Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Впервые сдали спермограмму что скажете?BE1572A6-E330-49C8-BECF-3E3BF706EF70.jpeg.9137d24756954ec86e42ee42c638ca3b.jpeg

Астенотерато-ну не особо веселая картина,надо искать причины такой СГ, простатит ставили? Гормоны,узи делали? Мап теста нет,так же фрагментацию надо смотреть.

сколько дней воздержания? принимает муж что-то?

10 минут назад, //einiken// сказал(а):

не особо веселая картина,надо искать причины такой СГ, простатит ставили? Гормоны,узи делали? Мап теста нет,так же фрагментацию надо смотреть.

Я не очень поняла - то ли нет, то ли отрицательный.

Автор, первый раз сдавали? По всем правилам? Это вдогонку к предыдущему вопросу про воздержание....

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

сколько дней воздержания? принимает муж что-то?

3 дня воздержания ничего не принимал ещё 

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Автор, первый раз сдавали? По всем правилам? Это вдогонку к предыдущему вопросу про воздержание....

По всеме правилам, в первый раз, все так плохо?((( я как раз вашего ответа и ждала 

1 минуту назад, Дана56 сказал(а):

3 дня воздержания ничего не принимал ещё 

По всеме правилам, в первый раз, все так плохо?((( я как раз вашего ответа и ждала 

По правилам надо два раза хотя бы сдать. Чтоб убедиться, что это не разовая акция.

Не могу сказать, что прям все, абзац, но Вы сами видите подвижность и морфологию....Это основные показатели.

Из хорошего - большая концентрация спермиков и большой объем, то есть в принципе хорошие есть и их много. Тем более Вы наверное не были еще у андролога. Можно попытаться найти причину и пролечить. Если причина не найдена будет, то морфу сложно изменить. Опять же у Вас 3%, а не 1% и вообще, у Вас спермики есть! Значит родителями станете так или иначе.

Так что не отчаивайтесь.

Вообще с такой СГ дают квоту по ОМС на ЭКО, то есть это реальный мужской фактор, но и шансы изменить к лучшему или заБ самим тоже есть. Тем более вы, я так понимаю, молодые. Посмотрите здесь форумы по здоровью планирующего папы, много инфы есть, пока соберетесь к андрологу можно начать действовать и самим.

А про препараты Вас не об этом спросили. Может лечил чего, чего-то принимал. Антибы, например, убивают сперматогенез напрочь и надо восстановится. 

Можете, например, на этой страничке рецепт вкусняшки посмотреть, которая мужчинам полезна (чтоб самовольно лекарства не пить, можно пока народными средствами)

Я так глянула- у автора похоже с О проблема. Так что лечиться обоим. 

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

А в итоге, что лечим? 

Чтоб почитать подробнее?)

8 минут назад, Дана56 сказал(а):

А в итоге, что лечим? 

Чтоб почитать подробнее?)

В смысле? Что лечить у Вас пока не понятно. Спермограмма это отражение сперматогенеза здесь и сейчас. Это не диагноз. Может она в следующий раз будет как у космонавта, может внешние какие-то факторы повлияли. Надо сдать повторно и при наличии такой же картины идти к андрологу дообследоваться. Может простатит, может гормоны, может варикоцеле....еще что-нить..

У вашего мужа плохие подвижность и морфология, на данный момент Вы можете скорректировать питание, исключить вредные привычки, горячие ванны/бани, но какое-то серьезное лечение только после обследования.

У Вас сейчас нет диагноза, у Вас есть последствия, а причин мы не знаем. 

Форумы про мужское здоровье. Можете полазить там. Но я б для начала пересдала СГ

https://www.babyplan.ru/forums/forum/52-andrologiya-zdorove-planiruyuschego-papy/

Реально с такой СГ дают квоту? У моего примерно такая же спермограмма была, пока я страдала что все так плохо, муж сходил к хорошему андродогу и ему сказали что отличная спермограмма и с таким количеством спермиков можно пол Индии оплодотворить. При таком количестве 3% подвижных, здоровых спермиков это миллионы. К слову через пару месяцев Б у нас наступила, не успела мужу витаминов накупить.

@//Alenka88// повезло, у нас морфология 6% пока ни как?

У нас была подобная спермограмма, также было 3%. Пропили спермактин и очень хорошо помог массаж и физиотерапия, 12 сеансов, беременность наступила естественным путём, хотя тоже намекали на ЭКО. Нужно искать хорошего андролога. 

Для начала пусть пересдаст через 2-3 недели. И лучше всего в другом месте, и с мар-тестом.

• Держу кулачки 1

@Дана56 У нас была чуть хуже. Муж без в/п, спорт, и тд. муж пил стандартные витамины - спеман индийский, спермаплант, селцинк, Вит с и фолиевая.  Заб через цикл. Но это такое дело..по одной сг не судят ни о чем. Как там ее везли, когда анализировали..Андролог нам сказал год гулять и не думать ни о чем. Но я здорова (ттт).

@Дана56 И пересдавать через 3 месяца.

11 часов назад, Суфле сказал(а):

@Дана56 У нас была чуть хуже. Муж без в/п, спорт, и тд. муж пил стандартные витамины - спеман индийский, спермаплант, селцинк, Вит с и фолиевая.  Заб через цикл. Но это такое дело..по одной сг не судят ни о чем. Как там ее везли, когда анализировали..Андролог нам сказал год гулять и не думать ни о чем. Но я здорова (ттт).

@Дана56 И пересдавать через 3 месяца.

Фолиевая сколько пил? По 2 таблетки? Хочу ему ещё « витамин е» купить

@Дана56 фоливую по таблетке 1мг в день.

• Спасибо 1

Проще сразу хороший комплекс. 

Плюс очень важен витамин д

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...