Перейти к публикации

Еще раз про супы


Полезные сообщения

У сына гастрит. Запрещено все острое и кислое. Не могу сообразить какие супы варить,  чтобы не было помидоров, томат пасты, огурцов соленых и т.д. Накидайте, пожалуйста, каких нибудь рецептов. Крупяные ни разу не варила. А если исключить щи-борщ-солянку-харчо-рассольник, то в моем репертуаре остается всего лишь пара рецептов :think1:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лапша

С вермишелью (почти лапша, но с картошкой) 

С фрикадельками 

Минестроне 

Уха

Гороховый

Супы-пюре (разные овощи и мясо,) у меня сын любит

В привычные бульоны и овощи добавлять булгур/чечевицу и вкус другой 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычные овощные супы ( лук,  морковь,  картошка,  болгарский перец),  дальше добавляйте фрикадельки или яичные хлопья.  Если чисто овощной,  то можно капусту любую по вкусу ( обычную,  цветную,  брокколи),  можно на лёгком бульоне с индейкой,  перепелкой,  кроликом,  курицей.  Рисовый или гречневый суп без зажарки.  Лапшу на курином бульоне.  

Крем-суп из тыквы 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

Лапша

С вермишелью (почти лапша, но с картошкой) 

С фрикадельками 

Минестроне 

Уха

Гороховый

Супы-пюре (разные овощи и мясо,) у меня сын любит

В привычные бульоны и овощи добавлять булгур/чечевицу и вкус другой 

 

С макаронами разными варю. Бобовые тоже нельзя (((. Вот пюре надо попробовать, может будет . 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@natashen"ka при гастритах нельзя капусту, перец и тд. Мне, по крайней мере, врачи так говорили. 

@Усатая-полосатая булгур, перловка - не бобовые. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

@natashen"ka при гастритах нельзя капусту, перец и тд. Мне, по крайней мере, врачи так говорили. 

@Усатая-полосатая булгур, перловка - не бобовые. 

Сейчас острое состояние уже сняли, так что капусту вроде можно. А перловка, мне кажется, тяжеловата для желудка. Вот с булгуром ни разу ничего не варила. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если нельзя что-то,  значит,  адаптировать под себя и добавлять то,  что можно),  это же не проблема сварить без болгарского перца.  У меня был в детстве гастрит,  но я,  значит,   подзабыла,  не помню запрет на капусту и перец 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас лето - холодные можно сообразить какие-нить, типа свекольника. окрошки (можно на какой-нить сыворотке, чтоб не остро-кисло). 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, daisy2023 сказал(а):

Сейчас лето - холодные можно сообразить какие-нить, типа свекольника. окрошки (можно на какой-нить сыворотке, чтоб не остро-кисло). 

Окрошку он не ест, да и кисломолочное пока под запретом ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп с домашней лапшой и курицей, с галушками и курицей и т.д. и т.п.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Сырный суп 

уха (из той же щуки можно сварить)

грибной суп (не знаю можно при гастрите или нет)

свекольник из ботвы я люблю без томатной пасты и помидор варить (мясо, картошка, морковка, лук, ботва свекольная и многооооо зелени)

суп с омлетом (индейка, картошка, морковь, лук, омлет режем на полосочки и в конце варки добавляем)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

Суп с домашней лапшой и курицей, с галушками и курицей и т.д. и т.п.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Сырный суп 

уха

грибной суп (не знаю можно при гастрите или нет)

свекольник из ботвы я люблю без томатной пасты и помидор варить (мясо, картошка, морковка, лук, ботва свекольная и многооооо зелени)

суп с омлетом (индейка, картошка, морковь, лук, омлет режем на полосочки и в конце варки добавляем)

Грибной пока нельзя. Всякие лапши с вермишелями надоели в период обострения))). Вот свекольник ни разу не варила, надо ботву раздобыть )). С омлетом тоже. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

 

суп с омлетом (индейка, картошка, морковь, лук, омлет режем на полосочки и в конце варки добавляем)

Ого, впервые слышу. 

Я в суп с фрикадельками в конце варки вливаю сырые яйца и даю кипнуть. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А чем борщ не угодил? Вариаций масса у него, я без томата и уксуса всегда делаю, вполне безопасный суп выходит) гороховый еще можно, рыбный, с фрикадельками мясными и допустим брокколи, с цветной капустой мой любит куриный.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Malek. сказал(а):

Ого, впервые слышу. 

Я в суп с фрикадельками в конце варки вливаю сырые яйца и даю кипнуть. 

О, а я такой вариант ни разу не делала... А яйца взбивать нужно?

Мой суп правильно с яичными блинчиками называется, но я люблю, когда эти блинчики потолще как омлет...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырный суп.  Лично я люблю суп с манкой, но никто из родных не любит поэтому не варю( Часто делаем корейский суп - это бульон, мясо, рис отдельно сваренный, рис с мясом заливается бульоном, добавляется репчатый лук и зелень, в вашем случае лук можно убрать, мой ребенок с удовольствием ест

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Натусик1979 сказал(а):

О, а я такой вариант ни разу не делала...

Мой суп правильно с яичными блинчиками называется, но я люблю, когда эти блинчики потолще как омлет...

Блинчик это размешанное яйцои на сковороду? Или молоко еще добавить? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Молочные супы еще может? Рисовые, с вермишелью, лапшой

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Блинчик это размешанное яйцои на сковороду? Или молоко еще добавить? 

Вообще просто взбитые яйца одним блином жарят (тогда полосочки будут плотные), но можно и совсем немного молока добавить (так они более нежные). Тут можно попробовать и так и так, а потом уже выбрать как больше нравится...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, /konfetka/ сказал(а):

Сырный суп.  Лично я люблю суп с манкой, но никто из родных не любит поэтому не варю( Часто делаем корейский суп - это бульон, мясо, рис отдельно сваренный, рис с мясом заливается бульоном, добавляется репчатый лук и зелень, в вашем случае лук можно убрать, мой ребенок с удовольствием ест

Сырный варила несколько лет назад, не понравился. Сейчас буду опять пробовать. Манку не уверена, кашу из нее не ест ни за что. А корейский- он не ест мясо в супах ((( . Вот такой привереда (((

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Молочные супы еще может? Рисовые, с вермишелью, лапшой

Я их больше на завтрак готовлю. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Грибной пока нельзя. Всякие лапши с вермишелями надоели в период обострения))). Вот свекольник ни разу не варила, надо ботву раздобыть )). С омлетом тоже. 

Свекольник и без ботвы можно. Вариаций масса. Главное свекла, огурчики свежие, много зелени. А готовить и на свекольном отваре можно и на бульоне.

Я свеклу отвариваю (порезанную). остужаю и туда порубленую зелень+огурцы, можно грудку куриную, можно картошечку. В готовый можно половинки яичик. Вариантов для себя подобрать масса.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Свекольник и без ботвы можно. Вариаций масса. Главное свекла, огурчики свежие, много зелени. А готовить и на свекольном отваре можно и на бульоне.

Я свеклу отвариваю (порезанную). остужаю и туда порубленую зелень+огурцы, можно грудку куриную, можно картошечку. В готовый можно половинки яичик. Вариантов для себя подобрать масса.

Порезанную как? Сразу кубиками? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Усатая-полосатая сказал(а):

Порезанную как? Сразу кубиками? 

Соломкой или тертую. Или в комбайне измельченную

Хотя можно, наверное, и кубиками, какая разница:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

О, а я такой вариант ни разу не делала... А яйца взбивать нужно?

Вилкой в чашке взболтать, вливая тонкой струйкой в суп,  помешивать интенсивно. Получаются в супе белые махрушки ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

Вилкой в чашке взболтать, вливая тонкой струйкой в суп,  помешивать интенсивно. Получаются в супе белые махрушки ?

Я раньше так в щавелевый суп добавляла, так мой противный сынок сказал, что у него ощущение будто суп уже кто то ел ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне уже очень давно нельзя кислого/острого/жареного. Бобовые тоже под сомнением.

Потому курица (суповая или петух), говядина, капуста обычная, цветная, морковь, картофель, макароны в различных сочетаниях.

Наш любимый: картошка, цветная капуста, морковь варятся вместе, давлю толкушкой (не блендером!). Младший любит с яйцом (варю отдельно и режу кусочками),мы со старшим - со сметаной.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...