Перейти к публикации

Быстро набираю вес :(

Мулене

Полезные сообщения

Добрый вечер! Я беремена, 23 недели, набрала уже 9,5кг :( Не знаю что делать, почему ко мне липнет вес. Я в обычном состоянии к полноте не склонна, ем всегда хорошо, все что угодно и не поправляюсь. А как только беременею, каждый съеденный кусочек прилипает :( Кто много набрал, есть такие? Или я одна такая((( Как держитесь, как ограничиваете себя? Или мне уже ничего не поможет )?

А внешне изменились? Живот как вырос за это время?

Ну смотря какой у вас до беременный вес был, и какой ваш рост?

У меня так же было, еще и жор всю беременность. Ничего не сделать, я набирала даже когда почти ничего не ела.

уберите соленое, копченое, маринованное, фастфуд, соусы. сдобу и сладкое умеренно и в первой половине дня. больше кисломолочки, фруктов, овощей. и для организма полезно, и какули хорошо будут вылетать. придется следить, а что делать. разнесет как бегемота, кожа лопнет, потом похудеть похудеете, а кожу уже не вернуть, так что держитесь, но не голодайте.

• Нравится 4

Например, я становилась на учёт  с весом 47 кг, при росте 167. Сейчас 33 недели вес 59 кг. Т.е. я набрала  уже сверх нормы аж 12!!!кг, но для моего роста 59 кг это ни о чем.

К 23й неделе я набрала 10,5 кг в этот раз. В первую Б всего 20 набрала. Исходный вес оба раза 55 кг, рост 169. Тогда вес уходил сам, пока не начала бесконтрольно потреблять сладкое. Взяла себя в руки и вернула форму. Очень надеюсь в этот раз хотя бы не перевалить за 20, но что будет, то будет, с тем и будем потом работать ))

Кстати, ничего вышеперечисленного Бабой я практически не ем, сладкое умеренно, специально ни в чем не ограничиваю себя. Но вот как-то в целом жру больше, вот оно и набирается. В начале чуть голод - сразу токсикозило, поэтому и ела больше. В тот раз растяжек не было, хочется верить, что и сейчас пронесёт ))

Главное, чтобы это не отеки были и прибавки за неделю были адекватные.

Меня низкоуглеводная диета держит в узде из-за ГД. Сейчас 36 недель, набрала 8 кг. Если бы за питанием не следила, то прибавка была бы больше, т.к. кушать очень хочется.

• Нравится 1

@sailo ограничить мучное тогда, что еще остается.. как бы сидеть беременной на диете тоже как то, но у меня оба ребенка при рождении были худенькие, лишний вес был именно у меня, это и внешне было видно.. так что разумно было и не жрать так.. наверное.

@sailo , стол N 9. Основной рацион - нежирное мясо, рыба, овощи, нежирный супы, творог, кефир, термостатные йогурт, фрукты. Иногда позволяю себе кусочек хлеба и пару долек горького шоколада. Перерыв между приемами пищи не более 3 часов, но и не перекусывать постоянно.

Но повторюсь, что кушать очень хочется. На такой диете лично я устала долго сидеть.

• Нравится 1

10 минут назад, //Evita// сказал(а):

@sailo , стол N 9. Основной рацион - нежирное мясо, рыба, овощи, нежирный супы, творог, кефир, термостатные йогурт, фрукты. Иногда позволяю себе кусочек хлеба и пару долек горького шоколада. Перерыв между приемами пищи не более 3 часов, но и не перекусывать постоянно.

Но повторюсь, что кушать очень хочется. На такой диете лично я устала долго сидеть.

Я бы уже в обморок падала с такой диетой..

Я за беременность набрала 23 кг (с 51 до 74). В первом триместре действительно ела больше, так как на голодный желудок тошнота появлялась. Во втором и третьем даже пыталась ограничивать себя, но вес как рос, так и продолжал расти. Сегодня две недели после родов, 13 кг уже ушло. Аппетита практически нет.

О , это моя тема. Каждую беременность я набираю 20 точно. Даже если на диете. Но и отёки, к сожалению. Для меня загадка, как набирают не больше 10. Даже в первый триместр с токсом умудрилась набрать кг. 

1 час назад, Viktoriiya сказал(а):

Для меня загадка, как набирают не больше 10. 

Ну ещё же первоначальный вес важен. 

@kacandra ну вот три раза беременная и три раза разный вес изначально, а набор одинаковый.

50 минут назад, kacandra сказал(а):

Ну ещё же первоначальный вес важен. 

1 Б 45кг, в 30 недель 45,5. Месяц капали глюкозу. К концу Б прибавка меньше 10кг. 

Третья Б двойней от добеременного +3кг с отеками, но в первый триместр -10кг было, изначально был конечно лишний. 

Ох, у меня такая же ситуация, как дрожжевое тесто... 18 недель и уже +8кг... Страшно даже думать что будет в конце...

В первую б за весь срок набрала 13 кг. Видимо возраст дает о себе знать. Кушаю правда больше обычного, так как у меня склонность к полноте и я пожизненно на диете. Но такой рацион в б не годится, и вот результат. Все надеюсь, что темпы набора веса станут помедленнее к концу...

Будет тяжело все это потом сбросить... Эх...

@Слоник ДуДу не переживай, ты не одна такая! ?

В первую Б в 18 лет 53 кг изначально вес. В 20 недель прибавки не было, рожать пошла +17 кг, 70 кг. Весь вес за третий триместр. Порвалась как Комсомольская правда, весь живот в растяжках. Через месяц добеременный вес стал.

Во вторую изначальный вес 53, рожать пошла 80 кг, итого +27. Жуть. Не могла не есть совсем. Через 3 месяца вернулась к 53. 

Сейчас третья Б. Изначальный вес уже 62... Ой, боюсь! Набрала за месяц +3,6 кг, до 16 недель не набирала. Уже 66. Впереди полсрока. Лишь бы скинуть потом все, как в молодости ?

• Нравится 1

3 часа назад, //Evita// сказал(а):

Ой ? это вам на ГД? При таком питании кетоны не вылезают?! 

Я с той же историей, но мой эндокринолог строго следит за углеводами, говорит каждый приём пищи ими должен сопровождаться...

@Слоник ДуДу  только следить за питанием. Как только я столкнулась с ГД и пересмотрела питание, набор совершенно прекратился. Но, как правильно написали уже выше, многое зависит от добеременного роста и веса. Но, в любом случае даже если есть большой задел, всегда лучше  меньше ?

Девочки, еще важно двигаться. Я много гуляла пешком, за Б набрала 12 кг, также как и в первую Б в 26 лет.

Сейчас лето - убирайте булки-плюшки, переходите на фрукты, ягоды и овощи.

Беременость 19 недель набрала 2 кг,  надеюсь так дальше и будет,  при этом постоянно лежу)))  в первую Б набрала 14 кг.  

В первый триместр ела оччччеееееень много.  В 17 недель отравилась и все ушло))  сейчас особого аппетита нет. 

Я в обе беременности тоже набирала больше 20 кг. Изначальный вес был 54 кг . Но у меня жор был всё время . И вес набирала от всего . Но отеков не было , да и внешне не выглядела огромной . 

• Нравится 1

У меня 3 Б срок 27 нед на весах пока нет прибавки, с 25 нед появился жор, однако много есть не могу, пью очень много воды. Не знаю что будет к родам. Я диабетик, поэтому приходится ограничивать себя в углеводах, но сейчас ем много фруктов.

В 1 Б набрала +5,5кг они же и остались в РД, ещё -6кг за месяц, но в течении года набрала 12кг на ГВ. Со 2 Б набрала 6кг они ушли в РД.

Но я всегда была с лишним весом.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...