Перейти к публикации

Выделения на раннем сроке беременности

Esenia270389

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте. 

Беременность 2. Срок 5-6 недель. По УЗИ неделю назад все хорошо. А в пятницу с утра на ежедневке обнаружила светло-коричневое небольшое пятнышко. Больше в течение двух дней ничего не было. А сегодня с утра опять появилось такое же пятнышко. Из поддержки неделю назад врач ничего не назначил. Но помня прошлую беременность сама начала принимать Дюфастон по таблетке 2 раза в день. На прием только в пятницу. Не знаю что делать. Сейчас стараюсь больше отдыхать (на сколько это возможно с маленьким ребенком).

P.S. может будет важно. Прошлая беременность наступила в декабре 2017 после стимуляции клостом. Была поддержка дюфастоном до 25 недель по таблетке 3 раза в день, с 28 перевели на Утрожестан 200 до 35 недель. Родила прекрасного сына в 39,3 недели. С 5 по 15 неделю пролежала в больнице с угрозой, тонусом и низким предлежание плаценты. С 28 недель опять был тонус и  ИЦН. Шейка укоротилась до 22мм и было раскрытие внутреннего зева. 

Прогестерон не сдавали?

@Victoria_VL , нет не сдавала. Врач в консультации взяла только мазок и сказала гулять до 5 июля.

Была мазня в 6-8 недель. Ничего не принимала, сейчас 14 недель.

С младшей дочкой на 8 неделе мазало, 2 гематомы по УЗИ, за 3 дня все прошло, без поддержки.

Тож так было,по узи гематома 1 см,назначали дюфастон и побольше лежать.К 12 неделям по узи уже все ок.Родила девочку в срок.

Мажет либо гематома, либо плацента формируется, либо эрозия, после ПА может мазать. Если не красным, а бежевым или коричневым, считаю ничего страшного. Если есть кому помочь, старайтесь больше лежать, ребёнка не поднимать. Поддержку назначают если диагноз есть, или в прошлом была прог недостаточность. У меня мазало с 7 по 10 неделю коричневым, лежала, ниче не принимала, все ок.

Дюфастон по 1т/3 раза (каждые 8 часов) и побольше отдыхать, лежать

У меня с 7 недели были коричневатые выделения, но на узи отслоек и гематом не было. Хотя у меня могла бы быть 2ня,,но один остановился на размере пя 14 мм. На 8й неделе делали узи, казали что все хорошо, даже из больницы выписали домой, а через пару часов пошла алая кровь, оставили на сохранение. В 9 недель по узи все хорошо, есть небольшое раскрытие. Сейчас началась 10 неделя, иногда бывают коричневатые выделения. Мой гинеколог сказал не паниковать, боятся только алых кровянистых выделения! Поэтому вам нечего бояться. 

У меня на 4-5 замазало, оказалось децидуальный полип на шейке, он и мазал...а думала угроза...

У меня было на сроке 5-6 недель небольшое кремовое пятнышко было один раз ночью..сразу утром на узи побежала..оказалось ЗБ.. сходите на УЗИ и посмотрите ХГЧ в динамике.. Но у меня возраст был 43 года, а у автора , будем держать кулачки, что бы все было хорошо!!! Потому что с первой Б в 26 лет были кровяные точки,,.все хорошо..без всяких поддержек, дочке 19 Лет)))

У меня мазня была на раннем сроке, на 11-12дпо, коричневым. Назначали Утрожестан.

У меня гематома так проявилась, увеличивали утрик

Я б на узи сходила и поговорила бы с врачем насчёт поддержки, а не сидела и гадала бы

• Нравится 1

Тоже считаю, что надо узи как минимум. Если ждать алой крови может и поздно быть, да и нервы лишние тратить ни к чему. А так на узи сходить и по результатам либо к врачу и поддержку, либо успокоиться и расслабиться 

Девочки, отписываюсь. Сходила я на УЗИ в начале недели. Нашли небольшую гематомку. С малышом все хорошо. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Esenia270389 Отлично!!! Удачной беременности и здорового малыша))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...