Алёнка_Пелёнка ❤ 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 Предыдущая тема Общаемся тут флудилка ********************************************** Девушки, принимаем участие в опросе: ОПРОС: ЭКО при низком АМГ *********************************************************************************************** Преждевременное истощение яичников, синдромом преждевременной яичниковой недостаточности. Термин преждевременного истощения яичников используется у пациенток моложе 40 лет при отсутствии регулярных месячных, с высоким уровнем ФСГ и низким уровнем эстрадиола. Около половины молодых женщин с развитием синдрома преждевременного истощения яичников имеют некоторое количество фолликулов в яичниках. У таких женщин может наблюдаться спонтанная овуляция (и даже наступить беременность) после постановки данного диагноза. Поэтому многие специалисты – репродуктологи предпочитают говорить о «преждевременной яичниковой недостаточности» в противоположность к «преждевременному истощению», которое подразумевает полное менопаузальное состояние у женщины. Диагноз преждевременного истощения яичников Повышенный уровень ФСГ говорит об овариальном истощении; Уровень АМГ крайне низок при преждевременном истощении яичников; Количество антральных фолликулов резко снижено при преждевременном истощении яичников. Причины преждевременного истощения (недостаточности) яичников. Хромосомные нарушения 45Х (синдром Тернера) или вариант – мозаичный синдром Тернера. Повреждения яичников (резекция) после хирургического, химиотерапевтического и радиолечения. Мутация гена FMR1 (гена, входящего в Х-хромосому): премутации FMR1 бывают у 1-7% женщин с «периодическими» истощениями яичников, до 13% женщин являются носителями измененного FMR1 гена, что чаще носит фамильный характер. Аутоиммунные причины связаны с аутоиммунной дисфункцией других эндокринных органов: щитовидная железа (наиболее часто); паращитовидные железы; надпочечники; голодание и частый стресс. Около 20% женщин с преждевременным истощением яичников страдают иммунными проблемами. (Автор Леонтьева Л.Г.) Традиционное лечение: В связи с тем, что первопричиной является потеря примордиальных фолликулов в яичниках, то нет такого лечения, чтобы их восполнить, но поддержать можно следующим образом: 1. При отсутствии противопоказаний назначается заместительная гормонотерапия (ЗГТ), этот метод является ведущим методом лечения этого заболевания, используемым традиционной медициной. Следует отметить, что используемые в этой терапии гормоны – эстрогены и прогестерон – вырабатываются в норме в самих яичниках и могут влиять на центральную регуляцию лишь косвенно, по принципу отрицательной обратной связи. То есть, в традиционной медицине отсутствуют инструменты, позволяющие напрямую восстанавливать центральную регуляцию, идущую от гипоталамо-гипофизарной системы. 2. Кроме заместительной гормонотерапии в традиционной медицине лечение синдрома истощенных яичников включает общесоматические и санаторно-курортные методы (ЛФК, иглотерапия, массаж воротниковой зоны, электрофорез по Щербаку, электроаналгезия, пси¬хотерапия, аутотренинг; водные процедуры — циркулярный душ и душ Шарко, йодобромные, углекислые, жемчужные, хвойные, радоновые ванны). 3. Седативная терапия: грандаксин, новопассит, валериана, боярышник, пион. (автор доктор классической гомеопатии, Терапевт, к.м.н. Медведева Т.Ю.) ********************************************************************************************** Что можно принимать при подготовке к протоколу: 1. Витаминотерапия: витамины С, Е, группы В. 2. Продукты, богатые фитоэстрогенами, — проросшие зерна пшеницы, ржи, рис, орехи, ягоды, соя, клевер красный, авраамово дерево, люцерна посевная, картофельный сок, шалфей, имбирь и др. 3. Омега-3. 4. Витамин Д-3 ********************************************************************************************* Схема приема цитаминов для снижения ФСГ и восстановления функции яичников (консультация врача обязательно, пить под контролем УЗИ) Первый цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариамин - принимать 14 дней; Второй цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариамин - принимать 14 дней; Третий цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин, по 1таб овариомин и по 1таб эпифамин -принимать 14 дней. Получается, что приём цитаминов заканчивается на 9 день мц. Эта схема подходит тем у кого регулярный цикл. Схему можно повторять 2-3 раза в год, делая перерыв в 2-3 мес. Ссылка на это сообщение
//Natali// 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 Сдавала правда давненько тестостерон был 1.41 при норме до 1.72. надо пересдать посмотреть. А вообще мне щас наверное нельзя будет ничего если я буду лечить гиперплазию. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 Мой тестостерон перед Андрогелем 0,4(0,2-0,6),через месяц после приёма,уже в проте-1,нормы те же,сейчас 0,7,такой подъём не критичен для организма,только в помощь,тем более временно,мне пошёл тест,эффектом довольна,следите за холестерином,кто тест принимает. Ссылка на это сообщение
mirabella79 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 @//Natali// нет, я имею ввиду методом каким? Кровь сдавала? Или слюну? Надо в слюне смотреть, кровь не информативна. Если внешние признаки есть, то тем более.. у меня так. Почитай Калиниченко в инсте. Я подписана на ее коллегу, она мне ответила, что если признаки есть, то не может быть он в норме Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 @mirabella79 а какие признаки? Ссылка на это сообщение
mirabella79 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 @Совулька Вера, а если он повышен, холестерин, то че делать? И ты по крови смотрела тестостерон? Ссылка на это сообщение
Птичка_ 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 @Хрюхрю Принимаю сейчас, пока рано делать выводы, овуляция ранняя была, +1 фолликул в правом появился, Фсг 5.1 в начале цикла Ссылка на это сообщение
mirabella79 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 @Лапусёнок @Лапусёнок плюс отсутствие соц амбиций, стремлений и жизненной энергии, отсутствие либидо 1 Ссылка на это сообщение
Птичка_ 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 @mirabella79 , андрогель решает проблемы эти? По крови, мне кажется у меня низковаты все мужские гормоны. 1 Ссылка на это сообщение
Хрюхрю 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 1 час назад, Птичка_ сказал(а): @Хрюхрю Принимаю сейчас, пока рано делать выводы, овуляция ранняя была, +1 фолликул в правом появился, Фсг 5.1 в начале цикла Спасибо за ответ, Один фолликул в правом яичнике появился, а до этого в яичнике не было фолликулов, я правильно понимаю.Сколько капсул в день принимаете? Ссылка на это сообщение
Птичка_ 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 @Хрюхрю да, несколько циклов был пуст. В левом тоже прибавилось, 5 шт стало, было 3. Но это я с мелочью считаю. Пока по инструкции 1 т в день, понаблюдаю, если что увеличу дозу. Я пока не уверяна, что дело в бадах, через время будет яснее 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 @Птичка_ эти проблемы-не знаю, я принимаю для омоложения организма в целом, для того же, для чего мы все тут в основном принимаем всяческие помогайки. Пример Веры. Она перед победным протом принимала андрогель, и сама считает, что возможно благодаря ему получилось. Ну и если нехватка у меня по симптомам есть, то я хочу восполнить. Мне важно мое самочувствие, энергия, реакции на проблемы.. а у меня последнее время ну совсем истощение всего(( Ссылка на это сообщение
hg4+ 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 @Хрюхрю я принимала, улучшений не было, но появилась киста, из-за неё меня в прот не взяли, хотя читала, что на нем кисты не растут, в отличии от Овариамина. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 @mirabella79 Может тоже стоит попробовать, без назначения не хотела эксперементировать, но возможно стоит. А какая схема? Помню Вера, вроде, писала по пол пакетика в день? Ссылка на это сообщение
mirabella79 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 @Птичка_ я мажу каждый день по полпакета, 50 мг который. 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 19 минут назад, hg4 сказал(а): @Хрюхрю я принимала, улучшений не было, но появилась киста, из-за неё меня в прот не взяли, хотя читала, что на нем кисты не растут, в отличии от Овариамина. Упустила, о каком препарате речь?)) Ссылка на это сообщение
hg4+ 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 @mirabella79 в конце той темы вопрос задавали про айхербовский аналог Овариамина 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 Я планирую принимать пару циклов.. может один.. гормон же. Не омега) без перерывов нельзя. Контролировать анализом слюны дорого. Посмотрю по самочувствию @hg4 то есть в твоем случае нет разницы, получается? Ссылка на это сообщение
hg4+ 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 @mirabella79 сделала вывод, что надо было пить наш Овариамин, сейчас именно это и пробую) Ссылка на это сообщение
Птичка_ 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 Меня в этом овариамине с айхерб смущает еще в составе витамин А, как бы не переборщить с ним. 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 @Птичка_ вит а хорошо и из пищи усваивается Ссылка на это сообщение
Птичка_ 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 @mirabella79 я к тому, что, при беременности нельзя избыток витамина А. Ссылка на это сообщение
Zmeeva 27 июня 2019 Поделиться 27 июня 2019 @Хрюхрю я принимала, что называется, до кучи. Поэтому не знаю, повлияли они на что-то или нет. Хуже точно не стало)) 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Пролог//кисса)) 27 июня 2019 Популярное сообщение Поделиться 27 июня 2019 Девочки всем привет! Я так боялась всю беременность всего, что так и не начинала на вас. Очень совестно, но ничего с собой не могла сделать. Поэтому сейчас с доченькой хотим вас закидать какано-писаными подгузниками)) Желаю всем долгожданной беременности. Напомню у нас получилось после четвертого протокола, когда из трёх фоликов получилось вырастить 2эмбриона и из них после пгд моя девочка, которая прекрепилась в крио, родилась в срок и сейчас спит у меня на ручках и улыбается. *не начихала 17 7 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения