Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Annacher по поводу нмг на всю беременность- это не обязательно может так выйти. С моим гомо один гемотолог мне тоже сказал,что придётся до и всю Б на клексане. Но это не так. У меня есть пример подруги. У неё тоже ПАИ гомо. Никакой вессел и клексан до Б не принимала. А вот в криоцикле с 5 дня ей был назначен клексан и тромбоасс , на 7-8 дпо у неё начались алые выделения( на это время хгч+), ей клексан отменили, в итоге всю Б она была без него! 

• Ответы 535
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@ЛяськиМасясь не настолько и плохо. При паи в большинстве случаев вессел до протокола несколько месяцев творит чудеса. По фолатам - следить за гомиком, пить обычную или активную фольку, смотря какая его держит

@ЛюдаМила// ну да, есть вероятность, что поломка не включится и всю Б без нмг можно обойтись, но в любом случае всю Б руеу на пульсе держат и сдают систематически гемостаз, но такое реже встречается. А вот сколько историй, что только после вессела всё получилось, порой даже и ЕБ после кучи протоколов, заставляет задуматься, видимо он убирает этот белок на эндике, который мешает имплантации

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Annacher , сейчас глянула, у подруги ещё и F13 тоже гомо, как и у тебя + интегрин один гетеро и фолатный поломан. Так что думаем о хорошем, что вессел/клексан нам только для подготовки, а гены наши не включаться. Конечно же под контролем каждые 2-3 недели гемостаза/ коагулограммы.

@//Vergalika//,  добавлю про подругу. У неё было 2 свежих и куча!!! крио. Одна бхб была точно. А последнее удачное крио и отличалось назначением клексана с 5 дня криопротокола. 

• Нравится 1
16 минут назад, //Vergalika// сказал(а):

сколько историй, что только после вессела всё получилось, порой даже и ЕБ после кучи протоколов, заставляет задуматься, видимо он убирает этот белок на эндике, который мешает имплантации

А его (вессел) можно принимать без назначения врача?

У меня последне время стойкая ?? непереносимость всех врачей

1 час назад, ЛюдаМила// сказал(а):

На аутоиммунный эндометрит надо было сдавать отдельно на клетки-киллеры из ИГХ, а это маркеры CD под номерами. Я сдавала СD56, в заключении написали хронический эндометрит, но по инфе, которую я нарыла, этот маркер показывает аутоиммунность. Может ещё какие показывают, но мы с врачем остановились на этом.

блин(, жаль. Где сдавала, там без вариантов.У нас не много мест, где можно сделать имунногистохимию и врачи мало понимают в ней. Но я так понимаю, если на обычной гистологии нет эндометрита, то и аутоиммунного не будет?

@//Vergalika// я только что забрала гистологию, в заключении одна строка про фазу секреции. И ничего. Получается, кровит за 7 дней до месячных у меня все же из-за низкого прогика, иначе я не знаю где копать. Миом нет, эндометриоза никакого нет, индометрита нет, полипов  нет, на шейке только все хроническое и не страшное. А кровит прям сильно и начинает обычно в дни положенной имплантации.

1 час назад, //Vergalika// сказал(а):

Если моя О в этом цикле была на 15дц (по М точнее узнаю, т.к. вторая фаза всегда у меня 14 дней), то у меня вот, наоборот, раньше эндометрий созревает эврика ?‍♀️, как было в протоколе - в день триггера прогик уже 9 был (боюсь представить какой он был в день пункции).

да, у меня низкий прогик в день триггера, тоже проверяли на раннюю лютинизацию или как там ее. Но все эти рассинхронизации  просто снижает шансы, а не исключает беременность. 

1 час назад, ЛюдаМила// сказал(а):

А вот в криоцикле с 5 дня ей был назначен клексан и тромбоасс , на 7-8 дпо у неё начались алые выделения( на это время хгч+), ей клексан отменили, в итоге всю Б она была без него! 

а мне клексан врач отменил в такой же ситуации и сразу хгч пошел на спад(

• Непонятно 1
  • Грустно 1

@ЛяськиМасясь я пью с херба, солгар, дозировка 800, делю пополам, так выгоднее по деньгам. Проверь гомик, если высокий, то ещё нужны к метафолину В6 и в12. Но мож он у тебя и нормальный будет, если не ошибаюсь за гипергомоцестеимию отвечает mtr,  а он у тебя не поломан. Но лучше проверить, бывает так, что поломок в фолатном нет вообще, а гомик высокий.

@ЛюдаМила// а сколько народа спокойно выносили и родили вообще не знаю про свои мутации ))) им повезло, а мне нет - замершая на 9 неделе, поэтому экспериментировать дальше не хочется

Вот и сейчас - ХГЧ на 7 дпп четерехдневки 10, на 9 дпп 15. Мешает что-то имплантации, думаю как раз паи и ф13 (((

58 минут назад, Gladis? сказал(а):

А его (вессел) можно принимать без назначения врача?

У меня последне время стойкая ?? непереносимость всех врачей

Я пила без назначения, у нас в РБ вессела вообще нет, поэтому врачи и не назначают. Контролировать гемостаз только во время приема, чтобы кровь не поплыла

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Держу кулачки 1
35 минут назад, Ko®itz@ сказал(а):

@ЛяськиМасясь И я недавно вот сдала. Такие же как у вас. Ф13 и Пай гетеро. И фолатные все 4 гетеро. Случилась БХБ в прошлом цикле после крио, возможно риски сработали(

Девочки, у меня только что была беременность. Но в 9 недель так и не появился эмбрион. Т. е. получается, имплантации в данном случае не помешало. Значит ли это, что в дальнейшем не помешает? Или не факт?

14 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Девочки, у меня только что была беременность. Но в 9 недель так и не появился эмбрион. Т. е. получается, имплантации в данном случае не помешало. Значит ли это, что в дальнейшем не помешает? Или не факт?

Здесь ещё важна нормальная имплантация, у меня при замершей ХГЧ рос отлично, но на 11 неделе начало мазать, итог замершая беременность 9 недель, эмбрион был, но сердечко не билось. Поэтому следующую беременность только на нмг, т.к. паи - это отслойки, гематомы, гестозы и как раз замершие.

@Annacher , сколько по времени ты принимала вессел до протокола? И в самом протоколе есть сейчс  нмг? Хоть бы всё получилось, не смотря на низкий хгч....

@Птичка_ Вот твой эндометрий с рецепторами спешит,и может перезревать ко времени ио принятия эмбриона.А о чём спросила?

1 минуту назад, Совулька сказал(а):

@Птичка_ Вот твой эндометрий с рецепторами спешит,и может перезревать ко времени ио принятия эмбриона.А о чём спросила?

А почему спешит то? 12 дц, это 5 дпо у меня -начальная секреторная фаза. Я получается делаю Игх в начальную секреторную фазу, вместо средней. Вот и вопрос, покажет хоть что-то? так как для имплантационного окна рано.

43 минуты назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Значит ли это, что в дальнейшем не помешает? Или не факт?

Не значит. Вообше, скорее первая Б при таких мутациях проходит без осложнений, чем следующие. Чаще мутации включаются сразу или на какой-нибудь неделе Б, гораздо реже они не включаются и это никак не спрогнозировать и не выключить заранее.

@Ko®itz@ вообще, сколько читала, при паи клексан не отменяют (ну или в редких случаях и то по показателям крови, а не от мазни), пьют транексам и клексан колят одновременно

• Нравится 1
  • Спасибо 1
30 минут назад, ЛюдаМила// сказал(а):

@Annacher , сколько по времени ты принимала вессел до протокола? И в самом протоколе есть сейчс  нмг? Хоть бы всё получилось, не смотря на низкий хгч....

Вессел пила где-то полгода перед протом, с 1 дня стимуляции фрагмин 2500 и кровь на верхней  границе нормы, димер и ачтв даже выходили уже за рамки. Представляю, что бы там творилось, если бы не колола фрагмин.

• Спасибо 1
2 часа назад, ЛюдаМила// сказал(а):

@//Vergalika//,  добавлю про подругу. У неё было 2 свежих и куча!!! крио. Одна бхб была точно. А последнее удачное крио и отличалось назначением клексана с 5 дня криопротокола

В темке болталка Светик - ЕБ после кучи эко (последний был за цикл до Б), ей так за всю Б и не назначили клексан, то есть паи не включились тоже вообще кровь мониторила всю Б каждые 2 недели, но она вроде успела чуток вессела пропить до протокола. Первого (уже вхрослый сын) выносила в молодости без проблем, потом был печальный опыт на 26 неделях вроде 10 лет назад. Но такие случае скорее исключения, особенно когда много лет не получается.

2 минуты назад, mirabella79 сказал(а):

Девочки, я не поняла, белок в эндометрии при паи и ф13 это только при гомо или и гетеро когда тоже?

И при гетеро тоже может быть

• Нравится 1
3 минуты назад, mirabella79 сказал(а):

Девочки, я не поняла, белок в эндометрии при паи и ф13 это только при гомо или и гетеро когда тоже?

Гетеро- это наполовину ген сломан( от одного родителя вроде как), а гомо- полностью( от обоих). Получается, при гетеро наполовину меньше этого белка)

• Нравится 1
1 минуту назад, ЛюдаМила// сказал(а):

Гетеро- это наполовину ген сломан( от одного родителя вроде как), а гомо- полностью( от обоих). Получается, при гетеро наполовину меньше этого белка)

Не факт. Просто при гетеро меньше риск включения мутации и роста количества паи в эндике, чем при гомо. Как повезет

• Нравится 1

@//Vergalika//  Я в крайний протокол твой промолчала,когда болталку читала и твои отчёты по проту,вот жалею,что смолчала,когда прог твой увидела,хотела посоветовать в крио уйти,иной раз и писать нет желания,потому что реакции разные у всех,а я такая чувствительно-обидчивая стала...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...