Коот 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 Две недели назад воспитатель выдала мне такую теорию: "Что у детей часто бывают сопли от того, что они просто не хотят идти в сад. То есть организм даёт сигнал и они типа текут. А если ребёнка продолжать водить в сад, независимо от этого, то сопли сами пройдут." Моя первая реакция была, что это её теория и есть причина того, что пол группы постоянно болеет. Но вот уже две недели хожу и думаю, может она в чём то права? И как тогда маме определить вирусные сопли от реакции на сад? Вспомнила, что у брата в детстве был кашель. Долго не могли определить причину, оказалось нервный. Не хотел ходить в школу. Прошёл сам, так же как и появился. Но длился где-то пол года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 Зелёные или жёлтые сопли явно не от нервов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириночка❤️ 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 Какая продуманная у вас воспиталка))) водите водите с соплями больше детей заболеет ей меньше работы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 Бред. Мой сын очень хочет в сад ходить. Когда у него были сопли и мы его из за них в сад не водили, он очень плакал по утрам когда папа без него уходил. Бегом бежит в него, радостно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 28 июня 2019 Автор Поделиться 28 июня 2019 @Лейна зелёные, жёлтые, тут даже вопросов нет, это болезнь. А вот прозрачные, но не аллергия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 Ну связь есть. Если в саду не нравится, если это постоянный стресс - то иммунитет падает, и любая вирусня прилипает охотнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 28 июня 2019 Автор Поделиться 28 июня 2019 @Ryboly я вот тоже всё таки склонна думать, что это бред. Не может быть такого. Или ребёнок болен, или нет. Третьего не дано. Странно слышать от взрослого опытного человека такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 Бред какой-то. Прозрачные сопли могут быть в начале болезни, как ответ организма на вирусы и тд. При аденоидах могут быть прозрачные. Просто на соплях у сильного организма может все и закончится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 28 июня 2019 Автор Поделиться 28 июня 2019 @Thirteen так всё таки вирус? Само такое точно не пройдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 Только что, Коот сказал(а): @Thirteen так всё таки вирус? Само такое точно не пройдёт. Как это не пройдет? А что делать с вирусом?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Небо славян 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 Мне сын несколько раз за год выдавал высокую температуру утром, которая к обеду проходила без следа. Обычно по четвергам. А сопли все время оказывались вирусом, даже когда педиатр думала, что аллергия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 У сына прозрачные потом в зеленые и желтые превращаютсф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сёма кот 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 Не, про сопли не верю, а вот про высокую темпу запросто. Племянница умела себе темпу поднимать до 38, утром померили, не пошли в сад, темпа снизилась, на следующее утро также. В выходные по утрам не поднималась))) Чудеса? У нас аденоиды, я вожу с аденойдными соплями, они густые прозрачные, не текут, просто внутри гоняет их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 28 июня 2019 Автор Поделиться 28 июня 2019 @Сёма кот а как определить аденоиды? И что предлагает вам педиатр? Удалять? Во сколько? Про температуру первый раз слышу. А вот про кашель нервный сама видела. Не видела б, не поверила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 1 час назад, Коот сказал(а): @Сёма кот а как определить аденоиды? И что предлагает вам педиатр? Удалять? Во сколько? Про температуру первый раз слышу. А вот про кашель нервный сама видела. Не видела б, не поверила. Аденоиды диагностирует ЛОР. По удаленрию тоже есть свои показания. у моего аденоиды, ЛОР предупредила, что всякую дрянь будет хватать быстрее остальных детей. Вообще сопли у моего часто, иногда внутрь текут и кашляет, иногда наружу. Верю в теорию Thirteen нервы-падение иммунитета-сопли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 28 июня 2019 Автор Поделиться 28 июня 2019 @rijolda а от чего аденоиды появляются? Как следствие постоянных болезней? Предрасположенность, наследственность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @Коот точно не знаю. Знаю, что от болезни они как бы разрастаются. Это такой детский орган, которые реагирует на заболевания. Были у меня или нет - хз, но с насморком у меня тоже вечные проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tancyshka 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 Девочки, а такой вопрос: а ребёнок с аденоидными прозрачными соплями заразен для других детей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик1979 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 10 минут назад, tancyshka сказал(а): Девочки, а такой вопрос: а ребёнок с аденоидными прозрачными соплями заразен для других детей? Нам несколько лоров сказали, что нет... Автор, если вы верите в психосоматику, то вроде Синельников пишет, что сопли (без температуры, без аллергии, не бактериальные) - это внутренний плач. Типа от чего-то человек страдает и поэтому появляются сопли... Как-то так... У Луизы Хэй и Синельникова вообще все болезни психосоматикой объясняются... Я одно время пыталась искать связь, что-то было похоже на правду... Но фиг знает как это работает все, лечимся по старинке лекарствами и травками... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 28 июня 2019 Автор Поделиться 28 июня 2019 @Натусик1979 в психосоматику верю. Верю, что если не все, то большинство болезней от нервов. Тогда получается, что воспитатель права? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сёма кот 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 3 часа назад, tancyshka сказал(а): Девочки, а такой вопрос: а ребёнок с аденоидными прозрачными соплями заразен для других детей? не заразен, это не вирусные сопли, вирусные текут рекой, чихает, глаза красные. Аденойдные мой гоняет при сухом воздухе в саду, на улице и дома проходят. 4 часа назад, Коот сказал(а): @rijolda а от чего аденоиды появляются? Как следствие постоянных болезней? Предрасположенность, наследственность? Аденойды разрастаются от болезней, а вирусы любят воспаленные аденоиды, замкнутый круг. Удаляют их когда нарушено дыхание, рот открыт, храп и т.п. Степени есть. У меня два племянника, начали одинаково болеть, одному аденойды удалили в 4 года, болеть часто перестал, второй так и продолжал до 2 класса, в 8 лет удалили, болеть перестал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tresa 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 Не очень верю в психосоматику с соплями. Как тогда объяснить, что мой ребёнок с сентября по апрель с соплями раз в месяц стабильно, а май-август огурцом. В сад не ходит, условия для психики одинаковые и зимой и летом. Летом витамина д больше и вирусов меньше. Что температура, кашель и рвота может быть из-за психосоматики верю, видела. Сопли нет, это вирусня и потом бактериальная присоединяется и сами дальше все знаете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 28 июня 2019 Автор Поделиться 28 июня 2019 @tresa о как! Даже рвота бывает? Первый раз слышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 Я уже начала в это верить. Дочь ходила в семейный сад сопли были один раз. Пошли в гос сад и усе приехали: насморк каждые 2 недели. гос сад с 40 детьми ей не нравился, концерты нам показывала отменные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @Коот рвота - там с неприятием связь идет, у людей прям во время сеанса у психотерапевта случается. Что касается теории, то что сопли могут появляться таким образом я верю, но что они пройдут если забить и водить не очень понимаю как. Внутренний протест у ребенка все-равно есть, и вероятность того что ребенок простужается банально не отменяется. Так можно до осложнений доходиться мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт