Перейти к публикации

Как устроить себе отдых?

Bratik

Полезные сообщения

Мда... у меня дети без прогулки не уснут :(

вот вчера км 10 на великах откатались за 3 часа (с прогулками по площадкам), старшая устала, местность то с горки, то на горку, в лесу. Вот тогда она устала, а другие "прогулки" типа в песочнице 3 часа повозиться, будут безрезультатны.

труднее всего когда режим не совпадал. С 10 до 18 месяцев. Вообще домашние дела забросила.

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Не читала комментарии,может уже сказали: прибрать на к хне и белье повесить может муж. А вам СПАТЬ надо! 

В воскресенье муж решил дать мне поспать. Младший проснулся в 5 утра, муж его взял и от нечего делать пошел окрошкв готовить и стирать. Лучше бы я не спала. Для окрошки он сварил 1 кг картофеля, яйца сварить и горячие в холодильник засунул.  Порезал огурцы и колбасу так, что их под микроскопом искать. Вещи постирал без кондиционера.  2 часа моего сна стоили нескучный окрошки и белья, которое мне потом тяжело было гладить.

11 минут назад, Ryboly сказал(а):

В воскресенье муж решил дать мне поспать. Младший проснулся в 5 утра, муж его взял и от нечего делать пошел окрошкв готовить и стирать. Лучше бы я не спала. Для окрошки он сварил 1 кг картофеля, яйца сварить и горячие в холодильник засунул.  Порезал огурцы и колбасу так, что их под микроскопом искать. Вещи постирал без кондиционера.  2 часа моего сна стоили нескучный окрошки и белья, которое мне потом тяжело было гладить.

Ну как бы учить надо мужа,если мама его не научила. У нас давно муж стирку закладывает/развешивает. Готовить,правда,не умеет от слова совсем.

46 минут назад, Ryboly сказал(а):

Тоже сын мультики минут 15 максимум смотрит и потом будит младшего))))  тоже ужасный шилопоп. Но вы зря думаете, что без прогулки хуже уснет.  У меня без прогулок засыпает быстрее и раньше чем с ними. Вот сегодня вышел в сад. В 12 забрала. Думала, что быстро уснет,  так как в садике гуляли, бегали развлекались. Фигушки.  Засыпал 1,5 часа. Уснул в 13.30. Без садика засыпал в 12.30,  хотя позже просыпался утром.

Да. И учите младшую без рук и груди засыпать.  Это вам очень жизнь облегчит. У меня раньше тоже на руках засыпал, качать приходилось. Спина болеть стала, что тоже плохо влияло на мое качество жизни.  

Как научить засыпать без груди и рук? Поделитсь...

Автор, извините, что вклинилась, но очень актуально.

@liarny что-то не очень поняла, что вы хотели сказать...что лучше не гулять, чем гулять "по площадкам". Мне, например, с велосипедом на 3 часа пока вообще не вариант. Что ж мне, дома сидеть. Тогда точно повешусь.

8 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вам не угодишь. Радовались бы и мужа нахваливали

Так я чо)))) изображала бурную радость и нахваливала и благодарила 

8 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Ну как бы учить надо мужа,если мама его не научила. У нас давно муж стирку закладывает/развешивает. Готовить,правда,не умеет от слова совсем.

Что то муж делает лучше меня - супы, борщи варит, мясо, яичницы, убирается. Но вот с окрошкой и стиркой не заладилось ))))

Отдых в ближайшее время вам не светит, к сожалению. Попробуйте не загадывать наперед, не торопить время, а жить по принципу: день прошел и слава Богу. 

• Нравится 4

9 минут назад, Теперь я - Мама сказал(а):

Как научить засыпать без груди и рук? Поделитсь...

Автор, извините, что вклинилась, но очень актуально.

Да как. Не знаю как. У нас правда ив, но до 5 месяцев укачивала,  носилась с ним по дому на руках, а он истерил и вырывался.  Потом плюнула, решила, пусть поплачет.   Положила, и чудо - он без плача уснул, сам.  Сейчас почти сам всегда засыпает. Иногда беру его на руки, чтобы процесс ускорить. Но уже не бегаю, просто сижу с ним на диване и песенки пою.

Как вариант, спокойнее относиться к той же неубранной кухне (делегировать мужу, и развешивание белья тоже). Больше подстраивать детей под свою жизнь, а не свою под детей. 

Я б с прогулками так не убивалась. Вечером бы пропускала. Плюс, получается, вы днем лежите 2 часа в тихий час? Это ж кайф))) 

Мои старшие без сада (скоро будет 6 и 4 им), днем не спят. Младшему 8 месяцев. Плюс я работаю, часто выезжаю к клиентам. С ними вместе. И мы без помощи вообще. Муж хорошо, если в 21-22 приходит ). Может, я и плохо делаю, но я живу по своему ритму, встраивая детей в него. Режима у нас нет. Голодные -- поели. Хотим спать -- поспали ))) мне в какой-то мере легче, что старшие уже автономные. 

Но когда их было двое, то точно было легче ))) особенно с года средней, когда уже нормально поиграть вместе могли. Дети быстро растут :)

• Нравится 3

33 минуты назад, Ryboly сказал(а):

Ахххх....у меня похожий муж. Если попросишь что сделать, лучше бы не просил. Но мне вообще многое по барабану стало, главное безопасность детей, но даже в этом он умудряется накосячить. Поэтому если не муж, то няня (хотя мои отказываются с ними сидеть), садик,... 

@Теперь я - Мама я рядом с младшей просто лежу, если она с сисей не уснула. Засыпает. Но уйти и оставить не получается, ищет, тревожится. Днем от нее не отойти, сразу просыпается. А вот ночью нормально - уснет и можно отползать.

@Curly Straight о Боги! Трое! Вы герой))) у меня теперь фобия забеременеть, хотя о детях мечтала и очень долго ждала. Может, конечно, со временем отпустит и захочется опять. Но пока даже близости то боюсь

14 минут назад, Bratik сказал(а):

@liarny что-то не очень поняла, что вы хотели сказать...что лучше не гулять, чем гулять "по площадкам". Мне, например, с велосипедом на 3 часа пока вообще не вариант. Что ж мне, дома сидеть. Тогда точно повешусь.

:) У вас двое. Когда деть может сидеть, (а сидеть начинают месяцев с 6), можно посадить ребенка в кресло на велике, пусть там сидит, зрелища видит (младшая на велике сидит лучше, чем в коляске, слинге). Старший рядом на велике, беговеле,... Вот так, перемещаясь от площадки, к площадке, потому что долго они одним делом не занимаются. И вам спорт и им развлечение.

Ну или ещё в какие то интересные места сходить. Мы до 3 лет, если велик с креслом не брали, брали коляску с беговелом. Смысл в том, что дети разбегаются и насмотрятся, а потом спят.

Короче, надо научиться получать от этого удовольствие.

У меня правда, иногда ноги отваливаются, хочется упасть после прогулки, но зато потом дети спят, а я могу спокойно домашние дела поделать.

@liarny пока не сидит, только учится. Когда она подольше спала, то ходили в парк на пикник с самокатом. Последний раз младшая раскричалась, было не уложить и не гуляла, тк спать хотела. Еле доперла ее на руках, коляску и еще старшую с самокатом до дома. Теперь боюсь от дома уходить)) Младшую укладываем во вдорике школы, там небольшой лесок, даже грибы есть. Младшая спит, мы там что-то делаем - грибы изучаем, веночки плетем. Она просыпается, идем на площадку, там старшая лазает, играет с детками и младшей весело, любит детей и за птичками наблюдать.

Технически то все хорошо. Только я полудохлая и нервная(

@perelin// там младшей еще 6 месяцев, у меня сын в 1,4 еще не совсем перешёл на один сон, это ж сколько ждать надо автору ещё )

Я бы мужа загрузила побольше) 

Вот из-за таких тем я на второго не скоро решусь)) 

@Ryboly вы еще бельё гладите?))) 

Муж молодец, у меня, наоборот, крупно режет окрошку))) 

@Теперь я - Мама нужно разделить грудь и сон, я сделала это в 9 месяцев сына. Плюс ушли с ненавистного фитбола. Вводила определенный ритуал, например, кормила грудью и гладила по спине или пела)  сейчас пою и в кроватку его, сам засыпает

@Marisha??? да, меня раздражает когда неглаженное белье. Никогда на ребенка неввглаженный боди или футболку не одену)))) бзик мой. Хотя вру, на отдыхе приходится одевать неглаженные вещи.  Муж утюг не давал брать с собой))))) а посторонним я в данном вопросе не доверяю. 

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@perelin// там младшей еще 6 месяцев, у меня сын в 1,4 еще не совсем перешёл на один сон, это ж сколько ждать надо автору ещё )

Я бы мужа загрузила побольше) 

Вот из-за таких тем я на второго не скоро решусь)) 

@Ryboly вы еще бельё гладите?))) 

Муж молодец, у меня, наоборот, крупно режет окрошку))) 

я ждала )))  и вы ждите .... а вообще с двумя детьми я поняла, как кайфово, когда хотя бы один спит ?

• Нравится 1

@Ryboly ааа, детское я тоже глажу)))  ну и себе на выход, больше ничего))) 

Но детское гелем стираю, поэтому норм) 

@Curly Straight для меня основная проблема в 2 детях в том, что я не могу их наедине оставить. Боюсь, что старший может младшему травму нанести.  А когда маленький один, то я спокойно его в комнате среди игрушек оставляю и делаю, что мне надо.  Даже в душ могу сходить.

12 минут назад, Bratik сказал(а):

@liarny пока не сидит, только учится. Когда она подольше спала, то ходили в парк на пикник с самокатом. Последний раз младшая раскричалась, было не уложить и не гуляла, тк спать хотела. Еле доперла ее на руках, коляску и еще старшую с самокатом до дома. Теперь боюсь от дома уходить)) Младшую укладываем во вдорике школы, там небольшой лесок, даже грибы есть. Младшая спит, мы там что-то делаем - грибы изучаем, веночки плетем. Она просыпается, идем на площадку, там старшая лазает, играет с детками и младшей весело, любит детей и за птичками наблюдать.

Технически то все хорошо. Только я полудохлая и нервная(

Ну вот лет до 3, дети могут перегулять, поэтому у нас коляска и кресло на велике с раскладывающимися спинками. Чтобы спать уложить, я подгадывала время ко сну, покатала, привозила её, она засыпает. Дальше гуляем по старшей.

Дома, засыпала когда я рядом лежала, чтобы не просыпалась, оставляла рядом свою ночную сорочку и одеяло сворачивала так, как будто я сплю. У детей часто бывает: глаза откроет, проверит, что я рядом и дальше спит. Даже в коляске. Беговел, самокат,...я вешала на ручку коляски (у некоторых он под коляской помещается, есть складывающиеся самокаты).

Поэтому приучала в кроватке засыпать, оттуда плохо видно, кто рядом на соседней кровати лежит, им лень приподнимается потом становится (ну это почти так же, как и от еды ночью отучать).

Ну а в остальном,....:) Никто не обещал что будет легко.

Дети вырастут, станет полегче. Вы потом ещё вспоминать будете с удовольствием и даже забудете что трудно было. :)

@perelin// мне с сыном с двумя снами кайф пока, но уже чередуются дни, так что скоро совсем откажется от 2 сна(

1 минуту назад, Ryboly сказал(а):

@Curly Straight для меня основная проблема в 2 детях в том, что я не могу их наедине оставить. Боюсь, что старший может младшему травму нанести.  А когда маленький один, то я спокойно его в комнате среди игрушек оставляю и делаю, что мне надо.  Даже в душ могу сходить.

О...это тоже временно. Раньше куда положил ребенка, там и взял. Но этот кайф тоже потом понимаешь. Вот когда они по шкафам, полкам, подоконникам, стульям, тумбочки,....лазить начинают :)))) потом с них прыгать,...

@Marisha??? я мужу глажу одежду для работы, постельное белье. Себе на выход. Детского белья валом. За день по 3 комплекта в среднем.

Я извиняюсь, но когда читаю подобные вопросы, сразу хочется задать вопрос "зачем вы крутитесь во круг детей?". Т.е. вы под детей подстраиваетесь.

Может переделать режим так, чтобы дети могли хоть чуть занять себя сами, под вашим присмотром конечно. Зачем младшую таскать на руках? приучили-отучайте! 

1,3 разница.

Мне тоже стало относительно полегче, когда младший перешел на 1 сон.
А до этого полгода его двух снов помню как в бреду - с 11 до 13 спит младший, с 13 до 15.30 старшая, с 15.30 до 17.00 опять младший. Постоянно какой-то ребенок на руках, постоянно эти переодевания, кормления, укладывания, гуляния.

Честно, не тронулась умом только потому, что мне помогали.

По себе знаю, что чем более я невыспанная, тем меньше ресурса терпения и ласки к детям. Старайтесь делать домашние дела, когда дети не спят (по возможности). Их уложили - никакого белья и кухни, сразу спать. Пусть муж помогает с двумя пока, когда вы дома - например, ушли передремать полчаса, а его оставили с детьми. И вам отдых, и он уверен, что в случае форс мажоров вы придете на помощь.

Постарайтесь выделить хоть какой-то бюджет на помощь - может, студентку какую-то со старшей гулять пару раз в неделю? Деньги относительно небольшие, но эффект почувствуете сразу.

Мультиварка, робот-пылесос, стиралка, посудомойка... Легче в разы. 

Ну а так - только время. Дети растут, это да... Но сложно вам будет еще долговато( легче мне стало только после полутора младшего.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...