Перейти к публикации

"Вместе ждем июль мы жаркий, аист к нам летит с подарком!"

Полезные сообщения

20 минут назад, EAU сказал(а):

на грудном молоке, малыши хорошо набирают вес, мои по 1200 набирали за месяц))
но увы, у меня "неудобная" грудь и деткам было тяжело на ней висеть, я тянула кормление сцеживая, пока было молоко, месяцев до 6-7..а потом оно просто пропадало и дети были капризнее и вес переставали набирать.
я за ГВ и поняла это довольно поздно, старшие все ИВ, не по моей вине..со старшим молоко просто не пришло (бывает и такое)
со вторым затянувшиеся роды->сложное КС ->инфекция-> и антибиотики несколько недель, даже сцеживать не разрешали в итоге дали таблетку и молоко пропало :(
с третьим молока было так много, камни в груди, массаж, сцеживания и так далее не помогли, в итоге врачи уговорили прекратить кормление..
с четвертым, у меня не было совсем аппетита, покупали дом, куча волокиты..итог! молока мало и оно то самое нежирное, было голубым...3 месяца потянула и молоко пропало :(
с дочкой, 3 месяца кормежки, а потом вернулась на работу (у нас через 3.5 месяца обязаны вернуться на работу), работы было много, на мне висело три клиники, совместить с кормлением было не возможно :(
6 - 7 - 8 ребенка, я решила кормить, и бороться за ГВ, до 7 месяцев дотягивали.
это весь мой опыт! и скажу вам, я очень жалею что не боролась за ГВ и как животные выбирают инстинктивно самое естественное для своих детенышей, так и мы должны дать настоящее!!! мамкино молочко, данное природой, оно не стоит денег, зато стоит нам нежности, привязанности, здоровья нашего малыша!
до года, малыша нужно кормить грудью, а далее кто как хочет...я считаю лишним)))

вообщем, крик изнутри у меня прорвался))))  
это не для того чтоб обсуждать что лучше и хуже, каждый родитель сам решает, как растить свое дитя.. 

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

48 минут назад, EAU сказал(а):

Девочки, я себя ощущаю как-будто мне дали инопланетяшку, такую милую и забавную, но совершенно непонятную и всю «другую» 

??????

пытаюсь найти логику в его реакциях и получается слабо, вдруг вы подскажите - вы опытные и умные!!!

1. Днём Вася отлично спит в своём боксе, ему не жёстко, все устраивает, но зато ночью он его не воспринимает - кормлю лёжа, он ест, засыпает, пытаюсь переложить его к себе он ни в какую и плакать начинает. Берёшь к себе - все, мальчик-зайчик и сразу засыпает. ПОЧЕМУ?!

2. Наш режим дня с мужем в беременность и вообще это подъем в 12-13, а засыпаем в 3-4-5, и сейчас вижу по Васе что именно ночью он активнее - в смысле дольше бодрствует, лежит не спит меня изучает ну и т.д. - ЭТО МОГЛО ВОТ ТАК И ПОЙТИ С БЕРЕМЕННОСТИ?

3. Когда было молозиво он ел 30-45 минут, а молоко вот вчера весь день и ночь  сосал по 12-20 минут, ЭТО ПОТОМУ ЧТО ЛЕГЧЕ СОСЕТСЯ И ЕГО БОЛЬШЕ?

4. Мне объяснили схему орет-ест-спит. Но ночью несколько раз было так что он ест, наедается, сам отпускает грудь, засыпает, потом просыпается через 20 минут (обычно спит 2,5-3 часа в идеале) и снова плачет, даю грудь снова начинает сосать, ПОЧЕМУ? ОН НЕ НАЕЛСЯ В 1 РАЗ ЗАЧЕМ ТОГДА ОТПУСТИЛ ГРУДЬ САМ И ЗАСНУЛ?!

???

И ещё вопрос с подгузником - он просыпается, подгуз грязный, я его меняю, начинаю кормить и довольно часто в процессе кормежки Вася туда ?, а по окончанию кормежки засыпает. 

Вопрос - в какой момент менять подгузник? Я меняю после сна, но когда он в процессе еды снова его пачкает, то поменять после еды перед сном это опять дикие слёзы и приходится снова успокаивать сиськой и потом уже снова укладывать.

короче запуталась

Молоко пришло,поэтому Василию наесться хватает 15-20 минут,это прям идеал. Остальное время,когда деть висит часами на сиське,я считаю неправильный подход самой мамы. В будущем конечно же нужен режим,а без четких действий этого не добиться иначе без сиськи никуда,а это лишние проблемы и неудобства. Во время гв пачкает памперс,это тоже очень правильно. Все у вас отлично!

Если Василия приучишь спать с собой,прощай молодость называется)). Муж переселится на другую кровать,а нам это не надо,правда ведь))и поэтому,лучше приучать малыша спать на своём месте. Возьми пеленку ,накапай на неё своего молока и положи у личика Василия,когда уложишь его отдельно от себя,так он будет чувствовать твой запах и ему будет спокойнее и ещё,купи кокон(гнездо),отличная штука для новорождённых,когда дома будешь укладывать его в кроватке,ему так будет уютнее.

55A43431-F415-4418-A74E-4D311856DA02.jpeg

• Спасибо 1

У нас диван большой, мы втроём спим))) даже Насте места хватает, когда приходит полежать у нас.  Я кладу с собой из за распорки, в ней тяжело спать. 

Девочки правильно пишут, скоро привыкнешь и выучишь режим сыночка)))

@ЮнаСлавкина доброе утро, красавицы! Как Васена?

16 минут назад, EAU сказал(а):

Надолго закрыли? А бабушка далеко? Эх я вспоминаю меня к бабушке на выхи отправляли за Сникерс!! ;)))) бабушка у нас тоже в питере жила

на две недели))) Одна бабушка на соседней улице, другая чуть подальше))

Девочки, помните я недавно показывала пинеточки? Так вот, они оказались безхозные. Знакомая в магазин не забирает, хотя сама просила вязать. 

2 минуты назад, Юлия@ сказал(а):

У нас диван большой, мы втроём спим))) даже Насте места хватает, когда приходит полежать у нас.  Я кладу с собой из за распорки, в ней тяжело спать. 

Девочки правильно пишут, скоро привыкнешь и выучишь режим сыночка)))

@ЮнаСлавкина доброе утро, красавицы! Как Васена?

Неее,я даже не стала пытаться укладывать Ваську вместе с собой. Мне нужно моё пространство,хотя бы на время отдыха)).

Доброго,хозяюшка!)?

Васюшка счастливая бегает,у папы отпуск!!)

как Ромашка? Зацелуй нашего сладкого!!)

2 минуты назад, Юлия@ сказал(а):

Девочки, помните я недавно показывала пинеточки? Так вот, они оказались безхозные. Знакомая в магазин не забирает, хотя сама просила вязать. 

Неее,они просто не для неё!! Не для этих целей такое волшебство!!) они обязательно принесут долгожданное счастье той,кто их заберёт себе!!???

36 минут назад, EAU сказал(а):

Кстати, позавчера был 2860, вчера 2880, сегодня 2960... набираем ))))

Спасибо большое, Яночка!! Сонечку поцелуй )

@EAU отвечу на второй твой вопрос.... да, режим дня и ночи мог сформироваться во время Б...  я тебе тггла писала, по возможности пересмотреть свой график... т.к. сама с таким столкнулась с Егоркой...  и до сих пор он у меня поздно ложиться и рано встает....

Только что, ЮнаСлавкина сказал(а):

Она у нас такая прям взрослая,вот я и подумала..) чем занимается у бабушек? Она там с ночевками?

Мы с ней в выходные у моих ночевали, а сама она не остается...не хочет)) Сегодня тоже у них будем до допоздна, сестра моя приехала с мужем, у нее сегодня ДР, а завтра серебрянная свадьба)) так что сегодня на ночь будут у меня шашлыки)))

4 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Неее,я даже не стала пытаться укладывать Ваську вместе с собой. Мне нужно моё пространство,хотя бы на время отдыха)).

Доброго,хозяюшка!)?

Васюшка счастливая бегает,у папы отпуск!!)

как Ромашка? Зацелуй нашего сладкого!!)

Неее,они просто не для неё!! Не для этих целей такое волшебство!!) они обязательно принесут долгожданное счастье той,кто их заберёт себе!!???

Отпуск это здорово! Целуй шкодину !

Роман с мамой воюет) я пытаюсь его уложить спать, а он сопротивляется) качаю в кроватке, может уснет. У меня дел много по дому)

Пинетки обязательно принесут счастье тем кто верит! Из тех кому связала остались в планюшках Яна, Марина и Катя.

• Спасибо 1
Только что, Юлия@ сказал(а):

Роман с мамой воюет) я пытаюсь его уложить спать, а он сопротивляется) качаю в кроватке, может уснет. У меня дел много по дому)

Пинетки обязательно принесут счастье тем кто верит! Из тех кому связала остались в планюшках Яна, Марина и Катя.

Юляш, я верююююю ! и жду чуда, даже на этот цикл есть надежда))

• Держу кулачки 3
2 минуты назад, Яна 2013 сказал(а):

Мы с ней в выходные у моих ночевали, а сама она не остается...не хочет)) Сегодня тоже у них будем до допоздна, сестра моя приехала с мужем, у нее сегодня ДР, а завтра серебрянная свадьба)) так что сегодня на ночь будут у меня шашлыки)))

Януль,сестру с Днём рождения!!)

9 минут назад, Eleni@// сказал(а):

@EAU отвечу на второй твой вопрос.... да, режим дня и ночи мог сформироваться во время Б...  я тебе тггла писала, по возможности пересмотреть свой график... т.к. сама с таким столкнулась с Егоркой...  и до сих пор он у меня поздно ложиться и рано встает....

Не не, его такой график меня бы полностью устроил, мне сложнее будет с ребёнком который в 7 утра встаёт. 

@ЮнаСлавкина я тоже всеми конечностями «за» отдельную кровать, куплен даже заяц-тряпочка поглотитель моего запаха ;))) рядом класть, специальный. И конечно я буду укладывать его в свою кровать... просто мне было интересно отчего ему днём нормально, а ночью не нравится спать в боксе.... 

режим дня считаю отличной штукой, но надо подойти с четким планом и пониманием какой режим нужен НАМ..да и все сразу решить невозможно, хочется действовать по шагам...

2 минуты назад, EAU сказал(а):

Не не, его такой график меня бы полностью устроил, мне сложнее будет с ребёнком который в 7 утра встаёт. 

@ЮнаСлавкина я тоже всеми конечностями «за» отдельную кровать, куплен даже заяц-тряпочка поглотитель моего запаха ;))) рядом класть, специальный. И конечно я буду укладывать его в свою кровать... просто мне было интересно отчего ему днём нормально, а ночью не нравится спать в боксе.... 

режим дня считаю отличной штукой, но надо подойти с четким планом и пониманием какой режим нужен НАМ..да и все сразу решить невозможно, хочется действовать по шагам...

Ночью ему общаться с мамой надо)),а днём он спит)). 

Мы с Васькой выбрали удобный режим. Спать она ложится в 0.00,просыпается в 10-11. Меня это очень устраивает. Скоро идём в сад,там будет понятнее,что делать с режимом. С Ромкой был такой же режим,у нас вся семья совы,но при этом муж и Ромка легко просыпаются рано. Со временем выберете для себя удобное время и будете стараться договориться,чтобы всем было хорошо и удобно)).

17 минут назад, Юлия@ сказал(а):

Удалось уложить? Пусть сладко спит,наш маленький!)

• Нравится 1
28 минут назад, Юлия@ сказал(а):

@Яна 2013 у тебя есть уже все приманочки и скоро они сработают! Лови подгуз!

беру, беру))

Ой, девки, решила я в обед побаловаться с тестом на Овулю)))типа он раньше показывает Б...нифига подобного, слабая полосочка проявилась))

@EAU Мариночка,ты большая умничка,во всех смыслах этого слова!!Присоединяюсь к девочкам,что ты сама очень скоро разаботаешь удобный  режим для вас и будет всё отлично!Зацелуй Васю от меня!:kiss2:

42 минуты назад, Юлия@ сказал(а):

Юлечка и я очень верю!!!Часто их в руки беру,любусь и  очень верю и жду чуда!!!Целую сладкие щёчки Ромочки!?

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@EAU Марина, привет. Чмокай Василия:)

Что касается инструкции к Васе?

Ребенку в первые 1-2 месяца мама это не только еда, это его мир. Он чувствует себя в безопасности когда чувствует тебя. Для него это сейчас очень важно. Ночь не исключение:). Ночью у женщин вырабатывается больше пролактина, а значит молока, ребенок это знает и подсознательно хочет быть рядом с молоком. Моя малышка первые месяцы висела на груди постоянно, сутками. Удобно ли мне было? Не всегда, но я приспособилась.

На счёт наедается, да! Еслизаснул и бросил значит наелся, добрался до заднего молока, а оно успокаивает малыша. Почему опять через 20мин ест? Для спокойствия, проверить что ты рядом и все хорошо.

Теперь что касается совместного сна или нет. Из личного опыта: если кормишь по требованию лучше совместного сна нет. Поверь, замучаешься вставать, не сможешь выспаться вот совсем. Если деть на смеси, тогда режим, три часа и кроватка. Но там другое, идёшь стерилизует, кипятишь воду, охлаждаешь, колотишь, идёшь кормить. А если задержишься ребенок орёт... Кормить грудью по графику не мовен. Долго не протянишь. Молочко сократится. Для груди 2 часа перерыв- это потолок

Что касается памперсов, я меняю перед кормлением, потом она конечно какает, но я ее не тормошу и меняю как проснётся. Так он не будет срыгивать после кормления, если ему памперс менять. Как не сказала педиатр, от этого ничего страшного не будет.

И вообще вам нужно ещё время привыкнуть друг к другу;). 

Грудь не сцеживай- чаще прикладывай! Чем больше сцеживаешь- больше прибывает. Через 3 месяца установится постоянная лактация и раздувать так не будет

Если что- пиши:)

• Нравится 3
20 минут назад, Юлия@ сказал(а):

Не долго я радовалась- уже проснулся

Ох уж сынуля-)) удалось хоть чаю попить? 

@EAU а фоточка в супер комбезе на выписку будет? 

По поводу носить ли ребенка на руках, спать ли с ним и т.д.. Почитайте книгу "Тайная опора" Людмила Петрановская. Это психологический труд о том, как формируется привязанность между детьми и родителями, как много она для детей значит, и как легко ее сломать и тем самым искалечить жизнь ребенку.  Книга очень интересная, не занудная, читается как художественное произведение. И очень-очень полезная. Я жалею, что ее не было, когда я растила дочь. У меня пособием был Спок? мамочки подрощенных детей знают этого автора. Сейчас уже понимаю, что это жесть....

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...