JIacKa 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 Девочки, помогите разобраться! По узи всю беременность опережали срок минимум на неделю. На узи в 31 неделю по М срок по узи был 32 недели и 2 дня, плод не крупный. Сегодня были на узи, срок по М - 37 недель и 3 дня, по узи поставили 36 недель и 5 дней. То есть за 6 недель мы остали на 2 недели? Посмотрите пожалуста показатели, может я чего не понимаю? 6 недель назад: Срок по М - 31 нед и 0 дней Срок по УЗИ - 32 нед и 2 дней ПДР - 13.07.2019 г. БПД - 8,3см СБ - 146 уд/мин ОГ - 29,8 см ОЖ - 26,1 см ДБК - 6,3 см Масса плода - 1766 гр. Плацента по правой задней стенке, 1,2 см от внутреннего зева. Толщина плаценты 3,9 см. Сегодня: Срок по М - 37 нед и 3 дня Срок по УЗИ - 36 нед и 5 дней ПДР - 18.07.2019 г. БПД - 8,9 см СБ - 134 уд/мин ОГ - 33,0 см ОЖ - 32,0 см ДБК - 7,3 см Масса плода - 2990 гр. Плацента по правой задней стенке, толщина плаценты 3,1 см. Вес вроде набрали по нормам, по доплеру все в норме, плацента, воды - тоже. Но прямо душа не на месте, в пятницу прием у врача, но может надо завтра бежать? Старший сын родился на сроке 38 нед и 2 дня с весом 3 кг. и ростом 49 см. Мы с мужем не крупные, и в этот раз тоже прогнозировали не крупный плод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mc kitty 26 июня 2019 Поделиться 26 июня 2019 Я думаю все у вас хорошо, ребеночек на этом сроке в основном набирает вес. Не беспокойтесь, вы уже скоро встретитесь со своей крохой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 26 июня 2019 Поделиться 26 июня 2019 4 часа назад, JIacKa сказал(а): Старший сын родился на сроке 38 нед и 2 дня с весом 3 кг. и ростом 49 см. Мы с мужем не крупные, и в этот раз тоже прогнозировали не крупный плод. Вот вам и ответ. Переживать не о чем, раз кровотоки хорошие. Как мне сказала узист, если генетика, то отставание как раз начинается после 34 недель. Мои сыновья оба мелкие родились 2470, 2880, по 49 см. У нас папа некрупный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 26 июня 2019 Поделиться 26 июня 2019 41 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а): Вот вам и ответ. Переживать не о чем, раз кровотоки хорошие. Как мне сказала узист, если генетика, то отставание как раз начинается после 34 недель. Мои сыновья оба мелкие родились 2470, 2880, по 49 см. У нас папа некрупный. Под "генетикой" имеется ввиду, что, если родители не крупные, то после 34 недель и ребёнок будет не крупным, да? Я правильно понимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 26 июня 2019 Поделиться 26 июня 2019 19 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Под "генетикой" имеется ввиду, что, если родители не крупные, то после 34 недель и ребёнок будет не крупным, да? Я правильно понимаю? детки могут быть маловесными по 2 причинам: 1. проблемы при беременности, плохие кровотоки (обычно отставание начинается гораздо раньше 34 недель). 2. генетика - отец и мама некрупные и не в кого быть упитанным (отставание начинается с 34 недели, до этого срока по всем узи ребенок соответствует сроку Б). У меня как во втором варианте и вышло, отставать стал аккурат в 34 недели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 26 июня 2019 Поделиться 26 июня 2019 Скачки по УЗИ -/+ 2 недели в пределах ошибки погрешности изменения. Тут тема как то была вес на УЗИ перед родами и вес рождённого ребёнка. Мало у кого совпало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 26 июня 2019 Поделиться 26 июня 2019 Мне кажется, что к концу срока рост-вес это уже индивидуальная особенность. Кто-то рождается с ростом 48 см, а кто-то 58. И оба здоровые дети. Это не КТР в первом триместре, которое четко по дням соответствует сроку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JIacKa 26 июня 2019 Автор Поделиться 26 июня 2019 Спасибо всем за ответы! Вроде я подуспокоилась, дотерплю до пятницы и к своему врачу на прием пойду, надеюсь уже на скорую встречу с малышом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chloe// 26 июня 2019 Поделиться 26 июня 2019 У моей сестры ребёнок по УЗИ отставал на 2 недели, а родился почти 4 кг, кесарево в 38 недель, здоровый, доношенный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт