Перейти к публикации

Идеальная разница между детьми

Marisha☆

Полезные сообщения

Кто какую разницу считает оптимальной? 

Какую лучше? С какой будет сложнее? 

Лет 5-6- в чем могут быть сложности? 

какая разница, какая разница? как получается, так и получается. все варианты чем-то хороши

• Нравится 8

@Baba ну если спрашиваю, значит, есть разница 

У подруги 2 года ровно, сначала было тяжело, но когда младшей было 2 года,стало идеально.

• Нравится 1

Тоже интересно. Расскажите, у кого разница в 3 года. У нас сестрой разница 4.5, в детстве вместе играли и сейчас дружны

Старший ребенок стрессует в любом возрасте, имхо. Маме проще от 3+,когда старший хоть как-то может себя обиходить и занять сам.

• Нравится 1

Мне кажется, что у каждого своя идеальная разница. Всё зависит от родителей и детей. Дети все разные , есть спокойные от рождения , а есть не очень. В любом случае тяжело первые пол года ода, а потом уже легче . У меня 5.4 и 2.7 очень выручил сад для младшей. 

4-5 лет...либо 10 и больше.. по мне такая разница между детьми оптимальна

• Нравится 1

Чтоб старшему было 3+ 

• Нравится 2

Нет такой разницы. В каждой разнице свои плюсы и минусы.

для меня идеальная разница - 12 лет. Но вас же это не устроит? 

Каждому свое. 

• Нравится 2

1,3 разница между детьми. 

Откровенно говоря, где-то до полутора лет младшего я просто вешалась.
До 2,5 света белого не видела.
Сейчас младшему 3... вот понемногу начинаю кайфовать, осознанности у него больше, драк между ними меньше и они короче. Зато совместная игра потихоньку налаживается.

С разницей в 5 лет конечно было бы легче...

правильно пишут у каждого своя идеальная разница. У нас разница 2, 5 года, как по мне идеальная, хотя первый год было тяжело, зато сейчас во всю вместе играют.

Для меня идеально  7 лет. Чтоб старший в первый класс, а мама в декрет: водить, кормить, учить, помогать. Я именно так планировала при идеальном раскладе. К счастью, так и сложилось. 

Маленькую разницу никогда не хотела. Так что по мне ну самый минимум 5+, а лучше  7+.  Если бы были обнаруженные явные проблемы с заберемениванием, начала бы после 5 лет старшего, если нет - то к 7. 

Но я просто пока ребенок маленький, еще одного и не хочу совершенно)) Вот у меня младшему счас 3. Я даже не представляю, что может быть кто-то младше него! Он же пока моя крошечка)) Спит рядышком, обнимает, зависит от меня на 100%. :) А лет к 7 он уже больше сепарируется, свои друзья, свои интересы, не так уж и я нужна. Хочется снова маленького :)

• Нравится 6

У моих 4,3 - мне идеально. Старшая уже самостоятельная и ответственная, сестру ждала и не ревновала ни капли. При этом разница такая, что спокойно играют вместе, есть общие занятия. Плюс старшая пошла в школу, когда младшей исполнилось 3 - младшая уже "в адеквате", тетради-учебники не портит, домашку сестре делать не мешает.

• Нравится 1

Психологи говорят,что 5-6 лет идеальная разница.У старшего уже ревности сильной нет и помощь уже минимальная есть

• Нравится 2

@ТанИюль я вот тоже маленькую разницу не хотела никогда, но и сильно большую как-то не очень. Пока лет 5-6 представляется как идеальная)  и поработать успею после первого декрета, года 2, и поездить со старшим успеем 

Для меня более предпочтительна разница от 6-7 лет и до...ну 20 :)

Если и решусь,то когда старшая адаптируется к саду,но будет ещё год-два до школы.Получается 5 лет)

Я всегда считала, что оптимально 3 года. Но не вышло. 11 лет тоже не плохо. Разве что больше детей уже не выйдет.

У моих детей разница 5,5 лет. Для меня идеально. У подруги разница 3 года, для меня сплошные минусы: с одной стороны - разница слишком большая, чтоб дети были прям на одной волне, с другой стороны - никакого передыху между мелкими детьми.

39 минут назад, ТанИюль сказал(а):

Для меня идеально  7 лет. Чтоб старший в первый класс, а мама в декрет: водить, кормить, учить, помогать. Я именно так планировала при идеальном раскладе. К счастью, так и сложилось. 

Маленькую разницу никогда не хотела. Так что по мне ну самый минимум 5+, а лучше  7+.  Если бы были обнаруженные явные проблемы с заберемениванием, начала бы после 5 лет старшего, если нет - то к 7. 

Но я просто пока ребенок маленький, еще одного и не хочу совершенно)) Вот у меня младшему счас 3. Я даже не представляю, что может быть кто-то младше него! Он же пока моя крошечка)) Спит рядышком, обнимает, зависит от меня на 100%. :) А лет к 7 он уже больше сепарируется, свои друзья, свои интересы, не так уж и я нужна. Хочется снова маленького :)

Не факт, что получится посвятить старшему достаточно времени. Все зависит от младенца. Моя старшая была просто рекламой младенцев: она много спала, не болела, прикорм шел легко, она оказалась любителем покушать разнообразную еду, достаточно послушна. С младшим разница 2 г 11 мес. Младший очень плохо спал. Часто просыпался от любого шума, от того, что коляску переместили. Носила его в слинге, лишь бы поспал. Ночью каждые 2 часа, а иногда и каждый час он просыпался, на груди не засыпал, чтобы заснул нужно было встать и положить его на плечо: два шага и он спит. Я перелопатила кучу инфы и к 6 мес сумела добиться четкого режима сна, ночами стало легче тогда же, но только потому, что он наконец-то стал засыпать на груди и уже не нужно было вставать и носить. Уже подумываю пройти обучение на консультанта по сну, не зря же я столько инфы изучила ?. Потом начался прикорм и оказалось, что у него сильный рвотный рефлекс. Преодолели и это, но еду он не особо жалует, а предпочитает грудь (сейчас ему 1 г 1 мес). И это все неврологически здоровый (без диагнозов), рожденный в срок малыш. Я часто испытываю чувство вины, что мало занимаюсь со старшей. Хорошо, что она не в школе.

У моих 2,8 разница. Как по мне, маловато. Старший ещё совсем малыш был, мамин-мамин такой, когда младшая родилась. Ему самому ещё море внимания и терпения нужно было, а тут - второй ребёнок, грудничок. И мне очень тяжело было. Сейчас, после года младшей, потихоньку прихожу в сознание))) Но у меня ни помощи, ни няни. И дети беспокойные, спят плохо. По-хорошему я бы 4,5-5 лет разницу хотела. И старший уже стабильно в садике, и обслуживать себя сколько-то может, и поиграть сам. И сама на работу вышла, в порядок себя привела, в социуме покрутилась, ночами хоть поспала. Но у меня лично и возраст долго тянуть не позволял, и бесплодие в анамнезе. Поэтому не тянули.

• Нравится 2

У меня между старшими 1,4 разница. Всегда вместе и очень дружны. Сейчас им 18 и 17 лет, общие друзья. С третьей у них разница получается 7 и 6 лет , она им мешала всегда. Между 3 и 4 ребёнком 4 года тоже вместе , но могут что-то делить и ругаться . Между 4 и 5 ребёнком разница 6 лет. , помогают с ним все. Хотя ему 10 мес. Сейчас жду 6 малыша и разница между 5 и 6 будет 1,4 . Надеюсь в будущем тоже будут дружны как и старшие .

• Нравится 5
  • Спасибо 1

У старшего со средним разница 6 лет. 

У среднего с младшей 7 лет (но тут мы начали планировать когда среднему 3 года было).

Сложностей никаких. Я и отдохнуть между беременностями успевала и выспаться и когда рождался младший, то старшие дети уже полностью могли себя обслуживать и даже мне полноценно помочь... Ну и в школу и институты не одновременно все идут, для меня это тоже плюс... 

3 минуты назад, Ulyana1492 сказал(а):

У меня между старшими 1,4 разница. Всегда вместе и очень дружны. Сейчас им 18 и 17 лет, общие друзья. С третьей у них разница получается 7 и 6 лет , она им мешала всегда. Между 3 и 4 ребёнком 4 года тоже вместе , но могут что-то делить и ругаться . Между 4 и 5 ребёнком разница 6 лет. , помогают с ним все. Хотя ему 10 мес. Сейчас жду 6 малыша и разница между 5 и 6 будет 1,4 . Надеюсь в будущем тоже будут дружны как и старшие .

Вот Вы молодец!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...