Перейти к публикации

Умеренная преэклампсия

*Юлинка*

Полезные сообщения

Девочки, нужны советы бывалых.

Сестра в больнице с умеренной преэклампсией. 31-32 недели беременности. Давление 140/100, белок в моче, отеки. КТГ норма, допплер не очень ясно, то ли степень 1А, то ли 2А (разные врачи - разные результаты в один день). Вес ребенка по узи 1400гр, говорят, нижняя граница нормы. ЗВУР не ставят.

Назначили магнезию, клексан, флебодию.. Актовегин, сказали, бесполезный препарат, не назначили даже в таблетках. Отечность уже сняли. 

Врачи говорят ждать неделю, потом будут решать вопрос о родоразрешении. Страшно.

Кто был в подобной ситуации, что делали, как закончилось? стоит ли налегать на белок и углеводы, чтобы малыш активнее набирал вес? 

Всем заранее спасибо за ответы!

Белка в моче много? Может, если от него избавиться, то и давление и отеки нормализуются.

17 минут назад, Julsyk сказал(а):

Белка в моче много? Может, если от него избавиться, то и давление и отеки нормализуются.

К сожалению, не знаю. Но отеки уже сняли, давление тоже сейчас в норме. Проблема еще и в том, что это давление не чувствуется совершенно! т.е. то, что оно повышено узнали на очередном осмотре, по самочувствию все хорошо было..

@*Юлинка* а своё рабочее давление какое? Может там и преэклампсии нет никакой... Если отеки убрали, давление нормализовали, белок из мочи прогнали - наблюдать и всё.

У меня, кстати, тоже давление в третьем триместре до 130 выросло. Все хотели меня допегитом накормить... Ничего в итоге не делала - все хорошо.

У меня было похожее во втором триместре, только белок в моче был на границе нормы и очень быстро снизился. Давление было 170/100, пульс лежа стучал 135. Две недели полежала, сняли давление, выписали домой. Но до конца беременности почти все время лежала. Отекала страшно, одышка, давление могло подскочить со 120 до 170 если пешком подняться на 3 этаж. Белка, кстати, в моче не было, до 3 триместра ставили гестоз, потом преэклампсию. Каждую неделю чередовала ктг и узи с допплером, дочка всегда в норме была, только толщина плаценты с 20 недели 43-45 мм. Доносила до 39+4, потом на ПКС. В роды не рискнули пустить. Да я и не настаивала, самой страшновато было. 

14 минут назад, *Юлинка* сказал(а):

К сожалению, не знаю. Но отеки уже сняли, давление тоже сейчас в норме. Проблема еще и в том, что это давление не чувствуется совершенно! т.е. то, что оно повышено узнали на очередном осмотре, по самочувствию все хорошо было..

у меня было тоже самое. в итоге родоразрешение в 32 недели. по узи вес ребенка 1800 по факту 1500.давление было 180/80. не чувствовала его вообще. белок резко появился в моче и очень быстро рос.

У нас даже капельницы не делают, а лишь наблюдают за ребенком по КТГ и УЗИ. Обе беременности до этого были с гестозом, всё нормально. Сейчас опять отеки, давление бывает поднимается, бывает нормально, но в беременность у меня всегда выше, чем до. Белок тоже есть, по УЗИ пока всё нормально и врачи не паникуют совершенно, лишь еженедельный контроль. Срок 31-32.

Но у меня давление выше 140 не поднимается, рабочее до беременности правда было 100-110 на 60. Пульс сейчас 90-95.

1 час назад, *Юлинка* сказал(а):

стоит ли налегать на белок и углеводы, чтобы малыш активнее набирал вес

Углеводы лучше максимально убрать, белковая диета помогает при отеках. «Раскормить» ребёнка не получится, при гестозе нарушается функционирование плаценты, но на симптомы диета очень хорошо влияет. 

У меня дааление 140/100 весь третий триместр. На допегите всю беременномть, плюс еще куча уколов и лекарств, но у меня диагнозов море. По скринингу первому риск развитмя преэклампсии после 34 недель у меня был 1:2. Но ни отеков, ни белка, доплер отличный. Врач сразу сказала, что по нему все видно. На приеме доходило и до 150. Но это моя боязнь белых халатов. Просто держали руку на пульсе и всегда на связи с врачом и возможностью тут же госпитализироваться.

В вашем случае будут смотреть - есть ли ухудшения у ребенка или матери. Если на лекарствах состояние стабилизируется, то есть возможность спокойно доносить,но под чутким контролем врачей

У меня поднялось давление до 150 и началась отслойка плаценты, срок почти 38 был.

ТЭГ сдать на клексане (тромбоэластограмма)-в перинатальных центрах и кардиобольницах делают, возможно, добавить антиагреганты (мне гематолог назначал пентоксифилин), также это может быть курантил или аспирин, В1 по моей просьбе. Клексан был 2 раза в день 0.4 и 0.2 вечером (он полсутки эффпективно только действует) с момента ФПН.

И да, магнезия -это сульфат магния, итак пусть его пьет много только цитрат магния в виде магне/лиз б6 ФОРТЕ. 

Еще для вен венотоники типа флебодии. 

Посмотреть ферритин и если ниже веса, то железо принимать вплоть до капельницц (венофер)-это нехатка кислорода, гипоксия, и так плод страдает от гипоксии. В12 сдать в крови-тоже анемию дает. 

Ищите барокамеру-под давлением кислород к 

Я вот не нашла барокамеру, сейчас можно сказать ВЧД в 1.5 г у ребенка с изменениями глазного дна, без гестоза при Б., просто ФПН 3я степень зрелости плаценты с 32 недели без нарушений веса и кровотока, с речью у ребенка пока не по нормам.

@nika180 чем закончилось? Что то и мне страшно стало. 

Утром отправила детей в школу, сама ещё фильм посмотрела, потом, что то состояние какое то: шум в ушах, тревожность какая то. Пошла давление померяла, высокое, я быстрей за пакеты и в больницу, сама за рулём приехала. Положили в роддом. Давление сбили, наблюдают за мной и реб., у ребёнка сердцебиение стало падать, меня быстро на УЗИ, нашли небольшую ещё отслойку и срочно на ЭК. Воды были уже красные, с реб. все хорошо, девочка, все быстро и оперативно сделано было. Никогда не думала, что со мной такое может произойти, всегда давление очень низкое было. Нам уже десятый месяц.

7 часов назад, Ирискискиска сказал(а):

ТЭГ сдать на клексане (тромбоэластограмма)-в перинатальных центрах и кардиобольницах делают, возможно, добавить антиагреганты (мне гематолог назначал пентоксифилин), также это может быть курантил или аспирин, В1 по моей просьбе. Клексан был 2 раза в день 0.4 и 0.2 вечером (он полсутки эффпективно только действует) с момента ФПН.

И да, магнезия -это сульфат магния, итак пусть его пьет много только цитрат магния в виде магне/лиз б6 ФОРТЕ. 

Еще для вен венотоники типа флебодии. 

Посмотреть ферритин и если ниже веса, то железо принимать вплоть до капельницц (венофер)-это нехатка кислорода, гипоксия, и так плод страдает от гипоксии. В12 сдать в крови-тоже анемию дает. 

Ищите барокамеру-под давлением кислород к 

Я вот не нашла барокамеру, сейчас можно сказать ВЧД в 1.5 г у ребенка с изменениями глазного дна, без гестоза при Б., просто ФПН 3я степень зрелости плаценты с 32 недели без нарушений веса и кровотока, с речью у ребенка пока не по нормам.

Клексан только назначили, и то 0.4 на сутки (по мне так странно, это ведь типа профилактической дозы получается..), анализ еще рано сдавать, сказали, переделают через неделю, чтобы посмотреть эффективность терапии,. Флебодию принимает, магний тоже..

Ферритин в норме. Про В12 скажу, спасибо. Про барокамеру я слышала, но как это соотносится к ее прыгающем давлением? не навредить бы, да и куда она сейчас денется, из под капельниц ..

10 часов назад, Катерина221 сказал(а):

у меня было тоже самое. в итоге родоразрешение в 32 недели. по узи вес ребенка 1800 по факту 1500.давление было 180/80. не чувствовала его вообще. белок резко появился в моче и очень быстро рос.

Ника, а как сейчас малыш? долго выхаживали, чем? 

Мы очень боимся, что ребенок еще маленький, если уж по узи ставят 1400, то родится может еще меньше.. Страшно.. 

29 минут назад, *Юлинка* сказал(а):

Клексан только назначили, и то 0.4 на сутки (по мне так странно, это ведь типа профилактической дозы получается..), анализ еще рано сдавать, сказали, переделают через неделю, чтобы посмотреть эффективность терапии,. Флебодию принимает, магний тоже..

Ферритин в норме. Про В12 скажу, спасибо. Про барокамеру я слышала, но как это соотносится к ее прыгающем давлением? не навредить бы, да и куда она сейчас денется, из под капельниц ..

Ника, а как сейчас малыш? долго выхаживали, чем? 

Мы очень боимся, что ребенок еще маленький, если уж по узи ставят 1400, то родится может еще меньше.. Страшно.. 

про выхаживание я так понимаю вопрос не ко мне?) по поводу веса понимаю ваше беспокоство, но!как я поняла по своим наблюдениям отлежав в больнице 1,5 месяца вес не самое важное. у нас были и 2кг дети слабее чем моя 1, 5 например. под слабее имею ввиду не дышали долго сами, долго не могли есть сами из бутылочки и т.д. еще мальчики почему-то слабее девочек и у нас так было что с мальчиками сложнее...

Вес у нас хороший был 3250, сосательный рефлекс вообще никакой был в роддоме, появилась желтушка,  кишечник незрелый, повернули, колотнули сразу срыгивала, часто. От моего молока сильно срыгивала, пока не перешли на NAN тройной комфорт. Сейчас нормально все. Вам, самое главное пусть часто делают УЗИ и сердцебиение ребёнка проверяют, если у вас сразу все хорошо с плацентой после давления высокого, то мне кажется все дальше и будет хорошо. Моя знакомая всю беременность проходила с высоченным давлением, на таблетках, раз в месяц лежала в больнице, родила дев. 4кг.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...