Перейти к публикации

Как колоть укол?

Ulyana1492

Полезные сообщения

Врач выписал рецепт на клексан, сын съездил и получил аналог Эниксум но он в ампулах. В прошлую беременность я получала Эниксум, но он был в готовых уколах . А как колоть из ампул , я не знаю. Девочки подскажите как ?!

Набираете в шприц из ампулы и колите. Или в чем загвоздка?

25 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Набираете в шприц из ампулы и колите. Или в чем загвоздка?

+

Инсулиновые шприцы с тонкой маленькой иглой

Я просто никогда не колола уколы из ампул. Решила не мучаться с ампулами, буду дальше покупать клексан , там проще колоть , снял колпачок и все. Спасибо ВСЕМ за ответы !!!

17 минут назад, Ulyana1492 сказал(а):

Я просто никогда не колола уколы из ампул. Решила не мучаться с ампулами, буду дальше покупать клексан , там проще колоть , снял колпачок и все. Спасибо ВСЕМ за ответы !!!

Да в чем проблема-то объясните?:) Я сейчас на стимуляции, у меня препарат в трех коробочках, в каждой ампула и порошок, то есть три порошка, три ампулы - и то разобралась...

А у Вас-то что, тем более препарат уже куплен. Отламываете у ампулы верхнюю половину, опускаете шприц в ампулу, набираете лекарство. Все. И так же колете.

Я боюсь, что воздух может попасть вместе с лекарством. Я попробовала открыть одну ампулу, она у меня раскалилась и часть лекарства разлила. Видимо колоть из ампул - это не мое.

43 минуты назад, Ulyana1492 сказал(а):

Я боюсь, что воздух может попасть вместе с лекарством. Я попробовала открыть одну ампулу, она у меня раскалилась и часть лекарства разлила. Видимо колоть из ампул - это не мое.

больше тренировки и все хорошо будет! чтоб воздух не попал, надо просто сразу на клапан немного надавить, чтоб выпустить его, а если выльется микрокапелька - не страшно, зато знать будете, что воздуха нет)

Ничего страшного в воздухе нет, в уколах клексана тоже есть воздух 

берете ампулу, обрабатываете носик ампулы спиртом или др.антисептиком, с этой же ваткой или салфеткой (чтобы не порезаться), обработанной антисептиком откалываете носик. Если на ампуле  нет резьбы, то делаете пилочкой насечку, потом откалываете. Берете шприц, набираете в него из ампулы лекарство, поднимаете шприц иглой вверх и выпускаете из него воздух. Обрабатываете место укола, кожу в складку, делаете инъекцию... Ничего сложного. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...