Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

У нас чаще стал пукать и запах такой чуть поносный,реже спит. Пробиотики надо что ли? Или что в таких случаях смекту детскую?

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

30.03.2020 в 08:47, Riskovaya сказал(а):

У нас чаще стал пукать и запах такой чуть поносный,реже спит. Пробиотики надо что ли? Или что в таких случаях смекту детскую?

Раскрыть  

У нас тоже стала чаще пускать, я связваю это с тем что в кишечнике начинает появляться микрофлораи он начинает работать, мы пьём лактобактерин, пускает часов, какет 2-4 раз в день, иногда вонючими превонючими  какашками

Мы малышку начали купать с 8-го дня от рождения ( тогда отвалилась прищепка) в обычной не кипячёной воде в маленькой ванночке.  Укутала в пеленку и так в этой пелёнке муж опускал в водичку сначала ножки, потом спинку и так этой мокрой пеленочкой нежно обтирала малышку. В конце с гелем помыли волосики с расческой.

30.03.2020 в 02:51, Irina_markova сказал(а):

Девочки, гноятся глазки это как? Совсем прямо гной, вот ,у нас бывает один раз в день в каком  нибудь глазочке какушка бывает, иногда не каждый день, оно? 

Я просто водой промываю, а может надо уже чем то дополнительно помочь

Раскрыть  

Я тоже просто водой с утра промываю или ватным диском смоченом в фурацилине. 

29.03.2020 в 17:43, TwinAngelsMom сказал(а):

Девчули, а колики это просто крик на ровном месте без причины. Вот вроде засыпает и как заорёт, оно?

Раскрыть  

Нам завтра 3 недельки, читала, что колики раньше 2 нед.не бывают.  Так в принципе было и двумя старшими детьми. Поэтому уже неделю даю на ночь эспумизан для профилактики.

Пока не пищит без причины. Старшие прям по два часа могли орать в определённые часы ближе к вечеру, а потом как на кнопочку- переставали.  А вот София кряхтит, тужится перед пуком, покаком или пописом. И так с РД как мишка рычит. Она у нас и звуки слоника,  и мишки, и дельфинчика издает. Старшая не кряхтела, средний до месяца рычал как медвежонок, а младшая переплюнула  их) )) Главное не плачет. Вчера была врач, говорит, что нормально когда новорожденные так кряхтят.@Galink@ УРААА!  С выпиской, в марте отсрелялись и в марте успели домой попасть) хорошо прибавляете если в плюс еще в РД ушли! МОЛОДЦЫ! Папе отдельный зачёт!!! Мой вчера присмотрелся когда я готовилась давать грудь (я немного подцеживаюсь (несколько капелек) перед кормлением) и по ореоле растираю, тогда малышке легче правильно захватить чем в сухую. Так муж увидел, что и соска не не с одной дырочки молоко бежит ?))) он и не знал)))

За 12 дней набрала 600 г

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Irina_markova хочу попробовать хилак форте давать. Он лично всю мою семью берет на ура и можно прям с рождения. И отзывы отличные в целом. Мы на ив,со смесью и грудным молоком нельзя сразу. Где то за час до кормления. Попробовать, думаю, надо

• Нравится 1

Пупок не мокнул вообще, не смотря на то, что купали сразу с РД в простой воде из под крана. По вечерам промывала пепекисью а потом спирт. Зеленкой или фукорцином не мазала,  чтоб не мокло под корочкой. Сейчас у нас в 3 нед. довольно симпотный пупок, немножко пока выдутый

Блин у меня грудь большая и София во время прилива молочка не может ее удержать и сползает на сосок. И цокает язычком.  Из-за этого глотает много воздуха и пыжится потом из-за пуков. После каждого кормления, даже если уснула поднимаю столбиком себе на плече.

@Innnka у нас тоже кряхтит и как мишка и как дельфинчик!!

Кстати, у меня вечерами часов с 6 тоже все время почти капризный, спит плохо и орет...я все думала что это на погоду или просто что на ручки хочет, а щас вот думаю, может все-таки животик...хотя вроде мягкий он..но в последнее время, он пукает с подриськиванием и когда я пытаюсь делать массажик животика вечером, тоже стал кричать....думаю тоже может подавать на вечерние часы бейбикалм(куплен на черный день)..

@Даша Васильева у меня тоже такое пукание, не сильно бебикалм помогает, даю уже почти неделю. Вот думаю Хилак форте попробовать

30.03.2020 в 09:22, Даша Васильева сказал(а):

@Innnka у нас тоже кряхтит и как мишка и как дельфинчик!!

Кстати, у меня вечерами часов с 6 тоже все время почти капризный, спит плохо и орет...я все думала что это на погоду или просто что на ручки хочет, а щас вот думаю, может все-таки животик...хотя вроде мягкий он..но в последнее время, он пукает с подриськиванием и когда я пытаюсь делать массажик животика вечером, тоже стал кричать....думаю тоже может подавать на вечерние часы бейбикалм(куплен на черный день)..

Раскрыть  

Вот вот, у меня так старшие орали с 6 часов вечера. Пока не отпичали свои два часа ничего не помогало. Так и говорят, что это надо пережить (((

Я даю эспумизан для профилактики. Комаровский говорил о каплях с действующим веществом СИМЕТИКОН, оно типа не остается в организма, разбивает пузырьки и выходит .  

Сколько после КС у вас идут выделения? У меня прошло 3 нед. Вчера перешла на ежедневки, незнаю норм ли это

Надеюсь настоящие М не скоро наглянут) Хочу после года, не раньше)))

@Tanunya картошку я нормально ела, печенье кстати тоже юбилейное и вот овсяное буду пробовать,макароны с курицей отварное естественно? а почему молочка под запретом?реакция была? мне вроде сказали можно

@Innnka комаровский говорил что все эти симетиконы больше для успокоения мамы, что она что-то дает, чем-то ребенка лечит...а так толку нет, пока ЖКТ не устаканится так и будет...т.ч. да, только перетерпливать до 4 месяцев...я еще на погоду грешу, что он так орал....в пт и сб+12, а с вечера ВС снег пошел и с ночи минусовая температура...

Шов сочился 3 недели....потом все прошло...выделения от туда шли совсем недолго, 1-2 недели....потом тоже на просто ежедневки перешла...

Месячные пришли ровно через 2 месяца, но я грудью не кормила и не кормлю..

• Спасибо 1

@Innnka спасибо)мы сегодня будем пробовать купать,но у нас пока прищепка не отвалилась,поэтому воду прокипячу? папа у нас и правда молодец,ттт?все время на подхвате. А я кстати сама не знала что там из нескольких дырочек молохо выходит?

• Нравится 1

@Galink@ я нет, всё подряд ем

@Irina_markova я не так часто на живот кладу, но уже может несколько секунд голову подержать и с одного бока на другой ее переложить. Более-менее все здоровые дети в месяц уже пытаются понемногу держать

30.03.2020 в 06:15, Riskovaya сказал(а):

Девочки, у меня когда спит, немножко похрапывает, знаете, словно где то в носике козявочка застряла и мешает воздуху полноценно проходить. У вас бесшумно во сне дышат?

Раскрыть  

Ну может и правда нос надо почистить? Я с рождения ежедневно всем чищу перед сном. Все равно что-то да скапливается за день. Капаю по капле солевого раствора и отсасываю отривином. А сейчас я с детьми 2 недели с соплями, и мелкий тоже чуть подцепил, чищу 2 раза в день.

@Innnka не знаю, есть ли отличия при КС и ЕР, но у меня пока выделений достаточно, ежедневка бы не справилась. 4 недели уже прошло. Со всеми 1,5 мес выделения шли, на ежедневки только после месяца переходила. И то, бывает, вроде все уже, а потом погуляешь активно и сгусток хороший такой каак вывалится) короче, рано расслабляться.

@Galink@ да зачем тебе эта кипяченая вода, не чуди) в роддоме с рождения под краном подмывают. Что попу, что глаза. Ты же не в Анголе какой-нибудь живешь, где чума в речке плавает...

• Спасибо 1

@Innnka у меня кс, родила 5 марта, ежедневки уже несколько дней, выделения рыжевато коричневые какие то, дня три назад даже было как яичный белок, думаю, не овуляция ли.... Грудью не кормлю 

@nastasjjja а что за отривин для отсасывания? Про капли слышала...

@Даша Васильева а ты из за недоношенности не кормишь, тяжело было ребенку ?

• Спасибо 1

@Riskovaya да, мы сначала на антибиотиках первую неделю были, у меня молоко не особо пришло из-за этого, потом слишком слаб чтобы грудь сосать, потом и вовсе из-за бутылочки от нее отказался

Девочки ,а у вас бывают дни, когда вы с детишками совсем гулять не выходите, даже на балкон не ставите?

@Riskovaya аспиратор отривин беби. Без него никуда!

@Даша Васильева конечно, с нынешней обстановкой... Неделю назад сидели неделю дома с соплями, никуда не ходили. Эту неделю тоже с субботы безвылазно сидим и будем сидеть ближайшую неделю и дальше, если нужно..

Балкон у нас утеплён и совмещён с комнатой, то есть по факту его нет...

@Galink@ у нас антибиотики были Роддоме и микрофлора коцнулась. А молочка провоцирует ещё большее количество газов. Поэтому запретили.@Innnka у меня ер были , чуть меньше , чем три недели назад- пока течёт))) но такие светлые уже. Пока ещё обычные прокладки.@nastasjjja а я свою постоянно на живот кладу, вчера днём она спала на животе))) но ей так легче с пуками справляться. Может с живота перевалится на бок полностью и на спину иногда перекатывается, думаю это случайность от того что просто капашится

@Даша Васильева я не каждый день выходила . Сейчас попроще коляска стоит на улице и мне одеваться на выход не нужно, телогрейку нацепил , укочал и в дом.

@Tanunya я никогда своих на живот не клала спать, мне это кажется опасным и неестественным( шея же затечет нафиг головой на бок лежать 2-3 часа... И вообще не люблю их на живот класть, они все орали у меня в таком положении.

@nastasjjja ну 2-3 часа поспать не на руках у нас это роскошь, ток если в коляске или машине, а так минут 30-40 она поспала))) я почитала , что норм, главное не на ночь. Она тоже первая , кого положила спать на живот, она и на мне любит спать не на руках именно, а когда я сяду и она на животе моем своим растекается??? вообщем - норм

• Нравится 1

Я на ежедневки перешла недели через три, и до сих пор на них, сегодня 40день после экс, чаще они почти чистые, бывает красная мазня. 

На животик раз два в день выкладываю перед кормлением, ненадолго, минут на пять максимум, тоже не очень нравится, голову тоже пытается держать.. 

@Tanunya нам тоже в этом отношении повезло, живём в загородном доме, коляска на улице, гуляем раза три в день по часу

Я похоже заболела, горло саданит и першит, кашель редкий сухой, трахейный, либо в пятницу в Детский мир съездила не удачно, цепанула, или в субботу подпродуло, пока в теплице редиску с салатом сажала

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Irina_markova да, в своём доме - это выход с детьми, все могут погулять .

ты смотри аккуратнее с сухим кашлем) если что- врача сразу вызывай

Я вот ещё сегодня подумала насчёт веса и сосания, а не из-за короткой ли уздечки... Визуально мне кажется, что короткая у него. В инете отзывы противоречивые, вроде с короткой и груди больно должно быть из-за неправильного захвата, и чмокать должен. У нас всего этого нет. Но вдруг просто дискомфорт и из-за этого он не особо любит грудь, или может до заднего молока не получается добраться..

У старшего тоже короткая была, но уже после года только стали об этом говорить, сосать и набирать не мешало. В итоге вот в 5 лет подрезали. А в младенчестве секундная и простая операция...

Как хотелось бы сейчас пройти всех врачей и УЗИ, все вопросы решить. А с нынешней ситуацией и не знаешь, что делать((( завтра буду звонить насчёт УЗИ, работают они или нет, идти или нет... вроде жизни прям не угрожает, чтобы карантин нарушать, с другой стороны проблемы есть, а решить их лучше как можно раньше в нашем случае... Я в прострации (((

Привет девочки!

У кого глазки гноятся,нам только ципролет помогал. У парней было . Промывала просто кипячёной водой каждый глаз отдельной ваткой.потом капли.

Козявки из носика сухие достаю ватной турундой смоченной детским маслом. 

Купаем в сырой воде с каплей марганцовки. Пока пуп окончательно не заживет. 

Выделения наконец-то стали сукровичными. 2 недели были кровяные,но я с 10го дня пару раз попила отвар крапивы. И кровь перестала идти,пока сукровица идет . 

Верунечка растет,спит то хорошо,то не очень,но как прокакается,так и спит хорошо. Бэбикалм даю перед каждым кормлением .какашки желтые,крупинками творога. Не вонючие. Иной раз спит у меня на руке,я прям чую рукой как у нее бурлит в пузике,а ей хоть бы что.спит и улыбается.  

• Нравится 1

@nastasjjja я сегодня посмотрела к врачу можно записаться, времени полно, но переться в Москву , чтобы пройти что-то , тем более это вопрос не одного дня, мне стремно. Думаю буду звонить и обсуждать, чтобы здесь в частных клиниках пройти спецов и платно сделать прививки. У нас же ни одной не стоит ... медотвод

у вас результаты последнего анализа ещё не пришли? Что там?

@Настасия7 это же здорово, что не пищит, дай бог что бы и дальше так. Сегодня погода меняется и у меня полный треш... весь день на руках, а к вечеру ещё и поорали ... даже на руках. Вообщем я поняла, просто нуно пережить этот период

@Tanunya у нас такой же трэш...с 5 вечера,  практически не спал и орал везде,  на руках,  на сиське,  в кровате рядом со мной,  думала чекнусь ??

@Anna Sergeevna @Tanunya у нас тоже самое вчера было на погоду!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...