Перейти к публикации

Самостоятельный сон при наличии младенца

Lissk@

Полезные сообщения

Доброе утро всем! 

Подкиньте идей пожалуйста, я не справляюсь. 

Имеем-одну спальню, две детские кровати, колыбельку и стандартную односпальную кровать. 4х и 5летку и 3х недельную крошку на ГВ и коликами. 

Вопрос-как их спать укладывать всех???? Как вы это делаете, мамы 2х и более детей. 

Проблема в том, что средняя полночи ходит ко мне, просится лечь со мной, а места тупо нет, малышка на груди и крайне редко в колыбельке. 

Старшая встаёт в туалет раза 2 и после этого надо её поцеловать обязательно. 

Младшая кряхтит в лучшем случаем при смене подгуза. 

Итог-я напрыгалась за ночь между ними тремя и утром как лимон выжатый

Муж уехал на два месяца в командировку, есть мама моя, иногда средняя с ней спит, но мама тоже не высыпается в этом случае. 

Понимаю, что стресс у деток старших, меня долго не было, скучали по маме и новый член семьи... Перетерпеть надо или как быть? Как их "уговорить" спать в своих кроватях... 

Кроватку средней поставить к своей? 

Мы тут пытались выезать отдохнуть.  Там были везде двухъярусные односпалки,  а мои младшие привыкли засыпать вместе со мной на широком диване,  очень тяжело их укладывала,  часа два точно. 

Или вариант матрас широкий на пол и там втроем спать

• Спасибо 1

Ну так пусть с вами спят, чтоб не ходили туда -сюда. Но сразу оговорите с ними, что папа вернется, и вы в свои постельки пойдете спать. Ну или просто на несколько дней. 

• Спасибо 1

Вам только приучать всех спать в своих кроватях. Младшую понятно что пока гв лучше под боком держать. Средняя уже взросленькая, объясняйте что надо в своей кровати спать. У нас старший трехлетка почти, иногда прибегает к нам в кровать, но это исключение скорее. Ночью у всех троих свои кровати.

• Нравится 1

Я так поняла, что это просто после разлуки так, обычно они более покладистые и спали у себя? Правильно. Ну и постарайтесь сейчас больше с ними, днем быть. Малышке пока это не очень понятно, тут и мама ваша может помочь. А старшеньких нужно поддержать что-ли, чтоб они в ночь спокойные укладывались, тогда и спать лучше будут.

• Нравится 1

Понимаю Вас очень. Сама до сих пор ночью бегаю между тремя детьми, но уже меньше.

Раньше спали все вместе. К родительской кровати с двух сторон были приставлены детские. Отдельная люлька была для самого младшего. Он периодически спал там, периодически у меня на сиське. Потом потихоньку отселили старшего, потом среднего, а за ним и младшего. Сейчас спят втроём у себя в детской. Но это не гарантирует сон с вечера до утра каждую ночь. То попить, то укрыть, то приснилось что-то...

• Нравится 1

Дадада) 

Мря вроде и приучена к своей кроватке, а недавно и к отдельной комнате, но ночью то вскрикнет, то позовет, одеяло упало. Ни папа, ни брат тупо не слышат. Вот и скачу. В одну комнату детей не удобно, мелкий кричит, старшая пугается. 

• Нравится 1

приучить  спать всех в своих  кроватях, и эти кровати не должны стоять в спальне родителей.  у нас именно так. младший пока  в супружеской спальне.но  после 3  и он переедет в отдельную спальню как и его братья  в примерно  то же время. 

• Нравится 1

Я спала с двумя, когда родился младший. Кровать широкая, все помещались, и муж еще. Сейчас старший спит в своей кровати в нашей спальне, ему 5 лет, младший 3 летний с нами. Если бы был третий малыш спали бы младший и средний со мной, мне намного проще, когда не нужно вставать к ним. 

1 час назад, Sunny Bunny сказал(а):

Я спала с двумя, когда родился младший. Кровать широкая, все помещались, и муж еще. Сейчас старший спит в своей кровати в нашей спальне, ему 5 лет, младший 3 летний с нами. Если бы был третий малыш спали бы младший и средний со мной, мне намного проще, когда не нужно вставать к ним. 

Да мне тоже проще средную с собой положить, но старшая обижается, плюс места нет, плюс не выгоню потом вообще от себя да и боюсь малышку задавим?@Астрахань25 как вы приручили к своим кроватями? 

Сыну 4 было, когда дочь родилась. Желала спокойной ночи и всё...  Сам засыпал и спал. В своей комнате с 4 лет как раз. В туалет, попить - встаёт редко и сам. Бывало, сны страшные и тд. Но тоже нечасто. Приходила к нему, сидела. Или он к нам приходил спать (я с мужем и дочкой спала), ну раза два может... Ночничок, любимая игрушка, и норм))

37 минут назад, Lissk@ сказал(а):

Да мне тоже проще средную с собой положить, но старшая обижается, плюс места нет, плюс не выгоню потом вообще от себя да и боюсь малышку задавим?@Астрахань25 как вы приручили к своим кроватями? 

сурово.проинструктировала, привела, показала, завела ритуал: поцеловались,пообнимались, сказку послушали,свет выключили, отбой, спать. фишка работала безотказно до 4,6 среднего.потом что-то  пошло  не так, и перед тем, какуснуть он в полной темноте доканывает старшего путем изощренной пытки в виде разговоров. старший ходит  ко  мне жаловаться,что тот ему спать  не дает. но  из  комнаты выходит  с опаской, свет включать  никто не рискует, боятся возмездия, так как я очень не люблю, когда меня дергают после отбоя.вот  очень. и они это  знают на пять. 

• Нравится 1

1 час назад, Астрахань25 сказал(а):

сурово.проинструктировала, привела, показала, завела ритуал: поцеловались,пообнимались, сказку послушали,свет выключили, отбой, спать. фишка работала безотказно до 4,6 среднего.потом что-то  пошло  не так, и перед тем, какуснуть он в полной темноте доканывает старшего путем изощренной пытки в виде разговоров. старший ходит  ко  мне жаловаться,что тот ему спать  не дает. но  из  комнаты выходит  с опаской, свет включать  никто не рискует, боятся возмездия, так как я очень не люблю, когда меня дергают после отбоя.вот  очень. и они это  знают на пять. 

Я боюсь сейчас суровить, меня два месяца не было, плюс нового ребёнка притащила....итак стресс у них. 

До этого спали в своих кроватях, правда в нашей спальне, но все же. 

С папой кстати спокойно спать ложатся и мяу не говорят.. Манипуляторы маленькие. 

02.07.2019 в 08:39, Lissk@ сказал(а):

Доброе утро всем! 

Подкиньте идей пожалуйста, я не справляюсь. 

Имеем-одну спальню, две детские кровати, колыбельку и стандартную односпальную кровать. 4х и 5летку и 3х недельную крошку на ГВ и коликами. 

Вопрос-как их спать укладывать всех???? Как вы это делаете, мамы 2х и более детей. 

Проблема в том, что средняя полночи ходит ко мне, просится лечь со мной, а места тупо нет, малышка на груди и крайне редко в колыбельке. 

Старшая встаёт в туалет раза 2 и после этого надо её поцеловать обязательно. 

Младшая кряхтит в лучшем случаем при смене подгуза. 

Итог-я напрыгалась за ночь между ними тремя и утром как лимон выжатый

Муж уехал на два месяца в командировку, есть мама моя, иногда средняя с ней спит, но мама тоже не высыпается в этом случае. 

Понимаю, что стресс у деток старших, меня долго не было, скучали по маме и новый член семьи... Перетерпеть надо или как быть? Как их "уговорить" спать в своих кроватях... 

Нельзя спать с младенцем, ни в коем случае

Кладите с собой среднюю, а младенец пусть спит в колыбельке. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...