Перейти к публикации

Противостояние детскому любопытству

Полезные сообщения

1 час назад, natashen"ka сказал(а):

@Marisha??? а маленькие дети при этом свободно без присмотра  перемещаются  по всей квартире? У вас настолько безопасные квартиры? 

ну, в целом, да. Иначе я не понимаю как можно с маленьким шилопопом справиться. У меня конечно ребь не особо с фантазией, но если что-то из запрещенного попало в его руки он будет выть как сирена, если отобрать, так что я давно уже убрала все, что нельзя так, что бы не достал - верхние полки шкафа, вниз убрала все что можно брать, а посередине у меня лежит "условная" запрещенка, что-то безопасное, но не особо предназначенное для игр. а вообще я разрешаю играть/трогать/брать почти все в доме, кроме уж самого опасного - химия, розетки, ножи. 

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Моей два и десять сейчас, ну чисто ангел, единственно, любит очень воду выливать-переливать, так что в комнаты не даю ей чашки с жидкостями:-)) а так...плиты боится, близко не походит даже- мама объяснила, что там горячо, на улице ни в одну собачью бомбу не вступила, зорко под ноги смотрит, не бегает сломя голову, по шкафам и полкам лазит, но аккуратно и все на место возвращает, вообще могу отпустить гулять по квартире и не волноваться

Детям 1.2, конечно,  с каждым днем они шустрее,  они у меня и так активные,  но не думаю,  что через два месяца я их буду оставлять без присмотра,  наоборот,  глаз не спускать,  раз такие шустрые 

@natashen"ka у меня с утра полчаса может один тусить, пока я досыпаю. Да, всё убрано. Иногда можем забыть закрыть шкаф, убрать корм-как итог- вылил масло на пол, рассыпал кошачий корм. Пока это его максимум) 

@natashen"ka у меня сын с 9 месяцев вылезает из кроватки)) 

@Ryboly @Ryboly вот точно, у нас с одной стороны наша кровать, с другой - теплое одеяло, потому что даже ночью может вылезать в любую сторону 

@natashen"ka пока вы меняете памперсы одному, где будет 2? Условие - из кроватки они уже умеют вылезать? 

И что значит без присмотра? У меня без присмотра более чем на 30 секунд никогда не оставался. Но 30 секунд ему хватало. 

2 минуты назад, Ryboly сказал(а):

@natashen"ka пока вы меняете памперсы одному, где будет 2? Условие - из кроватки они уже умеют вылезать? 

Да не постоянно же они у меня в кроватке)))  на полу рядом 

50 минут назад, natashen"ka сказал(а):

У меня дети всегда в зоне видимости,  конечно,  шкодят,  но я могу это контролировать,  на что-то закрою глаза,  за что-то поругаю,  а что-то пресекаю на корню.  Если у меня есть необходимость выйти (в туалет или на кухню),  то дети отправляются в кроватку.  Даже если им это не по душе,  в первую очередь безопасность 

Мои ещё до года предпринимали попытки покинуть кроватку вниз головой, хоть и маленького роста. 

@natashen"ka ха ха ха. Пока рядом))) а скоро у них появится свое мнение, дух противоречия и истерики если что не по их воле))) пока вы будете один клапанный памперс менять, вторая радостно побежит делать что то запрещенное. Они скоро понимать хорошо начнут, что можно сделать пока мама не видит

• Нравится 1

@Ryboly спорить не буду,  поживем - увидим,  все может быть.  Они и сейчас на многое способны,  например,  подкатить пылесос к шкафу,  забраться на него и достать документы с полки,  которую мы считали недосягаемой)))) но все же я считаю,  что у ребёнка не должно быть свободного доступа к кухне и тп 

10 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Мои ещё до года предпринимали попытки покинуть кроватку вниз головой, хоть и маленького роста. 

Мы сделали дополнительные дырки и опустили дно совсем низко,  как в манеже 

• Нравится 1

@natashen"ka у нас кухня-гостиная, кроме сна и прогулок, всё время там. Так что доступ есть к кухне постоянно 

3 часа назад, Lapka83 сказал(а):

моя шилопопная была донельзя, но к мусорному ведру и к унитазу не тянуло её))))я радовалась, когда она научилась писать букву А. сама. муж был в гневе - ведь написала она его на новом дорогущем мониторе для компа)))))))))))))))

в вашем случае надо убирать с глаз долой, хотя бы то, что опясно и грязно. слово нельзя надо очень дозированно выдавать, чтобы оно имело вес. 

а с остальным бардаком пока мириться, наверное, что тут ещё скажешь)))))

ну, что за детство  без  унитаза и мусорного ведра?мои и вещи в унитазе полоскали,и пальцы. а уж достать из  мусорного ведра все в поисках выкинутой сломанной игрушки-это  просто святое. 

31 минуту назад, natashen"ka сказал(а):

@Ryboly спорить не буду,  поживем - увидим,  все может быть.  Они и сейчас на многое способны,  например,  подкатить пылесос к шкафу,  забраться на него и достать документы с полки,  которую мы считали недосягаемой)))) но все же я считаю,  что у ребёнка не должно быть свободного доступа к кухне и тп 

Мы сделали дополнительные дырки и опустили дно совсем низко,  как в манеже 

это вообще ничего не гарантирует. у меня средний выбил нерв зуба и отколол кусок, просто передвигаясь мимо  ковра и запнувшись  об его  край. 

@Sammyfish , ну вот у вас дочь как мой старший, возраст 2.11. За него я гораздо спокойнее, он аккуратный, боязливый. Лазить по запрещенке - это не про него, ттт. Младшие дети совершенно иной характер имеют, это глаз да глаз. Хотя я сейчас уже понимаю, что возможно как раз младшим в жизни взрослой легче будет с их бесстрашием и любознательностью.

@natashen"ka , у нас дети свободно перемещаются по квартире без ежесекундного контроля. Так месяцев с 10, как ходить начали. Мне часто приходится отвлекаться - в туалет сходить, белье развешать, сготовить и пр. Старшего тоже нельзя забывать. Запрещенку я максимально изолирую их доступа. А то я бы давно шизанулась от тотального контроля. Сидеть в кроватях - не, не про нас. Младший не так давно выбрался из нее, там уже опускать некуда дно. Так что и у вас все впереди. Двойни же они еще шилопопнее детей по одиночке, они друг у друга учатся, подстегивают интерес.

@Астрахань25 , ну не все дети считают это интересным. Старшему например противно копаться в мусорке, в унитаз что-то накидает если, то не полезет особо. Это брезгливость какая-то врожденная. Младшим это не присуще абсолютно, чистое любопытство, не ограниченное предрассудками))

• Нравится 1

@natashen"ka сегодня сын побил свой рекорд по максимуму- закинул куда-то связку ключей деда, ищем всей семьёй. Там все ключи-гараж, квартира, подвал, работа. Пока не нашли 

• Ха-ха 1

17 минут назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а):

@Sammyfish , ну вот у вас дочь как мой старший, возраст 2.11. За него я гораздо спокойнее, он аккуратный, боязливый. Лазить по запрещенке - это не про него, ттт. Младшие дети совершенно иной характер имеют, это глаз да глаз. Хотя я сейчас уже понимаю, что возможно как раз младшим в жизни взрослой легче будет с их бесстрашием и любознательностью.

@natashen"ka , у нас дети свободно перемещаются по квартире без ежесекундного контроля. Так месяцев с 10, как ходить начали. Мне часто приходится отвлекаться - в туалет сходить, белье развешать, сготовить и пр. Старшего тоже нельзя забывать. Запрещенку я максимально изолирую их доступа. А то я бы давно шизанулась от тотального контроля. Сидеть в кроватях - не, не про нас. Младший не так давно выбрался из нее, там уже опускать некуда дно. Так что и у вас все впереди. Двойни же они еще шилопопнее детей по одиночке, они друг у друга учатся, подстегивают интерес.

@Астрахань25 , ну не все дети считают это интересным. Старшему например противно копаться в мусорке, в унитаз что-то накидает если, то не полезет особо. Это брезгливость какая-то врожденная. Младшим это не присуще абсолютно, чистое любопытство, не ограниченное предрассудками))

Да, моя ещё и брезгливая тоже:-))

А про манеж никто не слышал ? Как может ребенок вылезти из манежа высотой выше него?, ну или даже на уровне подбородка. Манеж-кровать, есть такие, там изнутри не за что зацепиться и ногу никак не закинуть. 

28 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

это вообще ничего не гарантирует. у меня средний выбил нерв зуба и отколол кусок, просто передвигаясь мимо  ковра и запнувшись  об его  край. 

2 месяца назад сын в метре от меня  ударился о дверной косяк так, что вмятина на лбу с ладонь была, а потом огромный синяк.  Это он бежал меня поцеловать из соседней комнаты.

@victoriya2006 , наивно считать манеж непреступной крепостью. Мои могут выбраться. Дочь уже в месяцев 10 цеплялась руками за край, подтягивалась, ногами упиралась в стенку. Все, я больше не рисковала. В боковине лаз есть, он с тех пор всегда открыт, они там любят лазить, но только не в заперти

1 минуту назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а):

@victoriya2006 , наивно считать манеж непреступной крепостью. Мои могут выбраться. Дочь уже в месяцев 10 цеплялась руками за край, подтягивалась, ногами упиралась в стенку. Все, я больше не рисковала. В боковине лаз есть, он с тех пор всегда открыт, они там любят лазить, но только не в заперти

Я выбрала манеж без бокового лаза.

Но чтобы выбраться из манежа подтягиваясь и упираясь.... во что упиралась то, в ткань?, в 10 месяцев? Не я видела детей вылезающих из кроваток, но из манежа нет.

• Нравится 1

9 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

А про манеж никто не слышал ? Как может ребенок вылезти из манежа высотой выше него?, ну или даже на уровне подбородка. Манеж-кровать, есть такие, там изнутри не за что зацепиться и ногу никак не закинуть. 

И в кроватке, и в манеже алгоритм одинаков - руками за верх, ступнями упираются в стенку (перекладины). Старшие так не делали. 

• Нравится 1

@victoriya2006 мой тоже из манежа выбирался. Манеж был хорош до 10 месяцев

3 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

во что упиралась то, в ткань?, 

Именно. Натянута хорошо, детским ножкам упора хватает. 

• Нравится 1

@victoriya2006 у нас он не пошел, да и не видела в нем смысла. 

1 минуту назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а):

Я выбрала манеж без бокового лаза.

Но чтобы выбраться из манежа подтягиваясь и упираясь.... во что упиралась то, в ткань?, в 10 месяцев? Не я видела детей вылезающих из кроваток, но из манежа нет.

я вчера переклеивала две полосы обоев. избавляюсь от настенной живописи, художники в 4 руки старались, год любовалась. вроде бы отучила на стенах рисовать, можно переклеивать. прошел период активного вандализма у моих. пакостят меньше, на днях стол свой наполовину густо пластилином намазали, отшкрябывала. Сейчас сын увлёкся парикмахерским искусством - одну куклу обстриг налысо, собирался подстричь папу, усаживал поудобнее и полотенцем плечи накрывал, приговаривая "Сясь будись касилий", себе выстриг залысины (наверное, еще большего сходства с папой добивался, шоб уж не отличить :Crazy:) Все ножницы контролирую, боюсь как бы дочке волосы не обстриг. Недавно дочка в свежеприготовленный салат щедро всю солонку высыпала и не забыла перемешать "Я узе пасялиля", всё в помойку. Когда они примерно в возрасте ваших были, ставила барьер из комнаты, иначе никак, так хотя бы одну комнату разносили. Папа один с ними оставался как-то, они в ванной пачку соли высыпали на пол и на себя, сначала даже не понял в чем они такие зеленые, хорошо, до химии не добрались. Крем, огромный тюбик, сын дочке на голову выдавил и на пол, на палас размазали.

• Ха-ха 3

Мне уже страшно))))))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...