Перейти к публикации

"Вместе ждем июль мы жаркий, аист к нам летит с подарком!"

Полезные сообщения

@~*~Анже-Лика~*~  приветик)))) я нормально, опять на даче зависали, там нэт не ловит, нервов не хватает ждать загрузки страниц, только сообщения более менее.. 

А так вот новый цикл 17 числа начался, может завтра пойду гормоны сдам и оак думаю ещё раз платно проверить, чтоб жить спокойно, не знаю как быть, планировать в этом цикле или нет...с мужем не решусь никак поговорить...ТК сама ещё не знаю что хочу..очень нервная я стала...сегодня вот с утра мужиков своих построила...на ровном месте как спичка...

• Нравится 1
  • Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@EAU Марин это вот недавно такая дичь была? И в каком роддоме? Или у них по показаниям нельзя ГВ? Просто уж нач о у нас подольский хаят, но там гоняли за, то, чтоб к груди чаще прикладывали. Смесь правда предлагали, но мы смогли обойтись. Я по несколько капелек выдавливала, Димас и хватало. А у соседок пищали малыши, у них видимо животы болели, потому что перекармливали смесью

7 минут назад, EAU сказал(а):

Привет, Лика!! У меня подружке в роддоме говорили как раз кормить 15 минут через каждые 3 часа. Но ее смесью сразу из бутылки, я так понимаю там другой принцип и наедается быстрее... 

посмотрим что будет, вдруг режим у нас сам и установится.... но сейчас мне главное наладить процессы и чтобы он начал вес набирать

Анжелик, целуй своих волосатиков ;)))))

Марин, смесь и грудь это две разные вещи. Смесь может привести к запорам, грудь наоборот усваивается очень легко малышом. Не забывай много пить, и есть :)
Со временем вы машинально перейдете на свой личный режим, не по книжке, не по советам :)
А пока, балуй его :) В первые дни после родов, когда швы трещат и матка сокращается, это не совсем удобно, а потом эти ваши минуты вдвоем, принесут тебе столько счастья, нежности и несмотря на недосып, ты в какой то мере почувствуешь моральный отдых, умиротворение:heart:
Обязательно поцелую, а ты от меня своего Василечка, в сладкие щечки и носик ?

• Нравится 1

На счёт ГВ, это очень теплая и моя любимая тема))) кормила сынулю 11 месяцев) самые классные месяцы...единение с крохой...с рождения был на ГВ по требованию до 6 мес , никакой воды, прикорма...только гв. Первые 1,5-2 месяца иногда по 15 кормлений в сутки выходило...я вела дневник по часам, это было геморно, но это было полезно, статистика и запись какой грудью кормила, ТК путались в начале, к 3 месяцам уже было зрелое кормление) наступил кайф))) но второго ребенка не знаю смогу ли кормить так долго, если роду конечно ? это много времени отнимает, раньше один сын и все ему...а если второй родится , уже не будет столько времени...

• Нравится 1
5 минут назад, Сонный енот сказал(а):

@~*~Анже-Лика~*~  приветик)))) я нормально, опять на даче зависали, там нэт не ловит, нервов не хватает ждать загрузки страниц, только сообщения более менее.. 

А так вот новый цикл 17 числа начался, может завтра пойду гормоны сдам и оак думаю ещё раз платно проверить, чтоб жить спокойно, не знаю как быть, планировать в этом цикле или нет...с мужем не решусь никак поговорить...ТК сама ещё не знаю что хочу..очень нервная я стала...сегодня вот с утра мужиков своих построила...на ровном месте как спичка...

С новым, непременно беременным циклом тебя, пусть все получится!!!!!!?

• Нравится 1

мою куколку Алин вам в тему, вот моя младшенькая, ей тут месяц :)
Как же я хочу еще одну доченьку :)

21.07.2019 в 08:38, Сонный енот сказал(а):

@~*~Анже-Лика~*~ спасибо))) я ещё сама не знаю хочу ли щас беременеть...может не лучшее время...морально не подходяще..

Танюш, я тоже особо не стараюсь :)
Живем своей жизнью, но перед ПА, мозг обращается в Господу нашему Всемогущему, прошу чтоб подарил нам еще одного ребеночка :)
Это уже болезнь))) Правда я уже второй день с мужем домом занимаемся, разгребаем гору игрушек, вещей, выбрасываем/отдаем))) захламили дом.
Приходится много тяжести поднимать, но если Господь решит, он даст вопреки всему.
Если надо, отдохни месяц другой, приведи свои мысли и желания в порядок..а там все само по себе случится@@@@@@@@

• Нравится 7

@~*~Анже-Лика~*~ и я доченьку хочу?это совсем другой мир для меня...и всегда мечтала о старшем брате, но так вышло, что одна в семье...и всю жизнь мечтаю чтоб был старший сынок и младшая дочурка?

@~*~Анже-Лика~*~ дай Бог у вас скоро зародится жизнь!!!

• Нравится 1

@EAU Мариночка, ты все правильно делаешь. Корми по требованию малыша..Им в такой период мамино тепло нужно. Как говорится сухой подгуз и мама рядом..Нам главный педиатр в роддоме говорила, что им сейчас после рождения бывает, страшно когда мама не рядом, как бы странно это не звучало. Нам 4 месяца и мы до сих пор по требованию..Вот 16 го взвешивались, вес 7.400.. Кстати на прогулке познакомилась с одной мамочкой..Я удивилась, что ребенку 3 месяца..Выглядит как месячный малыш..Малышка плакала, а она давала воду..Я говорю, может она кушать хочет? А она достала тлф, и говорит - нет, она еще не хочет. ??

Всем доброго и позитивного дня желаю! Планюшкам от нас с Катюшкой крепкие кулачки, пусть чудо не заставит себя ждать?

@~*~Анже-Лика~*~ Анжелика привет) скинь мне в личку пожалуйста ссыль на торт - мороженное плиииз ?

• Нравится 5

@EAU красотка! Ты все делаешь правильно, в топку докорм. Судя по описанию похоже на молочко уже. Как грудь, не разнесло ещё? Ни одному ребеночку ни капли смеси в РД не давала. Один раз, сутки на третьи с сыном, когда он прокакался основательно и схуднул от изначального веса на 200 грамм мне грозились что будет смесь, но я продвинутая была уже и на провокации не шла. Как итог была почти бессонная ночь, он все время на титьке висел, то на одной, то на второй, и к утру каааак пришло молоко! Я офигела. А сын за ночь +130 грамм. А с дочкой быстрее пришло молочко. 

• Нравится 1

Привет, девочки. Всем сказочного воскресного денька!

Ссылки скрыты.

Юляша, Ксюнечка, Сашуля с новыми спокойными недельками вас,  красоточки?

3 часа назад, EAU сказал(а):

Доброе утро от Вашей ранней пташки!!! ???

на часах 5:50, подгузы кидать в вас любимых и дорогих как-то мне стрёмно, поэтому ловите Васькино заразное-забеременительное икание ?? 

????? народ в роддоме некоторый сдаётся, просит докорм, мы пока держимся и неплохо. Не умею я определять молоко, но «оно» стало белым.. не густым как 33% сливки и плотно белого цвета, а просто белое чуть прозрачное... хрен знает может это уже и молоко

Василёк сосет минут 30-45, потом спит где-то 2,30-3 часа.. мокрые/грязные подгузники его пока не волнуют и плачет только когда поесть хочет.. 

ему уже какие-то прививки сделали, кровь брали, слух проверяли, ну и обходы каждый день.

?????????????

девочки!! Пусть этот новый день принесёт Вам какие-нибудь прекрасные новости, приятные сюрпризы!! 

а мы с моим Упырьком Единорожкой  шлем вам волшебство

Приветик, молодая мамочка?  С приходом молочных речек, тебя, дорогулька,  пусть Василек, наедает пухленькие щечки, зацелуй сладкого!!! ? 

11 часов назад, Polala // сказал(а):

Доброго вечера, дорогие мои! 
Ух, думала, как приеду- всех-всех процитирую )) Но блин сил нет, так что всем добра, радости и счастья! И аиста ожидающим!
Мы с морей, че-т устала как зараза, никак в себя не приду, дорога очень тяжелая, пробки жесть! Хоть и на такси ехали, но измотались. Ночь накануне не спали- Анна в лучших традициях жанра в последний день выдала 38+. По приезду отрубились, вот только-только оклематься пытаюсь )) Ну, а в целом, детей и мужа на море свозила )) Мужу правда эта поездка стоила работы

От дороги всегда устаешь, зато на море съездили... Скорейшего выздоравления Анечке!!!  Как ты себя чувствуешь, минипузик?

1 час назад, *Tiny* сказал(а):

@Сонный енот спасибо, Танюш, психи отпускают, с собой стараюсь справиться. Всё обязательно будет хорошо. 

Обязательно, справишься, милая?  Тестики еще делала?

1 час назад, Сонный енот сказал(а):

С новым двухполосным циклом тебя, зайка, и @@@@@@ на анализы!!!

• Нравится 3
  • Спасибо 2
14 минут назад, Ксю 555 сказал(а):

Обязательно, справишься, милая?Тестики ещё делала? 

Нет, не буду я их больше делать, только нервы поднимать себе. 1 августа на узи пойду 

Доброе утро,девочки!:Hello:Всем отличного воскресного дня!:udachi:

@Салли @Ксютка? @Александра // Юлечка,Ксюшенька,Сашенька,с новыми недельками вас!:flower:Лёгких неделек и хорошего самочувствия!:kiss2:

• Спасибо 3

@Ксю 555 @Анастасия36 @Мариша 99  спасибо, девочки, большое???

@Ксютка? @Александра // с недельками вас???

У меня оба на смеси выросли...так получилось. Но я не жалею. Я одинаково отношусь к гв и ив.

• Спасибо 1
2 часа назад, EAU сказал(а):

Тут пропаганда кормления по требованию, плюс первое время когда все ещё только запускается и у него и у меня я решила кормить сколько просит и так долго сколько сосет. Потому как они ж ещё за первое время худеют, и если я ещё буду его обделять, а учитывая что он и так худой, то вообще жесть будет...

а режим дело замечательное, решила что начну о нем думать и как-то вводить недели через 2-3

Маришка, я ж не говорю "не корми 30 мин", говорю "понаблюдай" за тем, как он кушает... у меня Егорка родился 3000 всего, молока у меня к моменту начала его кормления у меня было много уже, ему видимо хватало... его не докармливали, но выписывались мы все равно с физиологически пониженным весом около 2750.... 

И это не "худой"..) нормальный ребетенок! Сладкий! Еще вырастет....

Ой, я сейчас вспоминаю эти времена с Егоркой - красота!!!! Тощий, а лопал за троих...)))

Доброго утра девочки!)

Скока у нас тут Пролактина!) рекиии!!)) это нездоровое принуждение к гв я считаю лишним,но тут каждая выбирает для себя своё и утверждать,что дети выросшие на смеси,чего то недополучают,конечно лишнее.. хочется грудью кормить-кормите,не хочется-не кормите. 

30 минут назад, Polala // сказал(а):

Доброго утра! Хорошего всем денёчка!

@Салли @Ксютка? @Александра // С недельками! Пусть будут легкими и счастливыми!

Привет, Ксюш! Спасибо! Дочь огурцом уже. Я вот по-прежнему нормально, как и не Б вовсе. Пуз только выпирает, но это слабость мышц и лишний вес, уже надо придумывать как прятать, а то знакомые (особенно с кем какое-то время не виделась) подозрительно посматривают )) на будущей неделе на узи схожу и попробую на учёт встать, пока в отпуске. Как раз полных 9 нед будет. 

Ловите морюшко 8f3d357959d0.jpg 

c7764a6d8a7d.jpg

0b6b96de84d4.jpg Тут Анюша на заднем плане )) особо пофотографироваться не удалось 

Вот это терпение )))

Полюшка,спасибо за красоту!!)) какие ножки стройные!)

как наша Анна?

как ты себя чувствуешь?

1 час назад, *Tiny* сказал(а):

Нет, не буду я их больше делать, только нервы поднимать себе. 1 августа на узи пойду 

Держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@Сонный енот скинь пожалуйста свои данные для списка.

5 часов назад, EAU сказал(а):

Доброе утро от Вашей ранней пташки!!! ???

на часах 5:50, подгузы кидать в вас любимых и дорогих как-то мне стрёмно, поэтому ловите Васькино заразное-забеременительное икание ?? 

????? народ в роддоме некоторый сдаётся, просит докорм, мы пока держимся и неплохо. Не умею я определять молоко, но «оно» стало белым.. не густым как 33% сливки и плотно белого цвета, а просто белое чуть прозрачное... хрен знает может это уже и молоко

Василёк сосет минут 30-45, потом спит где-то 2,30-3 часа.. мокрые/грязные подгузники его пока не волнуют и плачет только когда поесть хочет.. 

ему уже какие-то прививки сделали, кровь брали, слух проверяли, ну и обходы каждый день.

?????????????

девочки!! Пусть этот новый день принесёт Вам какие-нибудь прекрасные новости, приятные сюрпризы!! 

а мы с моим Упырьком Единорожкой  шлем вам волшебство

Маришка,зацелуй щечки бархатные!!) Василий очень дисциплинированный малый??

12 часов назад, Юлия@ сказал(а):

Всем доброй ночи! Недавно вернулись из деревни. В бане помылись, так хорошо))) молодую картошку варили- вкуснятина)

С новым циклом! Кулачки на анализы@@@!

@Анастасия36 с новой счастливой неделькой!

yA8rM-IO6H8.jpg

Приветик хозяюшка!!) как детки? Зацелуй малышей!!)

банька!! Ммммм!!) как же я люблю парится!!) 

3 часа назад, Eleni@// сказал(а):

Ясно... поняла... но получается, что и правда, ты успела поймать самое начало... что гипотериоз еше не начал развиваться, т.к. показатели ттг у тебя выше нормы не поднялись... у меня ат-тпо были >1000, у нас это предел определения.. но на тот момент у меня и ттг же шкалил за 14'... но тогда мне эндокринолог тоже сказала, что антитела сдаются только один раз, типа это маркеры самого аита.... 

Но я плюнула, и сдавала для себя несколько раз... на фоне приема гормонов, они у меня снижались, и прилично...

Если есть возможность, скинь мне пожалуйста сайт, интересно почитать...

Доброго всем утра!!!! 

Погодка у нас сегодня замечательная, только смущают некоторые резкие порывы ветра за окном... наверное все же метеорологи не врут.. скоро дожди нагрянут.... а у нас столько планов.....

Привет, мамулька!!!

Целуй Василия во все щеки!!! Молодец, парень, сильный характер, деловой, все только по делу....:))) 

Относительно молока - да, оно именно такое, как ты его описала, слегка прозрачное, не такое, как у коровы...))))

Не знаю, какие сейчас нормы по кормлению, но лучше (это как нас учили) чтобы деть кушал не более 15 минут... попробуй понаблюдать, может, он у тебя кушает реально именно столько времени, а остальное время просто изо рта грудь не выпускает....

Почему говорю так, т.к. если сейчас в кайф, что малыш с тобой рядышком так долго, то потом это может быть в тягость, особенно, когда начнет подрастать и тяжелеть....

Но с другой стороны, может просто сейчас молочко не на столько сытное, чтобы наедаться Васильку быстро, но со временем все изменится...

В общем, понаблюдай...))) 

А спит он у тебя хорошо!…у меня мелкий так спал... каждые три часа титьку просил.... даже ночью... уже без будильника просыпалась в 00:00, 3:00 и 6:00... но там уже вставать чаще всего надо было ...))

Леночек,отличной вам погоды,пузичка!!)

• Спасибо 2

@Polala // Поль, ну а смысл? Все равно изменить ничего не изменю. Так на самом деле спокойнее, а то опять увижу недостаточно яркий тест, снова начнутся думки. Не, если не придут месячные в ближайшие дни, значит все хорошо 

3 часа назад, *Tiny* сказал(а):

@EAU Марин это вот недавно такая дичь была? И в каком роддоме? Или у них по показаниям нельзя ГВ? Просто уж нач о у нас подольский хаят, но там гоняли за, то, чтоб к груди чаще прикладывали. Смесь правда предлагали, но мы смогли обойтись. Я по несколько капелек выдавливала, Димас и хватало. А у соседок пищали малыши, у них видимо животы болели, потому что перекармливали смесью

Это в Кулакова, крутом перинатальном центре, но у подружки дочку там заразили стафилококком кстати

3 часа назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а):

Марин, смесь и грудь это две разные вещи. Смесь может привести к запорам, грудь наоборот усваивается очень легко малышом. Не забывай много пить, и есть :)
Со временем вы машинально перейдете на свой личный режим, не по книжке, не по советам :)
А пока, балуй его :) В первые дни после родов, когда швы трещат и матка сокращается, это не совсем удобно, а потом эти ваши минуты вдвоем, принесут тебе столько счастья, нежности и несмотря на недосып, ты в какой то мере почувствуешь моральный отдых, умиротворение:heart:
Обязательно поцелую, а ты от меня своего Василечка, в сладкие щечки и носик ?

Швы да.... мне наложили парочку... но сегодня уже получше... 

@Polala // какая красота!!!! Как бы я сейчас хотела на море уууууууууу... токса нет?

1 час назад, Eleni@// сказал(а):

Маришка, я ж не говорю "не корми 30 мин", говорю "понаблюдай" за тем, как он кушает... у меня Егорка родился 3000 всего, молока у меня к моменту начала его кормления у меня было много уже, ему видимо хватало... его не докармливали, но выписывались мы все равно с физиологически пониженным весом около 2750.... 

И это не "худой"..) нормальный ребетенок! Сладкий! Еще вырастет....

Ой, я сейчас вспоминаю эти времена с Егоркой - красота!!!! Тощий, а лопал за троих...)))

Ленчик, у меня Вася почти как Егор весил, 3100, потом схуднул, со вчерашнего дня уже прибавлять начал.... просто когда дитё 4 кг не паришься, а с такими «стройными» каждый грамм на счету ))))

4 часа назад, Eleni@// сказал(а):

Ясно... поняла... но получается, что и правда, ты успела поймать самое начало... что гипотериоз еше не начал развиваться, т.к. показатели ттг у тебя выше нормы не поднялись... у меня ат-тпо были >1000, у нас это предел определения.. но на тот момент у меня и ттг же шкалил за 14'... но тогда мне эндокринолог тоже сказала, что антитела сдаются только один раз, типа это маркеры самого аита.... 

Но я плюнула, и сдавала для себя несколько раз... на фоне приема гормонов, они у меня снижались, и прилично...

Если есть возможность, скинь мне пожалуйста сайт, интересно почитать...

Заранее прошу прощения за лонгрид 

ДОКТОР ИЗАБЕЛЛА ВЕНЦ 
Мы знаем, что Хашимото и другие аутоиммунные заболевания развиваются из-за трех моментов.
Одним из них является генетическая предрасположенность (что изменить мы не можем)
Два других, кишечная проницаемость и аутоиммунные триггеры, которые к счастью  мы можем решить и улучшить с помощью изменения образа жизни. 
Что характерно для Хашимото и других аутоиммунных заболеваний, так это то, что триггеры способствуют развитию в вашем организме того, что называется «недостатком самодостаточности». Это когда тело больше не может распознавать свою собственную ткань как часть себя, а вместо этого начинает воспринимать его как иностранного захватчика. И это то, что приводит к аутоиммунному состоянию. Как это произошло?
Во-первых, некоторые микробные триггеры или бактериальные клетки от инфекции действительно запускают иммунную систему организма, чтобы атаковать вторгающиеся клетки. Но из-за того, что называется молекулярной мимикрией, тело может затем нацеливаться на другие клетки, которые похожи на этих захватчиков. Это может привести к атаке иммунной системы на собственное тело.
Триггерами могут быть чувствительность к еде, истощение питательных веществ, воздействие токсинов, хронические инфекции, плохая реакция на стресс и ряд других факторов. Некоторые триггеры на самом деле могут также привести к проблемам с проницаемостью кишечника.
В большинстве случаев при Хашимото это начинает проявляться до того, как нарушается функция щитовидной железы - часто еще до появления симптомов.
Когда организм начинает разрушать свою иммунную толерантность, мы первоначально увидим только присутствие повышенных антител щитовидной железы.
Мы можем проверить наличие антител к щитовидной железе, и когда определим их наличие, сможем принять корректирующие меры, чтобы болезнь щитовидной железы не проявлялась и не прогрессировала.
Но мой доктор сказал, что мой уровень ТТГ в норме!
«Мой доктор сказал, что мой уровень ТТГ в норме, так почему я должен беспокоиться о тестировании на антитела щитовидной железы?»
Я не могу сказать вам, сколько раз я слышала это в моей клинической практике и от читателей. И я сама думала точно также много лет назад. Я провела почти десять лет без диагноза, потому что у меня был только мой TТГ, и мой диагноз щитовидной железы был не установлен.  Мне сказали, что моя щитовидная железа в норме, хотя мой ТТГ был 4,5 мкМЕ / мл. Это заставило меня бороться с прогрессирующими  симптомами в течение почти десяти лет; симптомы, такие как хроническая усталость, беспокойство, депрессия, выпадение волос и многие другие.
К тому времени, когда я наконец проверила наличие антител к ТРО, они находились в диапазоне 2000 МЕ / мл. (оптимальный диапазон составляет менее 2 МЕ / мл). Кроме того, у меня появились новые приступы паники, и мое Здоровье было подорвано. 
Вот почему я так настоятельно рекомендую вам пройти соответствующие тесты и разобраться с результатами. Если бы я знала тогда, что происходит в моем теле, я могла бы изменить  образ жизни и пройти этапы лечения, необходимые, чтобы не только смягчить мои прогрессирующие симптомы, но и предотвратить дальнейшее повреждение моей щитовидной железы.
Антитела к щитовидной железе станут первым признаком проблемы со щитовидной железой во многих случаях . Они могут быть повышены в течение 5, 10, иногда даже 15 лет, прежде чем изменение TТГ было бы  обнаружено! Имейте в виду, что присутствие антител к щитовидной железе означает, что ваша щитовидная железа подвергается активному разрушению.
Повышенные антитела к щитовидной железе, даже в присутствии «нормального ТТГ», означают, что это только вопрос времени, когда ваша щитовидная железа будет разрушена до такой степени, что она больше не сможет производить достаточное количество гормонов.
Чтобы вы лучше поняли, как антитела к щитовидной железе могут стать системой раннего предупреждения, прежде чем вы начнете видеть симптомы снижения функции щитовидной железы, давайте поговорим о 5 стадиях, которые возникают при Хашимото по мере прогрессирования заболевания.
Вы быстро поймете важность выявления наличия антител щитовидной железы.
Антитела щитовидной железы - «Раннее предупреждение» при хашимото
Мы знаем, что у Хашимото есть 5 стадий, касающихся начального развития, а также ухудшения состояния . Быстрый обзор этих этапов помогает понять важность знания результатов  лабораторного исследования щитовидной железы.
Это также  демонстрирует важность  знания ваших результатов, связанных с наличием повышенных антител к щитовидной железе.
Стадия 1: Генетическая Предрасположенность
Первая стадия - это когда у человека нет никаких проявлений Хашимото. Таким образом, у них будет нормальный уровень ТТГ и нормальная функция щитовидной железы. У них не будет никаких повышенных антител щитовидной железы. Если бы вы сделали биопсию их щитовидной железы, это было бы совершенно нормально. У них просто есть гены на данный момент. Опять же, есть 3 требования для развития болезни: генетика, кишечная проницаемость и один или несколько триггеров.
Этап 2: нарушение иммунной толерантности ( это раннее предупреждение при Хашимото)
На втором этапе вы начнете видеть нарушение иммунной толерантности щитовидной железы, и у человека начнется инфильтрация лейкоцитов в щитовидную железу. Некоторые из этих иммунных клеток начнают там группироваться. Тогда мы и начнем видеть повышенние антител щитовидной железы . Эта стадия может продолжаться в течение многих лет - десятилетия или более - прежде чем человек перейдет к стадии 3 или 4, когда мы действительно начнем видеть симптомы и изменения функции щитовидной железы.
Стадия 3: Субклинический гипотиреоз.
Стадия 3 - это когда возникает субклинический гипотиреоз, и на этой стадии у людей будет повышенный уровень ТТГ в дополнение к наличию антител к щитовидной железе. У них также будет инфильтрация иммунных клеток в щитовидную железу, хотя их уровни T3 и T4 все еще будут нормальными. Многие люди будут иметь некоторые симптомы гипотиреоза или аутоиммунные симптомы на этой стадии.
Стадия 4: явный гипотиреоз
На стадии 4 мы начнем видеть явный гипотиреоз. Вероятно, было много повреждений, которые произошли с щитовидной железой. Она больше не сможет ни компенсировать, ни поддерживать нормальный уровень гормонов щитовидной железы, и мы начнем наблюдать изменение уровней T3 и T4.
Стадия 5: прогрессирование Хашимото, тоесть прогрессирование до других иммунных расстройств. 
На 5-й стадии, по мере развития Хашимото, мы, к сожалению, приобретаем и другие иммунные нарушения. В это время у человека может быть диагностирован ревматоидный артрит, волчанка или любой другой тип аутоиммунных состояний.
Итак, когда вы посмотрите на прогрессирование заболевания, обратите внимание, что наше самое раннее «предупреждение» о Хашимото и наша лучшая возможность для раннего вмешательства, это во время Стадии 2, когда мы первоначально находим доказательства антител щитовидной железы.

Важность антител щитовидной железы даже при отсутствии гипотиреоза. 
Антитела щитовидной железы были связаны со многими симптомами даже при отсутствии гипотиреоза . Когда люди находятся на стадии 2 и у них есть антитела щитовидной железы, они могут начать проявлять целую кучу различных неспецифических симптомов, таких как усталость, беспокойство, стресс, выкидыш, увеличение веса и просто недомогание.
Без проверки на наличие антител к щитовидной железе эти типы симптомов могут не быть связаны с развивающимся заболеванием щитовидной железы, и в конечном итоге они могут быть неправильно диагностированы как что-то другое, например такие симптомы как беспокойство, усталость (возможно, даже лень), депрессия, менопауза или даже ипохондрия. Я лично видела нескольких клиентов, у которых диагностировали депрессию и даже биполярное заболевание в результате того, что они были на стадии 2 и уже годами имели повышенные антитела к щитовидной железе.
Помните, что если эти антитела останутся неконтролируемыми, мы потенциально начнем наблюдать прогрессирование в стадию 3, где мы видим субклинический гипотиреоз, стадию 4, где мы начинаем видеть изменения в ТТГ, и стадию 5, которая может включать прогрессирование других аутоиммунных состояний.
Обратите внимание, что небольшое количество антител может присутствовать у нормальных людей («население в целом», как указано в моей таблице ниже) без заболеваний щитовидной железы. Согласно UpToDate, примерно 5-27 процентов населения в целом будут иметь чрезвычайно низкий уровень антител (обычно считается, что «нормальный» составляет менее 35 МЕ / мл, хотя вы увидите, что мой взгляд на оптимальный диапазон значительно меньше). Но когда вы обнаружите повышенные антитела щитовидной железы за пределами этого диапазона, это показатель того, что иммунная система направлена на разрушение щитовидной железы. (Обратите внимание, что диаграмма UpToDate (см в оригинальной статье по ссылке),  показывает распространенность антител к щитовидной железе среди 5–27 процентов от общей популяции, но другие исследования показали, что распространенность антител к щитовидной железе достигает 38 процентов в некоторых популяциях.)
Почему антитела к щитовидной железе не используются в качестве первоначального скринингового теста на заболевание щитовидной железы?
Вы можете задаться вопросом, почему TТГ по-прежнему является стандартным скрининговым тестом на заболевания щитовидной железы, учитывая, что антитела к щитовидной железе могут повышаться в течение десятилетий, прежде чем можно будет увидеть какие-либо изменения в TТГ.
Это хорошее наблюдение и еще лучший вопрос. К сожалению, многие традиционные врачи проводят тест на антитела только после того, как они видят повышение уровня ТТГ. Т.е. все наоборот. Вот почему вы должны быть своим собственным защитником и настаивать на тестировании антител щитовидной железы. Вы можете обсудить это тестирование со своим врачом или самостоятельно провести его, так как это не слишком дорого. Я расскажу об этом подробнее ниже.
В какой-то момент медицинское сообщество поймет важность антител в качестве раннего предупреждения для Хашимото. Я также верю, что лаборатории начнут указывать  новые результаты. Например, референсный диапазон для самого ТТГ уже был пересмотрен Американским колледжем клинических эндокринологов. 
Эталонный диапазон был снижен (с 0,2–8,0 мкМЕ / мл до 0,3–3,0 мкМЕ / мл), но большинство результатов анализов, которые вы получаете, все еще используют старые более высокие диапазоны как «нормальные». Это, надеюсь, изменится в будущем.
Помимо изменения эталонных диапазонов, мы также знаем, что у человека с Хашимото может быть колебание между высокими и низкими показаниями ТТГ. Контрольные диапазоны также являются только усредненными значениями, поэтому, даже если ваш TТГ читается как «нормальный», это может быть не так. Помните, мне сказали, что моя щитовидная железа была нормальной, когда мой ТТГ был 5,5 мкМЕ / мл, и я спала по 12 часов каждую ночь! TТГ не является инструментом скрининга, который мы должны использовать исключительно.
Скрининг ТТГ улавливает поздние стадии хашимото. Что нам нужно сделать, это начать тестирование на антитела щитовидной железы раньше.
Какие антитела к щитовидной железе нужно тестировать?
В Хашимото есть три основных типа антител, которые потенциально могут присутствовать. Два из них создаются иммунной системой для воздействия на щитовидную железу, как если бы это был инородный захватчик, такой как патоген, и это антитела к пероксидазе щитовидной железы (TПО) и тиреоглобулину (TГ) .
80-90 процентов людей с Хашимото будут иметь либо антитела ТПО, либо TГ, либо оба. Чем выше уровень антител к щитовидной железе, тем выше вероятность развития явного гипотиреоза, а также возможных дополнительных аутоиммунных состояний.
Откуда эти антитела? Современное научное мышление заключается в том, что активированные В-клетки в щитовидной железе и лимфатических узлах секретируют эти антитела, и что они реагируют исключительно как маркеры, но не обязательно сами атакуют щитовидную железу. Вероятно, они активируют Т-клетки, которые затем наносят реальный урон щитовидной железе.
Третий тип антител к щитовидной железе представляет собой антитела к TТГ рецептору (TSH-R), включая стимулирующий щитовидную железу иммуноглобулин (TSI). Этот конкретный маркер повышен более чем у 90 процентов людей с болезнью Грейвса. Антитела к TSH-R также чаще встречаются у людей с раком щитовидной железы.
Другой показатель антител к TSH-R известен как ингибирующий TSH-связывающий иммуноглобулин (TBII). Он повышено у> 50 процентов людей с болезнью Грейвса.
Что делать, если результаты анализов не дали положительный результат на антитела к щитовидной железе, у вас все еще есть хашимото?
В текущих медицинских отчетах говорится, что 80-90 процентов людей с Хашимото будут иметь антитела к ТПО. Тем не менее, исследователи из многопрофильной клиники щитовидной железы Университета Висконсина обнаружили, что только половина пациентов, у которых был получен положительный результат на цитологию Хашимото (когда клетки щитовидной железы извлекаются тонкой иглой и затем оцениваются под микроскопом), имели антитела к ТПО. Это означает, что у человека может быть Хашимото даже если его тест на антитела щитовидной железы является отрицательным. Этот вариант Хашимото известен как сывороточный отрицательный Хашимото и является менее агрессивной формой, поэтому он будет развиваться медленнее.
Кроме того, исследователи определили, что организм может производить другие антитела щитовидной железы, которые еще не доступны для исследования в  лабораториях, но могут также играть роль в заболевании щитовидной железы, включая натрий-йодный симпортер (NISAb) и пендрин (PenAb). Клиническая значимость этих антител еще не изучена, но, как и во всех новых исследованиях, мы просто хотим знать об этом. NISAb обнаружен у 17 процентов людей с Хашимото, а Пендрин - у 11 процентов.
Я включила диаграмму от UpToDate, которая показывает предполагаемую распространенность этих трех антител против щитовидной железы в различных популяциях (см оригинальную статью по ссылке). Опять же, имейте в виду, что чем выше уровень этих антител, тем выше вероятность того, что вы перейдете на стадию, связанную с разрушением щитовидной железы.

Где пройти тестирование и найти оптимальные диапазоны.

Антитела щитовидной железы проверяются с помощью простого анализа крови. Если ваш врач не назначает тест на антитела, 
во многих случаях вы можете самостоятельно пройти тесты, а затем отправить квитанции на возмещение в вашу страховую. 
Три теста можно найти здесь:
 Антитела к пероксидазе щитовидной железы (ТПО)
 Антитела к тиреоглобулину (TG)
 TSH-рецептор антитела (TSH-R)
Кроме того, вы можете выбрать полную панель щитовидной железы, которая включает тесты на ТТГ, свободный Т3, свободный Т4 и два антитела щитовидной железы (ТПО и ТГ).

Полная панель щитовидной железы
Для получения дополнительной информации о полной панели щитовидной железы, вы также можете просмотреть эту статью .
Я часто получаю сообщения от читателей с просьбой прокомментировать их личные исследования щитовидной железы. К сожалению, я не могу дать медицинскую консультацию через Интернет, не сделав персонализированный всесторонний обзор случая. (Это делается для обеспечения безопасности моих читателей, а также соблюдения законов о профессиональной ответственности.) Однако я создала для них некоторую информацию о лабораторных интерпретациях, которой я поделюсь с вами ниже.
Если ваш врач назначает эти анализы для вас, обязательно запросите копию для себя, чтобы убедиться, что они правильно истолкованы. Кроме того, обратите внимание, что эта информация основана на оптимальных диапазонах и моем клиническом опыте и может не приниматься врачами, которые не знакомы с функциональной медициной.

Справочник щитовидной железы и оптимальные диапазоны
Когда я смотрю на анализы моих клиентов, я сосредотачиваюсь на оптимальных референтных диапазонах. Вот удобная справочная таблица, которую я использую в Институте функциональной медицины .

Название теста
Стандартный референсный диапазон
Оптимальный референсный диапазон
ТТГ
0,4-5,5 мкМЕ / мл
0,5-2 мкМЕ / мл, 0,5-2,5 мкМЕ / мл у пожилых
Свободный Т4
9-23 пмоль / л
15-23 пмоль / л
Свободный T3
3-7 пмоль / л
5-7 пмоль / л
Обратный Т3
11-21 нг / дл
11-18 нг / дл
ТПО Антитела
<35 МЕ / мл
<2 МЕ / мл
TГ антитела
<35 МЕ / мл
<2 МЕ / мл
Здесь вы можете видеть, что нормальный референтный диапазон для антител к ТПО и ТГ составляет <35 МЕ / мл. Согласно общепринятым стандартам, это означает, что человека не собираются проверять на Хашимото в этом диапазоне. Оптимальный диапазон функциональной медицины меньше. Мы ищем антитела к TPO и TG <2 МЕ / мл.
Имеют ли значение числа антител?
Некоторые врачи скажут, что если у вас есть антитела к щитовидной железе, у вас всегда будут антитела к щитовидной железе, поэтому их фактическое значение не имеет значения, так как антитела могут произвольно колебаться. Я с уважением не согласна. Антитела колеблются в ответ на триггеры (некоторые такие же распространенные, как стресс), и в моем полном опыте они могут быть невероятно полезным маркером для отслеживания прогрессирования заболевания. Тем не менее, они не должны быть единственным маркером. Мы также хотим посмотреть на ваше общее состояние здоровья ... и общую картину ... вы чувствуете себя лучше или хуже?
Какой показатель считается ремиссией?
Для меня ремиссия - это путешествие, а не место назначения. Хотя исследователи пометили антитела щитовидной железы до 100 МЕ / мл как «состояние ремиссии», а антитела щитовидной железы выше 500 МЕ / мл - как «агрессивные», я бы снова предостерегла, что стоит взглянуть на общую картину.
Ремиссия - это не то же самое, что лечение, скорее, ремиссия - это передышка от болезни, уменьшение выраженности состояния, а также уменьшение симптомов.
Таким образом, определение ремиссии зависит от каждого человека. Где вы были, когда вы начали свое путешествие?
Если вы начали с антител к щитовидной железе в диапазоне 5000 МЕ / мл и более 10 симптомов, ваше здоровье может достигнуть уровня 1000 МЕ / мл, и у вас только 5 симптомов, может быть ваша ремиссия.
Однако, если вы начали с антител в диапазоне 200 МЕ / мл, и у вас было только 3 симптома, щитовидная железа в количестве 1000 МЕ / мл и 5 симптомов может быть для вас обострением или ухудшением состояния.
Таким образом, цель ремиссии заключается в том, чтобы вы работали над улучшением своего здоровья, и, надеюсь, каждое небольшое изменение, которое я рекомендую, приведет к улучшению для вас. И да, в некоторых случаях возможна полная ремиссия, когда у вас больше нет положительных результатов на антитела щитовидной железы, нет ни одного симптома и нет признаков повреждения щитовидной железы.
Как часто вы должны тестировать свои антитела щитовидной железы?
Я часто слышу от читателей, которые говорят, что их врачи отказываются повторно тестировать  антитела щитовидной железы, заявляя, что, как только у человека положительные результаты на антитела щитовидной железы, они всегда будут положительными, поэтому повторное тестирование антител бесполезно. Я не согласна. Отслеживание антител к щитовидной железе может дать вам представление о том, насколько агрессивна атака на щитовидную железу. В то время как другие лабораторные маркеры и симптомы следует учитывать, как правило, меньшее количество антител к щитовидной железе указывает на то, что ваше состояние улучшается, в то время как большее количество антител может указывать на то, что у вас обострение или что ваше состояние ухудшается.
Отслеживание антител может дать вам представление о том, работают ли используемые вами вмешательства, то есть приводит ли ваше изменение в диете к улучшению вашего состояния?
При проведении активных вмешательств вы можете проверять уровень антител каждые 1-3 месяца, чтобы увидеть тенденцию; однако, чтобы увидеть полное воздействие вмешательства, потребуется от 3 месяцев до 2 лет.

1 час назад, Салли сказал(а):

@Ксю 555 @Анастасия36 @Мариша 99  спасибо, девочки, большое???

@Ксютка? @Александра // с недельками вас???

У меня оба на смеси выросли...так получилось. Но я не жалею. Я одинаково отношусь к гв и ив.

Ага,мои тоже на смеси выросли и никаких запоров или коликов.

как чувствуешь себя,Юленька?

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...