Перейти к публикации

Гендер, как вы к этому относитесь?

Violetta

Полезные сообщения

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ок, если теоретический выбор будет из плохих дорог Украины и родного ребенка, у которого будут непонятки с гендером или ориентацией, что будет печальнее. Я это имела ввиду- когда где-то там чьи-то дети-родители с плохими дорогами сравниваются или свое родное с теми же дорогами

Ну конечно на дороги мне плевать,главное,чтобы ребенок не страдал.Впрочем,от меня мало зависит,что в плане дорог,что в плане права выбора моих детей в их взрослом плавании по морям жизни и самоопределения.Ну пока они типичные посаны,ничто не намекает)))

• Нравится 1

• Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Мурмяу) В любой книге/мульте есть посыл и, зная американскую культуру,  на некоторые вещи смотришь иначе. Дело не в извращенном сознании. 

@freshfish   пустая дискуссия.  Поговорим через 10-11 лет ?

У меня старший родился в Великобритании, записан мальчиком. Во всех странах, где жили (Великобритания, Норвегия, Франция)  дети выгладили нормально - мальчики мальчиками, а девочки девочками. Правда в Норвегии у нас мальчик в саду был, который долгое время ходил в платье. Он просил родителей покупать ему платья, психолог посоветовал не мешать ребёнку. Перерос в итоге, сейчас все нормально.

я нормально отношусь к геям, к бракам между геями, к усыновлению ими детей. С гендерами мне пока что не все ясно. Я слышала, будто писали в газетах, что американского профессора уволили за нежелание обращаться к гендеру правильным словом (я уже не вспомню, какое было слово) - правда ли это? Как профессор должен быть знать? Короче, пока сама не увижу такого - не поверю :)

Детей нужно, наверное, растить максимально уверенными в себе, тогда «пропагандист» останется за скобками?

27 минут назад, Malek. сказал(а):

@Мурмяу) В любой книге/мульте есть посыл и, зная американскую культуру,  на некоторые вещи смотришь иначе. Дело не в извращенном сознании. 

Прям в любой? Ну вот в Леди и Бродяга или Русалочке тоже есть? 

@Мурмяу) Леди и Бродяга 1955г, а Король Лев 1994. Между ними почти 40 лет разницы. 

Сравните Русалочку (или тех принцесс)  и современную принцессу, хоть Эльзу, хоть Рапунцель и  изменения видны. 

А что с Рапунцель не так? Сбежала девченка из-под гнева "мачехи". И? 

Дальше че то моя фантазия не работает. 

1 час назад, Malek. сказал(а):

Откуда у вас такие познания про американскую культуру? Я исходя из своих знаний только в 35 лет тут на бп узнаю про гей-послания в книгах и мультиках американских. Почему они мне не очевидны, в вам очень даже?

10 минут назад, Лейна сказал(а):

А что с Рапунцель не так? Сбежала девченка из-под гнева "мачехи". И? 

Дальше че то моя фантазия не работает. 

И мне все интересней. 

47 минут назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

Детей нужно, наверное, растить максимально уверенными в себе, тогда «пропагандист» останется за скобками?

Не в современном мире. Управление сознанием сейчас прям движется гигантским шагами.

Ну в пример классический ролик ава. 

2 минуты назад, Мама_дарагая сказал(а):

Почему они мне не очевидны, в вам очень даже?

Потому что работает только то, что неочевидно?

А, вообще, неужели так приятно жить с ненавистью в сердце? Обязательно кого-то клеймить, гнобить? Геи не геи, афроамериканцы или белые, христиане или мусульмане. В каждой стране найдется какой-то враг. И этот враг - по факту обычный человек. А может быть талантливым хирургом. Вот живешь ты в привычном окружении, в своей стране. Есть свои Книги, мультики. Гей-парады под запретом. Живи и радуйся. Что не так-то? Какая разница, как в Англии или Норвегии? Большей части населения их не видеть даже из самолёта. Нет, надо везде моралью потыкать. А судьи кто? Вспомните историю. Эти все уже проходили и никто не вымер, более того живут люди и процветают. И дальше жить будут. 

• Нравится 4

@Лейна все так. Просто она уже не сфокусирована только на принце. 

Смотрели Тиану, Мериду? 

Это не про лгбт

7 минут назад, Violetta сказал(а):

Не в современном мире. Управление сознанием сейчас прям движется гигантским шагами.

Ну в пример классический ролик ава. 

Потому что работает только то, что неочевидно?

Объясните ваш загадочный смайлик, а то я и здесь растерялась. 

@Мама_дарагая ни 

11 минут назад, Мама_дарагая сказал(а):

Откуда у вас такие познания про американскую культуру? Я исходя из своих знаний только в 35 лет тут на бп узнаю про гей-послания в книгах и мультиках американских. Почему они мне не очевидны, в вам очень даже?

И мне все интересней. 

Потому что мне это интересно, это часть моей работы, а ещё в школе на литературе научили, что сначала смотрим на ситуацию в стране/мире и потом читаем произведение. 

Стоп. Я не сказала, что во всех мультах есть гей-послания, послания разные. Пример с принцессами о феминизации. 

9 минут назад, Malek. сказал(а):

@Мама_дарагая ни 

Потому что мне это интересно, это часть моей работы, а ещё в школе на литературе научили, что сначала смотрим на ситуацию в стране/мире и потом читаем произведение. 

Стоп. Я не сказала, что во всех мультах есть гей-послания, послания разные. Пример с принцессами о феминизации. 

Я думала Рапунцель лесбиянка. Ваяну не смотрела, в Рапунцель не согласна, что посыл такой есть. Но не буду вступать в полемику. Это ещё дальше от темы.

• Ха-ха 1

16 минут назад, Malek. сказал(а):

@Лейна все так. Просто она уже не сфокусирована только на принце. 

Смотрели Тиану, Мериду? 

Это не про лгбт

Она сфокусировпна узнать правду о своём рождении, о родителях. Не? 

@Мама_дарагая управление поведением всегда работает лучше на подсознательно уровне. Те если не знать как именно работает, то не поймёшь. А если человек понимает, что им управляют, то он начинает сопротивляться. 

К разговору о ценностях у детей и влияния окружения на подростков

У меня в детстве была подруга. Мы вместе были всегда. район у нас был не благополучный. Да и время было страшное. Во круг нас были наркоманы и наркотики. Мы даже гуляли и пели под гитару с мальчишками которые торчали на героине. Моя подруга была девочка из неблагополучной семьи,  мне как раз таки прививались правильные ценности в семье. Я уже тогда знала во что превратится девочка употребляющая наркотики, какое будущее меня ждет, смогу ли я учиться и т.д. и т.п.  Влияние окружения было колоссальным. Итог: я скоро трижды мама, мужняя жена и хозяйка и моя подруга которая родила от вертухая в тюрьме а когда вышла умерла от передоза. 

То же самое происходит и с детьми в толерантном обществе)) мои дети знают где хорошо где плохо и их в эту трясину не затянут соседские мальчики- геи. 

1 час назад, Мама_дарагая сказал(а):

Обязательно кого-то клеймить, гнобить?

Мне лично просто не понять, почему в развитых странах, где нет детдомов, где очереди на усыновление даже из обычных гетеропар, отдают детей в семьи гомо? Тут выше про любовь к детям писали, а что обычная семья будет хуже относиться к ребенку? 

16 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Мне лично просто не понять, почему в развитых странах, где нет детдомов, где очереди на усыновление даже из обычных гетеропар, отдают детей в семьи гомо? Тут выше про любовь к детям писали, а что обычная семья будет хуже относиться к ребенку? 

Хочешь сказать именно в пользу гей-семей работает усыновление? Или всем хватает? Я не в курсе просто. Ну хз лучше или хуже. Честно. Вот не могу ответить. Считаю, что одинаково. 

3 минуты назад, Мама_дарагая сказал(а):

Хочешь сказать именно в пользу гей-семей работает усыновление?

Нет, не это я имела ввиду. Просто когда очередь на ребенка, почему не предпочесть гетеросемью, когда есть выбор семей- 5пар обычных  и одна гомо, к примеру. Не могут быть отношения в гомопаре и гетеро абсолютно одинаковыми, даже если в первых есть негласное разделение «муж-жена» или как там у них. Ну и выше я писала про проявление межполовых чувств при детях- объятий, нежности и подобного.

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Нет, не это я имела ввиду. Просто когда очередь на ребенка, почему не предпочесть гетеросемью, когда есть выбор семей- 5пар обычных  и одна гомо, к примеру. Не могут быть отношения в гомопаре и гетеро абсолютно одинаковыми, даже если в первых есть негласное разделение «муж-жена» или как там у них. Ну и выше я писала про проявление межполовых чувств при детях- объятий, нежности и подобного.

А, ну, так не предпочитают именно потому, чтобы права не нарушать. 

Мне тоже сложно понять Всю эту канитель с детьми. Хотя в западных фильмах я встречала, что высмеивали подростков из не гетеро семьи. 

1 час назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

К разговору о ценностях у детей и влияния окружения на подростков

У меня в детстве была подруга. Мы вместе были всегда. район у нас был не благополучный. Да и время было страшное. Во круг нас были наркоманы и наркотики. Мы даже гуляли и пели под гитару с мальчишками которые торчали на героине. Моя подруга была девочка из неблагополучной семьи,  мне как раз таки прививались правильные ценности в семье. Я уже тогда знала во что превратится девочка употребляющая наркотики, какое будущее меня ждет, смогу ли я учиться и т.д. и т.п.  Влияние окружения было колоссальным. Итог: я скоро трижды мама, мужняя жена и хозяйка и моя подруга которая родила от вертухая в тюрьме а когда вышла умерла от передоза. 

То же самое происходит и с детьми в толерантном обществе)) мои дети знают где хорошо где плохо и их в эту трясину не затянут соседские мальчики- геи. 

Возьмите с полки пирожок. Всем бы Вашу самоуверенность. :) У меня с немецкоязычным мужем одинаковое мнение на тему, но есть общество, а лет с 10 дети мнение мамы и папы задвигают. Есть примеры традиционных, на первый взгляд, парней из толерантных стран, попробовавших м+м. Хорошо, если без последствий для здоровья.

Лесюндра, не слышала о таком - возможно, наши СМИ преувеличивают. В Европе сирот, вроде, родственники чаще забирают, или речь о медийных гомопарах?

Мама_дарагая, в Россию это тоже просачивается. Запретили гей-парады, было много возмущения.

8 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Мама_дарагая, в Россию это тоже просачивается. Запретили гей-парады, было много возмущения.

Я об этом и писала, не поняла к чему это.

9 минут назад, Озадаченная сказал(а):

не слышала о таком - возможно, наши СМИ преувеличивают.

Я не про сми. Есть бездетные пары, гетеро, у которых не может быть детей, допустим. Дя или дс не везде разрешены, либо не хотят эко или процедура им н помогла. Эти пары хотят стать родителями, усыновить ребенка, здесь не один раз писали, что заграницей рады принять в семью любого ребенка, очереди огромные, годами ждут. Мне и непонятно, почему при очередях из гетеропар отдают в семьи гомо? Не нарушать права? Ну на вакансию на  работу тоже выбирают одного претендента из многих, и ничего, что другие при этом без работы остались.

56 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Я не про сми. Есть бездетные пары, гетеро, у которых не может быть детей, допустим. Дя или дс не везде разрешены, либо не хотят эко или процедура им н помогла. Эти пары хотят стать родителями, усыновить ребенка, здесь не один раз писали, что заграницей рады принять в семью любого ребенка, очереди огромные, годами ждут. Мне и непонятно, почему при очередях из гетеропар отдают в семьи гомо? Не нарушать права? Ну на вакансию на  работу тоже выбирают одного претендента из многих, и ничего, что другие при этом без работы остались.

А никто и не говорит, что это самое «не нарушение прав» имеет логику. Доходит до абсурда иногда. Как и с афроамериканцами в исторических фильмах. Вон, за моих любимых «друзей» недавно был кипишь. Мало им там афро. Ну, хоть тема лесби раскрыта) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...