Перейти к публикации

Школы в Южном Бутово

Элике

Полезные сообщения

Девочки-москвички, нужна помощь! Особенно если проживаете в Южном Бутово. 

Переезжаем из Пермского края, жить будем в Южном Бутово на Изюмской, там же будет и регистрация. Вопрос у меня по школе. Дом относится к школе 1354 "Вектор", но директор сказала (я ей звонила), что мест для перевода нет, идите в другие школы (1883 и 1065). 1883 тоже нас брать не хотят и говорят, что рано я все затеяла, что в конце августа выйдут все из отпусков и решите вопрос, где учиться будете, ну и места есть только в классы по программе Эльконина-Давыдова. А я считаю, что совсем не рано, потом вообще никто не возьмёт, мест уже не будет точно, есть риск остаться без школы вообще. Школа 1065 готовы взять, но начала искать отзывы, что-то они не очень. 

Проблема еще в том, что у сына в бывшей школе была программа "Перспектива", а все вышеуказанные школы работают по Школе Россия и другим программам. В классы с математикой по Петерсон уже мест точно нет. Вопросов 3:

1) Кто что знает про школы 1354, 1883 и 1065?

2) Сложно ли менять учебную программу? 

3) Какие школы работают по "Перспективе",

Заранее благодарю!

Посмотрите отзывы на сайте s-cool точка ру 

@Stork// , спасибо за ответ, смотрю этот сайт, но легче не становится =( Все также много вопросов и сомнений

а возраст?

3 часа назад, BonneyR сказал(а):

а возраст?

Сыну девятый год, перешёл в третий класс. Мне бы еще и дочь в садик пристроить... Ей седьмой год идет, у нас в родном городе она ходила с ребятами в садик, которые были ее на год старше, 2012 года рождения, то есть в мае уже выпускной был. И были мысли отдать ее в первый класс в этом году в 6,5 лет, но передумали и решили, что снова пойдет в подготовительную группу
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/85222-shkoly-v-yuzhnom-butovo/?tab=comments

В Москве сейчас школы - это большие комплексы. И после объединения хороших школ в Южном Бутово не осталось, поверьте. Максимум, что вы можете сделать - это попытаться по отзывам найти более-менее хорошего учителя и тогда номер школы не будет играть никакой роли. Раньше до объединения в комплексы рядом с 1354 была 2008 школа (сейчас такой не существует, она входит в 1354), вот там был сильнейший педагогический состав, гремел на весь район. Но лет 8 назад начали учителя уходить. 

1883 и 1065 обычные школы общеобразовательные. А вообще, когда вы получите регистрацию на Изюмской, через портал мос.ру подадите заявоенре на перевод, можете ввбрать в приоритете 1354, вас ввзовут на прием к директору и там уже все станет ясно. Точно также и с дркгими школами. 

И вам правильно сказали про август: перввй поток смены школ был в июне, второй поток актиано начинается с середины августа

9 часов назад, Элике сказал(а):

, перешёл в третий класс

я всегда считала, что хотя бы началку надо закончить по одной программе. но есть родители,  кот. считают что без разницы, дете адаптируется... у нас из первого класса ученик уехал. Я у мамы спрашивала как они думают пройдет переход с мудреного Эльконина на другую программу. сказала что без разницы

13 часов назад, BonneyR сказал(а):

я всегда считала, что хотя бы началку надо закончить по одной программе. но есть родители,  кот. считают что без разницы, дете адаптируется... у нас из первого класса ученик уехал. Я у мамы спрашивала как они думают пройдет переход с мудреного Эльконина на другую программу. сказала что без разницы

Я тоже хотела бы остаться с той программой, по которой отучились первые два класса, но выбора нет. В школу бы более-менее приличную попасть. За адаптацию ребёнка очень переживаю =(

@jukka4 , спасибо большое за ответ! Про комплексы знаю; начиталась и про проблемы с учителями. 

Заявление я уже подала через портал, регистрацию указала, просто в саму школу отнесем документы чуть позже. 

Мы завтра улетаем в отпуск, в Москве остаётся папа, он и отнесет в случае чего документы. В 1065, например, сказали, что можно пока договор аренды принести, а саму регистрацию чуть позже ; в этой же школе нашла по отзывам двух хороших учителей, но мест у них в классе нет, что печалит :(

Совершенно не хочется в 1161, так как много отзывов нашла, что слабая школа, что подтверждают и результаты егэ. 

Крутизна школы не важна совершенно, хочется попасть к хорошему учителю, но умом понимаю, что это нереально 

• 3 недели спустя...

Просто поделюсь новостями. В "Вектор" нас не взяли, "мест нет". После отказа подали документы в 1065, и эта школа нас взяла, и даже к хорошему учителю. 

• 1 год спустя...

Элике! здравствуйте! можно у вас поспрашивать про школу 1065 в личке? нашего ребенка зачислили в эту школу есть вопросы.

22.07.2020 в 17:56, Ташкин сказал(а):

Элике! здравствуйте! можно у вас поспрашивать про школу 1065 в личке? нашего ребенка зачислили в эту школу есть вопросы.

Конечно, пишите! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...