Перейти к публикации

Как вводить смесь

Komdasha

Полезные сообщения

Сыну 4мес. Кормлю с рождения сцеженным из бутылочки. Ну и 4мес я очень долго ждала. Кризис. Тот самый молочный... В принципе довольна, что до 4х дотянула)) но молока уже не хватает, периодами достаю замороженное. Вот и подумалось мне. А если не смогу расцедиться и молоко кончится в морозилке?! Хочу начать подбирать смесь, пока молоко есть. Чтобы минимум стресса для жкт было. Как это сделать? Знаю что по 30мл надо начинать... Напишите подробно, кто в теме... 30мл каждое кормление? Или один раз 30 дать и смотреть реакцию в течении дня? Или одно кормление 30, другое 30+30 и тд, пока до нормы не дойдет? За сколько дней оптимально ввести? Если будет аллергия, то в течении какого времени она вылезет? 

30 замещение в каждое кормление, на след день 60 в каждое, если в первый день все норм. Дальше плюс по 30 в день до полного замещения.

Как ваш вес сейчас?

В течение недели меняете на полное кормление. Начиная от 30 мл. 4 месяца уже большой ребёнок. Есть свои предпочтения. У вас своё какое молоко? Сладкое? Это одна смесь. Пресное? Другая. Да и смесь нельзя менять. Это стресс для ребёнка. Определитесь, что вы будете давать. 

Сначала капните на губы и подождите минут 30.А так вам правильно сказали про 30 гр и далее по +30 увеличиваете объем.Сначала смесь,потом своё.

5 часов назад, Коот сказал(а):

В течение недели меняете на полное кормление. Начиная от 30 мл. 4 месяца уже большой ребёнок. Есть свои предпочтения. У вас своё какое молоко? Сладкое? Это одна смесь. Пресное? Другая. Да и смесь нельзя менять. Это стресс для ребёнка. Определитесь, что вы будете давать. 

Сладкое /пресное, не важно это,  еще не ощущают они.  Им и лимон вкусняшка сейчас.

Как вводить верно написали,  если нет проблем со срыниванием,  то быстро подберете.... Конечно соска не теплая титя,  основная проблема. 

У меня в 4 мес со старшей дочкой тоже был молочный кризис. Своего молока мало было и я прикорм начала с каш безмолочных, которые с 4-х мес даются. Разводила со своим молоком сцеженным. Никаких проблем с жкт не было.  Сколько съедала, столько съедала. С дозировкой не заморачивалась.

15 часов назад, Львица в доме сказал(а):

30 замещение в каждое кормление, на след день 60 в каждое, если в первый день все норм. Дальше плюс по 30 в день до полного замещения.

Как ваш вес сейчас?

А как же быть с молоком, пока оно есть все таки... Как лучше сделать, чтобы заменить одно кормление например? 

Вес 9500. 

15 часов назад, Коот сказал(а):

Тут определяйся не определяйся, а на одну смесь может высыпать, на вторую может запор быть и тд... Поэтому и хочу вводить по чуть чуть, смотреть реакцию. Все таки пока надеюсь, что смогу расцедить криз этот

9 часов назад, Сarrie сказал(а):

Сладкое /пресное, не важно это,  еще не ощущают они.  Им и лимон вкусняшка сейчас.

Как вводить верно написали,  если нет проблем со срыниванием,  то быстро подберете.... Конечно соска не теплая титя,  основная проблема. 

Мы суеженное кушаем, из бутылки. Поэтому проблем нет

57 минут назад, kacandra сказал(а):

У меня в 4 мес со старшей дочкой тоже был молочный кризис. Своего молока мало было и я прикорм начала с каш безмолочных, которые с 4-х мес даются. Разводила со своим молоком сцеженным. Никаких проблем с жкт не было.  Сколько съедала, столько съедала. С дозировкой не заморачивалась.

Нам каши противопоказаны))) 9500 весим. Если и начну так рано прикармливать, то однозначно с овощей 

@Komdasha мы а 3 месяца переходили в больнице под наблюдением врачей (просто так получилось). И врач сказала, что до 3-х не чувствуют вкуса, поэтому мы перешли на кисло молочную, она для жкт полезнее. Позже с 4-х месяцев тяжелее, тк детки уже требуют сладкую, а сахар им вообще не нужен. 

У меня до года отлично ели нестожен и НАН кисломолочный,  а гадость это та еще

34 минуты назад, Сarrie сказал(а):

У меня до года отлично ели нестожен и НАН кисломолочный,  а гадость это та еще

Вот и я начала нестожен давать, нам его на молочной кухне выдают бесплатно. Пока вроде все ок. А насчет гадости не знаю... Мы с мужем ложкой ее едим)))) 

@Komdasha я сухой кстати не пробовала,  а разведенный не вкусный.... Знаю сладкие Белакт и Малютка 

Я вводила новую смесь по вот этой схеме

Ссылки скрыты.

Смотрела за реакцией  (как реагировал животик, не появилась ли сыпь), если все ок, то дальше по схеме.

Мы на СВ, едим сначала грудь, потом смесь. Полноценно смесь только на ночь, чтобы крепче спал, ночью без смеси вообще. Пока молоко есть, думаю целесообразнее не заменять кормление смесью, дальше по факту.

По поводу вкуса.. у нас реб ест Пепти Гастро, а это редкостная гадость.. хотя молоко сладкое ..это к слову о сладости/пресности молока и подбора такой же смеси.

01.07.2019 в 15:39, Komdasha сказал(а):

А как же быть с молоком, пока оно есть все таки... Как лучше сделать, чтобы заменить одно кормление например? 

Я на смешанном кормила 50/50 смесь/молоко, потом постепенно на смесь ушли совсем.

01.07.2019 в 16:34, Komdasha сказал(а):

Вот и я начала нестожен давать, нам его на молочной кухне выдают бесплатно. Пока вроде все ок. А насчет гадости не знаю... Мы с мужем ложкой ее едим)))) 

Сейчас все гадость с растительными маслами. Тьфу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...