакомых, у которых есть кондиционер.
А беспокоить младенца может что угодно. И от той же жары есть другие средства (вентилятор, например)

А никто не драматизирует. Но и не говорит как вы-другие же живут и вы как-нибудь проживете. Какое дело автору до других? Какое мне дело до других? Какое моему ребенку дело до других? Да никакого. 

А вентилятор никак не помогает в таких случаях. 

@Sammyfish

вопрос был , норма ли что ребенок маловато спит для его возраста? да, вариант нормы (учитывая, что не рыдает сутками).
Возможно ли что его что-то беспокоит? Да, возможно, 3х-недельных детей дофига всего может беспокоить. Да, и жара в то числе. (но не факт что только она).

Поможет ли кондиционер? Да, будет комфортнее переносить жару. Но не факт, что жара не пройдет к моменту его установки (автор нормально жил в этом доме годами без кондиционера).

(Ну и не забываем, что у кондиционеров тоже есть минусы)

5 часов назад, Совушка Сова сказал(а):

Ну почему же. Может быть мало молока. Не всем даётся ГВ легко и непринуждённо. Мало молока, значит, недостаточно предлагается или сосется. Особенно в первый месяц. Грудь тоже должна научиться вырабатывать то количество молока, которое нужно малышу. Если есть желание, всё можно наладить, поправить. В ГВ главное, это желание☺️

Я зануда ?

Согласна полностью

15 минут назад, annaz сказал(а):

@Sammyfish

вопрос был , норма ли что ребенок маловато спит для его возраста? да, вариант нормы (учитывая, что не рыдает сутками).
Возможно ли что его что-то беспокоит? Да, возможно, 3х-недельных детей дофига всего может беспокоить. Да, и жара в то числе. (но не факт что только она).

Поможет ли кондиционер? Да, будет комфортнее переносить жару. Но не факт, что жара не пройдет к моменту его установки (автор нормально жил в этом доме годами без кондиционера).

(Ну и не забываем, что у кондиционеров тоже есть минусы)

Автор годами жила в этом доме, работая целыми днями. Впрочем, о чем спорить, есть люди, которые желают облегчать существование себе и детям, есть и другие. 

Но если вам, уважаемая обладательница безкондиционерных друзей и знакомых, хочется остаться правой в этом глупом споре, пожалуйста! Уступаю.

Ну, соглашусь. В 8 вечера тут вполне себе нормуль уже. А раньше я была на работе. Плюс, вот реально, полжизни.живу в Белгороде. Не могу вспомнить такого жаркого июня.

Я и на выписку ляле шмотья набрала на температуру +15-20. Потому что обычно в начале июня похолодание. Было в итоге 29. Мы быстро за две минуты пофоткались и скорее в машину распутывать ляльку из пледа

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Ну, соглашусь. В 8 вечера тут вполне себе нормуль уже. А раньше я была на работе. Плюс, вот реально, полжизни.живу в Белгороде. Не могу вспомнить такого жаркого июня.

Я и на выписку ляле шмотья набрала на температуру +15-20. Потому что обычно в начале июня похолодание. Было в итоге 29. Мы быстро за две минуты пофоткались и скорее в машину распутывать ляльку из пледа

Ой, Юль, какая милота?. Как время летит быстро, у тебя уже лялька, представляешь?! ? Фоткай её, снимай на видео, обнимай, целую..., они так быстро растут, что просто не успеваешь.....минутка слабости☺️

У нас тоже нет кандея. Нам как то и не нужен, такое лето тут, это редкая редкость. У нас открыты все окна. Не могу сказать, что мы страдаем прям. Я так вообще балдею

• Нравится 1

Юля, я про захват продолжу. Сейчас пишешь, что соски в норме, но при выписке писала что пуреланом пользуешься, значит что-то пошло не так. В общем нужно обратить внимание на эту проблему. Следить и запихивать всю ореолу целиком. Неэффективно сосание... Оно такое неэффективное((

Сцеживпешься? 

У нас обещают похолодание, до вас тож скоро наверное дойдет:) 

@Совушка Сова @Совушка Сова да фоткаю, снимаю, мацкаю :)

• Ха-ха 1

Обещают осеннюю погоду

@Совушка Сова Ага Ириш, чем дальше, тем интересней становится..Такие умняшечки они..Смотрю на свою когда спит чуть дольше чем обычно, скучаю уже? тоже минутка слабости

10 часов назад, pretty-katty сказал(а):

при выписке писала что пуреланом пользуешься, значит что-то пошло не так.

а почему  пурелан это только при беде? Как раз его профилактическое применение помогает избежать многих проблем.

Я применяла и без трещин, просто потому что втянутые соски при кормлении вытягивались по первости болезненно.

@pretty-katty профилактически и пользуюсь.обошлась, ттт, без трещин, кровищи и мяса. Облазили только.. но кожа нежная пока. Не огрубели до сихпор. Чувствтельны. Щас редко мажу. К тому же, в сотый раз. Один сосок оперирован. Поэтому плосковат и кривоват. Ей сложно с ним. Щас уже получше. А после рд она от него отказывалась. Счастье было, если хоть как захватит. Часто да. Неправильно. Но щас уже привыкла.исправилась. ну и она если сама хватает, то не сразу целиком ореолу, а за несколько сосаний втягивает ее целиком.это болезненно иногда

я вообще не понимаю, в чем проблема. Все разные, ребенок нормально спит и бодрствует. Не ищите проблемы там, где их нет

7 часов назад, still* сказал(а):

а почему  пурелан это только при беде? Как раз его профилактическое применение помогает избежать многих проблем.

Я применяла и без трещин, просто потому что втянутые соски при кормлении вытягивались по первости болезненно.

Потому что при кормлении по треб задолбешься каждый раз намазывать, потому что на ореоле есть железы для смазки и если не намываться по 5 раз за день, то их работы вполне себе хватает, ну и банально - сосок ребёнку не нужен

@БеременЮля , понимаю о чем ты. А как сосок должен огрубеть? Ну я первую мало кормила, полгода только, вторую 4,5 мес уже, тоже не огрубели. Кожа как была нежная, так и осталась, одно неловкое движение и жутко больно. 

34 минуты назад, pretty-katty сказал(а):

Потому что при кормлении по треб задолбешься каждый раз намазывать

Мне было жалко сиськи, и я намазывала. Не намываясь при этом по 5 раз. К 2 мес ребенка присасывание стало абсолютно безболезненным, до этого бывало и искры из глаз, особенно когда только сняла накладки.

@pretty-katty фиг его. Я думала, мож со временем кожа не такая будет.

Я каждый раз и не мажу. Как больно станет, так и мажу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...