Перейти к публикации

"Вместе ждем июль мы жаркий, аист к нам летит с подарком!"

Полезные сообщения

Девочки, всем приветик, забежала к вам ненадолго, перечитать вас не успею...но очень хочу совета.

Планы поменялись, едем мы отдыхать не в Сочи, а в Крым. Посоветуйте пожалуйста куда лучше? Может кто то был уже? Как там по ценам, говорят продукты очень дорогие.... Спасибо!

Всех обнимаю, неделек с недельками, мамочкам спокойных ночек а планюшкам Скорейших заветных полосочек ❤️❤️❤️

• Нравится 2
  • Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Мама_лапочек дочек под каждым словом прямо, согласна! Если начать сцеживать, будет замкнутый круг, организм будет думать что это молоко ребенку идеи и будет больше и больше вырабатывать его. Сцедиться можно когда уже либо совсем караул караульный и чувствуешь что до мастита рукой подать, либо когда надо куда то пойди и планируешь молоко ребенку оставить. В остальном лучше перетерпеть немножко. Васьком подсцедить ? Я когда в одно кормление одну грудь давала, вторая в это время была готова взорваться, чтобы не страдать, на пару минут ко второй груди прикладывала ребенка и все, жить становилось легче.

• Нравится 2
22 минуты назад, Кнатуся сказал(а):

Ох уж сынуля-)) удалось хоть чаю попить? 

@EAU а фоточка в супер комбезе на выписку будет? 

По поводу носить ли ребенка на руках, спать ли с ним и т.д.. Почитайте книгу "Тайная опора" Людмила Петрановская. Это психологический труд о том, как формируется привязанность между детьми и родителями, как много она для детей значит, и как легко ее сломать и тем самым искалечить жизнь ребенку.  Книга очень интересная, не занудная, читается как художественное произведение. И очень-очень полезная. Я жалею, что ее не было, когда я растила дочь. У меня пособием был Спок? мамочки подрощенных детей знают этого автора. Сейчас уже понимаю, что это жесть....

Чай попить успела и все. Сейчас поел и навалил в подгуз) и лежит довольный) 

41 минуту назад, Мама_лапочек дочек сказал(а):

@EAU Марина, привет. Чмокай Василия:)

Что касается инструкции к Васе?

Ребенку в первые 1-2 месяца мама это не только еда, это его мир. Он чувствует себя в безопасности когда чувствует тебя. Для него это сейчас очень важно. Ночь не исключение:). Ночью у женщин вырабатывается больше пролактина, а значит молока, ребенок это знает и подсознательно хочет быть рядом с молоком. Моя малышка первые месяцы висела на груди постоянно, сутками. Удобно ли мне было? Не всегда, но я приспособилась.

На счёт наедается, да! Еслизаснул и бросил значит наелся, добрался до заднего молока, а оно успокаивает малыша. Почему опять через 20мин ест? Для спокойствия, проверить что ты рядом и все хорошо.

Теперь что касается совместного сна или нет. Из личного опыта: если кормишь по требованию лучше совместного сна нет. Поверь, замучаешься вставать, не сможешь выспаться вот совсем. Если деть на смеси, тогда режим, три часа и кроватка. Но там другое, идёшь стерилизует, кипятишь воду, охлаждаешь, колотишь, идёшь кормить. А если задержишься ребенок орёт... Кормить грудью по графику не мовен. Долго не протянишь. Молочко сократится. Для груди 2 часа перерыв- это потолок

Что касается памперсов, я меняю перед кормлением, потом она конечно какает, но я ее не тормошу и меняю как проснётся. Так он не будет срыгивать после кормления, если ему памперс менять. Как не сказала педиатр, от этого ничего страшного не будет.

И вообще вам нужно ещё время привыкнуть друг к другу;). 

Грудь не сцеживай- чаще прикладывай! Чем больше сцеживаешь- больше прибывает. Через 3 месяца установится постоянная лактация и раздувать так не будет

Если что- пиши:)

Спасибо огромное за такой развёрнутый ответ!!!!!! Грудь вполне нормально - ну налитая, и чувствуются внутри уплотнения, но наверное это норма...

да, я уже поняла что огромная разница в груди и смеси - смесью и наедается быстрее, но грудь конечно удобнее... 

не могу сказать что он висит постоянно на груди, просто не понимала почему разница в поведении днём и ночью ))))

с другой стороны Вася живой, он и не должен строго действовать согласно протокола ;))

• Нравится 1

@Ksunechka_Gестественно, не могу не прорекламировать свой мини-пансионат:-) город Керчь, поселок Курортное! Цена 350 рублей с человека сутки. Супер комфорта не обещаю, душ летний, туалет цивильный, кухня общая с плитой и холодильником. Зато море в 30 шагах, пляж песочный огромный и людей не как в консервный,  кромка воды, волшебный закат, ужин в тени виноградника, зона барбекю, душевные разговоры, рядом лечебное озеро Чокрак и генеральские бухты, уникальный природный заповедник! А так же бонусом по вип программе: обчихаю беременно и заразно лично, дам попить из беременной кружки, погладить пуз и на месте беременность посидеть :-)) Шансов уехать без Б не оставлю! ?

А так да, цены на продукты высокие, особенно туристам, которые не знают что и где покупать и около морей цены ломят.

• Нравится 8
15 минут назад, //Alenka88// сказал(а):

бонусом по вип программе: обчихаю беременно и заразно лично, дам попить из беременной кружки, погладить пуз и на месте беременность посидеть :-)) Шансов уехать без Б не оставлю!

Ахаха-)) это лучшая реклама-))) мужу предложила, но не хочет, блин, летний душ. Избалованный однако-)) если в этом цикле у нас не получится.,следующий уже будем пытаться в Крыму, там где беременные ветра дуют. В пос. Утес под Алуштой, т.к. хотим ЮБК посмотреть. В Керчи будем останавливаться на одну ночь, т.к. 2000 км сразу до Алушты не сможем проехать. 

• Нравится 1
21 минуту назад, Nata_Rnd сказал(а):

@Кнатуся @Яна 2013 девочки, передаю вам самый заразный беременный чих! Пусть ваша мечта исполнится!

Поймала, чих принят!??

@Ksunechka_G а почему от Сочи отказались в итоге? Мы выбрали около-Алушту, т.к. оттуда удобно мотаться по Крыму в разные точки. Ялта, Бахчисарай и тыды. 

9 минут назад, Ksunechka_G сказал(а):

@//Alenka88// спасибо Аленушка ? мы рассматривали Новофедоровку, или Коктебель. Короче сама не знаю, чего хочу ??

Я б не стала ни туда, ни туда, если честно. Новофедоровка глухая степь, кроме моря ничего, Коктебель поживее, но там кишечки навалом, канализация в море прям стекает (( Утёс такая же глушь с домиками-уликами и маленьким каменистым пляжем. Хотя если кроме моря ничего не интересует, то можно )) Если по экскурсиям погулять, то за Ялту куда-то бы, в тот же Симеиз, Партенит. 

Можно и под Севастополь заехать- Кача, Орловка, оттуда в Бахчисарай, Севастополь, Балаклаву за культурным просвещением ))

Мы, конечно, с дочей как раз ездим туда, где ничего кроме моря )) чтоб без кафешек и аттракционов- выполз из домика и на пляж, вполз пообедал/поспал и снова на пляж )) такие варианты как правило дешевле, т.к. в глуши )) и пляжи относительно широкие

• Нравится 1
7 минут назад, Polala // сказал(а):

Коктебель поживее, но там кишечки навалом, канализация в море прям стекает (( Утёс такая же глушь с домиками-уликами и маленьким каменистым пляжем.

Даа, я уж поняла, что с морем там засада. Пляжи маленькие и в камнях все. Но мы то на авто и Утес выбрали, как точку откуда удобно на машине ездить в разные стороны по Крыму. Такой план был. 

А Коктебель кстати да!!! Вспомнила. Мы там отдыхали 13 лет назад. Ну, как отдыхали...на толчках сидели ВСЕ. И взрослые и дети. Это был ужас. В поезде обратно все пили настойку коры дуба. Как только приехали домой все прошло одним днем.

1 час назад, Кнатуся сказал(а):

Ох уж сынуля-)) удалось хоть чаю попить? 

@EAU а фоточка в супер комбезе на выписку будет? 

По поводу носить ли ребенка на руках, спать ли с ним и т.д.. Почитайте книгу "Тайная опора" Людмила Петрановская. Это психологический труд о том, как формируется привязанность между детьми и родителями, как много она для детей значит, и как легко ее сломать и тем самым искалечить жизнь ребенку.  Книга очень интересная, не занудная, читается как художественное произведение. И очень-очень полезная. Я жалею, что ее не было, когда я растила дочь. У меня пособием был Спок? мамочки подрощенных детей знают этого автора. Сейчас уже понимаю, что это жесть....

Петрановская моя любовь ?

48 минут назад, EAU сказал(а):

Спасибо огромное за такой развёрнутый ответ!!!!!! Грудь вполне нормально - ну налитая, и чувствуются внутри уплотнения, но наверное это норма...

да, я уже поняла что огромная разница в груди и смеси - смесью и наедается быстрее, но грудь конечно удобнее... 

не могу сказать что он висит постоянно на груди, просто не понимала почему разница в поведении днём и ночью ))))

с другой стороны Вася живой, он и не должен строго действовать согласно протокола ;))

Мариш, да так и нужно. Чередой грудь. Одна в одно кормление. Если та, которой не кормишь очень плотная и распирает, болит, можно просто чуть сцедить руками до облегчения:)

Грудь подстроится под Васю, нужно время.

И да, ГВ это удобно ☝️. Берешь ребенка с собой в рюкзак или слинг и свежая и теплая еда всегда с собой. Для отдыха и путешествий незаменимо?

• Нравится 1

Девочки, привет ?! Всем солнечного, радостного дня ???!

Полюшка, @Polala //, с недельками тебя дорогая ???! Прекрасного самочувствия! Много беременных радостей! И легкости бытия! @@@??!

11 часов назад, Ксю 555 сказал(а):

Какой красавчик???

6 часов назад, Юлия@ сказал(а):

котик шикарный! Фотомодель!

7 часов назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а):

кот красавец

Ксю,  Юлечка,  Лика, спасибо вам за комплименты котику ?! Я ему обязательно передам в виде поглаживаний и вкусняшкм ?)! 

• Нравится 1

@Ksunechka_G , Ксюшенька, привет! Цены очень зависят от величины и курортности города. В больших супермаркетах типа "ПУД" или " Большое (Мега) Яблоко" цены более или менее. Но они не везде есть. Фрукты лучше договариваться брать у частников в некурортных селах (доступно и вкусно). В курортных зонах цены на овощи-фрукты, некоторые продукты ломят просто заоблачные.

В плане стоимости проживания зависит от потребностей / требований каждого туриста и опять же престижности города / села на предмет курортности. А ещё - от степени удаленности жилья от моря.  Если вы на машине, иногда есть смысл взять подальше от моря, но удобнее в бытовом плане и дешевле.Если хочется засыпать под шум волн, - можно сэкономить на чем-то ещё.

Если есть вопросы, - не стесняйся, спрашивай, - с радостью отвечу))) 

• Нравится 1
32 минуты назад, Karriko ?? сказал(а):

Ксю,  Юлечка,  Лика, спасибо вам за комплименты котику ?! Я ему обязательно передам в виде поглаживаний и вкусняшкм ?)! 

Я тоже комплиментила котика-))) так в недрах темки затерялось. Кот восхитительный. Хвост царский!

@//Alenka88// муж оказывается не проти летнего душа, это типа я буду гундосить, что мне горячей воды нет, поэтому он сомневается, что нам такое жилье подойдет. В Керчи будем одну ночь, может и заедем посидеть на стулья и испить из правильных кружек-)))

32 минуты назад, EAU сказал(а):

Не будет ;((( большой он слишком. Вообще странные размеры - Вася 54 родился, а из боди и слипов 56 размера просто вылетает..... а тот что с костями он 62 размера...

вот чтобы понять размер 56, mothercare магазина....

af364785a870.jpg

а против Спока Маша очень @Ahimsa насколько я понимаю ее по нему воспитывали и она тоже считает что эта система не работает...

Какой же сладкий, невозможно просто , уиииии. А пахнет, наверное, совсем волшебно-) ттт на вас. Где мои две полоски бродят....

Спок -это зло в чистом виде. Меня по нему растили, гуляли по часам, кормили по минутам. Я тоже дура была, его читала, когда дочь растила. Больше не буду. Сжечь на жертвенном огне это пособие надо. Петрановская умничка. 

24 минуты назад, EAU сказал(а):

Не будет ;((( большой он слишком. Вообще странные размеры - Вася 54 родился, а из боди и слипов 56 размера просто вылетает..... а тот что с костями он 62 размера...

вот чтобы понять размер 56, mothercare магазина....

af364785a870.jpg

а против Спока Маша очень @Ahimsa насколько я понимаю ее по нему воспитывали и она тоже считает что эта система не работает...

А спит то Васенок как сладко! тьфу на вас!

@Karriko ?? спасибо огромное) какой бы курорт посоветовала? Мы втроём, любим и в кафешках посидеть, и в ночные походить) и винца попить) и море чистое чтобы ?

Привет домику??? ну все, меня окольцевали, минут 15 назад, процедура безболезненая, вполне сносная, больше боялась. Сначала тянуло немного, сейчас чувство наполненности там? но неприятных ощущений нет. Завтра уже выписывают

• Нравится 3
  • Держу кулачки 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...