Acoolka 2 июля 2019 Поделиться 2 июля 2019 Девочки, что это может быть? Внизу правой лопатки. Заметила в вскр утром, чесалось, думала прыщ чешется, посмотрела, а там это. А сегодня новый очаг, ближе к позвоночник, пока просто розовые пятна, без припухлостей. Ощущение, как будто волосинкой водишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 2 июля 2019 Поделиться 2 июля 2019 К дерматологу сходите. Похоже и на лишай, и на герпес - так прям точно и не скажешь...но вряд ли это укусы 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 2 июля 2019 Поделиться 2 июля 2019 согласна. сходите к дерматологу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Acoolka 2 июля 2019 Автор Поделиться 2 июля 2019 @daisy2023 @Elephant_baby спасибо! Записалась на 14.30, пойду начиталась про зостера, страшно ( хотя ветрянкой болела в детстве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zа правду 2 июля 2019 Поделиться 2 июля 2019 У меня был опоясывающий лишай в детстве. Не похож 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babayagusya 2 июля 2019 Поделиться 2 июля 2019 41 минуту назад, Acoolka сказал(а): @daisy2023 @Elephant_baby спасибо! Записалась на 14.30, пойду начиталась про зостера, страшно ( хотя ветрянкой болела в детстве Так он после ветрянки бывает. Спина не болит в области высыпаний примерно. Зостер нервы рядом поражает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Acoolka 2 июля 2019 Автор Поделиться 2 июля 2019 @babayagusya сейчас не болит, болела как раз в пятницу-субботу, но не сильно, лопатки и ребра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 2 июля 2019 Поделиться 2 июля 2019 Не герпес это точно.Вообще не похоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелена// 2 июля 2019 Поделиться 2 июля 2019 53 минуты назад, Sobaka сказал(а): Не герпес это точно.Вообще не похоже Похоже-похоже. Жидкостное наполнение (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 2 июля 2019 Поделиться 2 июля 2019 8 минут назад, Шелена// сказал(а): Похоже-похоже. Жидкостное наполнение (((( А рядом пятно.герпес не начинается с пятна.И болит очень сильно.Больше на расчёсы похоже.опоясывающий идёт дорожкой по нервам.От этого он и получил своё название.А тут локально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 2 июля 2019 Поделиться 2 июля 2019 1 минуту назад, Sobaka сказал(а): А рядом пятно.герпес не начинается с пятна.И болит очень сильно Так это и не начало. У меня герпес не болел сильно. Чесался - да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик1979 2 июля 2019 Поделиться 2 июля 2019 Если бы это был опоясывающий лишай, то высыпания совсем другие+ адская боль от них, ломота в костях и в принципе плохое самочувствие (у старшего сына было, у мужа и у меня) Но понятно, что к дерматологу лучше сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 2 июля 2019 Поделиться 2 июля 2019 6 минут назад, daisy2023 сказал(а): Так это и не начало. У меня герпес не болел сильно. Чесался - да. А рядом розовое пятно?у вас опоясывающий был?Обычно он очень болит.На лопатках опоясывающий не слышала,что бывает.Обычно поясница,тк там скопление нервных волокон.В общем,я за укусы насекомых) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 2 июля 2019 Поделиться 2 июля 2019 5 минут назад, Sobaka сказал(а): А рядом розовое пятно?у вас опоясывающий был?Обычно он очень болит.На лопатках опоясывающий не слышала,что бывает.Обычно поясница,тк там скопление нервных волокон.В общем,я за укусы насекомых) Так я тоже не утверждаю, что 100% он. Я автора к дерматологу отправила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 2 июля 2019 Поделиться 2 июля 2019 У меня на сроке недель 15-20 было такое шершавое пятно на руке, тоже думала, что лишай. Почитала в инете, вроде ничего страшного для беременной. Подруга медик сказала мазать жирным кремом. Через 2 недели прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 2 июля 2019 Поделиться 2 июля 2019 99% это герпес.. У меня был такой на 7 неделе.. Началось с небольшого пятнышка в районе ануса, а потом выше пошло по копчику к пояснице.. Не болело особо, слегка чесалось, никакой ломоты и ухудшения общего состояния не было.. Мазала ацикловиром и зеленкой, прошло за неделю где-то... Если болели ветрянкой, этот вирус для плода не опасен.. Можете посмотреть в моем Б графике я крпировала выдержки из статей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 2 июля 2019 Поделиться 2 июля 2019 3 часа назад, Шелена// сказал(а): Похоже-похоже. Жидкостное наполнение (((( Очень похоже.У моего мужа недавно был герпес ветряночного типа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 2 июля 2019 Поделиться 2 июля 2019 ветрянка, ветряная оспа, опоясывающий лишай, зостер - это, по сути, одно и то же ведь? ну и относится к герпетическим вирусам мой отец в 80 лет болел ветряной оспой, у ребенка (1,5 года) проявилось в виде обычной ветрянки (заразились в гостях). врач дерматолог подтвердил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Acoolka 2 июля 2019 Автор Поделиться 2 июля 2019 Девочки, спасибо всем за ответы и информацию??? Сходила к дерматологу. Перед посещением посмотрела на свои пятна в туалете, то, что утром было просто розовым уже тоже припухло и появились пузырьки( Врач сказала герпес, опоясывающий лишай без осложнений. Назначила свечи виферон 500 000, цинковую пасту и не мочить. Отправила на больничный, сказала, что пока пузырьки это заразно, когда появится корочка - уже нет. Направила ещё к неврологу и инфекционисту. Сдала ОАК и биохимию и антитела к герпесу. По поводу беременности успокоила, сказала, что не должно повлиять на ребёнка) сказала не читать интернет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monifa++ 2 июля 2019 Поделиться 2 июля 2019 я бы для спокойствия все же сдала печеночные пробы, чтобы почесуху исключить. При опоясывающем боли адские,а не просто чешется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Acoolka 2 июля 2019 Автор Поделиться 2 июля 2019 @Monifa++ у меня болит (но не адски, слава Богу) сейчас только тот очаг, который в вскр увидела, возможно потому что чесала его. Свежий не чесала, он просто ощущается Печёночные пробы - это же АЛТ, АСТ, ЩФ? Их сдала сегодня, до этого сдавала в прошлый четверг, были в норме. Вот то, что назначили, все сдала, кроме мочи пока Анализы от 27.06.19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт