Перейти к публикации

250 грамм прибавка за месяц..

Natali Ver

Полезные сообщения

Это что такое вообще?

Первый месяц- 1800, второй-1500, третий-950.                                                   И вот. Приплыли. Только 250 грамм. Кормлю сцеженным. Кушает мало, но каждые 1,5-2 часа. Бить тревогу?? Что делать?

Сцеживаю до конца. То есть заднее жирное молоко он ест. 

Можно вопрос не по делу , но вас не бесит каждые 2 часа молоко цедить ??? Это же вы не спите совсем ?

Ну, 250 г за месяц это немного, действительно, но это как раз 4й месяц, когда малыши намного более активные, чем раньше. Мне педиатр сказала смотреть в целом на набор веса с рождения, к 6 месяцам ребёнок должен удвоить свой вес при рождении. Ну и на поведение ребёнка нужно смотреть, наедается или его что-то тревожит? Если капризничает, плачет, может действительно не хватает ему молока.

Только что, Elena_1710 сказал(а):

Можно вопрос не по делу , но вас не бесит каждые 2 часа молоко цедить ??? Это же вы не спите совсем ?

Я цежу каждые 4 часа и в холодильник. Потом греем.. молока много..

Вы- герой ! Я бы уже сто раз сдалась и ввела бы смесь 

• Нравится 1

5 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Вы- герой ! Я бы уже сто раз сдалась и ввела бы смесь 

Да мне все уже у виска крутят.. 

@Elena_1710 я бы вообще цедить не стала, сразу бы ввела) 

Так в первые месяцы были откровенно большие прибавки..вот и сбавились обороты, несколько резко, но главное общий вес должен быть в пределах нормы. Вес при рождении стандартный? В текущем месяце не было стрессовых событий типа болезнь, плавание грудничковое, море, переездов, аномальной жары, например?

• Нравится 2

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Так в первые месяцы были откровенно большие прибавки..вот и сбавились обороты, несколько резко, но главное общий вес должен быть в пределах нормы. Вес при рождении стандартный? В текущем месяце не было стрессовых событий типа болезнь, плавание грудничковое, море, переездов, аномальной жары, например?

Вес при рождении 3550. Жара аномальная у нас неделю, поездка в другую страну была, лезут зубы (уже вот-вот).. могло повлиять? 

Я, конечно, понимаю, что все это косвенно влияет.. но не так конкретно же ??‍♀️

2 минуты назад, Natali Ver сказал(а):

Вес при рождении 3550. Жара аномальная у нас неделю, поездка в другую страну была, лезут зубы (уже вот-вот).. могло повлиять? 

Да, вполне влияют стрессовые события, даже положительные на прибавку. Не стоит переживать, имхо, сам вес то из норм не вышел.

У нас прибавка за 4 месяц была 200 гр на гв, была в шоке после хороших прибавок. Следующий месяц 750 гр. Так что не переживайте, это нормально, если ребёнка ничего не беспокоит. 

А я вот мечтаю чтобы дочь замедлилась... Родилась 3900 и понеслось, за первый месяц 1800, второй 1600 и третий 1200 но все равно больше килограмма. Но судя по щекам и отваливающейся спине и за 4й месяц будет около килограмма

А в росте сколько прибавил ребёнок? У моей три месяца подряд маленькие прибавки, по 400 грамм примерно. А в росте за это время по 3 см в месяц прибавляла. 

На рост надо много энергии, поэтому прибавки могут быть маленькие. 

Если сейчас вес нормальный для возраста (а судя по предыдущим прибавкам, он нормальный), то можно особо не переживать. 

Я сначала тоже расстраивалась, что прибавки стали меньше, а потом подумала, что если ребёнок будет по кило-полтора в месяц набирать, то в год я её не подниму. А так все гармонично распределилось. Как раз к 6 месяцам вес должен удвоиться, а не утроиться

Я мечтаю, чтобы сын перестал толстеть... Тоже кормлю сцеженным, раньше чем через два часа кушать не даю. Бывает на улице и по 4 часа терпит. Ночью спит по 10-12 часов без перерыва на покушать. А все равно... Родился 3600, в месяц 5700, в два 7400, в три 8500, и вот в четыре 9500. Это жесть 

но. Мы тут ходили на дневной стационар, на процедуры. Поступили 6.06, выписались 19.06, то есть почти две недели недели. Две недели слез и истерик от массажей и уколов. Вес при поступлении был 8900, при выписке 9100. То есть когда стресс есть, набор веса уменьшается. Может и у вас так отреагировал. Жара переезды и зубы... 

А сколько мл у вас за кормление съедает? Ночью часто просыпается кушать? 

4 часа назад, Komdasha сказал(а):

Я мечтаю, чтобы сын перестал толстеть... Тоже кормлю сцеженным, раньше чем через два часа кушать не даю. Бывает на улице и по 4 часа терпит. Ночью спит по 10-12 часов без перерыва на покушать. А все равно... Родился 3600, в месяц 5700, в два 7400, в три 8500, и вот в четыре 9500. Это жесть 

но. Мы тут ходили на дневной стационар, на процедуры. Поступили 6.06, выписались 19.06, то есть почти две недели недели. Две недели слез и истерик от массажей и уколов. Вес при поступлении был 8900, при выписке 9100. То есть когда стресс есть, набор веса уменьшается. Может и у вас так отреагировал. Жара переезды и зубы... 

А сколько мл у вас за кормление съедает? Ночью часто просыпается кушать? 

Сьедает по 100 каждые полтора два часа. Если не дать, то кричит, как потерпевший, не успокоить. Пыталась увеличить время между кормлениями- бесполезно, он победил, не выношу эту сирену. Ночью просыпается каждые 3 часа, как младенец, иногда самый большой перерыв сна ночью 4,5 часа, не больше. Главное, чтоб ребёнок здоров был, прибавка в 250 меня напугала. Врач особо внимания не обратил, он видит, что основная прибавка от рождения нормальная и все. 

7 часов назад, Улёна сказал(а):

А в росте сколько прибавил ребёнок? У моей три месяца подряд маленькие прибавки, по 400 грамм примерно. А в росте за это время по 3 см в месяц прибавляла. 

На рост надо много энергии, поэтому прибавки могут быть маленькие. 

Если сейчас вес нормальный для возраста (а судя по предыдущим прибавкам, он нормальный), то можно особо не переживать. 

Я сначала тоже расстраивалась, что прибавки стали меньше, а потом подумала, что если ребёнок будет по кило-полтора в месяц набирать, то в год я её не подниму. А так все гармонично распределилось. Как раз к 6 месяцам вес должен удвоиться, а не утроиться

3 см как раз и прибавил за последний месяц.. 

1 час назад, Natali Ver сказал(а):

Сьедает по 100 каждые полтора два часа. Если не дать, то кричит, как потерпевший, не успокоить. Пыталась увеличить время между кормлениями- бесполезно, он победил, не выношу эту сирену. Ночью просыпается каждые 3 часа, как младенец, иногда самый большой перерыв сна ночью 4,5 часа, не больше. Главное, чтоб ребёнок здоров был, прибавка в 250 меня напугала. Врач особо внимания не обратил, он видит, что основная прибавка от рождения нормальная и все. 

А больше мл не пробовали давать? Может и время между кормлениями увечилится и ночью побольше проспит? Мы давно уже 150 кушаем, сейчас скачок роста по 175 начала давать, но молочный кризис... Начала смесь вводить на всякий случай, пока молоко есть. 30смеси и 150 молока даю. 2.5-3 часа перерыв 

Ну а вообще, я думаю это нормально. Вес уже хороший. Наплевать на прибавки, лишь бы сытый и здоровый 

6 часов назад, Komdasha сказал(а):

А больше мл не пробовали давать? Может и время между кормлениями увечилится и ночью побольше проспит? Мы давно уже 150 кушаем, сейчас скачок роста по 175 начала давать, но молочный кризис... Начала смесь вводить на всякий случай, пока молоко есть. 30смеси и 150 молока даю. 2.5-3 часа перерыв 

Ну а вообще, я думаю это нормально. Вес уже хороший. Наплевать на прибавки, лишь бы сытый и здоровый 

Не получается дать больше ну никак. Выплёвывает. Соску изо рта языком выталкивает и все. В общем, наверное, это вредная привычка. Будем бороться. А вы молоко тоже сцеживаете? Как часто и по сколько мл? Я больше часа сцеживаю по времени... Ночью встаёте? Я планирую до пол года и все ??‍♀️ Сил уже совсем нет.. ночью тоже вставать тяжело. 

1 минуту назад, Natali Ver сказал(а):

Не получается дать больше ну никак. Выплёвывает. Соску изо рта языком выталкивает и все. В общем, наверное, это вредная привычка. Будем бороться. А вы молоко тоже сцеживаете? Как часто и по сколько мл? Я больше часа сцеживаю по времени... Ночью встаёте? Я планирую до пол года и все ??‍♀️ Сил уже совсем нет.. ночью тоже вставать тяжело. 

Сцеживаю. Каждые два часа стараюсь. Но не всегда получается и молока становится меньше(( Вот через два дня сыну 4мес,скачок роста и лактационный криз... Рассосать ребенку этот криз можно, а вот молокоотсосом тяжеловато... Начала перед кормлением по 30мл смесь давать 

В среднем сейчас уже не особо много получается. Каждые два часа по 75-130мл, но сцеживаюсь я около 5минут, не больше. Ночью спим, поэтому и я не встаю сцеживаться. Иногда просыпается часов в 5-6, я его кормлю и тогда могу сцедить. Но в основном засыпает часов в 10, я последний раз цежусь около полуночи и спим до 8-9 утра. Утром мл 250-300 получается уже, раньше морозила много... 

Не понимаю как так долго сцеживаются))) что там час делать? У меня сначала был один молокоотсос, электрический на одну грудь. Потом пришлось купить ручной, так сказать на выход (в гости сходить или куда еще). Сейчас и его приспособила. Двумя молокоотсосами пока прилив очень быстро. Но и одним не больше 15мин получалось 

Я тоже к 6мес планирую прикрывать лавочку. Как раз пока к смеси привыкнет, потихоньку сверну сцеживания и докормлю замороженное 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...