Перейти к публикации

Ведомый сын,неприятная ситуация

SvetliachokK

Полезные сообщения

Девочки,посоветуйте,пожалуйста,как быть. Сыну 6 лет,в сентябре будет 7,пока ходит летом в сад. Группы объединили на летний период, и сын оказался в группе с мальчиком,с которым год назад вместе обучался. (В этом году их разьединили). Тот мальчик очень плохо влиял на моего сына. Мой ребенок скромный, но очень общительный и дружелюбный, в то же время легко поддаётся влиянию со стороны более авторитетных для него сверстников. 
Как проявлялось влияние того мальчика: плохое поведение в группе, бесились вдвоем, не слушали воспитателя, постоянные приказы моему сыну, что принести из игрушек в сад и что сделать.
Недавно произошла ситуация о которой воспитательница не захотела мне говорить,лишь сказала,что провела беседу и просила меня влиять на сына,чтобы тот не подчинялся указам этого мальчика. А сегодня сын сам рассказал,что произошло: этот мальчик сказал моему поцеловать его попу,что мой ребенок и сделал. Сегодня опять тот сказал поцеловать его попу и письму (простите), но мой слава богу додумался этого не делать.С сыном беседу провели и постоянно с ним разговариваем. Но как дальше быть?Очень переживаю,что вырастет ведомым,чтобы получать одобрение друзей.

Честно? Я бы рвала и метала. Сначала вздрючила бы воспитателя и мальчика с родителями. Со своим вести разговоры, читать сказки и обсуждать, заострять внимание на положительных качествах и  поощрять. Можно обратиться к психологу. 

• Нравится 1

Только разговоры. А мальчик, конечно, тот ещё фрукт.

Спорт ещё воспитывает характер. 

Вот откуда в голове у 6-7 летнего ребёнка такие мысли, чтоб ему попу целовали. Это же не здорОво... из семьи же наверное идёт все. У меня шок. Как страшно растить детей 

Перечитала, речь о дошкольниках, офигеть что у некоторых детей в голове... 

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

Спорт ещё воспитывает характер. 

Ходит на хоккей уже 2 года,очень активный.

Я бы поговорила с родителями маленького тирана.он вообще из благополучной семьи?Ну и с сыном конечно проводить беседы.

• Нравится 1

Где папа вашего мальчика?Отдайте его папе.Командный спорт.Ну и ...издюлей,много ...издюлей саду и воспитателям.

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

Я бы поговорила с родителями маленького тирана.он вообще из благополучной семьи?Ну и с сыном конечно проводить беседы.

Мама вроде нормальная,но сильно балует,папа с ними не живёт.

Только что, SvetliachokK сказал(а):

Мама вроде нормальная,но сильно балует,папа с ними не живёт.

Честно я не верю,что в нормальной семье дети себя так ведут.это нездоровое что-то заставлять целовать свои половые органы 

• Нравится 1

1 минуту назад, irabora сказал(а):

Где папа вашего мальчика?Отдайте его папе.Командный спорт.Ну и ...издюлей,много ...издюлей саду и воспитателям.

Папа очень строго с ним всегда по этим ситуациям разговаривает, но видимо плохо доходит или завоевать одобрение того мальчика важнее.

Только что, Sobaka сказал(а):

Честно я не верю,что в нормальной семье дети себя так ведут.это нездоровое что-то заставлять целовать свои половые органы 

Что там внутри семьи я не знаю, знаю что мама часто с руководством сада и воспитателями конфликтовала.

Ваш сын выполняет команды друга. А в вашей семье кто подавляет вашего сына своим авторитетом? Папа или вы? Может бабушка или девушка власть держат? Разберитесь в своей семье, откуда такая слепая подчинённость? Если вы ничего не измените, то ваш сын всю жизнь будет попы целовать. 

• Нравится 4

1 минуту назад, SvetliachokK сказал(а):

Папа очень строго с ним всегда по этим ситуациям разговаривает

Не,я не о разговорах.Я о футболе,рыбалке и пацанячьих делах.Где сын видит,как себя ведёт ега папа и копирует манеру сильного,здорового мужского поведения,где папа даёт лидировать и даже,ужас,балует.А строгие разговоры курям на смех-они как раз и подавляют лидерские качества.

2 минуты назад, Коот сказал(а):

то ваш сын всю жизнь будет попы целовать.

Ну шож вы так грубо,а?

Зря папа строго...

Чтобы ребенок рос уверенным в себе, он должен чувствовать защиту, абсолютную безопасность и уверенность в близких. 

Увеличьте поддержку сыну во всех ситуациях. И выберите только те увлечения, где он успешен. Хотя бы на данный момент.

• Нравится 8

2 минуты назад, Коот сказал(а):

Ваш сын выполняет команды друга. А в вашей семье кто подавляет вашего сына своим авторитетом? Папа или вы? Может бабушка или девушка власть держат? Разберитесь в своей семье, откуда такая слепая подчинённость? Если вы ничего не измените, то ваш сын всю жизнь будет попы целовать. 

Никто у нас не подавляет его,дедушки-бабушки редко приезжают. В семье у нас у нас все демократично,пытаемся разговорами и компромиссом улаживать разные конфликтные ситуации.

Ну, вопервых провести разговор с сыном о интимных органах, которых ни кто не должен касаться. Ни кто ни когда и ни при каких обстоятельствах. Ни кто не должен трогать его за попу, губы и другие интимные части тела. Так же предупредить, что он не должен трогать чужие интимные части тела. В случае чего звать доверенных врослых маму, папу, воспитателя. Это основа безопасности ребенка.

Ну а дальше девочки написали дать ребенку быть лидером. Не ругать, не ограничивать, даввть самому принимать решения и тд.

• Нравится 5

1 минуту назад, SvetliachokK сказал(а):

Никто у нас не подавляет его,дедушки-бабушки редко приезжают. В семье у нас у нас все демократично,пытаемся разговорами и компромиссом улаживать разные конфликтные ситуации.

А вы считаете, что подавить самооценку можно только криком? Можно тихо, даже шопотом, главное найти нужные слова. А компромисс, это когда сын вам предлагает выбор, а не наоборот. Вам нужно поработать над собой. Я знаю о чём говорю, сама каждый день в себе зверя усмиряю, чтобы не навредить сыну. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Коот сказал(а):

А вы считаете, что подавить самооценку можно только криком? Можно тихо, даже шопотом, главное найти нужные слова. А компромисс, это когда сын вам предлагает выбор, а не наоборот. Вам нужно поработать над собой. Я знаю о чём говорю, сама каждый день в себе зверя усмиряю, чтобы не навредить сыну. 

Спасибо,  стараюсь и над собой работать.сложно это все,кошмар.

• Нравится 1

6 минут назад, Коот сказал(а):

А компромисс, это когда сын вам предлагает выбор, а не наоборот. 

Кто вам эту чушь сказал? В вашем случае ребёнок выбирает из предложенных вами вариантов, а не диктует свои условия. Это ведёт к вседозволенности. 

11 минут назад, Malek. сказал(а):

Кто вам эту чушь сказал? В вашем случае ребёнок выбирает из предложенных вами вариантов, а не диктует свои условия. Это ведёт к вседозволенности. 

Умение договариваться со своими детьми – едва ли не самый важный момент в воспитании. Оно не просто сбережет нервы родителей, но и взрастит в ребенке такие качества, как рассудительность и уважение к желаниям окружающих. Итак, как правильно приходить к компромиссу с малышом?

Выслушайте ребенка

Переговоры между родителями и детьми, как ни странно, приносят больше пользы последним. Малыши получают первый и бесценный опыт поведения в конфликтных ситуациях, который потом очень пригодится во взрослой жизни. 

@Коот и? Где написано, что нужно следовать желаниям ребёнка, особенно 2.6 лет? Самое главное: кто автор и почему нужно доверять цитатке из инета? 

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Коот и? Где написано, что нужно следовать желаниям ребёнка, особенно 2.6 лет? Самое главное: кто автор и почему нужно доверять цитатке из инета? 

А где я написала, что надо следовать желаниям ребёнка? Читайте, ребёнок должен предложить, высказать своё желание, а не наоборот. И КТО АВТОР? Вообще не поняла вашего вопроса! У меня есть своё мнение, я его высказала, почему вы позволяете себе, моё мнение комметрировать, как вседозволенность? Хотите посоветовать что-то автору, обратитесь в ней и предложите конкретное решение этой ситуации. Я считаю, что такая ситуация не допустима. И это следствие неправильного воспитания со стороны автора в том числе. Сторону воспитания другого мальчика не вижу смысла обсуждать, тк не та мама к нам обратилась. А все эти охи и ахи решению проблемы не помогут. 

Прочла, и первое, что мне пришло в голову, как  я поступила бы. Поговорила с мамой "ведущего", и если такие предложения поступили ещё раз в сторону моего сына, то лично сама бы предложила предлагающему поцеловать мне 5-ю точку. Честное слово, так сделала.

С сыном поговорила и постаралась объяснить, что делать то, что говорят друзья -  это не уважение в первую очередь к себе.

В 6-тилетнем возрасте, поверьте, ребенку это донести можно.

• Нравится 3

Я бы взбесилась от этой ситуации.  И начала бы с воспитателя.  Как можно было это не рассказать?  Потом мама мальчика отхватила бы,  пусть делала бы со своим сыном,  что хочет,  но чтобы он боялся взглянуть на моего ребёнка,  не то,  чтобы подойти близко,  иначе они всей семьёй бы целовали попы. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...