Перейти к публикации

Как вы решились на второго ребенка

Полезные сообщения

12 минут назад, Коот сказал(а):

@*Лёсик* возможно, но если бы всё было так просто и легко, то не было б БП

Со вторым даже на БП у многих легко и просто получается....

• Нравится 2

@*Лёсик* я это понимаю. Но все мои знакомые, которые после первого сразу не рожали послед второго, а предохранялись. То при планировании следующего, думая, что получится так же легко и быстро, как в первый раз, не получалось. Кто-то оправдывал себя, что не очень то и хотелось, кто-то бегал по врачам. Я не знаю, что происходит, может привыкание или ещё что-то. Но если после первого живут получится хорошо, нет тоже хорошо - получается. А если, как автор: Надо решиться и всё получится. То вот не получается. 

Мы и не решались, просто не предохраняемся, но беременность не наступает. Уже и не верю, что получится. Как Бог даст. По врачам и на ЭКО точно не пойду.

Мы и не решались, сынок сам к нам пришел) да, разница между детьми получилась 4 года, а планировали лет 6-7, но это такой подарок судьбы, такое счастье, что мы рады невероятно)

А вы не думайте... Серьезно. Обычно когда люди вот так долго взвешивают и думают,  то не решаются.  А потом в 50 лет сидят и думают "а ведь я бы справилась,  но время уже не вернуть". Подумайте,  ребенок это всего три года и вы опять на работу... А работать вам еще аж до 63, ипотека это тоже много лет. Старший ребенок подрастает,  становится легче в каком-то смысле. Но честно скажу,  не на много)  относитесь к этому не как к проблеме,  а как к счастью. 

Я сейчас беременна 3-м, старшей дочке 5, младшей почти два. Помощи практически нет,  проблемы финансовые есть, но это всё временно. Я не боюсь, я счастлива. Трудности не пугают. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

От возраста еще много зависит. Я например не хочу пока. И захочу ли это большой вопрос. И если и рожать то сейчас, ибо здоровью хана. Чем старше тем тяжелее и хронические болячки никто не отменял.. очень боюсь что захочу,но не смогу. Но пока не хочу вообще. Никак.

3 часа назад, Коот сказал(а):

@Жук151 я конечно вам желаю, чтобы у вас получилось, как вы планируете. Но по опыту скажу, вероятность 0,01%, что решилась и получилось. Возможно придётся 2-3 года подождать. 

У нас первый 5.5 лет не получался, два ЭКО пролётных, а потом случайно получилось, когда отчаялась. Родилась первая дочка в мои 34г. Со вторым хотели не тянуть, но нагрчнули финансовые трудности и некоторое время откладывали. Я очень хотела второго и очень переживала, что не получится ничего и возвраст поджимал. Когда решились,  забеременела со второго цикла планирования! Мы не ожидали, что так быстро получится, думали у нас как минимум пол года есть на сам процесс))) Вторая дочка родилась в мои 38 лет. Разница у девочек 4 года. Я так и не вышла с первого декрета. А финансовое положение с тех пор улучшилось как минимум в 5 раз.

Но я шла за вторым в розовых очках, думала,  что где один там и два. Но ни тут-то было! Для меня это оказалось тяжело. Возможно, если бы знала заранее, то не решилась бы. Так что хорошо, что не знала, я всё равно рада, что решилась, т к очень очень сильно хотела.

• Нравится 2

Ох, я на второго решилась только когда старшему 7 лет. Второй родится, уже 8 будет. Решилась потому, что устала на работе, прям очень устала. Вопрос стоял увольнения тли ухода в декрет. Выбрала второе. Через 2 мес в долгожданный декрет пойду

А ещё это зависит от того, на сколько тяжело дался первый ребёнок. Если легко, то кажется, что со вторым будет так же легко. Не факт. А если тяжело, то часто на этом и останавливаются. 

• Нравится 1

В 2 года старшего захотелось второго. Плюс там на работе сменилось руководство и не 0отелрсь из декрета выходить. На планирование ушло 11 месяцев, в итоге разница 3,7. Для меня главная проблема, когда они болеют. А когда ходят в сад, а я на работу, все хорошо, все спокойно. 

1 минуту назад, Коот сказал(а):

А ещё это зависит от того, на сколько тяжело дался первый ребёнок. Если легко, то кажется, что со вторым будет так же легко. Не факт. А если тяжело, то часто на этом и останавливаются. 

У 6ас с планированием особых проблем не было, а послк родов был кошмар(( ребёнок очень не покойный, я первые 6 месяцев не помню вообще, как в тумане. Где то к году стало полегче. И все равно хотелось второго. И второй спокойный, вот прям небо и земля, такие они разные! Не будь второго, я бы и не знала, что бывают такие дети. 

@Метель_августа не совсем легко, мы ещё и с первым не разобрались?. Автор, есть здоровье и желание, рожайте! 

• Держу кулачки 1

У вот моя не спокойная, она очень активный ребенок. Беременность была нормальная, токсикоз был долгий. А вот дочка активная, живот болел наверное до месяцев 5 я не знала,что такое сон. Потом зубы, а потом просто она у меня аткив. Ну, всегда справлялись и ничего выжила ,. В больницах лежали, характер показывала. Сейчас конечно легче,она может все сказать.

Захотела и решилась)) 

Но при этом понимаю, что если бы мой старший был как моя младшая (по сну, по здоровью) - решиться было бы сложнее... 

Хотели детей с маленькой разницей. Так и получилось.

Ипотеку закрыли и тут же взяли вторую, рассчитались быстро.

С первым долго не могла забеременнеть. Получилось - счастье, декрет до 3х, вышла на работу. Циклы были почти идеальные, была фертильность. Год проработала и почувствовала, что опять нарушения и стало страшно. Потом один раз рискнули!!!! (Я думала опять годы уйдут на лечения)  И блин я в шоке была. Я забеременнела с первого раза. Вообще не жалею ни о чем. С двумя детьми мне не скажу, что легко, терпимо. Помощников нет, кроме мужа на выходных. 

Но я из тех, кто не сидит дома и не ждет маму как манну небесную, чтоб сварить пожрать или помыться. Я с грудничком уже ездила по магазам, делала дела всякие, варила и тд.  Помню забирала с сада сына и лялька у меня часто висела на груди. В таком положении я кормила сына после садика и купала. Сейчас лялька бегает по хате (год скоро), нужно быть начеку все время. А старший сходит с ума периодами от ревности. Но большая семья это круто. 

• Нравится 1

Автор, как я вас понимаю. Я хотела детей с маленькой разнийцей. Думала, в 2г старшего пойду за вторым, но она тааак много болел, по 15 раз за год!!! Это нереально было идти за вторым, когда постонные температуры и кашли по ночам, о каком слежении за О и опредленных днях шла речь. И вот сейчас старшему скоро 6, болеет чуть меньше, но все равно болеет. Но мы уже ждем второго. Наверное, я жалею, что раньше не решилась, потому что с болячками сильно картина не стала лучше, с больничными и так с ним дома сижу. А так бы родила и сидела дома спокойно, может быть и не водила его в сад, меньше болел

@Жук151 я вас понимаю у самой все тоже самое: работа, декретные, помощь мамы, которая уже с двумя не сможет и тд. Отсюда стопор на второго. Тем более декретные я получала в 8! раз меньше, чем получала ЗП... как налоги брать то со всей ЗП, как платить декретные так 23 тыс максимум и не зависит от реальной ЗП до декрета. Для меня финансовые возможности очень важны, как и моральная готовность снова идти в декрет. Пока предварительно вариант уйти в декрет мужу. 

Моему скоро 4, я на второго решилась еще год назад. Ну как решилась, просто не предохранямся, будет и будет. Но что-то пока никак.

Дочку хотела очень, вот и решилась на второго. Второй поначалу был двойней, потом один малыш замер, второй родился в срок. Второй тоже сын. У меня был такой шок от двойни, что на дочь я уже не решусь никогда

Я думаю о третьем ,а ведь второму 4 месяца будет ,первому ребенку 20 лет ,а мне 39. Мне также как и вам помогает муж и  мама ,а я недавно вышла на работу . Как и вы ночью могу возится с ребенком   ,а утром на работу.  Знаю ,что если рожу третьего ,то про свою работу забыть придется на время декретного  ,мама не сможет справится с двумя к сожалению ,возраст не тот . Где- то пугает финансовая сторона, рождения ребенка  это большие затраты ,но стараюсь думать только о хорошем . Каждый решает сам для себя сколько рожать и в каком возрасте. Тут вам нужно самим принять решение ,взвесить все "за" и " против" и решить для себя . Мы можем только высказать свою точку зрения и не более того. Если с финансами все хорошо, есть помочь  мамы и мужа , то почему бы и не родить. Я думаю вы придете к правильному решению. Удачи вам!!

• Спасибо 1

17 часов назад, Коот сказал(а):

@Жук151 я конечно вам желаю, чтобы у вас получилось, как вы планируете. Но по опыту скажу, вероятность 0,01%, что решилась и получилось. Возможно придётся 2-3 года подождать. 

Это что же получается. Я 0,01%? Спорить не буду, знаю что такое, первого 3,5 года делали

30.06.2019 в 20:39, *Лёсик* сказал(а):

Так это ваш опыт, ваша вероятность. 95% пар по другую сторону статистики.

не правда, увы. Статистика говорит год точно ждать придется. Большинство здоровых пар беременеет через полгода до 35 и год после. А ранние зачатия это счастливые исключения...и тем досаднее, когда беременность прерывают

30.06.2019 в 20:59, Коот сказал(а):

@*Лёсик* я это понимаю. Но все мои знакомые, которые после первого сразу не рожали послед второго, а предохранялись. То при планировании следующего, думая, что получится так же легко и быстро, как в первый раз, не получалось. Кто-то оправдывал себя, что не очень то и хотелось, кто-то бегал по врачам. Я не знаю, что происходит, может привыкание или ещё что-то. Но если после первого живут получится хорошо, нет тоже хорошо - получается. А если, как автор: Надо решиться и всё получится. То вот не получается. 

Да, и так очень часто. Я сама не знала этого, пока не столкнулась. ПОтом пообщалась с врачами, оказывается легкий первый не гарантия легкого второго и вообще возможности второго:( Если второй получится, третьего сразу буду делать, получится отлично, а нет...ну хоть на контрацепции сэкономлю

• Держу кулачки 1

14 минут назад, Пережила МСГ сказал(а):

Статистика говорит год точно ждать придется. 

Дайте ссыль

Не все есть в сети. Это из бумажной книги и консультаций репродуктолога

17 минут назад, Пережила МСГ сказал(а):

не правда, увы. Статистика говорит год точно ждать придется. Большинство здоровых пар беременеет через полгода до 35 и год после. А ранние зачатия это счастливые исключения...и тем досаднее, когда беременность прерывают

И то, о чем вы говорите, не имеет ничего общего с цитатой Коота (которая говорила о вероятности наступления Б, равной 0,01%, пусть даже это было образно), на которую я отвечала. 2-3 года - это вторичное бесплодие. 0,5-1 год - это здоровая пара (которая, вполне вероятно, даже овуляцию не отслеживает, если вообще в курсе, что это такое). Пол года - вас даже обследовать никто не будет, отправят пытаться самостоятельно. Так вот я говорила именно о статистике вторичного бесплодия, а не о возможности заБ в первый же месяц планирования.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...