Перейти к публикации

Третий ребёнок

Полезные сообщения

16 минут назад, kacandra сказал(а):

@Malek.

А чем плох хороший слесарь?

Он будет зарабатывать 300+ в месяц?

• Ответы 899
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Violetta

2 минуты назад, Violetta сказал(а):

Вы детям передаёт, что она недосягаема. Это и есть липкий пол. В современном мире очень много досягаемо. 

Я детям пока ничего не передаю. А даю то, что могу дать на данный момент. Выше своей головы не прыгаю. Будет возможность подняться на ступень выше, своего не упущу, а значит и детям будет что показать и дать  больше.

13 минут назад, Violetta сказал(а):

С такой логикой надо рожать постоянно. Больше людей - больше счастья ?

Пусть рожают. Всегда нужен рабочий класс.

• Непонятно 1

@Сингапур кстати хороший слесарь быстрее работу найдет, чем юрист или экономст. Денег тоже заработать может больше. В любой стране работу найти сможет. Я считаю, что помимо во, у ребенка обязательно должна быть и рабочая профессия. Мало ли что

• Нравится 2

5 минут назад, Malek. сказал(а):

@kacandra

Что вы понимаете под среднестатистическая семья? 

Хватает на еду, одежду, на оплату жилья, на выехать куда-то с семьей (это редко случается сейчас, и вопрос не в финансах, а в жизненных обстоятельствах)

4 минуты назад, Сингапур сказал(а):

Сарочка???

Мерзость.

• Нравится 3

@Сингапур не сравнивайте. А какая разница между финансовым и материальным в данном контексте? Материальное приобретается за финансовое)

Я отвечала там на реплику @Ryboly об устоявшемся качестве жизни. В том числе с поездками на море. И писала, что если речь об этом, то для некоторых норма и пересмотреть это качество в сторону ухудшения ради еще одного ребенка. 

Ну и не все ж прям голодранцы, кто троих и больше рожает. Например, для нас с мужем здесь больше вопрос моральных сил и качественно проведенного времени с детьми. А финансы -- дело наживное. Дети очень стимулируют зарабатывать больше. Но на это у нас, например, уходит больше времени. Поэтому и важен баланс между своими силами (моральными и финансовыми) и желаниями. 

Если мальчик не заточен внутри на труд руками, то не сможет он руками прокормиться.

Заточен я имею в виду руки и нутро вообще не рабочего человека

• Нравится 1

3 минуты назад, Сингапур сказал(а):

А что бы делали представители "элиты", без рабочего класса?

Отошли от темы автора)))

6 минут назад, kacandra сказал(а):

А нафига родителю влаживать в ребенка боснословные суммы? Для того,чтобы он в будущем нашел работу и заработал больше, чем было вложено на его обучение. Если это не так,так зачем платить?

Ноу комментс... оставайтесь по ту сторону земли.

я когда вкладываю-я не жду отдачи. А прививаю любовь к целям. Вы видимо ждёте, чтобы дети вам все вернули.

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Мерзость.

вот + много.

• Нравится 1

@Ryboly смотря какой юрист и экономист. То, во что превратили эти специальности в наших странах - это да. Я сама экономист по образованию. Суть учебников не меняется десятилетиями, в программе никакой теории игр, новых рекламных кейсов, программирования рисков и т.д. Унылые преподы, унылые книги, унылые задания. Что у юристов - не знаю, но наверняка нечто похожее.

А вот мой брат в Британии учится на экономиста, так выпускникам его факультета в лондонском сити сходу дают зп 80000 долларов в год. Вот вам и экономист...

• Нравится 1

Тут не знаешь, как за вторым собраться, куча страхов))  ребёнку многое хочется дать, и путешествия, и платную медицину, и образование хорошее, а сколько денег все эти кружки будут требовать, ужас)  а если чем-то профессионально заниматься, еще больше. 

Автор, если финансы и здоровье позволяют, дерзайте) 

3 минуты назад, Ryboly сказал(а):

@Сингапур кстати хороший слесарь быстрее работу найдет, чем юрист или экономст. Денег тоже заработать может больше. В любой стране работу найти сможет. Я считаю, что помимо во, у ребенка обязательно должна быть и рабочая профессия. Мало ли что

Хороший слесарь безусловно без работы не останется. Вопрос сколько заработает. Хорошо заработает если на себя работает. На себя работать это надо клиентам нравиться, это и сервис нужно понимать и психологию. Хорошо заработать это бизнес процесс построить, прибыль рассчитать. 

А так можно с золотыми руками пахать сутками за копейки. Ни семьи ни отдыха не видеть. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Ryboly сказал(а):

Да, только ему ещё цели надо вложить. А гарантий что он захочет расти-как правило нет.

у меня есть знакомые, один ушёл из центробанка, работает сантехником. Доволен, уехал в Эстонию.

и есть один, жену по контракту отправили в англию. Он ушёл из сбера. Может также работать в англии сантехником, но не хочет. Языка нет, учить не хочет. Сидит на шее у жены.

@Счастливая Маска// нет, мне далеко до неё слава богу.??

@Eugemini приятно познакомиться, я юрист по образованию))) все так же как у экономистов

2 минуты назад, Сингапур сказал(а):

Ноу комментс... оставайтесь по ту сторону земли.

я когда вкладываю-я не жду отдачи. А прививаю любовь к целям. Вы видимо ждёте, чтобы дети вам все вернули.

Я пока ничего не жду. Время покажет, что да как. Но, очень сильно надеюсь, что мои дети будут учится бесплатно, как и я в свое время. И не будут иметь амбиции, а будут иметь стремления добиваться поставленных целей и жить так, как им будет комфортно.

@Curly Straight не материальное я не касалась. А вы сравниваете мое материальное со своим нематериальным.

1 час назад, Eugemini сказал(а):

И очень хочу, чтобы мои дети ни в чем никому не уступали и не завидовали.

Извините, если оффтоп. Триггернуло)

Всего кому-то будут уступать. Невозможно быть лучшим во всем.

А вот будут завидовать другим или нет - зависит от того, что вложить в их головушку с детства

• Нравится 4

7 минут назад, Сингапур сказал(а):

Конечно, нужен. Нам сейчас делают ремонт в квартире высококвалифицированные рабочие. Мы эту бригаду больше, чем полгода ждали. Зарабатывают побольше многих офисных работников с высшим образованием. И развиваются в своей сфере тоже, к слову. Техника ж не стоит на месте. 

И ВО -- не залог счастливой жизни. Я с ВО, международные отношения, переводчик с 2 языков дипломированный. А мне не в кайф (( 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Violetta поэтому к золотым рукам, рабочей специальности нужно стремление к хорошей жизни заложить и высшее образование. 

6 минут назад, kacandra сказал(а):

А что бы делали представители "элиты", без рабочего класса?

Отошли от темы автора)))

Работали бы. Я листовки когда-то раздавала). Не брали никуда без образования.

1 минуту назад, Curly Straight сказал(а):

И ВО -- не залог счастливой жизни. Я с ВО, международные отношения, переводчик с 2 языков дипломированный. А мне не в кайф (

А помечу вы пошли на ту профессию, что вам не в кайф? 

Только что, Ryboly сказал(а):

@Violetta поэтому к золотым рукам, рабочей специальности нужно стремление к хорошей жизни заложить и высшее образование. 

Вот. Верно. Мотивацию надо детям. 

А не последние айфоны. 

16 минут назад, Сингапур сказал(а):

Он будет зарабатывать 300+ в месяц?

Яблоку, по вашей логике, не стоило рожать даже одного? Насколько я знаю, там доход лалеко не 300 тысяч в месяц

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...