barbos 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 23 минуты назад, Natashenda сказал(а): @barbos привет, поздравляю! Вы мне даете надежду, я что-то раскисла.? Держу кулачки, сделайте НИПТ. У него никаких рисков нет, в отличие от инвазивных методов. Да дорого, но точность у него высокая!!! В Геномеде Панорама на 8 календарный день прислали результат. Пусть все будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik08 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Natashenda все до меня дошло, до 16 недель нипт не делают расширенный))) тогда понятно, столько ждать я б тоже не вытерпела. Вам огромной удачи, чтоб анализы были в норме!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Фаня 6 сентября 2019 Автор Поделиться 6 сентября 2019 @barbos привет! добро пожаловать! а я вижу линеечку с утятами)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barbos 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 4 минуты назад, Natusik08 сказал(а): @Natashenda все до меня дошло, до 16 недель нипт не делают расширенный))) тогда понятно, столько ждать я б тоже не вытерпела. Вам огромной удачи, чтоб анализы были в норме!!! НИПТ расширенный на 18 синдромов делают с 10 недель. Наоборот, амнио не делают до 16 недель. Поэтому либо ждат до 16 недель и потом еще ждать результат, либо сейчас нипт и ждать до 7 рабочих дней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik08 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @barbos добро пожаловать, поздравляю с мальчиком))) крепкого вам здоровья)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barbos 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 3 минуты назад, Мама Фаня сказал(а): @barbos привет! добро пожаловать! а я вижу линеечку с утятами)))) Да, разобралась уже. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @lovolga12 вот есть же у людей терапевты нормальные. А я с давлением 80/60 и мне видите ли не полагается больничный Поясницу тянет и чё то зажимает, наверное, нерв какой то. Дотерпеть бы до 9 числа, на скрининг поеду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 У нас если гинекологу пожаловаться,что тянет поясницу сразу отправит на сохранение. И больничный дадут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik08 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 Я вообще считаю что в декрет надо отправлять с первого месяца беременности, когда первые три месяца вообще себя хреновенько чувствуешь. Это издевательство ходить на работу, конечно в лет 20 это все легко переносится, но уже после 30, надо дома находиться))) Я не знаю как вы девчонки ещё работаете, я дома лежу все три месяца, выйду в магазин и назад еле иду, плохо, голова кружится, тяжело, тошнит да и вообще мозги уже не так работают, в добавок ещё и раздражительность повышенная. @Riskovaya вы б не к терапевту а к другому врачу пошли б за больничным, невропатолог например, спина тянет, самое оно))) а гинеколог не может вам больничный дать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 Девушки, вопрос, смотрю анализы свои: токсоплазмоз 100 положительно, краснуха 160 положительно. Это означает, что я это перенесла? @Natusik08 меня посмотрит гинеколог в среду у знакомой- работник перинаталки, посмотрю, чё скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik08 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Riskovaya выбивайте себе больничный и начинайте отдыхать. А токсоплазмос и краснуха, если болели то должны присутствовать антитела в крови но не положительно, вроде так, это уже вам врач скажет, а что перед беременностью вы не сдавали эти анализы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Natusik08 ну вот я обратилась к гинекологу на учёт вставать, она назначила, я сдала. Врач никак не прокомментировала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Riskovaya значит просто носителем являешься. Болела когда то У меня вообще все антитела, кроме токсоплазмы. И краснухи, и цмв, и впг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik08 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Riskovaya по моему норма по токсоплазмозу 200-300 и лечить не надо, про краснуху не знаю, поэтому врач ничего и не сказала наверно. У меня эко, поэтому я этих анализов вдоль и поперёк насдавала, а потом при постановке на учёт по второму кругу)))) кстати это хорошо что вы переболели этими болячками, потому что у меня нет антител в крови этих инфекций и врач сказала что очень надо быть осторожной беременной, детки сопливые часто и густо этим болеют и их сторониться, потому что из за токсоплазмоза может быть замирание и т.п. Так что вам уже легче)))) Я дочке своей сказала что если заболеет, выселю из дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Natusik08 не поняла про сопливых детей....токсоплазмоз это вроде от кошек... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik08 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Anna Sergeevna и детки тоже часто болеют токсоплазмозом и являются переносчикам , кошки это само собой)) поэтому моя врач и удивилась почему у меня нет антител, так как Дочка есть и мы прошли сопливые детские садики))) и ещё сказала ЦМВ тоже из этой серии. Вот и сделала акцент чтоб обязательно подальше от маленьких деток, они являются переносчиками многих вирусов, вот так! Я тоже раньше считала что это только от кошек, и ещё в добавок была кошатницей))) и как то меня пронесло)) даже памятку дала, сейчас поищу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Natusik08 ну да, всё верно. И в памятка этой токсоплазмоз- это только животные, сырое мясо, про цмв я и не говорю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik08 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 Ага сама перепутала))) почитала брошюрки, получается непрожареное Мясо нельзя чтоб токсоплазмозом не заразиться а чтоб ЦМВ то от детей сопливых подальше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burda85 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 У меня краснуха тоже положительно, гиня сказала, что скорее всего у меня прививка была, она работает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Natusik08 да, и когда сырое мясо разделываешь , то надо потом с мылом хорошо промыть руки и доску @burda85 а я в детстве болела краснухой, поэтому у меня антитела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 1 час назад, Riskovaya сказал(а): Девушки, вопрос, смотрю анализы свои: токсоплазмоз 100 положительно, краснуха 160 положительно. Это означает, что я это перенесла? @Natusik08 меня посмотрит гинеколог в среду у знакомой- работник перинаталки, посмотрю, чё скажет Если IgG положительный, а IgM отрицательный, то все норм, это иммунитет от перенесенной болезни либо прививки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 Я корью ещё болела в 5 лет, но на корь почему то не сдаём анализы по поводу антител. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 Как дела у всех? Кто-нибудь шевелюхи уже чувствует? У меня постоянно какое-то копошение внизу, когда лежу. Может и кишки, учитывая, что мы на отдыхе и постоянно много едим)) но думаю все же уже пробивается потихоньку, просто ещё маленький, а я наоборот не худышка) Сегодня 14 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
North wind 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @nastasjjja Мне кажется что чувствую. До этого писала что пару раз чувствовала как толчки со вчерашнего дня стала это ощущать регулярней особенно после того как поем. И ощущения толчков именно немного на д лобком или за ним. Единственное что смущает что это не как с дочкой рыбка, а именно как будто изнутри легонечко толкается. С недельками тебя? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 У меня, и кажется, у маммиты сегодня скрининг. Держите кулачки)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения