Перейти к публикации

Преждевременное созревание плаценты

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

У кого было и чем закончилось?

У меня по М срок 30 недель, по УЗИ 31. 

Две недели назад толщина плаценты 33 мм, что соответствует 1 степени зрелости. 

Вчера 35 мм и уже 2 степень. 

Контроль через 2 недели. 

В 29 вроде недель 2 степень была, анализы, доплеры всё норм было, родился мелкий, 2720 всего. 

• Спасибо 1

Аппарат и врач один и тот же?  Смотреть Доплер, развитие ребенка. 

У меня была утолщенная плацента, возможно из-за инфекции. Ребенок по нормам развивался,но таки родился с ВУИ. Т.е. это и была причина. 

У меня рано стала 2-й степени. Была на УЗИ у Тё. Он сказал забыть про эту степень зрелости. Типа нигде больше на неё не смотрят, только у нас. Если УЗИ и допплер норм, то и расслабиться. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

У меня сейчас 33-34 недели и 2-3 степень созревания плаценты, в 26 недель ставили 1-2 степень, и нарушение кровоток 1а, позже доплер делала ещё 2 раза, нарушений кровоток нет. По УЗИ ребёнок развивается по сроку, задержек развития нет. В пятницу снова на доплер, контролировать буду. Больше ничего не сделаешь, плаценту омолодить нельзя. Надеюсь, доношу до срока ребёночка и все будет хорошо. 

• Спасибо 1

Каждый узист оценит степень зрелости по-своему. Это картинка. Смотреть доплер и развитие малыша. Все хорошо будет.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Было дважды. Дети рождены в срок и с нормальным весом. Но я постоянно капалась в конце беременности. 

• Спасибо 1

25 минут назад, Zmeeva сказал(а):

У меня рано стала 2-й степени. Была на УЗИ у Тё. Он сказал забыть про эту степень зрелости. Типа нигде больше на неё не смотрят, только у нас. Если УЗИ и допплер норм, то и расслабиться. 

У меня тоже рано стала 2, потом 3. Врач таблетки выписывала для профилактики. Пить не стала, потому что доплер, ктг, узи все были идеальные. В роддоме на узи мне то же самое сказали, что если по узи и доплер все ОК нет такого понятия как зрелость вообще, это только у нас такое пишут. 

@Natali Ver чем капались? 

Было - родила раньше срока. Но у меня была  3 степень, толщина в норме, и резкое состаривание плаценты из-за АФС. Ребенок замедлился в росте.

• Спасибо 1

19 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Natali Ver чем капались? 

Капали что-то на дневном стационаре, я не помню уж, но у меня плюсом была ФПН. Врачи объясняли, что это это для расширения сосудов и лучшего питания ребёнка, пугали гипоксией, но все обошлось. 

В 30 Нед 0 степень, в 31-32 уже 1-2 степень, в 34-35 уже вроде 2-3 была..с 30 Нед звур 1-2 степени было, родился в зелёных водах и с весам 2630. Все длплеры и кто были идеальными.

А и капалась с 30 недель сначала пентаксифелином, гггг полное..потом перешла на Актовегин, на нем до родов и сидела, сын начал набирать вес, но догнать было нереально..

• Спасибо 1

Посмотрела свои записи. В 18 недель толщина уже 29 мм была. Но мне инфекции в больнице занесли, потом до родов на а/б и фагах.Еще и болела часто, также на а/б.  Они плаценту если не омолаживают, то хотя бы сохраняют. В 28 недель толщина 35 мм 1-2 степень, потом толщина замедлилась. Доплер в норме был всегда. Родила с идеальной плацентой, воды прозрачные.

• Спасибо 1

@Сонный енот блин, у меня из-за плаценты, наверное, мелкий родился. 

Хорошо, всё обошлось, ттт. 

Надо со вторым бдить будет 

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Аппарат и врач один и тот же?  Смотреть Доплер, развитие ребенка. 

У меня была утолщенная плацента, возможно из-за инфекции. Ребенок по нормам развивался,но таки родился с ВУИ. Т.е. это и была причина. 

Аппарат другой, врач тот же. 

5 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Аппарат другой, врач тот же. 

Тогда и о погрешности можно говорить. Структуру ещё смотрят. Ну и уже писала, если ребенок развивается хорошо и кровоток в норме,то не забивать голову. Просто знать и контролировать 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В 31 неделю на 3м скрининге зрелость плаценты была 3 ст,  кровоток хороший, ребенок по сроку развивался. раз в 4 недели смотрели КТГ, все хорошо было. Плановое КС в 39 недель (Не по этому поводу),все нормально, вес 3616 г, 52см.

Правда всю Б принимала тромбо АСС 50 по назначению Ак-Г

• Спасибо 1

У меня тож была толстая и рано созрела. Даже вопрос задавала. конкретных параметров не помню. Толстая плацента как правило это от перенесенной инфекции, самое интересное, что я насморком болела в 5 недель и потом здоровая всю Б проскакала козой, а плацента ближе к 30 неделям утолщилась. Пила актовегин в таболетках. Не знаю помог он или нет, но степень зрелости у меня снизилась и толщина не была такой критичной. Правильно девочки написали, что степень зрелости это только картинка, у одного может быть 2, а у другого 3я. ребенок родился 3500

• Спасибо 1

Если малыш развивается все норм, и кровотоки в норме, то все хорошо. На КТГ начали ходить?

Теперь не по теме.. Я с тапками.. Вы чего это стрессуете, не ну понятно, когда долгожданное то переживания неизбежны,  но они у Вас через край. Ваши нервы мало пользы для малыша, просто подумайте какого ему при ваших страхов? Если мама боится, то где его защита? Возьмите себя в руки, все хорошо, ребеночек с Вами, растет и развивается здоровым и родится в срок. Повторяйте как мантру и долой негативные мысли. Только Вы способны себе помочь. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

2 часа назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

Если малыш развивается все норм, и кровотоки в норме, то все хорошо. На КТГ начали ходить?

Теперь не по теме.. Я с тапками.. Вы чего это стрессуете, не ну понятно, когда долгожданное то переживания неизбежны,  но они у Вас через край. Ваши нервы мало пользы для малыша, просто подумайте какого ему при ваших страхов? Если мама боится, то где его защита? Возьмите себя в руки, все хорошо, ребеночек с Вами, растет и развивается здоровым и родится в срок. Повторяйте как мантру и долой негативные мысли. Только Вы способны себе помочь. 

Я и сама понимаю, что уже истерю... И только хуже мне. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...