Перейти к публикации

Идеальная разница между детьми

Marisha☆

Полезные сообщения

У меня разница 2,3 между детьми, считаю очень рано , сейчас бы так не сделала мне кажется идеальная разница 4-5 лет. 

5 минут назад, Ulyana1492 сказал(а):

У меня между старшими 1,4 разница. Всегда вместе и очень дружны. Сейчас им 18 и 17 лет, общие друзья. С третьей у них разница получается 7 и 6 лет , она им мешала всегда. Между 3 и 4 ребёнком 4 года тоже вместе , но могут что-то делить и ругаться . Между 4 и 5 ребёнком разница 6 лет. , помогают с ним все. Хотя ему 10 мес. Сейчас жду 6 малыша и разница между 5 и 6 будет 1,4 . Надеюсь в будущем тоже будут дружны как и старшие .

отчаянная вы женщина! ..читаю, читаю и нет конца этой "матрешке")))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

У моих детей разница ровно 3 года. Мне очень нравится. Перешла во второй декрет сразу по окончании первого. Думаю, что меньшая разница была бы для меня сложной, а так старший сын был уже вполне сознательным, с ним можно было разговаривать и договариваться. Сейчас детям 5 и 2, очень дружат, дочка все повторяет за сыном. Ревности у нас не было, но тут, думаю, индивидуально.

По мне идеальная разница 18-20 лет, жаль, что нет возможности столько ждать. Думаю, что минимум это 5+. Надеюсь, что к 5 годам старшего я созрею на второго ребенка.

У меня 13 лет и я довольна 

У моих разница 6лет. Это осознанно я так хотела, казалось, идеально. Но нет. Слишком много. Мало общих интересов. Сложно банально вместе семьей время провести, младшей мультики, старшему марвел подавай...

15 лет:-)

Для меня это либо сразу рожать второго, чтобы для детей было лучше, общие интересы и друзья, либо делать большую паузу, чтобы полностью отдавать своё внимание первому ребёнку и как он сепарируется второго (5-9 лет). 

У моих 2 года разница. Для меня очень хорошо. Было тяжело первые пару лет. Да и то... уже все забыла, что такое пару лет по сравнению с остальной жизнью.

Каждый день ловлю себя на мысли что это клево. У них общие интересы. Им одни елки, одни праздники,одни экскурсии, одни уроки и одни друзья. Свободного времени у мамы и так не много. Работа, дом, быт. И оставшееся свободное не надо еще делить, а можно всем вместе поехать на ватрушках или лыжах. На лошадях или на банане. В кино или на спектакль. 

Еще для меня важно было отстреляться сразу и больше не впадать в памперсы и горшки. Но это на любителя, кому-то нравятся маленькие. 

Я хотела разницу еще меньше, но вышло как вышло.

@Чувство Весны , а когда станет легче? У меня младшему 8мес, старшему 2.4, и я вешаюсь. 

Мечтала о таком же, чтоб все вместе, когда оно наступит, это светлое будущее?

@Бегущая не могу вас утешить. Лично мне стало просто вешалка когда младшая пошла. Это был адский ад. Надо было за ней ходить по пятам, она лезла везде, а старший-то только называется старшим, ему внимания ого сколько надо. А она ломала ему все, драки крики... С года до 2х - самая жесть.

• Грустно 1

Только не 5-6. Очень неблизкие отношения у всех, кого я знаю с такой разницей. 

Погодки - идеально 

• Нравится 1

3 часа назад, scientist сказал(а):

Не факт, что получится посвятить старшему достаточно времени. Все зависит от младенца.

Согласна. Но тем не менее, находясь в декрете, как минимум отпадает проблема работающего родителя: как забрать ребенка среди дня из школы, как покормить и как не оставлять семилетку дома до 6 вечера одного... А это немало. Продленка - у нас редкая роскошь. В нашей школе, например, ее отродясь не было и не будет. 

И финансово с такой разницей в возрасте тоже проще. По мне, финансово затратно с 4 до 7 - это сад (частный, кто попадает в муниципальный - для меня загадка, мы всю дорогу в очереди 267.. 342.. и т.д.), подготовка к школе - разово, затем в школе копейки по сравнению с садом до старших классов. Там уже надо будет подготовку к ВУЗу, плюс сам ВУЗ. Если эти события пересекутся или пойдут одновременно - это тяжело. 

Либо погодки, либо 3 года, либо уже значительно больше. 

Ещё от ребенка зависит

У моих 4 года разница,для меня идеально.Друг друга обожают,уже вместе играют,мелкий на брата смотрит,аж не дышит,везде за ним хвостом ходит,все повторяет.При этом старший уже довольно самостоятельный,адекватный,мама каждую секунду не нужна.Да и я от бессонных ночей и пеленок отдохнуть успела,чтобы в новое материнство во всеоружии вступить)))

У меня 2,5 года разница. Хотелось меньше, но не получилось. 2,5 года для меня был максимум. Если бы не забеременела еще раз, то уже больше бы не пыталась. Первый год - да, самый сложный, но дальше легче. Сейчас старшему почти четыре года, младшему полтора. Начинают играть вместе. Старший уже помогает, ухаживает, учит младшего чему-то. Интересно очень за ними наблюдать.

У моих 18 лет и я счастлива

До 2х лет идеально.

1 час назад, natalivas сказал(а):

У моих 18 лет и я счастлива

У моих 16. Конечно, для нас, как для родителей, это супер разница.  Дочь старшая.  А вот для детей я как то не уверена. Время покажет. 

17 минут назад, dewa78 сказал(а):

У моих 16. Конечно, для нас, как для родителей, это супер разница.  Дочь старшая.  А вот для детей я как то не уверена. Время покажет. 

Как уже выросший ребенок, с большой разницей с сестрой и еще большей с братом(у родителей наших тоже между детьми большие промежутки), скажу, что  лично мне такая разница очень комфортна и хотела бы сама между крайними детьми 15-18 лет разницы, если здоровье позволит, конечно.

• Нравится 1

У моих 2.7 разница, маловато. Плюс, что дети играют вместе, минус-маме тяжело, т.к. старший еще несамостоятельный. Третьего хотелось бы с разницей около 4 лет.

Я родила в 22.второго думала плсле трех лет, но ввшла на работу,решила поработать,потом думаю в его 6-7,но в его 6-7 школа началась, сначала подготовка,потом уроки,я думала еще чуть позже, а позже самой уже до фига лет, и с мужем скорее всего развод предстоит, сыну скоро 15, скорее всего не будет больше детей,и сейчас со своего опыта скажу,что когда бы ни родила,все равно получилось бы вырастить,и это было бы лучше чем совсем не иметь второго 

Ну это ещё и от возраста мамы зависит

Первого родила в 33 сейчас ребёнку 1.4 и начали планировать второго

Хотелось бы родить до 40 второго,на носу 35.поэтому о разнице особо не думаю

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...