Перейти к публикации

Противостояние детскому любопытству

Полезные сообщения

10 минут назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а):

@Ryboly , старшему 3 года почти. Самое стремное что он вытворил за все время - стащил сахарницу со стола и растаскал по ВСЕЙ квартире, пока я пыталась утром урвать часок сна. С младшими я как взведенный курок, круглосуточно жду подставы. Устала просто.

1. подпалить лопатку для еды

2.попытаться проехаться на коте

3.подрезать  под бахрому покрывало

4. вытереть попу после каков пальцем и размазать по стенам туалета

5. выключить  маме свет в ванной и запереть  ее там (благо, мама темноты не боится и все задвижку изнутри у нас тоже открываются)

6. нассать  старшему брату на кровать в отместку,что  игрушками не поделился.

7. набрать  в рот воды тайком во  время чистки зубов, караулить  старшего  брата минут 10 после его  душа,чтобы плюнуть  ему водой на спину, а потом во  время попытки бегства от него  попытаться ему показать  голую попу, мол, смотрю,как  я тебя, за что  получить  от  брата по  попе (ну, сам же подставился).

8. выкинуть  бейсболку на ходу в окно машины

9. утром, пока старший брат спит, залезть к нему на изголовье и прыгнуть  попой на лицу с криком "ВСТАВААААЙ!" (причина - ты меня будишь рано  и в сад ведешь, а он спит! ну, и что что у него  каникулы? пусть тоже не спит!)

10. пока я моюсь, втихаря пройти на кухню,  ночи открыть  морозильник, ПАЛЬЦАМИ проломить пластиковую крышку от ведра с новым мороженым и ПАЛЬЦАМИ выколупать  полведра и съесть за те чахлые 5-10 минут, пока я моюсь.

вот мой опыт.

так что рано вы сдаетесь,автор!)))

• Ха-ха 16

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

А еще все кругом говорят - вам 3 девочку надо. Ага... хренушки...

7 минут назад, яблокo сказал(а):

Уже задумалась))) даж тема в топе есть))) 

я там побоялась  писать)))

• Ха-ха 2

3 минуты назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

@Ryboly ООО у вас все еще в переди)) у меня мальчик и девочка. Причем девочка старше

я старшая разница у нас с братом 1,8, но я одна на уши ставила всех, такое не каждому мальчику в голову взбредет :)

Как мама выжила? сама  себя вспоминаю в ужасе :)))

На прошлой неделе буквально на минуту выпустили его из зоны видимости. По лестнице залез на черешню. Папа снимал. Я вчера вышла на улицу. Подбежал со шлангом с большим напором и водой окатил с ног до головы. 

3 минуты назад, Ryboly сказал(а):

На прошлой неделе буквально на минуту выпустили его из зоны видимости. По лестнице залез на черешню. Папа снимал. Я вчера вышла на улицу. Подбежал со шлангом с большим напором и водой окатил с ног до головы. 

у нас младший - тоже фанат шланга))) только окатывает строго себя,но  добротно и  с пристрастием.  с дачи,бывало,что  ездил домой  в трусах и панамке.благо, возраст пока позволяет делать это  без стеснения. 

Муж рассказывал как он в детстве из большой трубы и каких то химикатов делал ракету, на которой в космос собирался лететь.  Мне уже дурно.  Я в детстве тоже была не ангелом. В 3 классе с подружками бегали через железную дорогу в магазин, чтобы помаду купить. Короче не в кого детям быть спокойными. А тут 2 мальчика еще вместе. 

@Астрахань25 неее. Нашему нравится других брызгать. Младшего брата уже обливал.  Но тот еще маленький, глупенький, радовался, думал, что игра такая)))

3 минуты назад, Ryboly сказал(а):

Муж рассказывал как он в детстве из большой трубы и каких то химикатов делал ракету, на которой в космос собирался лететь.  Мне уже дурно.  Я в детстве тоже была не ангелом. В 3 классе с подружками бегали через железную дорогу в магазин, чтобы помаду купить. Короче не в кого детям быть спокойными. А тут 2 мальчика еще вместе. 

а у нас я  в детстве была образцово-показательным ребенком. со слов мамы и бабушек, где посадили, там  и находили,даже если на несколько  часов оставить. причем я еще и порядок за собой оставляла.помню, как давали родители мешок посудки детской и уходили на кухню и во  двор делами заниматься (жили в частном секторе некоторое время). я молча играла в своем углу часами.после команды собирала все сама в мешок и оставляла его  даже в одном и том же углу. но... у меня же есть муж!!! вот он, с его  слов, был огонь-ребенок! так что у нас есть, в кого. 

моя шилопопная была донельзя, но к мусорному ведру и к унитазу не тянуло её))))я радовалась, когда она научилась писать букву А. сама. муж был в гневе - ведь написала она его на новом дорогущем мониторе для компа)))))))))))))))

в вашем случае надо убирать с глаз долой, хотя бы то, что опясно и грязно. слово нельзя надо очень дозированно выдавать, чтобы оно имело вес. 

а с остальным бардаком пока мириться, наверное, что тут ещё скажешь)))))

• Ха-ха 1

Я тоже в этом возрасте с ума сходила. Апогей был ближе к двум, скоро три - легче. 

Помогало дать все, что можно, даже если потом убирать долго. Удовлетворенное любопытство позволяет сделать передышку. 

Спасала "безопасная комната" - в спальне кровать, шкаф. В секции с полками нижние сняли, залезали, как по лестнице. Кровать придвинули к окну - потому что залезали по батарее на подоконник (окно глухое, на балкон, балконная дверь на ключ). На полу рядом с кроватью топпер (чтоб прыгать безопаснее было). Ручку в комнату перевернули - смотрела вверх, роста не хватало достать и повернуть. Видеоняня. 

Я хоть в туалет могла спокойно сходить, и иногда даже чай попить. 

Первая более-менее существенная шкода была в 9 мес, когда собирались на улицу, пока одевала дочку сын дополз до кухни, достал масло растительное и счастливо в нем плескался. На звук выдвигаемой полки я из комнаты пошла на кухню, но было уже поздно...

• Нравится 1

Нифига, не у всех так. Честно, автор? Я б  сошла с ума.

@*Ма**Ма* , у нас безопасная комната - детская. Но и то относительно. Норовят с комода все повытаскивать параллельно прищемив кому-нибудь пальцы. Или залезть повыше и оттуда упасть. С бардельником пока не могу смириться, но скоро видимо придется.

@Мама_дарагая  а у вас сколько детей? Старший спокойный был в этом возрасте и я тоже считала, что шизануться можно с детьми такими. Ну вот, теперь у меня их трое)) ну да, крыша уже некрепко держится порой.

У моих 4 года разница,хотелось все приколотить к потолку,а вы говорите двойняшки))) Это просто дети,вырастут, ох как быстро вырастут

@lela new я  смотрю как тут мальчишки постарше на великах, роликах гоняют и скутерах. И понимаю, что сейчас- это цветочки.  Крышу надо беречь для периода постарше.

1 минуту назад, Ryboly сказал(а):

@lela new я  смотрю как тут мальчишки постарше на великах, роликах гоняют и скутерах. И понимаю, что сейчас- это цветочки.  Крышу надо беречь для периода постарше.

Ггг,это навсегда. Сначала дома разгром,потом ролики,потом крыши и еще бог знает что. Я о многом узнаю только сейчас,лучше б и не рассказывали))) 

Да и выросли,а все равно страшно за них

Я что-то не понимаю,  ладно,  когда речь о детях постарше,  но как могут 1.5-годовалые разбить стекло или залезть в кухню,  где при этом мама? 

• Нравится 1

@natashen"ka в туалете, например, или стиралку запускает) 

@natashen"ka , я со старшими двумя тоже не понимала)

? ? ? 

Все отписавшиеся - прям героини... 

Мне и представить такое сложно, а кто-то так живёт) 

51 минуту назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а):

@*Ма**Ма* , у нас безопасная комната - детская. Но и то относительно. Норовят с комода все повытаскивать параллельно прищемив кому-нибудь пальцы.

По ручкам комода, как по лестнице. Сняли ручки - придвинули контейнер с игрушками, и наверх лезли; в детском шкафу нижние три выдвижных ящика, как ступеньки... Спальню оказалось легче переделать. 

21 минуту назад, natashen"ka сказал(а):

Я что-то не понимаю,  ладно,  когда речь о детях постарше,  но как могут 1.5-годовалые разбить стекло или залезть в кухню,  где при этом мама? 

Я в спальне была, в полной уверенности, что сын дойдет до кухни, поймет, что ее не открыть и вернется обратно. Доли секунды и звук бьющегося стекла.  Когда сын разбил телевизор, я в это время переодевала младшего в другой комнате. 

@Marisha??? а маленькие дети при этом свободно без присмотра  перемещаются  по всей квартире? У вас настолько безопасные квартиры? 

2 минуты назад, natashen"ka сказал(а):

@Marisha??? а маленькие дети при этом свободно без присмотра  перемещаются  по всей квартире? У вас настолько безопасные квартиры? 

А что, много времени нужно? Пока с дивана встанешь, чтобы за ребенком пойти, он уже на кухне дел навертел

У меня дети всегда в зоне видимости,  конечно,  шкодят,  но я могу это контролировать,  на что-то закрою глаза,  за что-то поругаю,  а что-то пресекаю на корню.  Если у меня есть необходимость выйти (в туалет или на кухню),  то дети отправляются в кроватку.  Даже если им это не по душе,  в первую очередь безопасность 

• Нравится 1

@natashen"ka вашим детям 1,1?  Подождите пару месяцев и вам смешно будет читать себя. Еще чуть чуть и в кроватке их будет оставлять опасно, так как они смогут перегнуться через перила и упасть вниз головой. Я забеременела 2, когда сыну было год и 2. Я очень не понимала когда мне говорили, что с двумя будет трудно.  А через 2 месяца, когда старшему стало год и 4 месяца началась жара. Вы даже не представляете насколько быстрыми и шустрыми бывают дети в полтора года. 

Вогда сыну был 1 год и 1 месяц мы даже прекрасно месяц отдохнули на Шри Ланке. Днем мы пили коктейли, вечером любовались звездами и океаном с бокальчиком рома.  Спокойно купались, загорала, катались по острову.  Короче прекрасный отдых был.  Когда сыну было 2 года и 1 месяц мы поехали в Египет. Короче отдохнул только старший сын.   Мы не присели ни на минуту.  

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...