Перейти к публикации

"Вместе ждем июль мы жаркий, аист к нам летит с подарком!"

Полезные сообщения

девочки, пришли врачи, со словами что у Васьки гемоглобин низкий, поэтому взяли расширенную кровь. 

Вот у меня тоже гемоглобин низкий причём физиологически - железа, витамина Б и фолиевой более чем достаточно, гематолог сказал «ну вот видимо организму больше и не надо»

вопрос а может это передасться? И гемоглобин этот уже Васин или я этот гемоглобин ему через молоко даю?

2 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Ага,мои тоже на смеси выросли и никаких запоров или коликов.

как чувствуешь себя,Юленька?

Я против любого принуждения, у нас у друзей например, жена принципиально не кормила грудью сказав «грудь я считаю для другого», Двоюродная Сестра Ру кормила грудью до 3-х лет, подружка моя кормила смесью потому что соски неподходящие.... это выбор каждой мамы..

я сразу для себя решила что если будет молоко, буду кормить им, а не будет его, не особо буду мучаться морально и буду кормить смесью. 

Здесь в роддоме все за грудное вскармливание, но все очень дружелюбные и сами если видят ребёнок плачет, девочка истерит, то сами предлагают докорм... молодцы!!

• Нравится 4
  • Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

17 минут назад, Polala // сказал(а):

@ЮнаСлавкина  Юночка, ножки то ниже колена, поэтому и стройные ))) мы с Анной в порядке, я там писала над фотками )) Ты как? Как детки? 

Полька,ты наша беременяшка дорогая и потому тебе положено быть с пузой)). Растите большими!)

я норм,почти поправилась,чуть кашель остался. Вчера день насыщенный был,домой приехали в первом часу ночи. Детям шмоток накупила,мужа тоже не обделила,себе ништячков набрала!)

Приветик домику! Всем хорошего воскресного дня! Девочки у мамы, муж уехал по делам, мы с Ромой поставили творожную запеканку и собираемся делать пиццу) хотели пойти гулять, но на небе тучки и вот вот пойдёт дождь ( как же он надоел!)

@Салли, @Ксютка?, @Александра // с новой счастливой неделькой вас!

Всем ромашек!

VQtqGv-2Zgs.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 3
3 минуты назад, EAU сказал(а):

@Polala // какая красота!!!! Как бы я сейчас хотела на море уууууууууу... токса нет?

Ленчик, у меня Вася почти как Егор весил, 3100, потом схуднул, со вчерашнего дня уже прибавлять начал.... просто когда дитё 4 кг не паришься

Мариш, ну в следующем сезоне езжайте втроём на море. Уверена Ваське понравится )) 

Токса нет, бывало пару моментов предбэкательного состояния, когда слюней многовато потекло, но единичные случаи. Так что токса скорее нет ))

Мариш, даже со своей суперстройной Анкой в 2180 кажись минимальный вес был- не заморачивались с кормежкой, каждые 3 часа ей молоко по норме вливали, без всяких докормов. Это при том, что мы отдельно 2 недели были. Просто время надо, чтоб вес в плюс пошёл

8 минут назад, EAU сказал(а):

девочки, пришли врачи, со словами что у Васьки гемоглобин низкий, поэтому взяли расширенную кровь. 

Вот у меня тоже гемоглобин низкий причём физиологически - железа, витамина Б и фолиевой более чем достаточно, гематолог сказал «ну вот видимо организму больше и не надо»

вопрос а может это передасться? И гемоглобин этот уже Васин или я этот гемоглобин ему через молоко даю?

Я против любого принуждения, у нас у друзей например, жена принципиально не кормила грудью сказав «грудь я считаю для другого», Двоюродная Сестра Ру кормила грудью до 3-х лет, подружка моя кормила смесью потому что соски неподходящие.... это выбор каждой мамы..

я сразу для себя решила что если будет молоко, буду кормить им, а не будет его, не особо буду мучаться морально и буду кормить смесью. 

Здесь в роддоме все за грудное вскармливание, но все очень дружелюбные и сами если видят ребёнок плачет, девочка истерит, то сами предлагают докорм... молодцы!!

Правильно Маришка мыслишь! Я за трезвые мысли о гв. С Ромкой в рд проверяли взвешиванием,Скока он покушал. Взвешивали до сиськи и сразу после. У мой заловки молока было хоть залейся,но оно было "пустым",деть орал вечно голодный,кормила она его по часу через час,перепробовала все для улучшения качества молока,нифига. Ну а тк она была ярый борцом за гв,докорми не давала принципиально..короче и себя измучила и ребенка,в итоге уже под давлением врачей,ввела смесь и ребёнка как подменили. Сразу образовался режим,спокойный сытый мальчишка рос. По гему не подскажу,у нас Ленулька возможно в теме.

@Polala // спасибо? Море....тоже хочу как-нибудь выбраться туда,больше деток свозить, чем самой.

@ЮнаСлавкина все нормально. Отвлекаюсь, чем могу. А так норм... Малыш пинается сейчас, пока пишу) На следующей неделе выезжаю домой.

@EAU вот не знаю передается или нет. Но у меня тоже постоянно низкий гемоглобин, и вот у сына тоже отметили, что низкий. А у дочки нормально все с ним.

@Юлия@ спасибо? У нас тоже дождик. Вы такую вкусняшку готовите)

• Нравится 1
1 час назад, EAU сказал(а):

Это в Кулакова, крутом перинатальном центре, но у подружки дочку там заразили стафилококком кстати

Швы да.... мне наложили парочку... но сегодня уже получше... 

@Polala // какая красота!!!! Как бы я сейчас хотела на море уууууууууу... токса нет?

Ленчик, у меня Вася почти как Егор весил, 3100, потом схуднул, со вчерашнего дня уже прибавлять начал.... просто когда дитё 4 кг не паришься, а с такими «стройными» каждый грамм на счету ))))

Я не парилась весом ребенка... все, что надо, они наберут...

И да, у меня мелкий за первый месяц 1 кг набрал.... так что все норм будет!

21.07.2019 в 10:00, *Tiny* сказал(а):

Нет, не буду я их больше делать, только нервы поднимать себе. 1 августа на узи пойду 

Ох, и терпеливая ты, Танюшка?

21.07.2019 в 10:52, Polala // сказал(а):

Доброго утра! Хорошего всем денёчка!

@Салли @Ксютка? @Александра // С недельками! Пусть будут легкими и счастливыми!

Привет, Ксюш! Спасибо! Дочь огурцом уже. Я вот по-прежнему нормально, как и не Б вовсе. Пуз только выпирает, но это слабость мышц и лишний вес, уже надо придумывать как прятать, а то знакомые (особенно с кем какое-то время не виделась) подозрительно посматривают )) на будущей неделе на узи схожу и попробую на учёт встать, пока в отпуске. Как раз полных 9 нед будет. 

Ловите морюшко 8f3d357959d0.jpg 

c7764a6d8a7d.jpg

0b6b96de84d4.jpg Тут Анюша на заднем плане )) особо пофотографироваться не удалось 

Вот это терпение )))

Ну, зачем же прятать, скоро все равно узнают... 

Морюшко, восхитительное!!!!!!?

@@@@@@ на узи!

21.07.2019 в 08:39, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а):

мою куколку Алин вам в тему, вот моя младшенькая, ей тут месяц :)
Как же я хочу еще одну доченьку :)

Танюш, я тоже особо не стараюсь :)
Живем своей жизнью, но перед ПА, мозг обращается в Господу нашему Всемогущему, прошу чтоб подарил нам еще одного ребеночка :)
Это уже болезнь))) Правда я уже второй день с мужем домом занимаемся, разгребаем гору игрушек, вещей, выбрасываем/отдаем))) захламили дом.
Приходится много тяжести поднимать, но если Господь решит, он даст вопреки всему.
Если надо, отдохни месяц другой, приведи свои мысли и желания в порядок..а там все само по себе случится@@@@@@@@

Какая прелестная куколка!???

21.07.2019 в 11:39, *Tiny* сказал(а):

@Polala // Поль, ну а смысл? Все равно изменить ничего не изменю. Так на самом деле спокойнее, а то опять увижу недостаточно яркий тест, снова начнутся думки. Не, если не придут месячные в ближайшие дни, значит все хорошо 

Не придут, не ждиииииии!

• Спасибо 1
27 минут назад, Салли сказал(а):

@Polala // спасибо? Море....тоже хочу как-нибудь выбраться туда,больше деток свозить, чем самой.

@ЮнаСлавкина все нормально. Отвлекаюсь, чем могу. А так норм... Малыш пинается сейчас, пока пишу) На следующей неделе выезжаю домой.

@EAU вот не знаю передается или нет. Но у меня тоже постоянно низкий гемоглобин, и вот у сына тоже отметили, что низкий. А у дочки нормально все с ним.

@Юлия@ спасибо? У нас тоже дождик. Вы такую вкусняшку готовите)

Малышик твой мне привет передаёт!!?????????

• Нравится 1

@EAU Марин, у Василия может по наследству от тебя предрасположенность к низкому гемоглобину передаться. По поводу передачи через молоко - не уверена, но подтверждений у меня нет, поэтому ничего говорить не буду... 

2 часа назад, EAU сказал(а):

Маришка, по наследству может передаться Талассемия, в таком случае наблюдается пониженный гемоглобин.
Я не думаю что это ваш случай, если подростком у него все еще будет анемия и маленький запас железа, вам сделают проверку на Талассемию. 
Тебе сказали какой у малыша гемоглобин и какая группа крови, нет ли резуса? У вас прописывают "железо" с рождения и до года?
Вообще, это довольно частое явление, пониженный гемоглобин у грудничков, будет хорошо питаться и все встанет на свои места ну и ты должна питаться, богатыми железом продуктами, разрешенными при ГВ.
Мне сразу после родов, переливали кровь, тоже родилась с пониженным и страдаю этим всю жизнь, правда на уровень моей жизни, это никак не влияет.

Это Васи гемоглобин, а потом с твоим молочком, его гемоглобин поднимется. Главное питаться "правильно"
Не переживай, все у вас будет хорошо!

Кстати, Анюша у меня тоже с низким гемоглобином была, сдавали всякие анализы дополнительно, к гематологу ходили (у нас не пробиться к ним, частных нет, есть только в детской онко). Ну правда ещё был вариант связи анемии с ГБН. Железо давали дополнительно, но мне кажется все до фени, пока организм не дозреет. Сейчас у неё гем как у взрослого мужика ))

2 часа назад, EAU сказал(а):

Про гемоглобин - по наследству склонность к анемии передаться может. Только для детей важнее мониторить гем, чем для взрослых, потому что при пониженном у них аппетит хуже, вялость может быть и на другие показатели тоже влияет. Низкий гем у детей считается ниже 100, а у малышей до 6 месяцев ниже 90. Но как правило врачи чуть раньше начинают бить тревогу. Их устраивают значения от 110 и выше. Через мамино молоко передаётся железо, считается что до 6 месяцев только маминого молока достаточно для обеспечения ребенка железом. Принимать маме железосодержащие препараты для повышения железа у ребенка бесполезно, по мнению специалистов по грудному вскармливанию акеб, например. Усваивается в любом случае до 50% железа, содержимого в мамином молоке. А препараты, принимаемые мамой, неизвестно ещё как сама мама усвоит, сколько на поддержания её организма уйдёт и сколько там в молоке прибавится... Считается, что уже незначительно. Из продуктов малыши очень плохо усваивают железо. Тем более, что усваивается оно в основном из мяса (до 23%), а мясо вводится в прикорм после 8 месяцев только. Так что пищей лечить анемию деткам практически бесполезно. Для этого выписывают препараты железа даже совсем малышам, при необходимости. Но ты помониторь, может нормализуется. Всё же роды, общее с мамой кровообращение сменяется на собственное независимое.

По грудному вскармливанию скажу только, что надо прислушиваться к ребенку. Если есть время и желание, то можно посмотреть видео на Ютубе Нины Зайченко, очень грамотно и подробно рассказывает. Первые 3 месяца вообще считаются четвертым триместром, надо донашивать малыша - максимум телесного контакта и грудь по требованию. Грудь подстроится под малыша, хоть и не сразу. Вообще я фанат ГВ, по мне это и удобно, и физиологично, и полезно. Но никого и никогда не осуждаю. Каждый сам для себя решает.

• Нравится 7
43 минуты назад, Ксю 555 сказал(а):

Ну, зачем же прятать, скоро все равно узнают... 

Да мне б хоть до скрина дотянуть )) Мама на дочин ДР приезжала- не спалила даже в купальнике. 

1 час назад, Салли сказал(а):

Обязательно езжайте, как младшенький подрастёт! Деткам так полезно море.

@~*~Анже-Лика~*~ И я комплиментов маленькой принцессе раздам )) чудесная девчушка :kiss2:

Аня моя о братике мечтает- на море пару раз разговор заводила, мечтает быть старшей сестрой )) Говорит- Мама, а ты будешь молиться, чтоб у нас родился братик? :kiss2:

@Polala // спасибо, Полюшка:kiss2:
как ты? как самочувствие?
читала выше, что ток-са нет, вот и хорошо.?
ты береги себя, иногда и отдыхается тяжело
я после поездки куда нибудь, по возвращении домой, прихожу в себя неделю, а если с детьми улетаем (а почти всегда только с ними), это вообще катастрофа))))

@ЮнаСлавкина ?

@Polala // да, это точно) будем ждать, когда подрастет?

1 час назад, Polala // сказал(а):

Аня моя о братике мечтает- на море пару раз разговор заводила, мечтает быть старшей сестрой )) Говорит- Мама, а ты будешь молиться, чтоб у нас родился братик? :kiss2:

Как это мило?

1 час назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а):

@Polala // спасибо, Полюшка:kiss2:
как ты? как самочувствие?
читала выше, что ток-са нет, вот и хорошо.?
ты береги себя, иногда и отдыхается тяжело
я после поездки куда нибудь, по возвращении домой, прихожу в себя неделю, а если с детьми улетаем (а почти всегда только с ними), это вообще катастрофа))))

Ну тебе с такой большой семьей точно весело, поди уследи за всеми )) мы уже огурцом все, я в уборке/готовке по уши ))

2 часа назад, Polala // сказал(а):

Интересно, а, мои девочки всегда сестренок хотели...  Я, думаю, что у тебя и у Галинки будут мальчики,  а у Иришки - девочка???

• Нравится 1

Девочки, привет! Всем прекрасного дня и волшебного вечера ???! Забежала ненадолго в надежде дочитать наконец-то чат. Под, наверное, последнюю в этом году шелковицу хорошо идет). Через полчаса ждём друзей в гости)).

Дорогие красавицы, @Салли , @Ксютка?, @Александра //, с недельками вас, милые ????????! Лёгкой,  солнечной беременности и отличного самочувствия @@@?!

• Спасибо 3
3 часа назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а):

Маришка, по наследству может передаться Талассемия, в таком случае наблюдается пониженный гемоглобин.
Я не думаю что это ваш случай, если подростком у него все еще будет анемия и маленький запас железа, вам сделают проверку на Талассемию. 
Тебе сказали какой у малыша гемоглобин и какая группа крови, нет ли резуса? У вас прописывают "железо" с рождения и до года?
Вообще, это довольно частое явление, пониженный гемоглобин у грудничков, будет хорошо питаться и все встанет на свои места ну и ты должна питаться, богатыми железом продуктами, разрешенными при ГВ.
Мне сразу после родов, переливали кровь, тоже родилась с пониженным и страдаю этим всю жизнь, правда на уровень моей жизни, это никак не влияет.

Это Васи гемоглобин, а потом с твоим молочком, его гемоглобин поднимется. Главное питаться "правильно"
Не переживай, все у вас будет хорошо!

Я знаю его резус, у меня I(-) и у него такая же, т.е. резус отрицательный.

талассемия надо почитать что за зверь такой....

Девочки, а как проходит выписка? Меня вот интересует формальная часть - букет дарить? Кому? А деньги? 

Расскажите а, а то я не представляю вообще чего делать

58 минут назад, Ксю 555 сказал(а):

Интересно, а, мои девочки всегда сестренок хотели...  Я, думаю, что у тебя и у Галинки будут мальчики,  а у Иришки - девочка???

Время покажет, Ксюш! )) Я вот что-то тоже на мальчика думаю. Правда, мне кажется, у девочек наоборот будет )) 

16 минут назад, Polala // сказал(а):

Время покажет, Ксюш! )) Я вот что-то тоже на мальчика думаю. Правда, мне кажется, у девочек наоборот будет )) 

Через три месяца узнаем.?..главное, чтобы детки правильно развивались!

35 минут назад, EAU сказал(а):

Я знаю его резус, у меня I(-) и у него такая же, т.е. резус отрицательный.

талассемия надо почитать что за зверь такой....

Девочки, а как проходит выписка? Меня вот интересует формальная часть - букет дарить? Кому? А деньги? 

Я рожала в обычном роддоме, мне муж дарил цветы, а конфеты и коньяк, врачам,  которые принимали роды

47 минут назад, EAU сказал(а):

Букет пусть муж тебе подарит )) а персоналу по конфеткам и по домам )) Я правда тоже не в теме )) Деньги зачем? У тебя же не условно-бесплатные роды. 

@Ксю 555 да, пол это далеко не главное ))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...