Перейти к публикации

Кто читал Дик - Рида?

Пузюха

Полезные сообщения

Короче ничего не поняла . Читаю и прям что то понять не могу , что хочет донести этот мужчина. Он что пытается убедить , что роды это не больно или что??? Объясните мне пжл

Не читала, но осуждаю)

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

@Озадаченная чего осуждаешь ?)) 

Суть , что надо расслабиться , покачиваться и быть в хорошем настроении и все , тебе не больно , ты кайфуешь. Че то помню .. у меня у расслабленной так схватило , что я чуть не померла . А мне надо было не зажиматься , а расслабиться и улыбаться . Как?? Если я чувствую , охренеть какую страшную боль. Естественно , прошу хоть что вколоть , только бы обезболить 

Читала, прониклась со вторыми родами. прям хорошо у меня все прошло, быстро и практически безболезненно. Да и в  первых я общие положения знала уже, расслабляться заранее тренировалась, работает. Но в третьих, с окситоцином и вынужденной позой на КТГ, мои навыки не пригодились.

EFE5A7C0-EA09-499E-B4AC-B34AA032D04E.png

@c-pot а что вы делали ? Реально расслаблялись или что?? 

Да, расслабляла все, что ниже пояса, включая ноги, и все лицо. Искала нужную позу и движения, дыхание.

• Нравится 2

Пузюха, возможно, я не права, но осуждаю, что об этом пишет мужчина. Матки у него нет, поэтому всё теория. Даже если он медик.

Расслабляться надо уметь или этому надо учиться. Кто-то умеет, я пока нет. Ходила на курсы подготовки, учили дышать, нужный навык, но в случае реальных схваток этого было бы мало. Перед родами, наверное, много  нервничала, поэтому весь природный окситоцин выветрило нафиг и роды сами не пошли, итог ЭД. А по книге, надо было сидеть и медитировать, видимо. Имхо: лучше ЭД, чем загибающаяся в родах от боли мать.

• Нравится 3

@Озадаченная я тоже готовилась к родам и училась дышать . А когда схватка прошла , я не могла дышать вообще , помню что прям невозможно ничего сделать . 

Хотела рожать вертикально . Ага ... конечно 

Пузюха, я верю, что такие возможно, но в то, что это быстро и легко, не верю. Тоже хотела вертикально, а пришлось 10 часов проторчать на кресле в проводах. ))) Спокойствие в любом случае необходимо. Настраиваться на лучшее, при этом быть готовой ко всему. Врачу доверять, ни мужа/доулу для подстраховки, всё будет нормально!

не, ну чисто теоретически если рассуждать, то матка состоит из мышцы. Мышцы можно расслаблять. Во время родов матка неконтролируемо сжимается (схватки) что вызывает боль. Раз мышцы можно расслаблять, то и матку можно раслабить (буддисты наверное умеют, даже вон сердце останавливали, говорят) и прекратить боль. А как рожать тогда, если матка не будет сокращаться?

Лично у меня каждый месяц живот болит как в начале родов. Но у меня и хронь имеется. Если предположить что на боль при схватках еще и болячки влияют, то вообще не получается. Где ж здоровых то взять? Плюс еще мужик пишет. В общем - теоретик утопист.

Рассказ о вторых родах кинула в последний график, не знаю только, как читабельным сделать, мелко(

Меня вообще бесит, когда мужики рассуждают о состоянии в родах. Типа, все природой задумано и прекрасно. Может и задумано, конечно. Но я вот не рожала естественным способом, поэтому в таких темах молчу в тряпочку) Расслабиться он блин советует. Засунуть бы ему апельсин в одно место, и пусть попробует расслабляться

• Нравится 7

Во вторых стремительных родах я успела кайфануть-я правильно дышала и расслабилась.Помогло.

Почитайте ещё гипнороды. Автор  на основе книги Дик Рида создала свою методику. 

Она реально работает, сейчас в Москве есть гипноакушерки, гипнркурсы, помогающие родить по этой методике. Много видео, как женщины на большом открытие проживают схватки в такой технике 

• Нравится 2

Я вот тоже думаю, что мужчина не может адекватно оценивать степень расслабления во время родов, даже если он много раз принимал роды. В одном он прав, что от страха боль может только увеличиться. Но как победить этот страх? 

• Нравится 1

• Нравится 1

Я верю, что какому-то проценту женщин это дано  - рожать ьез боли. От них и идут все эти мифы. Но дело а том, что мы все разные, и болевой порог разный, и интенсивность схваток.  Со стороны это невозможно оценить. Я схватки хорошо терпела. Помогало дыхание. Но расслабиться не получалось. Наоборот, когда попыталась, боль стала интенсивнее. Зато на потугах поорала на весь роддом, это было будто мне в живот воткнули дрель -мешалку. Для персонала это наверное выглядело, будто я спокойно лежала под ктг, спокойно пришла в родзал и тут каак психанула. К счастью, дочь родилась очень быстро.

Ну и профессиональный опыт мужчины не сравнится с опытом роженицы, это разные вещи. Он все же теоретик.

Настраивайтесь на максимально естественный процесс, вторые роды всегда легче. 

30 минут назад, Септария сказал(а):

А как быть с тем, что только небольшой процент людей вообще поддается гипнозу?

• Нравится 2

@Шелена// это от куда такая информация? И вы про какой гипноз? Сейчас направление это активно развивается. 

• Нравится 1

По-моему, одна из лучших книг про роды. Как мне эти техники расслабления помогают в повеседневой жизни!  Да и в родах, что говорить, очень помогли. Я максимально старалась не зажиматься.

Хотя  тоже больно было, низкий болевой порог у  меня.

5 минут назад, Септария сказал(а):

@Шелена// это от куда такая информация? И вы про какой гипноз? Сейчас направление это активно развивается. 

Я готовилась немного к третьим родам в этом направлении. Но мой мозг уже зашорен был заранее. На мне работали классические приемы гораздо лучше - ванная, массаж крестца, пение, дыхание. Тут каждому своё, но тема  классная. 

• Нравится 1

@Шелена// если, действительно, интересно, а не ради спора, вот небольшая статья. 

Дальше можете уже почитать в этом направление более подробно. 

@Oksik-K я тоже готовилась немного, но уже достаточно поздно и в состояние стресса. В ОПБ перечитывала, училась расслабляться. Это хорошо на тренировочных схватках, как раз отрабатывать.

За 17 часов схваток я сумела прочувствовать, как это работает, но не в полной мере, конечно. 

Если пойду за третьим, обязательно буду обучаться в технике гипнородов, может и получится в третий раз самой родить) 

@Септария конечно, получится. У тебя же в рубце дело было, а он теперь другой.

Кстати, во вторых родах, которые были более болезненны,  чем все остальные, мне удалось в транс уйти. Как раз я дик Ридом зачитывалась тогда, но гипнороды тогда не были в тренде. 

В родломе тяжело уйти в транс, там слишком много реальности. Дома с этим проще.

17 минут назад, Септария сказал(а):

Ээхххх, я скептик. Я вижу вокруг родов много мифов и даже откровенного вранья. Вижу как меняется мода ( первый раз рожала 13 лет назад, тоже глубоко погрузилась). И в основе есть рациональное зерно, но сверху деньги. И еще немного власти. И темы женской вины - самадуравиновата, у правильных женщин и хороших матерей все работает правильно. Рожала с эпидуралкой - плохая мать, думала только о себе. Кесарево - вообще недоженщина. Бесит меня такое вот. А потом послеродовые депрессии. Я за позитивный настрой, за то, чтобы пробовать любые техники, но если что не сработало - не винить себя и не накручивать.  Потому что есть любители обвинить и накрутить.

• Нравится 1

Блин. Я думала речь про Майн Рида. Или про Моби дика. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

36 минут назад, Шелена// сказал(а):

Ээхххх, я скептик. Я вижу вокруг родов много мифов и даже откровенного вранья. Вижу как меняется мода ( первый раз рожала 13 лет назад, тоже глубоко погрузилась). И в основе есть рациональное зерно, но сверху деньги. И еще немного власти. И темы женской вины - самадуравиновата, у правильных женщин и хороших матерей все работает правильно. Рожала с эпидуралкой - плохая мать, думала только о себе. Кесарево - вообще недоженщина. Бесит меня такое вот. А потом послеродовые депрессии. Я за позитивный настрой, за то, чтобы пробовать любые техники, но если что не сработало - не винить себя и не накручивать.  Потому что есть любители обвинить и накрутить.

Я, наверное, другие источники читаю, но вижу, как раз, обратное. Вижу огромную работу, направленную на преодоление этой вины и каких-то ложных установок, никаких обвинений, наоборот - поддержка. 

И, если есть техники, направленные на облегчение родовой боли, это не значит, что эти техники обесценивют опыт женщин, которые перенесли тяжёлые болезненные роды. Как раз наоборот. 

2 часа назад, Септария сказал(а):

Ну я тоже до 7-8 прекрасно спала, а потом проснулась и крючком согнувшись в роддом полетела. Родила легко,но хоть и дышать умела и контролировала себя,врача слушала,а вот не могу сказать,что кайфовала,больно это,очень даже больно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...