Перейти к публикации

Похудение и здоровье

Curly Curly

Полезные сообщения

Как это принято -- навеяло :)

Практически в каждом вопросе о похудении встречаю предостережения о потере здоровья. Будь то калораж 1500-1700, или 5 кг за 1-2 месяца. 

А у кого-то были реальные проблемы со здоровьем из-за похудения? Например, из-за калоража 1600? 

@Curly Straight не было. Были моменты когда я за день выпивала только кофе. Весила 52 кг при росте 178. Сейчас за 2 вес 7,5 кг ушло.  Никаких проблем. Только настроение хорошее. 

• Нравится 1

Потеря здоровья в том или ином виде возможна из-за 

- быстрого сброса веса (норма от 4 до 8 кг в зависимости от из начального веса 

- неправильно подобранного режима питания, (чаще всего речь про экстремальные виды режимов питания : голодание, кето диета и тд)

- дневного калораж в меньше 1000- 1200.

- болезни, о которых человек не знал, а спец режимом питания их обострил. 

• Нравится 3

У меня не было. Похудела на пп на 17 кг за 3 месяца. Потом фитнесом поддерживала тело в тонусе. 

• Нравится 1

Звучит прям как: похудение-лекарство от здоровья:D   Я похудела на 45 за пол года, здоровья прибавилось, давление и сахар -хоть в космос лети.

• Нравится 5

Сложно сказать, как понять, какие проблемы возникли именно из-за потери веса? Не могу сказать, что у меня идеальное здоровье, но в моем возрасте оно редко у кого бывает идеальным, и причин много всяких. Общее самочувствие у меня лучше, когда я питаюсь умеренно и правильно, а не жру все подряд.

• Нравится 1

3 минуты назад, яблокo сказал(а):

Потеря здоровья в том или ином виде возможна из-за 

- быстрого сброса веса (норма от 4 до 8 кг в зависимости от из начального веса 

- неправильно подобранного режима питания, (чаще всего речь про экстремальные виды режимов питания : голодание, кето диета и тд)

- дневного калораж в меньше 1000- 1200.

- болезни, о которых человек не знал, а спец режимом питания их обострил. 

Это-то я понимаю. Сама опытный борец с лишним весом ))) Но в большинстве тем здешних никто и не писал про такие экстремальные условия. А так на вполне обычные даже 1700 ккал наезд был.

у сестоы моей. Но она вообще почти ничего не ела , только вареные овощи без ничего. Волосы выпадали прям настоящими клоками , лысина образовалась , при том , что грива у нее шикарная всегда была , температура постоянно поднималась , колени болели , а ей тогда всего 19 было! Потом встретила мужа своего и он ее откормил немного , все пошло на лад .

Только что, Curly Straight сказал(а):

Это-то я понимаю. Сама опытный борец с лишним весом ))) Но в большинстве тем здешних никто и не писал про такие экстремальные условия. А так на вполне обычные даже 1700 ккал наезд был.

?? 

Эмм.. 

1700 эт мало? 

2 минуты назад, Curly Straight сказал(а):

Эти люди просто любят покушать))))) 

• Нравится 2

у меня единожды проблема возникла. когда за неделю при стрессе минус 7 кг случилось. Почка одна опускаться начала, ходить было больно. Спасал слинг с ребёнком, перевязанной легче было. Потом чуть набрала и всё вернулось на место.

• Нравится 1

Только что, Tan4ik2401 сказал(а):

у сестоы моей. Но она вообще почти ничего не ела , только вареные овощи без ничего. Волосы выпадали прям настоящими клоками , лысина образовалась , при том , что грива у нее шикарная всегда была , температура постоянно поднималась , колени болели , а ей тогда всего 19 было! Потом встретила мужа своего и он ее откормил немного , все пошло на лад .

Ну тут явный экстрим, согласитесь. 

Я вот сама худею на 1600. Конечно, бывают дни и больше, и меньше. Но в целом не скажу, что гигантскими темпами вес уходит. С ноября минус 15 кг. Это даже меньше 2 кг в месяц. На прошлой неделе гинеколог сказала попридержать коней -- опущение матки, а ее и внутренний жир держит. Но я ж совсем не худая: 66.2 сегодня было при 172 см. Бедра 96, талия 73, грудь 96. Вот думаю еще кг 3 убрать. С другой стороны -- 3 беременности явно повлияли больше, чем мое похудение. Но вот задумалась...

@яблокo да, мелькало в одной теме недавно. Я на ГВ. Но на 2000, например, набираю пару кг и вес стоит. 

@Curly Straight

У меня калораж до 1500 в не тренеровочный день и до 2000 тренировочный. А если больше, я на читаю набирать... 

• Нравится 1

Посмотрела меню на 1500 ккал. Я бы обожралась.

• Нравится 1

1 минуту назад, Ryboly сказал(а):

Посмотрела меню на 1500 ккал. Я бы обожралась.

Да, я и сладкое отлично вписываю :)

И одна Ира - Яблоко походу хочет жрать как мужик, работающий на заводе))))) 

Какие там 1500....

Я вообще питаюсь ужасно. Всю жизнь придерживаюсь такого- лучше раз в день вкусно, чем 5 раз в день невкусно. А то, что мне вкусно совсем не полезно. Дожили до своего возраста без хронических заболеваний и лишнего веса  

Из-за калоража в 1600 проблем со здоровьем быть не должно, разве что если вы 2 метра ростом и 200 кг весом... Часто причина в несбалансированном питании. Я в юности так себе кучу проблем нажила, т.к. практически исключила жиры, поехала репродуктивная система. Потом долго лечилась и восстанавливалась. Все моно вредно. Уберите углеводы, посадите печень и почками, плюс хрупкие кости, не ешьте овощи-фрукты, поедет вниз содержание витаминов в организме, значит, пострадают кожа, волосы, ногти... Считайте бжу и проблем не будет.

Как рассчитываете калории? Допустим щи на говяжьем бульоне тарелка обыкновенная как в общепите была. сколько калорий?

Сбалансированные по бжу, но 1000-1500ккал, не активное ГВ - прощайте волосы и кожа за месяц.  Это мой опыт. 

34 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

Из-за калоража в 1600 проблем со здоровьем быть не должно, разве что если вы 2 метра ростом и 200 кг весом... Часто причина в несбалансированном питании. Я в юности так себе кучу проблем нажила, т.к. практически исключила жиры, поехала репродуктивная система. Потом долго лечилась и восстанавливалась. Все моно вредно. Уберите углеводы, посадите печень и почками, плюс хрупкие кости, не ешьте овощи-фрукты, поедет вниз содержание витаминов в организме, значит, пострадают кожа, волосы, ногти... Считайте бжу и проблем не будет.

У меня все хорошо, спасибо. Кбжу считаю уже много лет с перерывом на беременности :)

11 минут назад, London-london сказал(а):

Как рассчитываете калории? Допустим щи на говяжьем бульоне тарелка обыкновенная как в общепите была. сколько калорий?

Так как мне ювелирная точность не нужна, то выбираю из предложенных программой. Вес вношу или взвесив, если дома, или уточняю в кафе вес блюда. 

Но вот, кстати, из-за этих подсчётов редко готовлю сложносоставные блюда. 

9 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Сбалансированные по бжу, но 1000-1500ккал, не активное ГВ - прощайте волосы и кожа за месяц.  Это мой опыт. 

А что с кожей случилось? 

@Z-zanoza мне, кстати, тренер рекомендовал жиров не менее 30%, так как ГВ. Белка я ем не менее 1г на 1 кг веса. 

Я худела очень быстро во время наблюдения у диетолога. Меню было сбалансированным но я ещё пила Метформин из-за СПКЯ и интенствно занималась в зале плюс два раза в неделю большой теннис и ежедневно прогулки с собакой. Я в то время была на ОК и вот как скинула около 10 кг за первый месяц началось обильное кровотечение в середине цикла. К своей Г не попала на прием тогда, и мне другой врач начала втирать что это у меня так эрозия кровит. При том что эрозия до этого не беспокоила 8 лет совершенно. Прописала мне настойку водного перца и лечить эрозию, дальше пришли месячные. Я продолжла худеть, было ещё -5 кг и в следующем цикле снова кровотечение,тут я уже попала к своей гине, она мне Транексам назначила сразу и сказала что это на фоне резкого похудения у меня гормональный сбой. Отменила мне ОК, все стало на свои места. 

@loveinlow так из-за похудения или ОК кровотечения были? 

1700 - это разве маленький калораж???

@Curly Straight До похудения ОК пила 3 года и все супер. Я думаю что похудела и организм не успел перестроиться, ведь жировая ткань гормонально активная

• Нравится 1

Я похудела на 15 кг за 5 месяцев, питалась абсолютно неправильно, по сути один раз в день, но до отвала. По итогу заработала себе камни в желчном пузыре и ужасное выпадение волос...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...