Перейти к публикации

Прикорм с каш

olyashka89

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

Ребенок 5 мес. и 3 нед,  с 6- ти начинаем прикорм, как и все в большинстве. Вчера были у педиатра и та сказала вводить прикорм с каш, а не с овощей. Я же думала с кабачка начать.

Ребёнок на ГВ, не маловесный,  8150 г на свой возраст 5м3нед, 71 см, просто очень подвижный, именно поэтому врач говорит вводить каши. Прибавки нормальные (1225 г, около 1000 г, 660г, 445г, 800г, 300 г - за последние 2.5 недели), родился 3740г, свой вес удвоил в 5 мес. 

Читала, что ввод прикорма с каш может вызвать запоры, а ещё- вто ребёнок потом может овощи не есть, так как покажутся невкусными после каш. 

Успокойте, пожалуйста, кто начинал с каш, все нормально со стулом и овощами потом?

Спасибо!

Так начинайте с овощей, как планировали. Ну и что, что врач сказала

• Нравится 8

Мне педиатр сказала с 5 мес соком поить. Так и в карточке писала,что прикорм я ввела сок,овощи, фруктовое пюре. А на самом деле я ей этого не говорила и ели кабачок и ГМ только.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

А как подвижность относится к началу прикорма кашами? 

Хотя я сама с каш начинала. Овощи потом в кашу и подмешивали. Все нормально.

Но ориентироваться только на себя,если никаких гастро проблем нет. Врач может только рекомендовать.

Тоже педиатр говорила с каш начинать, но я с овощей начала. Я конечно не могу утверждать, но думаю, что были бы проблемы, если бы сделала наоборот. Уж настолько сын любит каши, что готов только их есть. Овощи ест на обед, но не с таким энтузиазмом.

Я прикорм с каш с дочкой насинала. Не ролли у нее овощи, плюс она рано от смеси стала отказываться. Надо было срочно два кормления заменить. Поэтому начали с каш. Овощи потом тоже ввела.

По поводу невкусности: до 2 лет у меня ребенок ел все, а потом на полгода, как отрезало. И несмотря на то, что все оаощи ела хорошо, сейчас единственный любимый овощ - это огурец.

Странный у вас врач... ? ну да ладно. Начинали прикорм с каш (на ГВ были). Никаких проблем со стулом и вводом овощей не было.

Я начинала с каш,  но у меня дочка родилась  1780 и 42 см  семимесячная.  Прокорм начали в 6 месяцев.  Первые каши: гречневая  кукурузная,  рисовая.  Запоров не было. На овощи спокойно потом перешли.  Нам  врач так и говорила,  что маловесные дети начинают с каш,  остальные - с овощей.  Моему карапузу 9 июля будет 6 месяцев.  Начнём с кабачка,  потом цветная капуста,  картошка,  морковь и т.д. сейчас пока только грудь кушает.  Но он у меня около 10 кг уже:)  за две недели ещё наберёт:) 

9 минут назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

Странный у вас врач... ? ну да ладно. Начинали прикорм с каш (на ГВ были). Никаких проблем со стулом и вводом овощей не было.

а в чем странность врача, если он советует прикорм с каш, как и вы начинали?)

• Нравится 1

Мы начинали с каш, потому что овощи отказался ребенок есть сначала. Овощи все равно предлагала, мес. к 8 и овощи стали есть полноценно. Проблем со стулом не было, но кашу давала сначала совсем жидкую, из бутылки.

Начинала с каш, так как был мелкий. Овощи ест, запоров ттт не было, ну пару раз если только 

С каш начинали, все нормально со стулом. После этого овощи ввели, сначала подевалась, но я по пол ч.л. каждый день давала и в итоге привыкла к невкусному кабачку и капусте.

Сначала плевалась

47 минут назад, //Ира// сказал(а):

а в чем странность врача, если он советует прикорм с каш, как и вы начинали?)

С каш обычно советуют начинать маловесным детям. А тут врач приводит аргумент - подвижность. Вообще двигательная активность при выборе прикорма вообще никак не относится

С обоими детьми начинала с овощей в 6 месяцев. А педиатр сказала начинать в 3 месяца с яблочного сока ?

Делайте, как считаете нужным. Это ваш ребёнок.

31 минуту назад, Mамба сказал(а):

С каш обычно советуют начинать маловесным детям. А тут врач приводит аргумент - подвижность. Вообще двигательная активность при выборе прикорма вообще никак не относится

не, может врач и не права, я в этом не бум-бум))

просто я коммент не поняла, почему она странная, если сам автор коммента с каш начала)

С  2 детьми с каш начинала, хотя они не маловесные. Сначала каши, потом сок, потом разные фруктовые пюрешки. Запоров нет. Старший овощи не любит. Прикорм давала исходя из собственных предпочтений. Я попробовала пюре из кабачка и брокколи. Гадость. А гадость я ребенку давать не буду

@olyashka89 правильно педиатр говорит. Она же видит вашего ребёнка. Активный, быстро набирает вес, рост. Вам просто необходимо есть каши, чтобы ребёнок наедался. Овощи успеете. Я сына начала прикорм с каш. Причём сразу молочные, без молочные не пошли. Очень хорошо ел и спал лучше. Запоров с каш не было. Но если что чернослив вам в помощь. Начинали в 6 месяцев : 10 дней одну от ложки до полной нормы. Потом по 7 дней: ложку новой каши, остальное ту, что уже ели. К 7 месяцам ели все каши. В 7 пошли овощи и фрукты. 

Я уже не помню, что первое ввели, но запоров не было от каш. Только быстро все пюрешки и каши дочери надоели. Особенно после того как начала грызть сушки и кушать еду кусочками. Каши нормально начала кушать вот только ближе к 3 годам. Овощи так и не ест. Только свежие огурцы и помидоры, капусту и морковь, то что грызть можно. В вареном виде выплевывает все. Фрукты деснами обсасывала мягкие персики, абрикосы, сливы с 3,5 месяцев. Каши на наш вес маленький ни как не повлияли, как был недобор, так он и сейчас есть.

Начинала с каш.Со стулом проблем не было.

Откуда вопрос про стул? С этим есть вопросы?

Сейчас сезон свежих овощей. Я бы точно начинала с овощей- кабачок, цв капуста. Ввести понемногу, а потом самой варить. 

Каши успеете. Если норм набирает, то потом введете.

Спасибо всем за ответы) врач хороший вроде, не из поликлиники,  а в хорошей клинике, к ней ходим уже 5 месяцев, нареканий на неё нет. Она так и объяснила, что ребёнку нужно много энергии, так как он очень активный, поэтому с каш начинать. Вообще сказала, что задание на 1-1.5 мес, это ввести безглютеновые каши и начать овощи, далее можно будет давать яблочко в ниблере. Я просто думала, что с каш начинают только маловесные, и что потом не захочет есть овощи 

Со стулом проблем не было и нет

Он у вас на ГВ замечательно прибавляет и активный. Вы же сворачивать гв не планируете? Никуда не денется его энергия.

• Нравится 1

В принципе, неважно, с чего начинать, даже с мяса можно. Но, все - таки, каши рекомендуют при маленьком весе или маленьких прибавках. Дальше уже вам решать. Врач и сок может посоветовать давать, это же не значит, что так надо делать. 

У меня обе дочери очень активные, к прикорму уже сами сидели, ползали, стояли. При этом набирали немного, 500-700 гр. Прикорм начинала с овощей по ВОЗ. С врачами не обсуждала. 

Спасибо!

Кстати про мясо. Знакомая живет в Германии. В случае анемии у ребенка первым часто назначают именно мясо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...