Перейти к публикации

Список самых бесполезных покупок для младенцев

Мурлынька

Полезные сообщения

Горы одежды. 

Масло.

Соплеотсос который ртом надо отсасывать, у меня рвотный рефлекс, брр.

Стеклянные длинные бутылки (подарили).

Развивающий коврик-ваще не зашло.

Пеленка кокон-орал как резаный в ней.

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А если ножницы многим не пригодились, чем ногти стригли?

• Нравится 1

Вместо пеленального столика у нас был обысный стол книжка, купили на него пеленальный матрасик с бортиками. Там же на столе коробочки с присыпкой, мазью и др. Расположились. Удобно было и переодевать там малыша и массажики делать, а на кровати мне неудобно, спина отваливалась. Месяцев до 7-8 , потом стол убрали и место освободилось. Пеленальный матрасик подарили.   

Ножницами мне не удобно стричь ноготки, я до сих пор кусачками пользуюсь.

Если девочка, платья и правда бесполезные, постоянно штанишки или шортики нужны , попку прикрывать. Платья только на праздники надеваем.

• Нравится 1

Все индивидуально. Когда выросли мои двое детей, появилась у нас ещё девченка, я все прокрутила в голове, чего мне так не хватало, когда росли мои старшие, будучи бер. я все закупила, всем пользовалась.1. Коляска только люлька просторная, т.к. родились мы осенью, в пять месяцев перебрались в прогулочную. 2.Обязательно пеленальный комод, накладка на него же мягкая, туда и детские вещи все сложила.3.Ванночка на подставке(осталась от второго реб), поролоновый мишка для купания, гамак сразу в мусорку пошёл (в комплекте с ванночкой раньше продавался).4. Пеленки, слипы, наша была первая одежда, никаких распашонок, т.к. на улице было уже не тепло, одевалась тонкий слип и пеленала, мне так удобно было, потому что у них все на "шарнирах". 5.Пошила мини пеленочки, когда кормила ребёнка ложила под бородку, затем вытирала, очень удобно.6.Пошила кокон-гнездышко, там у меня ребёнок спал , как в домике, что предотвращало перекуливание на живот,месяцев до пяти, тоже очень удобно. 7. Балдахин и бортики, больше уют создают.8. Кроватка- маятник, даже не обсуждалось, была куплена, сразу же. Только кроватка, никаких сбоку несуразных пеленальных комодов приделанных, вот от того комода точно толку ноль, неудобный и маленький.9. Конверт на выписку.10. Аптечка, сразу же собрана, ножницами детскими так и не научилась, только маникюрные были куплены и кусачки на постарше, маслом чистила ушки, когда постарше стали. 11. Две бутылочки и две соски.12.Развивающий коврик где-то в три месяца облюбовали.13.Автолюлька Chicco- это был ужас, сразу избавились от этой бандуры, купили другое в машину.14. Ходуны Chicco, наше спасение.15. Стульчик для кормления, только в нем, без разговоров, в пять с половиной месяцев мы уже были в нем.16.Напольные качели были у среднего ребёнка, хоть к полу было прикручивай, ходили ходуном, поэтому не хочу. Вот вроде бы все, все мне пригодилось. Все подготовила будучи беременной, после выписки, все под рукой, никакой суеты, беготни.

У нас не оказалось бесполезных вещей. Совсем. Потому что я тщательно продумывала покупки и не хватала все подряд, типа масел и бутылок.

Не поеяла, что не так с ножницами? Детские, с тупыми кончиками. Не рискну подстригать ногти младенцу своими маникюрными с острыми концами.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

А если ножницы многим не пригодились, чем ногти стригли?

Я поняла, что своими, маникюрными

• Нравится 3

Соплеотсос очень хорошая вещь - им можно в ванной фонтанчики пускать, когда ребенок сидеть начнет.

Мне всё пригодилось, что покупала. А самое полезное - это няня - помощница по хозяйству. Дорого, конечно, но очень выручает.

• Ха-ха 1

Я покупала только одежду, бутылки, соски, подгузники и чем помыть. Никаких аптечек, трубок, и тд я не покупала. И кроваток и манежей не было и уж тем более балдахин

Я решила что куплю что нужно когда понадобится, так как вокруг меня все аптеки 24 часа. И до сих пор у меня никаких аптечек нет. Нурофен детский в шкафу и цитрамон в сумочке моей. Дай Бог нам здоровья вообще в эти аптеки не ходить и уж тем более запас делать и на всякий случай покупать препараты.

• Нравится 2

У нас те ножнички детские с закругленными кончиками которые в бебибоксе были настолько тупые что ими стричь невозможно совсем, стрижем пока дочка спит своими, поначалу я очень волновалась, сейчас уже привыкла. 

Ванночку не покупали, поначалу мыли ребенка под краном, как пупок зажил она у нас в большой ванной купается, ещё и закаляется там по Комаровскому, муж страшно его книгой проникся ?

Масло детское используем, складочки обрабатываем после купания, нос от корочек турундами с маслом чищу, да и соплеотсос тоже очень нужным оказался. 

Дочь набирает вот уже 3 месяца очень много (1800, потом 1600 и в последний 1200) поэтому из  размера в размер переходим очень быстро, многие вещи носили 1-2 раза всего. 

Качели и гамаки решили не покупать, мама лучшая из качель ? А вот слинг у нас на ура, и шарф и май использую. 

Бортики в кроватке дочь оценила, агукает им и периодически щупает, но как подрастет снимем чтобы не выбралась. Сама кроватка у нас для просмотра мобиля и редко для дневного сна, соответственно дорогущий матрасик можно было не покупать.  

груша для отсоса соплей - ни о чем, термометр-игрушка в ванную. остальное все сгодилось так или иначе. платья для фоток по разу одела

Вообще не пригодился молокоотсос, стерилизатор, бутылочки и соски. Оба сына на гв до самоотлучения без этих приспособлений. Смесь не пробовали, воду не жаловали, ложечки хватало, сцеженное молоко - не воспринимали, а цели и необходимости приучить - не возникло. Когда созрели - пили сразу из чашки. 

Ножнички - если купить дурацкие, то не пригодятся. Если купить хорошие (pigeon - супер!), то будете стричь до школы и дальше. :) 

Бортики - не пригодились. Но прутья у кроватки надо выбирать достаточно частые, а то бывает, что аж голова пролазит. Это опасно очень. 

Горшок с первым не пригодился, со вторым не пробовала даже, пошла по тому же пути: стаканчики, унитаз. Мальчику удобнее писить стоя, опустив писюн в емкость. Чем на горшке, когда он то и дело туда не заправлен, и струя летит своим путем) Какать - на унитаз с накладкой. Не хочу горшок мыть. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

У нас не оказалось бесполезных вещей. Совсем. Потому что я тщательно продумывала покупки и не хватала все подряд, типа масел и бутылок.

Не поеяла, что не так с ножницами? Детские, с тупыми кончиками. Не рискну подстригать ногти младенцу своими маникюрными с острыми концами.

Я поняла, что своими, маникюрными

А...но детские от маникюрных только скругленными концами по сути отличаются то, если не брать тупые детские ножницы низкого качества, конечно) я сыну 8 лет до сих пор детскими стригу, они неубиваемые, острые и концы не втыкаются в соседние пальцы))) эти же ножницы вместо маникюрных в поездки беру, чтоб косметичку не протыкали они мне, весь набор с жестким кофром лень таскать.

14 минут назад, ТанИюль сказал(а):

Ножнички - если купить дурацкие, то не пригодятся. Если купить хорошие (pigeon - супер!), то будете стричь до школы и дальше. :) 

Вот согласна. Не представляю как бы я обрезала ногти чем-то другим. Сыну 2,5 и каждый раз обрезка ногтей у нас проходит в несколько этапов с выкручиванием всего и вся. Если бы я обрезала другими ножницами, без крови чьей-нибудь точно не обошлось бы.

По поводу пеленального комода, столика. Если дома есть поверхность на уровне талии, где можно разместить накладку для пеленания, то отдельно покупать не надо. А вот планировать делать процедуры на кровати - не рекомендую, спина очень быстро заболит. Когда я в первый раз в 4 месяца сына приехала на неделю к папе рассчитывая, что недельку обойдусь кроватью, диваном, я поняла как я была не права, и в следующий раз купила специально пеленальный столик в Икее. Пользовались мы им не так уж и много, но зато спина живая.

Радионяня мне тоже помогает, хотя квартира небольшая, но так я хоть на кухне могу что-то делать. 

Из ненужного - согласна с маслом, кремами, молочком. Если у ребенка все в порядке с кожей, ему не надо ничего дополнительного, если есть проблемы все равно нужны другие средства. Я не покупала, но нам подарили и пробников надавали. У сына атопический дерматит, и в 2 месяца я решила его после ванны помазать молочком Мустеллой , гипоаллергенной. Ночью обнаружила, что там где мазала все покраснело, попали в больницу. К счастью ничего страшного, но кожа у него слезла. Так что вся эта косметика скорее маме помазаться, ребенку не стоит.

А многие вещи индивидуально. Хорошая идея воспользоваться арендой дорогостоящих вещей, чтобы понять нужно это именно вам или нет.

• Нравится 1

5 часов назад, Vesnysha сказал(а):

Ножнички, потому что не стригут нифика, стригла маникюрными своими. Ванночка, потому что купался почти сразу в большой.

Как так не стрегут? Это где я мимо прошла? У нас уже 3 штуки за 5 лет. Очень удобно при вертлявых детях.

Ножницы нормальные покупать надо просто. Сыну 7, я ему до сих пор ногти его первыми ножницами стригу)) chicco. Дочери такие же купили, ей 2, тоже ими стрижем до сих пор.

У нас ещё какие-то были, вообще не стригли.

Из бесполезного - масло, крем, присыпки разные. Бортики обычные не воспринимаю. Старшему ванночка не пригодилась, младшей пригодилась на первый месяц-два.

А те, кому не пригодился стульчик для кормления, где кормили ребёнка, на коленях что ли? 

1 час назад, ТанИюль сказал(а):

Вообще не пригодился молокоотсос, стерилизатор, бутылочки и соски. Оба сына на гв до самоотлучения без этих приспособлений. Смесь не пробовали, воду не жаловали, ложечки хватало, сцеженное молоко - не воспринимали, а цели и необходимости приучить - не возникло. Когда созрели - пили сразу из чашки. 

Бортики - не пригодились. Но прутья у кроватки надо выбирать достаточно частые, а то бывает, что аж голова пролазит. Это опасно очень. 

Горшок с первым не пригодился, со вторым не пробовала даже, пошла по тому же пути: стаканчики, унитаз. Мальчику удобнее писить стоя, опустив писюн в емкость. Чем на горшке, когда он то и дело туда не заправлен, и струя летит своим путем) Какать - на унитаз с накладкой. Не хочу горшок мыть. 

Вот уж спасибо, подсказали ножнички pigeon, посмотрела такие прикольные, нужно купить, а то 18 лет назад canpol покупала, мне они совсем не понравились, а эти такие хорошенькие.

Мне кажется, пеленальник нужен. Не столько для того чтобы пеленать ребёнка, а для того, чтобы была возможность несколько раз в день выкладывать ребёнка на твёрдую поверхность. Это для развития важно. На пол мелкого не положишь, а на кровати мягко. 

Гимнастику и массаж лучше делать на пеленальнике. У меня им с обоими детьми служил стол-книжка, разложенный на половину. 

Бортик на кровать пристегнула с одной стороны, что бы от стены было не холодно. Специально выбирала с контрастный рисунком, чтобы можно было его разглядывать

Я бы заранее брала только  необходимое ,дальше уже по ребенку смотрела) а ножницы детские надо просто хорошие брать)тогда и проблем нет)очень удобная штука и безопасная )

• Нравится 1

У меня пока самое ненужное - одежда, особенно носочки. эпичное пекло. Дите или в пампе или в пеленке, шоб спало. 80% времени. 

Ножницы юзаю. Своими бы уже выколола дитю глаз. Вечно просыпается на маникюре. Комод тоже. Там все ее вещи. Пеленаю где попало, хотя часто и на комоде.пампы меняю только на нем. По всей хате за собой таскать одноразовую клеенку под смену пампа чет не нра. Ну и после мытья в дите удобнее ковыряться. Рядом стеллаж с косметикой и всякими приблудами.

Юзаю балдахин даже. Кошка не лезет в кроватку. А забыаала пару раз закрыть, она тут как тут. Кроватку вот только юзаю редко... люлька от коляски пока лидер мест для сна. То на веранде, то в зале

Для меня бесполезными покупками стали горка в ванночку и мульон пяцот чепчиков,царапок и пинеток.И да,ножницы.Ни фига не стригли.Своими гораздо удобнее и быстрее

Чепчики. Я их много накупила. Так и не поняла зачем. Пару раз надела еще в ОПН и все.

Остальное все пригодилось. 

Кстати, да) Из одежды: чепчики и носки. Мне их отдавали, сама вроде не покупала. Но тоже не прониклась, с какой целью они нужны. А антицарапки вообще на руках не держатся. В царапучий период только кофтюли с зашитыми рукавами спасали.) 

Из того, что покупали мы с мужем не пригодилась кроватка и все для неё. Балдахин ,и бортики, и дорогой матрас, все это тоже покупалось для старшей. В итоге СС у нас. А бортики везде пишут, что опасны и ребёнок в них может задохнуться. 

Ножницы не покупала, тк здесь же и прочла, что не нужны, стричь лучше обычными, а сейчас почитала и решила купить хорошие, а то стрижка ногтей - это стресс для меня, всегда переживаю, что уколю, хотя ни разу не было. 

Ванночку купили для собаки, в ней его и моем последние 5 лет, а детки с рождения в большой ванне купаются. Сначала на руках, потом с кругом на шее. 

Одежда, которую мы с мужем купили, вся пригодилась, и платья многочисленные и джинсы. А, вот, что бабушки скупали, почти ничего не носили никогда и сейчас не носим. Шерстяные носки мне запомнились особо.

Ножницы норм. Это вопрос гигиены, зачем младенцу маникюрные ножницы от взрослой тётки? А если поранить детку?

У меня дочери нормально ногти хрен подстрижешь, с острыми ножницами она б давно  без пальцев  осталась.

Были какие-то понтовые, потерялись  где-то. Щас курносики, и тоже норм стригут)

Бесполезен лично мне оказался шезлонг) я думала, буду детку притаскивать во время бодрствования в 3-5 мес на кухню, например, а сама готовить.

По факту, ребенок бодрствовал от силы час, все остальное время спокойно спал в кроватке, я успевала все дела переделать спокойно. А с 4 мес уже на коврик выкладывала с игрушками.

у меня не было ни одной бесполезной покупки.

ванночка, ножнички для младенца, пеленалка переносная- все пригодилось. Кроватка мягкая текстильная до года была. Косметику не покупала, масло кокосовое в стеклянных банках использовала для всего. 

Про купание- мне подарили на 40 дней такой стульчик-гамак 0+ ,очень удобно с ним, и подмыть, и ополоснуть, и голову помыть. 

балдахин не покупали и не использовали, все по минимуму, потом докупали по необходимости. Бутылки и соски я не купила и не понадобились.Молокоотсос вот не купила и это ооочень подвело, обязательно озаботтесь , пусть не купить, но хоть знать, что если что сразу сможете приобрести....а то я так повелась, что бесполезная покупка, в итоге у меня от молока так груди переполнились, не могла в роддоме расцедить все это, медсестры больно делали, потом грудь почти месяц болела. А в магазинах не было электрического, муж с рук купил , но через 3 дня, а их надо еще пережить ))

Детские качели и тд не покупали и не планировали, т.к. планировали воспитание в другом ключе и купили слинги и эрго беби, пригодилось, нет слов. Радио няню не покупали, а зря, она бережет нервы маме, а то я не могла спокойно искупаться, когда малыш спал, все боялась, что он проснется, будет плакать, а я не услышу...короче, многие вещи для младенцев хоть раз, а выручают прям очень, особенно, если без помощи одна...т ч смотрите и если деньги есть, не жалейте, но, все же с умом )))многое можно купить после рождения по своей необходимости

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...