Перейти к публикации

Порок сердца у грудничка

Полезные сообщения

Вчера были у кардиолога на узи, поставили ВПС, умеренный стеноз Ла, лечение не назначили, сказали через 3 месяца придти на контрольное узи, возможно перерастает и будет все ок, а если нет, то дадут направление в кардио центр и там уже будут думать, как дальше быть. 

Конечно переделаю узи в платном центре, что бы перепроверить диагноз. 

Девочки, кто сталкивался с подобным диагнозом и реально ли можно его пустить сейчас на самотёк и надеяться, что все само "рассосётся"? ??

• Держу кулачки 2

@Киски-Ириски , у нас был дефект межжелудочковой перегородки. Зарос к году.

Я из НН. Рекомендую Вам сразу взять направление в кардиоцентр.

Мы пока лежали в областной, я насмотрелись и наслушалась какие там узисты пишут диагнозы. В кардиоцентре половину не подтверждали.

• Спасибо 1

@//Evita// поэтому и хотим переделать платно.

Моей подруге тоже ставили порок сердца ребёнку на узи в пк, советовали не тянуть с операцией, когда она переделала узи в другом мц, оказалось, что все нормально. 

@Киски-Ириски , у нас толковых кардиологов в городе мало. Возьмите направление в кардиоцентр и там уже точно поставят диагноз. 

Там очень хорошие условия. Врач сразу смотрит и делает УЗИ. Мы там были 3 раза, все понравилось и все бесплатно. Народу немного, принимают быстро. Это не колхоз типа областной.

@//Evita// а направление брать у педиатра или у кардиолога, что делал узи

Я не из Нижнего, но тоже скажу, что переделать нужно именно в кардиоуентре, если есть такая возможность. На крайняк, у хорошего детского врача. Тоже был порок у ребёнка, в кардиохирургии сказали, что больше половины диагнозов из ПК и прочих центров, не подтверждается 

• Спасибо 1

Нам от областной направление давали. Может педиатр может дать.

Если что позвоните, узнайте.

Я представляю, что Вы сейчас переживаете. Я себе места не находила, пока в кардиоцентр не обратилась. Там успокоили, сказали, что такие пороки с наиболее благоприятным исходом. А врач меня настращала, что будете всю жизнь с этим пороком жить.

У моей дочери был стеноз легечной артерии. Подтвердил после узи сердца еще и лучший детский кардиохирург в городе. Готовились к операциии. Но дочь в то время не операбельная была тк недоношенная. Сказали ждать, что этот порок бывает транзиторным, тоесть проходящим. Ждали, каждый месяц делали узи сердца. Через 4 месяца стеноза не было. Хотя вначале был критичный градиент.

Перепроверте обязательно в кардиоцентре, пусть все будет хорошо!

• Спасибо 1

У нас был стеноз ЛА, к году уже не было, ничего не делали, просто наблюдали. Узи в роддоме, в месяц, в три, в девять и год. 

Здоровья крошке! 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...