Перейти к публикации

Ребёнок постоянно на груди

Полезные сообщения

@Септария @Ola-la-// считаю от последнего взвешивания. При выписке весили 2640,вот от него и считаю

@Киски-Ириски захват надо проверить. Скорее всего, неправильный, ребёнок не получает нужного количества молока и поэтому все время сосёт грудь. Я же правильно понимаю, что ребёнок сосёт без перерывов на сон? 

@Септария да, раньше я её только покормлю, сосала грудь долго, но отваливалась и сразу в сон. А сейчас сосёт долго, а потом не засыпает, а начинает хныкать, потом переходит в надрывный плач. 

Может действительно ей сейчас нужно больше молока, а его не хватает?

А как проверить захват? 

После того как переходит в плач, молоко в груди есть? Выделяется при нажатии?

По описанию- живот болит. Многие на гв к месяцу с этим сталкиваются. 

@Ola-la-// полкапли с трудом и сама грудь мягкая и маленькая становится

@Киски-Ириски судя по реакции ребенок не наедается.
Ночью кормите? Питание как ваше? Водный режим?

@Eugemini кормлю, ранним утром, в полчетвертого где то просыпается и ещё пару раз до 8 утра

3 часа назад, Киски-Ириски сказал(а):

@Ola-la-// полкапли с трудом и сама грудь мягкая и маленькая становится

вы из одной груди кормите? вторая дежурит?

Было такое. Само прошло. Кроме того, что матери это неудобно, но прибавки в весе хорошие, наверное, ничего страшного.

первое, что бы я сделала в Вашей ситуации это проверила захват - или посмотрела бы сама видео Нины Зайченко или пригласила бы консультанта,

Второе я бы сняла подгузник и считала мокрые пеленки за сутки (кстати прям на сутки насколько я поняла снимать не обязательно, просто снимаете например в 8 утра и начинаете считать пописы, обычно больше 12 набирается уже к вечеру).

Если захват верный и пеленки в норме, то перестала бы переживать, что не хватает молока. Если захват в норме, а пописы нет - дала бы немного прикорма (Мой сын первый месяц был на легком СВ, потом я взяла себя в руки, пригласила консультанта и вернула полное ГВ. СВ кстати было из бутылочки, но всем соскам он все-равно отдавал предпочтение груди). 

• Спасибо 1

@Ola-la-// из двух

@Киски-Ириски знакомо.. у нас с сыном тоже самое.. прибавка за первый месяц от минимального веса 430 грамм.. Реб постоянно висел на груди, если забирала, орал... не выдержала, вызвала консультанта АКЕВ, захват правильный, но постояно съезжал на сосок. Оказалось, при проведении "пальцевого" теста,что при правильном захвате сын сосал все равно не правильно.. не создавал вакуум, держал грудь деснами и в тот же момент выталкивал ее языком..и соответсвенно не мог получить достаточное количество молока. Отсюда были мои трещены на сосках и плохой набор веса. Я не выдержала и стала докармоивать. Сейчас нам почти 7 месяцев и мы до сих пор на СВ, где грудь преобладает. В докорме ничего плохого не вижу, но только если это действительно необходимо.

Я бы на вашем месте вызвала консультанта, посмотрела захват, если нужно, то провести этот тест, и уже решать, желательно с консультантом, вопрос о докорме

• Спасибо 1

А я ввела смесь. Нам месяц был. Каждые полчаса сосал по 15-20 минут, а то и дольше. Днём ещё ладно, но ночью... И я стала давать по 20 мл смеси перед сном на ночь. Бутылочку не брал, так я из шприца кормила. Стало легче. И вот таким одноразовым кормлением смесью мы и пользовались до введения прикорма

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...