Перейти к публикации

"Вместе ждем июль мы жаркий, аист к нам летит с подарком!"

Полезные сообщения

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

39 минут назад, ~拉~Lana~娜~ сказал(а):

@ЮнаСлавкина пусть Васюнен насморк скорее проходит! Где простудились? (

Мы уже все переболели)). Друг от друга заразились).

Девчонки, Лена, Юна. Не вижу смысла продолжать дискуссию про время безводного периода. Во-первых, на врачебные протоколы мы повлиять не можем, а врачи обязаны действовать по протоколу как ни крути. Во-вторых, ни одна из нас не была и я надеюсь, что не будет так долго в безводном периоде, чтоб рассуждать о последствиях. Лена привела в пример Егора, но ведь не факт, что 3 дня его не давали из-за отсутствия вод или что антибиотики были обязательны. Возможно в совремннных протоколах прописаны совершенно иные действия при выжидательном периоде, мне просто больше неохота в этом копаться. Я с дочкой тоже была почти 19 часов в схватках, из них 9 часов без вод. Но ни антибиотики, ни выдавливание, ни прочие манипуляции кроме эпизиотомию не потребовалось в моём случае. Поэтому не могу объективно рассуждать об этом, только теоретически. И в-третьих, дети мои меня потеряли уже))) Требуют гулять и отбирают планшет)))) Так что я убегаю. Но ещё вернусь вечерочком. "Он улетел, но обещал вернуться" (с) :D

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, kri сказал(а):

@Eleni@// @Яна 2013 4 года. У нас вторые браки. Вот первый раз кризис какой-то прям наступил и все. Не можем разрулить. Вернее одна я вижу проблемы, а мужу трава не расти! Это прям и бесит! Говорю, ну оба же уже наломали дров в свое время! Ну нужно обоюдно к чему-то приходить, что б повтора не было! Ну по фиг. Блииииин. Прям злюсь! А оно ж как снежный ком наворачивается и выстреливат уже стало. Вот скажите, девочки, все мужики такие тупыыыыеееее????????

ага ага люблю! Сейчас пойду и правда сожру! Целую!!! 

Не хочу на своего наговаривать...))) но бывают тугодумы.... моему, например, чтобы понять, что я не могу все разруливать сама в семье, понадобилось 4 года вахтовой работы 2 мес через 1… и моя фраза "теперь мне нужно к тебе привыкнуть снова", когда он решил бросить вахтовую работу и нашел работу в городе (к слову, пришлось объяснять, что имела я в виду то, что теперь не придется мне на себе все тащить, а можно будет поделить обязанности)... а еще выросший сын, который уже просто пятой точкой требовал мужской руки в воспитании.....

14 минут назад, Karriko ?? сказал(а):

Привет, дорогая Лика ?! Я рада, что тебе понравился ?)!

Мариночка, @EAU, с Богом, милая ????! С началом новой, захватывающей и увлекательной, истории в твоей жизни ??!

Катюша, @Екатерина14, обнимаю тебя ?). Главное, что результаты анализов хорошие). Значит, скоро...@@@??

Юночка, @ЮнаСлавкина, здоровья Васюшке ???

Спасибо милая!!??

7 минут назад, kri сказал(а):

Вот скажите, девочки, все мужики такие тупыыыыеееее????????

Да Кристюш))) они не то что тупые просто на многие вещи смотрят иначе или многое хранят в себе.... успокойся и не нервничай всё обязательно наладится!!!

3 минуты назад, Lynitari сказал(а):

Девчонки, Лена, Юна. Не вижу смысла продолжать дискуссию про время безводного периода. Во-первых, на врачебные протоколы мы повлиять не можем, а врачи обязаны действовать по протоколу как ни крути. Во-вторых, ни одна из нас не была и я надеюсь, что не будет так долго в безводном периоде, чтоб рассуждать о последствиях. Лена привела в пример Егора, но ведь не факт, что 3 дня его не давали из-за отсутствия вод или что антибиотики были обязательны. Возможно в совремннных протоколах прописаны совершенно иные действия при выжидательном периоде, мне просто больше неохота в этом копаться. Я с дочкой тоже была почти 19 часов в схватках, из них 9 часов без вод. Но ни антибиотики, ни выдавливание, ни прочие манипуляции кроме эпизиотомию не потребовалось в моём случае. Поэтому не могу объективно рассуждать об этом, только теоретически. И в-третьих, дети мои меня потеряли уже))) Требуют гулять и отбирают планшет)))) Так что я убегаю. Но ещё вернусь вечерочком. "Он улетел, но обещал вернуться" (с) :D

Нююю,Вероничка!! Не уходи!! Мне понравилось с тобой дискутировать!!))??

возвращайся скорее,давай о вышивках поговорим и ещё спросить хотела,как комплект повёл себя в ходе эксплуатации?

• Спасибо 1
1 час назад, ~拉~Lana~娜~ сказал(а):

@Eleni@// Ленуль, привет! Как твои дела?  Как малыш? Копашульки есть уже? Погладуси)

Дорогая моя, привет))) спасибо тебе большое за пожелания) все передам, как только вернусь домой, поехала себя в порядок приводить)

Ты как? Как твои детки-конфетки? 

Мариша, лови подарочки от Митюшки, я бережно хранила их для тебя!???

Спасибо,Светуля,у нас всё хорошо,детки в порядке.Огромнейшее спасибо Митюшеньке за подарочки!И я  их бережно в копилочку сложу,они для меня очень волшебные!!!:kiss2:

• Нравится 1
8 минут назад, Юлия@ сказал(а):

чем смогу тем помогу. без проблем. Вероника тоже поможет, думаю. 

может цветочки? вот малютка сирень. размер 11х11 см

Ссылки скрыты.

О! Точно! Во первых-она небольшая и второе не так много оттенков. Спасибо Юляша за наводку!!)?

12 минут назад, Ириночка// сказал(а):

Катюш ты не думай, что у тебя что то прям критично НЕТ. Гомоцистеин снижают приёмом препаратов группы Б и фольки. Я просто сама недели как от гематолога))) По ТТГ Лена правильно спросила про йодомарин, но если попадёшь ещё на приём к эндокринологу вообще хорошо у меня кстати тоже 2,69 мне йодомарин 200 назначили. Знакомая вообще его понизила без препаратов приемом продуктов содержащих йод. Про Д-димер он у тебя то в норме просто по верхней границе но его вроде как смотрят вместе с остальными анализами. У меня например гиперкоагуляция  но сдав доп анализы мне исключили тромбофилию генетическую так как мутаций нет. Так что ты не паникуй, всё хорошо)))

Я тоже много слышала что йодомарин надо принимать. А мне она сразу сказала что бесполезно. Пр чем он у меня скачет...я никак не могу определиться с дозировкой...

Тромбофилию и кариотип я еще не славала. Врач в отпуске. 29 вот пойдем сдавать с мужем.

@Lynitari я только чуточку пояснить про Егора и закрываем тему: антибиотики кололи из-за длительного безводного периода, а видимо эти аб не совместимы впоследствии с кормлением... но это было 9 лет назад... все могло поменяться 10 тыщ раз... но не факт, к сожалению, что эти нынешние протоколы окажутся панацеей... 

Детки - это святое! Вероника, ты только не теряйся надолго...

• Спасибо 1
13 минут назад, kri сказал(а):

@Eleni@// @Яна 2013 4 года. У нас вторые браки. Вот первый раз кризис какой-то прям наступил и все. Не можем разрулить. Вернее одна я вижу проблемы, а мужу трава не расти! Это прям и бесит! Говорю, ну оба же уже наломали дров в свое время! Ну нужно обоюдно к чему-то приходить, что б повтора не было! Ну по фиг. Блииииин. Прям злюсь! А оно ж как снежный ком наворачивается и выстреливат уже стало. Вот скажите, девочки, все мужики такие тупыыыыеееее????????

ага ага люблю! Сейчас пойду и правда сожру! Целую!!! 

Какой шоколад любишь? Сточила?))

14 минут назад, kri сказал(а):

Вот скажите, девочки, все мужики такие тупыыыыеееее????????

тупым его не назову, иногда кажется что просто не заморачивается, это я со всего развожу тарарам, а он спокойный..
с ним я научилась принимать все проще, смотреть на некоторые вещи иначе..
любимые слова моего мужа, не видь и не слышь, то что не нужно! ну и если что то происходит, он всегда говорит, дорогая, все что можно купить/починить/наверстать с помощью денег, дешевизна! и не стоит она наших нерв, здоровья!

• Нравится 1
2 минуты назад, Екатерина14 сказал(а):

Я тоже много слышала что йодомарин надо принимать. А мне она сразу сказала что бесполезно. Пр чем он у меня скачет...я никак не могу определиться с дозировкой...

Тромбофилию и кариотип я еще не славала. Врач в отпуске. 29 вот пойдем сдавать с мужем.

Очень часто гипотериоз развивается именно на фоне нехватки йода... а в твоем случае получается, что гормон ты пьешь, 100 мг тебе много, а более низкая дозировка тебе не держит ттг... может и правда, попробовать йод?

А эедокринологов в городе больше нет?

17 минут назад, Eleni@// сказал(а):

но бывают тугодумы....

16 минут назад, Ириночка// сказал(а):

они не то что тупые просто на многие вещи смотрят иначе

я так и думала! нам никогда не понять друг друга! :dash_kolob_girl:

17 минут назад, Eleni@// сказал(а):

моему, например, чтобы понять, что я не могу все разруливать сама в семье, понадобилось 4 года вахтовой работы 2 мес через 1… и моя фраза "теперь мне нужно к тебе привыкнуть снова", когда он решил бросить вахтовую работу и нашел работу в городе

Мой 2 года пропадал на работе практически без выходных, приезжал за полночь и то не каждый раз. Я была практически без мужа, тянула из последних сил, жадала его как свет в оконце, ужасно скучала. Я тоже смогла убедить, что так не может продолжаться и я в чужом городе с ребенком, который поменял в началке уже 3 школы, со своими истериками, затяжной адаптацией, плюс мы не просыхали в болезнях, поэтому я тупо не могла работать! И вот сын привык к школе, стал реже болеть, муж нашел 5ти дневку и в 8 вечера уже дома и что??? Он так привык не касаться домашних дел, финансовых проблем, воспитания ребенка и много другого, что за последние пол года у меня лопнуло терпение! Мне кажется только окунув его по полной во все это, я смогу встряхнуть его и отрезвить ленивый и атрофированный мозг. Короче я нашла работу, жутко босюсь выходить на совсем незнакомую мне должность, да еще после 3х летнего перерыва, но чувствую нам всем это просто необходимо! Все! Я вышла на тропу войны! Гыгы, шучу конечно, но настрой у меня и правда воинственный. 

1 минуту назад, Eleni@// сказал(а):

Очень часто гипотериоз развивается именно на фоне нехватки йода... а в твоем случае получается, что гормон ты пьешь, 100 мг тебе много, а более низкая дозировка тебе не держит ттг... может и правда, попробовать йод?

А эедокринологов в городе больше нет?

Неа((( причем моя мне вообще тупо 100 назначает и ни влево ни вправо...а при приеме иода эутирокс пить нужно? Попробую еще с гиней по этому поводу посоветоваться. Она у меня тетенька адекватная. Я ей доверяю.

8 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Какой шоколад любишь? Сточила?))

любой кроме горького. но еще не ела, строчу тут ответы )))

Только что, kri сказал(а):

Мой 2 года пропадал на работе практически без выходных, приезжал за полночь и то не каждый раз. Я была практически без мужа, тянула из последних сил, жадала его как свет в оконце, ужасно скучала. Я тоже смогла убежить, что так не может продолжаться и я в чужом городе с ребенком, который поменял в началке уже 3 школы, со своими истериками затяжной адаптацией, плюс мы не просыхали в болезнях, поэтому я тупо не могла работать! И вот сын привык к школе, стал реже болеть, муж нашел 5ти дневку и в 8 вечера уже дома и что??? Он так привык не касаться домашних дел, финсовых проблем, воспитания ребенка и много другого, что за последние пол года у меня тупо лопнуло терпение! Мне кажется только окунув его по полной во все это, я смогу встряхнуть его и отрезвить ленивый и отрафированный мозг. Короче я нашла работу, жутко босюсь выходить на совсем незнакомую мне должность, да еще после 3х летнего пееррыва, но чувствую нам всем это просто необходимо! Все! Я вышла на тропу войны! Гыгы, шучу конечно, но настрой у меня и правда воинственный. 

Понять, понять просто нужно «подобрать слова» вода камень точит))) главное вы любите друг друга а сложные периоды бывают у всех.

• Нравится 2
4 минуты назад, Ириночка// сказал(а):

Понять, понять просто нужно «подобрать слова» вода камень точит))) главное вы любите друг друга а сложные периоды бывают у всех.

будем пытаться конечно!

Спасибо девочки за поддержку и советы!!! :smilie_girl_321:

• Нравится 1
18 минут назад, kri сказал(а):

Мой 2 года пропадал на работе практически без выходных, приезжал за полночь и то не каждый раз. Я была практически без мужа, тянула из последних сил, жадала его как свет в оконце, ужасно скучала. Я тоже смогла убедить, что так не может продолжаться и я в чужом городе с ребенком, который поменял в началке уже 3 школы, со своими истериками, затяжной адаптацией, плюс мы не просыхали в болезнях, поэтому я тупо не могла работать! И вот сын привык к школе, стал реже болеть, муж нашел 5ти дневку и в 8 вечера уже дома и что??? Он так привык не касаться домашних дел, финансовых проблем, воспитания ребенка и много другого, что за последние пол года у меня лопнуло терпение! Мне кажется только окунув его по полной во все это, я смогу встряхнуть его и отрезвить ленивый и атрофированный мозг. Короче я нашла работу, жутко босюсь выходить на совсем незнакомую мне должность, да еще после 3х летнего перерыва, но чувствую нам всем это просто необходимо! Все! Я вышла на тропу войны! Гыгы, шучу конечно, но настрой у меня и правда воинственный. 

Правильно! Мужчины почему-то считают, что если женщина сидит дома, то она отдыхает... может из-за этого такой пофигизм...

У нас с мужем сейчас так: кто первый домой приходит, тот ужин готовит... или если у сына тренировки рано, на которые муж успевает его отвозить, а я нет, тогда он едет на тренировку, а на мне ужин... если я могу отводить ребенка на тренировки, то ужин за мужем.... финансовые обязанности давно разделили: муж оплачивает квартиру, я все остальные расходники... 

Но... к этому опять же пришли не сразу... и психи бывают... но чаще просто спокойно сделаешь то, что половинка твоя "забыла"... или например, подождешь недельку-две, пока самого не заколебет например не унесенная пивная кружка из зала на на кухню... и наоборот... 

И еще... фраза: "я очень устаю на работе"... отметается тут же... "ты уверен, что хочешь знать, сколько я усреваю сделать на работе за 8 часов?"... и все... 

Но это все работа, работа над отношениями... иногда схитрить, показать себя слабой... ну, в общем то наверное все это знают...)))

25 минут назад, Екатерина14 сказал(а):

Неа((( причем моя мне вообще тупо 100 назначает и ни влево ни вправо...а при приеме иода эутирокс пить нужно? Попробую еще с гиней по этому поводу посоветоваться. Она у меня тетенька адекватная. Я ей доверяю.

Можно... но можно попробовать оставить 75 мг, и начать прием йодомарина например... и уже на фоне этого посмотреть тенденцию поведения ттг... если будет держаться, или снижаться, значит, в йоде дело.... и может и тироксин не нужен в итоге будет... но это тоже надо смотреть, постепенно снижая гормоны... а не сразу бросать...

• Нравится 2
11 минут назад, Eleni@// сказал(а):

И еще... фраза: "я очень устаю на работе"... отметается тут же... "ты уверен, что хочешь знать, сколько я усреваю сделать на работе за 8 часов?"... и все... 

ооооо как часто я ее слышу! и крыто-то мне сейчас нечем! :D ну ниче... ниче... 

• Нравится 1

@~*~Анже-Лика~*~, Лика, пинеточки и шапочка твои прекрасны ??! Они обязательно принесут тебе удачу и привлекут малыша поспешить к тебе @@@??!

@Юлия@, какие нежные и аккуратные пинеточки у тебя получились, Юль ??! Пусть они принесут Удачу и большое Счастье ??!   

@~拉~Lana~娜~ , обнимаю тебя, Ланочка )! И держу крепкие кулачки за Димочку ?!

• Нравится 1

девочки, кто любит фасоль стручковую, зеленую или желтую))
пишите простой рецепт..готовлю лет 100 уже, почему бы не поделиться))
вкусно и полезно! :)
ингредиенты:
фасоль зеленая стручковая, нарезанная (с мизинец) можно замороженную, если свежая отварить предварительно - 1 кг
репчатый лук - одну большую луковицу
пучок зелени, я использую кинзу и пол пучка укропа
яйца - 6-7 штук
соль перец по вкусу
некоторые добавляют чеснок, я не люблю :)
растительное масло

приготовление:
в глубокой сковородке на растительном масле обжариваем мелко накрошенный лук до золотистого цвета
после добавляем фасоль стручковую, хорошенько все обжариваем и оставляем томиться под крышкой, до готовности (должна стать мягкой)
солим, перчим
затем добавляем нарезанную зелень, томим пару минут
взбиваем вилкой яйца, и заливаем нашу фасоль
убавляем огонь и томим под крышкой до готовности

я могу питаться только этим, но увы моих никак не приучу))
попробуйте, очень вкусно!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...