Перейти к публикации

о разводе...

Полезные сообщения

Добрый день! Девочки, подскажите у моей подруги сегодня был развод. Развели. Сказали забрать решение суда можно через 30 дней. Потом я так поняла нужно идти в за свидетельством в ЗАГС и печатью в паспорт. Это еще 30 дней? Скажите, она собиралась брать ипотеку, квартиру нашла, но не думала, что так долго разводить будут. Месц на вступлению в силу решения суда, еще ладно. Можно ли не брать пока свидетельство о разводе и не ставить штамп в паспорте брать ипотеку, если это еще месяц займет. Или тогда раз нет штампа о разводе и нет свидетельства, тогда для банка они как в браке. Извините, если сумбурно написала. Ей сроки с квартирой поджимают. Я говорю лучше не спеши, а дождись всех бумаг....Подскажите что нибудь...

Разведены они будут когда вступит в силу решение суда, коль они через суд.

Если мне склероз не изменяет - это месяц.

Когда уж она до ЗАГСа доберется - дело десятое. 

С ипотекой маленько не поняла, что ей мешает взять ее на себя

7 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Разведены они будут когда вступит в силу решение суда, коль они через суд.

Если мне склероз не изменяет - это месяц.

Когда уж она до ЗАГСа доберется - дело десятое. 

С ипотекой маленько не поняла, что ей мешает взять ее на себя

Не брать согласие супруга, не делать его созаемщиком автоматически и что там ещё надо для супругов. 

Ждать вступления Решения в силу и действовать. Штамп в паспорте дело наживное,если есть на руках бумага 

8 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Не брать согласие супруга, не делать его созаемщиком автоматически и что там ещё надо для супругов. 

Ждать вступления Решения в силу и действовать. Штамп в паспорте дело наживное,если есть на руках бумага 

Так автор пишет, что мол может не брать свидетельство, не ставить штамп...я поэтому и не поняла.

Ссылки скрыты.

Но что-то мне подсказывает, что банк таки попросит наличие штампа о расторжении брака? 

• Нравится 2

Получить в загсе свидетельство-дело одного дня. 

• Нравится 3

30 дней вступает в силу закон. За это время один из супругов может повторно подать иск о возобновлении супружеских отношений, т.е. аннулировать развод.

Поэтому в это время лучше не совершать ни каких сделок и тем более с недвижимостью. 

Лучшем аргументом для подруги, то что ее, будет ее. Если квартира реально должна ей пренадлежать, она будет ее. 

31 минуту назад, kacandra сказал(а):

30 дней вступает в силу закон. За это время один из супругов может повторно подать иск о возобновлении супружеских отношений, т.е. аннулировать развод.

Поэтому в это время лучше не совершать ни каких сделок и тем более с недвижимостью. 

Лучшем аргументом для подруги, то что ее, будет ее. Если квартира реально должна ей пренадлежать, она будет ее. 

Однозначно! 

@•olga_nevesta•

53 минуты назад, •olga_nevesta• сказал(а):

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/92be360d5ee562a344c8b09d32420ab7e5a5f5d4/

Но что-то мне подсказывает, что банк таки попросит наличие штампа о расторжении брака? 

Банки просят не штамп, а свидетельство о расторжении брака, которое надо получить в ЗАГСЕ, имея на руках вступившее в силу решение суда.

запись в паспорте дело десятое, но ставится она одновременно с получением свидетельства в ЗАГСе

У меня так было. Начала оформлять за неделю до вступления, это не быстро у банков. Пока не принесла свидетельство в банк ипотеку не давали

3 часа назад, •olga_nevesta• сказал(а):

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/92be360d5ee562a344c8b09d32420ab7e5a5f5d4/

О...какие проблемы с этими штампами.... обычно пишут наоборот, что все легко и просто.

23 минуты назад, liarny сказал(а):

О...какие проблемы с этими штампами.... обычно пишут наоборот, что все легко и просто.

Да никаких так то?‍♀️ Подруга автора, как я поняла, хочет побыстрее ипотеку оформить. Здесь ей предлагается дождаться вступления в законную силу решения суда и дойти до загса получить свидетельство о расторжении. 

Свидетельство о расторжении брака лучше иметь на руках. Без него не дадут возможность подать заявление в ЗАГС на оформление нового брака. А выдаётся оно одно на двоих. В период вступления 30 дней в законную силу решения суда лучше не совершать ни каких крупных денежных операций. Особенно если не было суда по разделу имущества. Раздел имущества можно оформить как будучи в браке, так и после развода. А можно и не оформлять, на усмотрение сторон. Если есть дети, то это будет учитываться при оформлении ипотеки и при оформлении раздела на имущество. 

11 минут назад, •olga_nevesta• сказал(а):

Да никаких так то?‍♀️ Подруга автора, как я поняла, хочет побыстрее ипотеку оформить. Здесь ей предлагается дождаться вступления в законную силу решения суда и дойти до загса получить свидетельство о расторжении. 

А это что за беготня? Суд, ЗАГС,....сначала поставь штамп, потом бумажку о его расторжении носи... короче кому как :)

1 минуту назад, liarny сказал(а):

А это что за беготня? Суд, ЗАГС,....сначала поставь штамп, потом бумажку о его расторжении носи... короче кому как :)

Ну можно не бегать и через госуслуги оформить, только вроде как цифровую подпись иметь надо именно в этом случае. 

18 минут назад, Коот сказал(а):

Свидетельство о расторжении брака лучше иметь на руках. Без него не дадут возможность подать заявление в ЗАГС на оформление нового брака. А выдаётся оно одно на двоих. 

Свидетельства о расторжении брака именные, каждый из бывших супругов приходит в загс и получает свое.

15 минут назад, catttt сказал(а):

Свидетельства о расторжении брака именные, каждый из бывших супругов приходит в загс и получает свое.

? Именные, скажите тоже. Я информацию не с потолка взяла. У меня два развода в ЗАГСе по согласию сторон и через суд по не согласию. И оба раза выдавалось одно свидетельство на двоих. И когда с третьим мужем пошли в ЗАГС, то он свидетельство у бывшей жены брал, чтобы подать заявление. 

@Коот я так то тоже не с потолка, я их пачками выдаю на работе)))) и там написано, кому оно выдано-фио мужа или жены. для вступления в сл.брак обязательно нужно получить свидетельство о разводе самому.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...