Перейти к публикации

Про прострелы ?

All_is_good

Полезные сообщения

У меня крестец болел около двух недель, на сроке после 20 недель, вставать с постели не могла, ходить больно, сидеть больно. Само всё прошло. 

Прострелы бывают, не сильные, у меня варикоз половых органов, может от него, думаю. 

Тонусит, бывает несколько раз в день (срок 33 с небольшим), стараюсь не пугаться, вообще ненормально бы было ничего не чувствовать. Ребёнок растёт, живот увеличивается, увеличивается нагрузка на сосуды, суставы, сухожилия, тянет, ломит, это нормально. 

• Спасибо 1

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Chloe// а поясница болела или тянула ?) я вот не пойму , если тянет, это тоже норма или нет?

и про прострелы-раньше тоже нет -нет были. Но сегодня ночью прям рези там были, как свербило что-то

@Мама_с_этого_года я, например, вообще отказываюсь замечать, что там где стреляет, болит и прочее. Потому что у меня не все готово к рождению ребёнка, и пока не будет готово, я в роддом не пойду! Так всем и заявила. ? 

У вас все подготовлено? Затягивает, знаете ли... ?

@Zmeeva я даже думать боюсь. Не то,что не готово- даже не присмотрено) а срок у вас какой?

@Мама_с_этого_года у меня защемило тут седалищный нерв, хожу как бабка и что. Тоже болит крестец, но не связываю я это с беременностью. Если у вас были операции и вмешательства, то пропускать кончик пальца это норма. О Господи, какой то сюр вы сами себе устроили. Твердите одно и тоже. Вместо УЗИ запишитесь уже к психотерапевту. Вам реально нужна помощь. Иначе жизнь даст по башке сама, чтоб мозги встали на место и поздно будет.

@Viktoriiya операции были. Но в начале беременности шейка была плотно сомкнута,потом кончик пальца пропускать, потом цк стал 1.2, сейчас 3. Вот .

У меня тут пробка куском вышла в 31неделю, шея короткая, мягкая, белок, отеки сильные. Сказали лежать и контроль и ниче, у меня ремонт в доме на носу. Кроме коляски и бодиков ничего не куплено). Двух собак выгуливаю. То там болит, то сям. Но даже мысли нет, что вот вот рожу. Верю и знаю, что раньше августа ни ни. Очень важен настрой. 

@Viktoriiya удачи Вам,Виктория. Вы хороший человек . Пусть все сложится как хотите!?

@Мама_с_этого_года у меня уже вот-вот. По М 36, но по узи 37. По узи ближе к истине, у меня же тоже ЭКО, я дату переноса знаю)

И лучше уже начинайте потихоньку) время так летит) а сделать надо успеть так много. У меня вот только генеральная уборка в субботу была, теперь можно заказывать кроватку и комодик. После этого я почти готова.)

@Zmeeva а. Ну тогда понятно,почему все выбираете ) а тут всего 23 недели

На вашем сроке у меня была уже минимально подготовлена одежда и достигнута договоренность о коляске)

И если что, я прекрасно понимаю, когда страшно. 10 лет бесплодия, 37 лет, 4-е ЭКО и первая в жизни беременность. Но во втором триместре уже пора выдыхать))

• Нравится 1

@Zmeeva эти прострелы и вечно что-то тянет. И начиталась за инц. Ппц , если честно . Ещё этот цервикальный у меня расширен ?

@Zmeeva эти прострелы и вечно что-то тянет. И начиталась за инц. Ппц , если честно . Ещё этот цервикальный у меня расширен ?

@Мама_с_этого_года не поясница, болел кресте, ниже поясницы, выше копчика. Невозможно вставать, переворачиваться на бок и обратно, гинеколог к неврологу отправляла, но само прошло. Не тянущая боль, а сильная, как будто защемляло

@Chloe// видимо , это другое . У меня скорее поясница тянет . 

И простреливает как в шм, особенно  когда иду по -маленькому ?‍♀️

Наверное другое, у всех организмы разные, у вас до беременности не было никогда болей в пояснице, протрузий дисков межпозвонковых нет? Может и не с беременностью связаны ваши боли, точнее не  связаны с шейкой 

@Chloe// неа,не было 

@Chloe// неа,не было 

8 часов назад, Viktoriiya сказал(а):

@Мама_с_этого_года у вас до самых родов будет то там, то сям болеть, тянуть. Чем больше срок, тем больше болит, стреляет. Я в конце беременности как бабка старая себя ощущаю. Встать с кровати то проблема. Не накручивайте себя. И поменьше читайте. Вы беременная. Ваше тело сейчас сильно меняется, связки, органы, мышцы. Ребенок растет и давит. Это не может происходить бессимптомно. Многие женщины вообще не любят это состояние, потому что тяжело, больно, некомфортно. 

Вот плюсую. как говорили мне врачи, если что то тянет, стреляет, это хорошо. Значит растет, развивается. Ваше тело меняется, это не может не болеть. А всякая бяка бессимптомно проходит, так что расслабьтесь)

@Habi просто вторые сутки писькострела сводят меня с ума.

сходите на ручной осмотр

еще 7 недель и начнет отпускать

@Baba в пятницу была 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...