Перейти к публикации

Ранний климакс

Полезные сообщения

Добрый вечер! Крик души, в апреле месяце было выскабливание, неразвивающая Б на сроке 5 недель, перед этим колола клексан, принимала утрожестан, месяц спустя обнаружили эндометриодную кисту, сделали лапараскопию, месячных нет месяц, сдала анализы на гормоны, цифры ужасающие, возраст 34 года.. Это ранний климакс? Это конец? Планировали беременность

IMG_20190701_185211.png

а после лапары ви нечего с препаратов не принимаете? нечего не кололи?

это я к тому что обычно после лапары эндометр кисты обычно в штучный климакс вводят чтобы не было рецидива эндометриоза

Фсг зашкаливает, но подождите мало времени прошло после операции, только один яичник трогали?у меня фсг максимум был 40 и это климакс и мне 31, но это гинетически. Ваш организм еще не пришел в себя после лапары, случаев много когда после нее резерв падает. 

Нет ничего не назначали... Я себе места не нахожу 

Какие варианты в дальнейшем? 

На одном яичнике фоликулярная киста на другом эндометриодная

@Гульназ84@ сдайте амг, он покажет запас яйцеклеток, но опять таки подождите немного, все таки похоже на сбой после лапары.а до операции все норм с яичниками было?не ставили скудного фолликулярного аппарата?

Нет, никаких проблем не было ни с овуляцией, ни с циклом, я уже жалею что согласилась на операцию, у меня брак на грани.. Извините, на эмоциях.. 

@Гульназ84@ да лапара многим жизнь подпортила. сильно не переживайте пока, пусть организм отойдет. Вообще похорошему бы к врачу что бы месячные вызвать и сдать как положено гормоны на 2-3дц

А так зайдите в темку СИЯ. Там девочки много что подскажут

Только что общалась с врачом, назначили дюфастон... Сильно переживаю есть ли теперь шанс вообще забеременеть, или даже эко не поможет.. 

Спасибо большое) 

Прогестерон зачем сдавали?его сдают на 5-7 день после О.

Через пару циклов на 2-3 дц сдайте ЛГ,ФСГ.АМГ.и сделайте узи на 5 дц,посмотрят сколько фолликулов в яичниках

• Нравится 1

У вас сейчас фолликулярная киста ? Если да, то анализ неинформативен. ФСГ будет шкалить. У меня так было . При кисте в 4 см фсг был за 20 . Обычно эта цифра 6-9. 

В общем пересдайте после первых или вторых М

4 минуты назад, Elena_1710 сказал(а):

У вас сейчас фолликулярная киста ? Если да, то анализ неинформативен. ФСГ будет шкалить. У меня так было . При кисте в 4 см фсг был за 20 . Обычно эта цифра 6-9. 

В общем пересдайте после первых или вторых М

Вот, кстати, да. У меня, когда гормоны шарашило после сильного стресса и двух гинекологических операций, на одном яичнике несколько циклов было сразу три фолликулярных кисты по 25-30 мм каждая. ФСГ в тот период был около 30. Потом значение нормализовалось.

Не паникуйте! Сделайте УЗИ после месячных, и если кисты ушли, пересдайте ФСГ.

Удачи вам!

Обычно при фолликулярной кисте эстрадиол высокий, а ФСГ низкий. Вот при кисте ЖТ ещё может ФСГ шкалить. Но у автора и эстрадиол и прогестерон низкие, вряд ли там функциональная киста есть. Наверное была в том цикле когда и эндометриоидная, которую удалили ведь?

Автор, нужно дождаться цикла, а может даже 2-3 пропустить и сдать анализы как положено на 2-3 ДЦ. После такой серьезной операции организм ещё не восстановился. 

• Нравится 2

Зачем сдавали гормоны в конце цикла? Нет М? Сходите к врачу, может назначит что-то.

ОМне кажется вообще не было смысла сейчас сдавать гормоны. Зачем вам их назначили, через пару циклов сдали бы. Какое то лечение должны были назначить, я вообще антибиотики пила и всякую ерунду в комплексе. Всё нормально будет, ну может придётся гормоны попить. И меньше истерик, раз уже брак на грани, спокойнее идите к своей цели. А то муж ваши истерики терпеть должен, они это всё спокойнее воспринимают. Поговорите с ним спокойно, как он вообще воспринимает бнздетность. Я спросила в своё время, мне сказали щначит судьба такая, но я уверен всё получится. Получилось правда через 15 лет ??

Я поддержать)))  мне тоже испортили весь горм.фон лапарой. В платной, хорошей клинике посоветовали убрать эндометроидную кисту, чтобы типо она не мешала при родах.хотя о родах я тогда даже и не думала.  Но что сделано, того уже не вернёшь(((

Из хорошего: после второго ЭКО я все таки родила сына, которому уже1,2 года)))) так что не отчаивайтесь . Я думаю все у вас будет хорошо)))9

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...