Перейти к публикации

Как устроить себе отдых?

Bratik

Полезные сообщения

Мамочки двоих детей с небольшой разницей, выручите, пожалуйста, советом. У меня две дочки. Старшей 3, младшей 6 месяцев. Старшая в сад не ходит, т.е. я с ними двумя 24/7. 

График у нас такой - подъем в 7, завтрак, прогулка с 9 до 11, обед, тихий час с 13 до 15, полдник, прогулка с 17 до 19. В 21 мы укладываемся. 

Младшую очень сложно уложить на улице - у нее 2 коротких сна во время прогулок. Засыпает на руках, в коляске кричит. Много ношу ее на руках пока старшая на площадке играет. Это ежедневный стресс(( Обед тоже стресс - пока придем, разденемся, разогреем и тд младшая устает и капризничает - все происходит под ее крик или одной рукой. Днем спит с грудью и мне не отойти.

Я, честно говоря, уже настолько устала, что хочу сбежать((( Помощь есть - два раза в неделю вечером приходит бабушка и берет на прогулку одну из девчонок. Папа приходит поздно, помогает подготовить их ко сну.

Может быть есть какие-то лайфхаки как себя подбодрить? 

Я хотела рисовать вечером, как уснут. Даже в вк приняла участие в марафонах. Но сил хватает только прибрать на кухне, развесить белье и упасть без сил(

Хотела пойти на йогу, но младшая вечером капризная и оставлять обоих маме совесть не позволяет.

Стала очень нервная, ору, срываюсь, психую, плачу. Что посоветуете? Как не поехать крышей?

Взять няню,если есть возможность.Никому от вашего ора на фоне стресса хорошо не будет.

@Sobaka возможности нет(

Только что, Bratik сказал(а):

@Sobaka возможности нет(

Тогда чаще просить родственников помогать.Ничего в этом позорного нет.

Старшую в сад. Младшую на пол дня бабушке. И выспаться. Принять ванну. Сделать маску на лице. От того, что вы себя загоняли, хуже всем вокруг и вам. Подорвете здоровье, а вы нужны здоровая своим детям, мужу, маме. 

• Нравится 2

@Коот Старшая в сад идет с сентября. Мама работает, поэтому приходит 2 раза в неделю после работы. Иногда на выходных муж забирает старшую на дачу.

У моих разница 2г4мес, меня спас слинг. Гуляли в нем, в нем кормила ее. Младшая первое время отказывалась от коляски и все время была на груди. 

Один был общий дневной сон. Спали обе, я отдыхала. По-максимуму техники дома,блюда самые простые. 

Если хотела уйти, оставляла и оставляю мужу обеих. С трех лет старшую с собой могу взять, на маникюр, массаж и тд. Заодно вместе время проводим. Возьмите свою старшую с собой на йогу, а младшую маме. Или, например, можно старшую в это время на детское занятие отдать, что бы по времени было параллельно. 

• Нравится 2

просто хочу пожелать вам сил; до сентября не так много осталось. крепкого здоровья старшенькой, чтобы садик не пропускала)))

• Нравится 1

@Bratik крепитесь до сентября 

1 час назад, Bratik сказал(а):

Мамочки двоих детей с небольшой разницей, выручите, пожалуйста, советом. У меня две дочки. Старшей 3, младшей 6 месяцев. Старшая в сад не ходит, т.е. я с ними двумя 24/7. 

График у нас такой - подъем в 7, завтрак, прогулка с 9 до 11, обед, тихий час с 13 до 15, полдник, прогулка с 17 до 19. В 21 мы укладываемся. 

Младшую очень сложно уложить на улице - у нее 2 коротких сна во время прогулок. Засыпает на руках, в коляске кричит. Много ношу ее на руках пока старшая на площадке играет. Это ежедневный стресс(( Обед тоже стресс - пока придем, разденемся, разогреем и тд младшая устает и капризничает - все происходит под ее крик или одной рукой. Днем спит с грудью и мне не отойти.

Я, честно говоря, уже настолько устала, что хочу сбежать((( Помощь есть - два раза в неделю вечером приходит бабушка и берет на прогулку одну из девчонок. Папа приходит поздно, помогает подготовить их ко сну.

Может быть есть какие-то лайфхаки как себя подбодрить? 

Я хотела рисовать вечером, как уснут. Даже в вк приняла участие в марафонах. Но сил хватает только прибрать на кухне, развесить белье и упасть без сил(

Хотела пойти на йогу, но младшая вечером капризная и оставлять обоих маме совесть не позволяет.

Стала очень нервная, ору, срываюсь, психую, плачу. Что посоветуете? Как не поехать крышей?

варант а ) старшую в сад б) когда младшая перейдет на один сон будет легче.

@Септария слинг пробовала, младшей он не по душе. Сегодня, например, только до магазина дошли, т.е. минут 10. Ношу его все равно с собой, не сдаюсь)) Блюда готовлю за 20-30 мин, самые простые. Техника, спасибо ей, помогает! Днем обе спят, одна у груди, не отойти от нее. 

Муж с 2 не остается. Совсем никак! Даже в салон на стрижку на 30 мин не мог меня отпустить( 

У меня, когда старшая пошла в сад, мне легче не стало. Я бы сказала, что наоборот. Младшей был год и она привыкла играть с сестрой или рядом. До сих, а ей уже 2, если старшая в саду, младшая не отлипает от меня. Сама поиграет минут 10 и все. 

Плюс утреннние сборы, опаздания, нервы, бегом с коляской в сад. Несмотря на то, что старшая любит сад и очень в него просится, у неё после сада истерики. Тяжело это все. 

Я это к чему? Не надо ждать сада,тем более до него ещё 2 месяца надо дожить. Надо сейчас по - максимуму облегчить свою жизнь. 

• Нравится 5

@Септария совершенно с вами согласна. Я и жду сада, но и понимаю, что это тоже не спасение. Собрать, отвести, еще ведь и адаптация. Благо он в 2 минутах от дома, и это просто подарок!

Хочется именно в имеющихся обстоятельствах научиться справляться. Без психов, срывов и постоянного чувства вины(

2 минуты назад, Bratik сказал(а):

@Септария слинг пробовала, младшей он не по душе. Сегодня, например, только до магазина дошли, т.е. минут 10. Ношу его все равно с собой, не сдаюсь)) Блюда готовлю за 20-30 мин, самые простые. Техника, спасибо ей, помогает! Днем обе спят, одна у груди, не отойти от нее. 

Муж с 2 не остается. Совсем никак! Даже в салон на стрижку на 30 мин не мог меня отпустить( 

Пробуйте ещё, вызовете слинг консультанта. 

Моя тоже спала, только если я рядом лежу, я заранее ставила себе кофе, кусок шоколадки, брала наушники и это время так отдыхала. 

Мужа приобщайте. Начните доверять ему небольшие обязанности при вас - памперс поменять, помыть, подержать. И тк

У моих 1.10 разница. Утром вставали, завтракали, я варила суп на обед и к 11 утра мы выходили гулять, как раз на сон младшей. Гуляли 2 часа, она спала в коляске, гуляли на тихих площадках,  чтобы не проснулась, подкачивала ее периодически.  Это было наше время со старшим, 2.4 ему было)) потом домой, младшая просыпалась, я быстро раздавала всех, сыну руки мыла и сразу грудь давала мелкрй, минут 15 мы с ней лежали, старший рядом ждал. Потом она успокаивалась и мы шли кушать, ее я клала на стульчик детский,который раскладывается в горизонтальном положении  , на кухне он стоял и  кормила сына   сама ела. Потом убирали со стола, там по мелочи что-то делали,  и к 3 часам шли спать ложиться . Укладывала двоих и сама дремала до 4. Потом вставала и шла готовить ужин. В это же время отдыхала, пила кофе, тупила в инете. Потом к 5 просыпались или в 4.30 , ну дочку на стульчик и дальше дела. Сын игрался. И я бегала между ними и кухней. Перекус сыну давала, дочке грудь опять. Мыла их и тд...потом ужин , игры, ванна, и спать. Как то так.

Муж не помогал,бабушка приезжала редко.

• Нравится 3

@La Belle вы герой! А что у вас было с эмоциональным состоянием? 

Старшему 2,6, младшему 7 месяцев. Очень очень тяжело.  Очень очень спасает сад, в который ходит старший.  Правда он часто болеет. Но все равно. Прошлую неделю сын болел. Я хотела повеситься. Сегодня вышел в сад. И у меня счастье нереальное. Даже с одним ребенком- свобода. Ждите сентября!

@Ryboly согласна))) с одним ребенком теперь вообще свобода! Успеваю в 1 млн раз больше дел сделать!

А еще - зачем вы так много гуляете, если это такой стресс для вас и для младшей?  Одной прогулки в день вполне хватит. Вместо утренней прогулки, включите старшей мультики на полчаса,  младшую спать уложите, а сами дела поделайте 

• Нравится 6

А никак. Если вам кто помогать не будет. Муж, бабушки, няня,...у моих разница почти 3 года. Вот только недавно более менее стало. Младшей уже почти 3 года. Удалили аденойды, последний месяц не болеем, это такое счастье.....у меня даже сил побольше стало. Правда все равно все время с детьми. Старшая после 4 лет более менее в сад ходит.

Главное чтобы не болели. А дети вырастут. Станет легче.

витамины пьете?

@Ryboly так тоже пробовала. Старшая если утром не погуляет, то скорее всего днем не уснет. И она шилопоп, мультиков хватит минут на 10, потом играет и будит младшую. А младшая без груди дома не спит( только на улице, поэтому и ходим. А если младшая спит с грудью, то старшей внимания не хватает и она бунтует.

4 минуты назад, Bratik сказал(а):

@Ryboly так тоже пробовала. Старшая если утром не погуляет, то скорее всего днем не уснет. И она шилопоп, мультиков хватит минут на 10, потом играет и будит младшую. А младшая без груди дома не спит( только на улице, поэтому и ходим. А если младшая спит с грудью, то старшей внимания не хватает и она бунтует.

Тоже сын мультики минут 15 максимум смотрит и потом будит младшего))))  тоже ужасный шилопоп. Но вы зря думаете, что без прогулки хуже уснет.  У меня без прогулок засыпает быстрее и раньше чем с ними. Вот сегодня вышел в сад. В 12 забрала. Думала, что быстро уснет,  так как в садике гуляли, бегали развлекались. Фигушки.  Засыпал 1,5 часа. Уснул в 13.30. Без садика засыпал в 12.30,  хотя позже просыпался утром.

Да. И учите младшую без рук и груди засыпать.  Это вам очень жизнь облегчит. У меня раньше тоже на руках засыпал, качать приходилось. Спина болеть стала, что тоже плохо влияло на мое качество жизни.  

@Ola-la-// да, пью для кормящих и вит д

@Ryboly пока никак, у нее зубы режутся, один вылез, второй вот-вот - оооооооооочень капризная! 

Не читала комментарии,может уже сказали: прибрать на к хне и белье повесить может муж. А вам СПАТЬ надо! 

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...