Перейти к публикации

Срыгивания в 2 месяца

Victoria_VDK

Полезные сообщения

ГВ, после каждого кормления ребёнок срыгивает, при чем не немножко, а прям обильно. Ощущение, что вышло все, что она съела. Сначала выходит молоко, попозже белые хлопья какие-то. И после срыгивания снова сосет кулачек. Но по ночам такого нет, с вечера и до раннего утра кушает без срыгиваний.

По какой причине это может быть?

Столбиком после кормления пробовала держать, не помогает...

Бывает такое, моя срыгивала тоже много, несколько раз после каждого кормления, кроме ночей. Мес до 7, пока прикорм не ввела в норм порциях. Набирает вес - значит все ок.

• Спасибо 1

может переедает? дочка тоже часто и долго срыгивала а потом как то раз и прекратилось

• Спасибо 1

моему было пофигу ГВ, ИВ, прикорм, столбики, массажики и т.д. фонтанами до года и после тоже срыгивал.

• Спасибо 1

19 минут назад, ПолинПална сказал(а):

Бывает такое, моя срыгивала тоже много, несколько раз после каждого кормления, кроме ночей. Мес до 7, пока прикорм не ввела в норм порциях. Набирает вес - значит все ок.

С весом все в порядке, набираем как надо.

11 минут назад, Шмяка сказал(а):

может переедает? дочка тоже часто и долго срыгивала а потом как то раз и прекратилось

В том то и дело, что после срыгивания снова капризничает, грудь просит.

Мой срыгивал только когда заболели была температура и кашель. В это время я заметила,  что если кормлю его на руках,  так что головка хорошо приподняла,  он или не срывает, или совсем немного.  А если кормлю лёжа на диване,  то срыгивает фонтаном.  Может вам попробовать поменять позу во время кормления? 

• Спасибо 1

8 минут назад, mamaTaniy сказал(а):

Мой срыгивал только когда заболели была температура и кашель. В это время я заметила,  что если кормлю его на руках,  так что головка хорошо приподняла,  он или не срывает, или совсем немного.  А если кормлю лёжа на диване,  то срыгивает фонтаном.  Может вам попробовать поменять позу во время кормления? 

Кстати кормлю всегда лежа, как в роддоме приложили так и не меняла позу. Попробую, спасибо!

Колики есть? Или,может, активный ребенок? У меня фонтаном срыгивал сын, когда поджимал ножки, если живот болел, или когда начинал радостно руками-ногами сразу после еды дрыгать. Соответственно, ночью, когда кушает в полусне ребенок, ничего и не срыгивается)

• Спасибо 1

А воздух выходит, когда держите после еды? 

Раз вес хорошо набирает, может, просто лишнее? Не взвешивали, сколько съедает за раз? 

3 минуты назад, Julsyk сказал(а):

Колики есть? Или,может, активный ребенок? У меня фонтаном срыгивал сын, когда поджимал ножки, если живот болел, или когда начинал радостно руками-ногами сразу после еды дрыгать. Соответственно, ночью, когда кушает в полусне ребенок, ничего и не срыгивается)

Тоже замечала. Или если после еды ребёнка самой «кантовать» - переодеть, подгузник сменить и тп

Но нам только полтора месяца, опыт наш небольшой))

• Спасибо 1

Ну вот такое чаще всего после кормления  лежа и бывает. Плюс воздух заглотнуттюь может. Смена позиции может помочь.

П.с.как зуб?) Я рванула, все норм, не так уж и ужасно. Особенно, с нурофеном на ночь.

• Спасибо 1

Попадался совет - положить книгу под матрас в изголовье, чтобы голова повыше ножек была. В роддоме все кроватки с наклоном, только ещё большим, чем от книги. 

Например, в ролике педиатра Паршиковой можно посмотреть про это

• Спасибо 1

Мы кормимся только на большой подушке, которая немного приподнята так, что тело ребенка под небольшим наклоном находится. Столбиком уже не носим, так как от этого еще больше срыгивала,  может прижимали что...

Стараюсь успокоить, чтоб не дергалась, не активничала... 

Она у нас еще из-за животика дергается. Вот от этого больше всего срыгиваний(

Мне кажется, что если она вырыгивает до створоженного молочка, то скорее всего это все, что съела. 

Проведите эксперемент. Говорят, что две столовые ложки срыгивания это норма, некоторые говорят, что и 4... наберите и розлейте на что-то. У нас срыгивала на пол иногда, мы сравнивали. И так научились розличать все или не все...

Ну и не менять подгузник, не перекладывать...

Слышу, что начинает икать, приподношу (как бы сажу) и до чистого икания без молока. Тоже научились розличать 

• Спасибо 1

26 минут назад, Julsyk сказал(а):

Колики нас в основном вечером одолевают. А днем срыгивает даже когда просто спокойно лежит. Просто изо рта по щеке течёт рекой все.

26 минут назад, Naudachu сказал(а):

А воздух выходит, когда держите после еды? 

Раз вес хорошо набирает, может, просто лишнее? Не взвешивали, сколько съедает за раз? 

Тоже замечала. Или если после еды ребёнка самой «кантовать» - переодеть, подгузник сменить и тп

Но нам только полтора месяца, опыт наш небольшой))

Воздух когда выходит когда нет, по разному. Да вот не взвешивала, как-то не заморачивалась раньше, грудь даю когда хочет и насколько хочет.

21 минуту назад, still* сказал(а):

Ну вот такое чаще всего после кормления  лежа и бывает. Плюс воздух заглотнуттюь может. Смена позиции может помочь.

П.с.как зуб?) Я рванула, все норм, не так уж и ужасно. Особенно, с нурофеном на ночь.

Ну вот сейчас сидя покормила, ттт вроде норм?? Зуб огонь)) все заняло мин 10, 5 из которых это ожидание действия анастезии)) не больно было совсем. Самое ужасное - это звук ломающегося зуба? после удаления поныл денек, сегодня уже норм) даже приготовленный нурофен не понадобился)) снимок кстати делать не надо сказали.

21 минуту назад, Fyfka сказал(а):

Мы кормимся только на большой подушке, которая немного приподнята так, что тело ребенка под небольшим наклоном находится. Столбиком уже не носим, так как от этого еще больше срыгивала,  может прижимали что...

Стараюсь успокоить, чтоб не дергалась, не активничала... 

Она у нас еще из-за животика дергается. Вот от этого больше всего срыгиваний(

Мне кажется, что если она вырыгивает до створоженного молочка, то скорее всего это все, что съела. 

Проведите эксперемент. Говорят, что две столовые ложки срыгивания это норма, некоторые говорят, что и 4... наберите и розлейте на что-то. У нас срыгивала на пол иногда, мы сравнивали. И так научились розличать все или не все...

Ну и не менять подгузник, не перекладывать...

Слышу, что начинает икать, приподношу (как бы сажу) и до чистого икания без молока. Тоже научились розличать 

Тоже иногда икаем после срыгивания. Вообщем попробую позу сменить для начала.

• Нравится 1

@Victoria_VL  по идее если икает, то воздух. В принципе считается, что икота это тоже нормально. 

Я по сынуле заметила, как стала держать для выхода воздуха - икота реже стала. А то сначала не держала. Но он и не спрыгивал особо

• Спасибо 1

@Victoria_VL у меня посложнее случай. Больше часа заняло. Но главное, все вытащили. Чему я несказанно рада. Где б взять силы, чтоб еще 2 удалить, не дожидаясь ахтунга :D

Только что, still* сказал(а):

@Victoria_VL у меня посложнее случай. Больше часа заняло. Но главное, все вытащили. Чему я несказанно рада. Глеб взять силы, чтоб еще 2 удалить, не дожидаясь ахтунга :D

Мне тоже еще от двух надо избавиться)) но, чувствую, как обычно это будет когда настанет ахтунг?

Мой после каждого кормления месяцев до 6,5 - пока не встал - стабильно срыгивал. Потом все реже и реже, к 8-ми где-то совсем прошло

Сейчас младшему месяц, та же песня, уже жду, когда перерастет)

За весом главное следите. Столбик в какой-то степени помогает. Старший до 5 месяцев срыгивал, немного. С двойней мы намучались, месяцев до 10 по несколько раз после кормления были срыги и не маленькие. Антирефлюксная смесь немного помогала, но по финансам на ней одной сидеть мы бы не потянули, поэтому ждали пока перерастут. Проблем с набором веса не было у них.

@Victoria_VL , икота от спазма диафрагмы происходит - на живот надавили, срыгнул, на живот положили на руку/плечо - и привет икота. У моих долго она была, реже стала когда начали сами передвигаться и меньше времени на руках проводить.

• 4 недели спустя...

Нам педиатр говорила, что срыгивания пройдут, когда у ребенка начнётся "вертикализация", т. е. ребёнок начнёт сидеть и тп. А вообще, смена позы может помочь. Я даже когда спать укладывала, обеспечивала небольшой уклон. К счастью, у нас это прошло очень быстро, в первый месяц. У нас другая беда была - колики

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...