Перейти к публикации

Розеола

Umchik

Полезные сообщения

Добрый вечер! Подскажите, кто сталкивался с розеолой. 

Ситуация такая.У ребёнка 1.5г пятые сутки 39.5, со вторника. Во вторник я ходила с ней в кабинет неотложной помощи, врач посмотрела послушала ничего не нашла, я попросила направление на анализ мочи, она дала и записала на пятницу к педиатру. В среду утром сдали мочу, вечером вызывали скорую, тоже ничего. В четверг приходил фельдшер, тоже ничего, в пятницу пошли к педиатру, в  моче лейкоциты и бактерии, но не критично,  совсем не много, сказали,  что похоже на розеолу, ждать сыпь после 5-х суток температуры и температура больше не будет подниматься. Если ничего не изменится до понедельника, то сдать кровь и опять мочу, и начинать принимать антибиотик, а во вторник к педиатру опять. Она чувствует себя нормально, не вялая, даже когда 39.5, ест нормально, только сегодня стала отказываться от еды, но по-моему это больше капризы, вечером поела хорошо.

У меня уже начинается паника. Ждать неизвестно чего. Хорошо, если это розеола. Хуже если сыпь не появится и температура не спадёт. Может уже надо бить тревогу? Ложится в больницу?

У кого была розеола, как было у вас? Как поднималась и собиралась температура? У нас очень плохо сбивается, поднимается до 39.5 каждые 5-6 часов. Что говорили и делали врачи?

Переболела дочка в год, темпа была 38,6-39 три дня, сбивалась парацетамолом буквально на пару часов и опять поднималась, никаких др симптомов не было, играла, кушала, единственно что уставшая была. На 4 день температура резко упала до нормальной. На след день высыпало живот грудку и спинку и ребёнок стал ооочень капризным, рыдала без повода и висела на мне. Сыпь прошла за 3-4 дня. Психоз этот наверно за неделю. К врачу не обращались, но мы в Европе живем.

• Нравится 1

Старшая дочь перенесла тяжело, температура стала спадать только на 6 день, до этого под сорок и практически не сбивалась (ниже 39 не было). после сыпи дочь была совсем капризной, отказ от еды и даже ГВ.

• Нравится 1

Оооо, как вспомню этот ад (((( в 9 месяцев заболела дочка . ТТ за 40 , которая сбивалась литичкой лишь до 38-38,5 , судороги  ((( кошмар . Лежали в больнице . Трое  суток ровно была ТТ . Под конец третьих суток ТТ спала так же резко как и поднялась и дочь усыпало всю за несколько часов . 

• Нравится 1

@*Ма**Ма* , ого 6 дней! К врачам обращались в этот период? Как долго длился отказ от еды?

12 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Оооо, как вспомню этот ад (((( в 9 месяцев заболела дочка . ТТ за 40 , которая сбивалась литичкой лишь до 38-38,5 , судороги  ((( кошмар . Лежали в больнице . Трое  суток ровно была ТТ . Под конец третьих суток ТТ спала так же резко как и поднялась и дочь усыпало всю за несколько часов . 

Жесть...

У обоих была розеола, температура держалась 39 4-5 дней, сбивалась только этим (полтаблетки парацетамола + полтаблетки ношпы + треть таблетки супрастина) и то не на долго, давала на ночь, чтобы спали поспокойнее. Потом резко температура спадала и обсыпало сыпью - лицо, грудь и спину сильно. За неделю сыпь проходила, в это время дети капризные были. С первой у меня была паника, вызывали и врачей и скорую и температуру пытались сбивать разными способами. Со второй уже подозревала, что это розеола, но анализ мочи сделали.

• Нравится 1

@Umchik

Обращалась, антибиотик на 3 день назначили, но сдали кровь была вирусная, давать не стала, на 5 аналогично. 

На сыпь вызвала - аллергия на жаропонижающие. Ага, в свечках. На 7 день, когда давать перестали. В общем, спасибо БП, что я была в курсе про розеола. Полный отказ от всего был почти сутки, потом вернулось ГВ, потом и все остальное. Но капризное состояние было пережить сложнее, чем высокую температуру, ребенка вообще как подменили. 

• Нравится 1

Спасибо вам, девочки! Немного успокоили. Что ж, будем ждать... Как говорится,  толи ещё будет.

У нас уже шестые сутки пошли, температура пока поднимается(

Спасибо вам, девочки! Немного успокоили. Что ж, будем ждать... Как говорится,  толи ещё будет.

У нас уже шестые сутки пошли, температура пока поднимается(

У нас при розеоле темпа 39-40 держалась два дня, на третий уже не поднималась совсем, на 4-й день посыпало.

Мне кажется у вас что-то другое, слишком долго темпа держится!

• Нравится 1

У младшего температура плохо сбиваемая была ровно 2 суток, потом сыпь, капризы и тд. И то я переволновалась, пять дней - с ума сойти можно... 

Ой блин девочки , а розеола в 5,6 лет может быть? У дочки сейчас темпа третий день высокая,сбивается плохо , больше никаких симптомов нет, единственное два раза вырвало. Думала просто вирус, но прочитала вопрос и задумалась ....

• Нравится 1

Для классической розеолы 6 дней температуры - многовато. Дочка в 11 мес переболела: трое суток температура, под 40, несбиваемая, без вообще каких-либо других симптомов, затем резко 36, пропотела и сыпь. Через сутки сыпь прошла и все закончилось. Я бы повторила кровь/мочу. А вот старшая в феврале переболела вирусно, впервые в жизни температура за 39 больше 5 суток. Но там асло зашкалил, стрептококковая инфекция оказалась. Поправляйтесь!

• Нравится 1

1 час назад, oksi82 сказал(а):

Ой блин девочки , а розеола в 5,6 лет может быть? У дочки сейчас темпа третий день высокая,сбивается плохо , больше никаких симптомов нет, единственное два раза вырвало. Думала просто вирус, но прочитала вопрос и задумалась ....

Врач сказала, что дети до 4 лет только розеолой болеют, в интернете читала, что до 3. У меня старшей 5.7, поэтому спрашивала у врача, сказала не заразиться.

3 часа назад, Маруся Би сказал(а):

У нас при розеоле темпа 39-40 держалась два дня, на третий уже не поднималась совсем, на 4-й день посыпало.

Мне кажется у вас что-то другое, слишком долго темпа держится!

Мне тоже кажется, что слишком долго. Сейчас опять 39.4. Завтра обязательно поедем сдавать анализы. Муж ругается уже, требует давать антибиотик. А  мне и хочется и колется...

У старшей в 9 месяцев было примерно так же температура 5 суток 39.5 в итоге пиелонефрит оказался. Что-то мне кажется и тут тоже самое, хотя врач сказала, что моча нормальная .

@treash , спасибо!

1 час назад, treash сказал(а):

Для классической розеолы 6 дней температуры - многовато. Дочка в 11 мес переболела: трое суток температура, под 40, несбиваемая, без вообще каких-либо других симптомов, затем резко 36, пропотела и сыпь. Через сутки сыпь прошла и все закончилось. Я бы повторила кровь/мочу. А вот старшая в феврале переболела вирусно, впервые в жизни температура за 39 больше 5 суток. Но там асло зашкалил, стрептококковая инфекция оказалась. Поправляйтесь!

Сыпь у вас на что похожа была? На потничку не похожа?  У меня,младший со схожими симптомами, чот только что. Я решила, что это орви и потница. А может  розеола? 

В год переболел ребенок розеолой. Температура 3 дня до 38 -39 поднималась, на день 3 чуть обсыпало, не значительно грудку и спинку. Но врач горлышко смотрел, сказал чуть красноватое, при розеоле такое обычно бывает. Как обсыпало и еще дня 3 капризил жутко, потом все нормально стало.

Я бы на вашем месте стала давать антибиотик уже, очень долго ребенок мучается....

• Нравится 1

@oksi82 , нет, в этом возрасте не должно быть. Где-то читала, что если ребенок не переболел экзантемой (розеоллой) до 3-х лет, то вырабатывается иммунитет и все.

У меня старший не болел, ему 3 почти. Младшие переболели в 10 мес и 1,1 год, дочь легко с температурой 38 3 дня и ненарушенным состоянием, сын тяжело с температурой 39 с лишним, плохо сбивалась. На 3й день хотели уже антибиотик давать, но спала сама температура, на 4й день сыпь. Про капризность как-то не заметила.

• Нравится 1

52 минуты назад, dewa78 сказал(а):

Сыпь у вас на что похожа была? На потничку не похожа?  У меня,младший со схожими симптомами, чот только что. Я решила, что это орви и потница. А может  розеола? 

По всему телу, бледная, невыпуклая, не сливающаяся в очаги. На лице не было совсем. Но это как кому повезет, наверное. В некотором смысле, похожа на потницу. При ОРВИ всё-таки бывают ещё симптомы - горло там, сопли и т.п.  А при розеоле - вообще ничего. 

• Нравится 1

3 часа назад, Umchik сказал(а):

Врач сказала, что дети до 4 лет только розеолой болеют, в интернете читала, что до 3. У меня старшей 5.7, поэтому спрашивала у врача, сказала не заразиться.

Мне тоже кажется, что слишком долго. Сейчас опять 39.4. Завтра обязательно поедем сдавать анализы. Муж ругается уже, требует давать антибиотик. А  мне и хочется и колется...

У старшей в 9 месяцев было примерно так же температура 5 суток 39.5 в итоге пиелонефрит оказался. Что-то мне кажется и тут тоже самое, хотя врач сказала, что моча нормальная .

@treash , спасибо!

Зачем ждать до завтра? Сдайте сейчас ОАК и С-реактивный белок Цито. В течение 15 минут будет понятно вирус или бактерия. 

• Нравится 2

А анализ на розеолу никто никогда не сдавал?

1 час назад, treash сказал(а):

По всему телу, бледная, невыпуклая, не сливающаяся в очаги. На лице не было совсем. Но это как кому повезет, наверное. В некотором смысле, похожа на потницу. При ОРВИ всё-таки бывают ещё симптомы - горло там, сопли и т.п.  А при розеоле - вообще ничего. 

Ничего не было. В том то и дело. Видно? Я решила, что это потница. PMlW4Lv_dS8.thumb.jpg.f6f1ad60a3f2169cf61a174515c4a9fb.jpg

2 часа назад, Септария сказал(а):

Зачем ждать до завтра? Сдайте сейчас ОАК и С-реактивный белок Цито. В течение 15 минут будет понятно вирус или бактерия. 

Вы имеете ввиду частную лабораторию? В любое время дня можно?

Попробую узнать, что есть в округе.

47 минут назад, Umchik сказал(а):

Вы имеете ввиду частную лабораторию? В любое время дня можно?

Попробую узнать, что есть в округе.

Конечно, лучше в платную клинику, у них часто есть анализатор,т.е. ответ будет сразу. 

• Спасибо 1

2 часа назад, dewa78 сказал(а):

Ничего не было. В том то и дело. Видно? Я решила, что это потница. PMlW4Lv_dS8.thumb.jpg.f6f1ad60a3f2169cf61a174515c4a9fb.jpg

Может, и похоже. Потница, кмк, бывает в отдельных местах - на шее, на сгибах, где потеет, в общем. У дочки похоже было

1 час назад, Септария сказал(а):

Конечно, лучше в платную клинику, у них часто есть анализатор,т.е. ответ будет сразу. 

Сегодня уже не работает ничего в округе( 

Жаль, я сама раньше не догадалась...

1 час назад, Септария сказал(а):

Автор, как ребёнок? Как Анализы?

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...