г-жа Беладонна 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 Сыну на днях год, ванночкой пользуемся до сих пор (анатомической). Очень удобно, сидит там себе между этими углублениями, плескается, никуда не вывалится и не подскользнется, муж рядом на стуле в телефоне, нет необходимости нависать и наклоняться. И экономия воды к тому же (или ванну каждый день набирать или ванночку). Бортики в кроватку тоже пригодились, как и сама кроватка (днем спит только в ней, ночью тоже в ней засыпает, потом к себе забираю). Что касается бортиков, то с ними и мягче, и комфортнее, и ноги не вываливаются через решетки. И не так уж они дорого стоят, чтобы в голую, неуютную кровать ребенка класть. Для нас оказались бесполезны всякие масла и молочко для тела. Газоотводной трубкой только единожды воспользовались. Одежда тоже лишняя была, ребенок быстро растет, нет смысла брать много вещей одного размера. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 Кроватка пригодилась для того, чтобы ребенок учился вставать и ходить. Но вот на кой фиг я покупала в нее дорогой двухсторонний матрас с кокосовой стружкой и еще чем то. Беременный мозг, которым воспользовались продавцы, рассказывая, что ребенку это обязательно нужно для правильного формирования чего то там. 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихас 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 Мне кажется, пока не родится ребенок, не угадаешь, что ему надо, все разные. Старшей дочери был бесполезен стул для кормления, младшая долго в нем сидела. Старшей не понадобились соски-бутылки-молокоотсос, младшей это все было нужно. Единственное, с чем соглашусь, это ножнички, полная ерунда. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 все, что купили все пригодилось - кроватка, комод с пеленальником, ванна, стул для кормления, коляска, санки. Единственное распашонки не пошли, и бодики через голову были не так удобны. Но я изначально была настроена не брать много. Не поняла про ножницы. Мы покупали специальные с круглыми концами, пользуемся до сих пор. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 Разные люди, разные условия, разные дети. Вы никогда не угадаете, надо ли оно вам и как пойдет. Единственный вариант я вижу, брать в прокат дорогостоящие вещи, смотреть как ребенок в них,сидит или нет и стоит ли их покупать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 Читаю и удивлена в очередной раз, какие разные дети и их родители. Ножницы, пеленальный столик, ванночка, кроватка, бортики в нее, зимняя коляска, что там еще по списку - пригодилось всё и что-то пригождается до сих пор (дочке 1,5). Ножницы у нас с закругленными кончиками прекрасно режут детские ногти и они безопасные, в кроватке дочка спала с рождения и до сих пор, бортики делают кроватку уютнее и ноги не вылезают между рейками. Большинство мелочей стоит копейки, зато облегчают жизнь, стоит ли заранее задумываться - пригодятся или нет? А, качели еще, тоже использовали для развлекух. Насчет одежды только могу сказать, что некоторые фасоны были неудобны лично для меня, но тут пока не попробуешь не узнаешь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 Разные люди, разные условия, разные дети. Вы никогда не угадаете, надо ли оно вам и как пойдет. Единственный вариант я вижу, брать в прокат дорогостоящие вещи, смотреть как ребенок в них,сидит или нет и стоит ли их покупать. Для меня с первым радионяня была находкой, а со вторым не пригодилась. С первым не нужен был манеж, а со второй без него было тяжко. Ванночку использовали пару раз, потом круг,да и вообще , стоять раком в ванной то еще развлечение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 Ванночкой месяцев до 9 пользовалась, ножницами до сих пор, сыну 1,5 почти. Горка в ванночку пригодилась. Круг на шею как-то не пошел, пару раз поплавал) Для нас газоотводная трубочка оказалась бесполезной))) слинг не пошёл. Соски все, так как ни одну в итоге сосать не стал. Масла всякие да, не нужны оказались. Качели, весы, манеж брали в прокат. Манеж не зашёл. Остальное-да, очень помогало. Была накладка для пеленания на комод ,пользовалась месяцев до 5, пригодилась. Бортики очень нужны. Видеоняня вообще наше спасение даже в евродвушке, не представляю, как без неё. Одежды можно было чуть меньше купить, это да)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 Ножницы и трубочка газоотводная ребенку моему очень пригодилась, а вот с соплеотсосом не задалась дружба, так что для нас он оказался бесполезен. А еще бесполезны были молокоотсос и бутылки, зато подаренный термометр-соска на удивление норм пошел:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 А что с ножничками не так? Я купила от pigeon, отличные, сыну 3 года, до сих пор ими стрижем, очень удобные. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 Молокоотсос, стул для кормления -пригодились. Санки-коляска-тоже, думаю, может, и в этом году покатаем еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 Горка в ванну не пригодилась, но я думаю, потому что не очень удобная была, надо было брать с резиновым покрытием, чтобы не скользил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 Распашонки-нет, лучше кофточки сразу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 Качели в прокат брали, моему не понравились, поэтому если бы купили, то были бы бесполезной покупкой. Но это все индивидуально, племяннику моему качели очень нравились, засыпал в них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 Бортики, ванночку использовали, ножницы Нук отлично стригут. Сейчас подумала, вроде все использовали. Распашонки и ползунки не очень, это да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan4ik2401 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 ножницы, балдахин , качель-качалка ,нагреватель для бутылочек,специальная мусорка для памперсов ,расческа ,кроватка , ограждение типа манежа.Это то , что лично мне не пригодилось совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 49 минут назад, Мурлынька сказал(а): А пока совсем маленькие и голову не держат, как мыли? У меня первый ребенок будет, я в этом ноль полный )))) даже не думала что без нее как-то мыть можно ))) В больнице мыли детей в раковине под краном. Животиком на руку и туда. Никакие ванночки не нужны)) У меня тоже в списке ножницы и кроватка. Ванночку использовали,хоть и месяца 2-3. Сейчас на даче сын в ней ковыряется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 Меня еще очень электрический молокоотсос спас. Да что говорить я за ним на4 сутки после кс поехала, да еще 4 часа по магазинам его искала, выбирала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 Мне не пригодились рюкзак-переноска и слинг, хотя я очень хотела освоить их, но никак вообще не получалось, мои дети любили свободу, а не на мне висеть. Еще бесполезной была декоративная переноска, с рюшами и т.д., использовали ее только пару раз для фото в самые первые дни. Ванночкой пользуемся до сих пор, как ни странно, мои любят, до сих пор в ванночке любят сидеть, даже старший 7 летний. Ножнички - да, не пригодились. Масло. Очень мало пригодился стул для кормления, можно было его не брать совсем. Туда же и качели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кОлесикО 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 Манеж, шезлонг, рюкзак-кенгуру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 1 июля 2019 Автор Поделиться 1 июля 2019 А про какое масло все пишут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка1979 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 10 минут назад, Мурлынька сказал(а): А про какое масло все пишут? Видимо, про обычное масло для детей после купания. Нам тоже не пригодилось, как и ножницы) Ванночка тоже не очень пошла, а вот комод со столиком для пеленания очень пригодился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 @Мурлынька 1 час назад, Мурлынька сказал(а): Я хочу ее купить, т.к. будем часто у родителей на даче, в т.ч. зимой. Наша комната на втором этаже. И оттуда вообще ничего не слышно. Вот только думаю, видео или радио. Для квартиры думаю тоже не нужна. Мне тоже в квартиру няня не пригодилась, квартира небольшая. Отвезла няню к родителям, тк моя спальня тоже на 2 этаже. До сих пор пользуемся всей семьей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 Ножницами стригу до сих пор, ванночка и горка пригодились, масло ушло на массаж, в кроватке с бортиками спит до сих пор и просит достать балдахин(2года дочери) считаю, что зря купила коляску 2 в 1, со вторым ребёнком не куплю, таскать очень тяжело, есть прогулка валко беби - просто куплю в неё переноску. Ещё не пошло дело со слингом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 1 июля 2019 Поделиться 1 июля 2019 @Сингапур ну вот у меня тоже небольшая, а как вы без няни? Ладно, когда он сейчас умеет ходить и вылезать из кроватки. А когда не умел ходить, но вылезал, она очень спасала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт