Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

23 минуты назад, Natashenda сказал(а):

@barbos привет, поздравляю! Вы мне даете надежду, я что-то раскисла.?

Держу кулачки, сделайте НИПТ.  У него никаких рисков нет, в отличие от инвазивных методов. Да дорого, но точность у него высокая!!! В Геномеде Панорама на 8 календарный день прислали результат.  Пусть все будет хорошо.

• Спасибо 1

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Natashenda все до меня дошло, до 16 недель нипт не делают расширенный))) тогда понятно, столько ждать я б тоже не вытерпела. Вам огромной удачи, чтоб анализы были в норме!!!

@barbos привет! добро пожаловать! а я вижу линеечку с утятами))))

• Нравится 1

4 минуты назад, Natusik08 сказал(а):

@Natashenda все до меня дошло, до 16 недель нипт не делают расширенный))) тогда понятно, столько ждать я б тоже не вытерпела. Вам огромной удачи, чтоб анализы были в норме!!!

НИПТ расширенный на 18 синдромов делают с 10 недель. Наоборот, амнио не делают до 16 недель. Поэтому либо ждат до 16 недель и потом еще ждать результат, либо сейчас нипт и ждать до 7 рабочих дней.

• Нравится 1

@barbos добро пожаловать, поздравляю с мальчиком))) крепкого вам здоровья)))) 

• Держу кулачки 1

3 минуты назад, Мама Фаня сказал(а):

@barbos привет! добро пожаловать! а я вижу линеечку с утятами))))

Да, разобралась уже. Спасибо.

@lovolga12 вот есть же у людей терапевты нормальные. А я с давлением 80/60 и мне видите ли не полагается больничный

Поясницу тянет и чё то зажимает, наверное, нерв какой то. Дотерпеть бы до 9 числа, на скрининг поеду

У нас если гинекологу пожаловаться,что тянет поясницу сразу отправит на сохранение. И больничный дадут. 

Я вообще считаю что в декрет надо отправлять с первого месяца беременности, когда первые три месяца вообще себя хреновенько чувствуешь. Это издевательство ходить на работу, конечно в лет 20 это все легко переносится, но уже после 30, надо дома находиться))) 

Я не знаю как вы девчонки ещё работаете, я дома лежу все три месяца, выйду в магазин и назад еле иду, плохо, голова кружится, тяжело, тошнит да и вообще мозги уже не так работают, в добавок ещё и раздражительность повышенная. 

@Riskovaya вы б не к терапевту а к другому врачу пошли б за больничным, невропатолог например, спина тянет, самое оно))) а гинеколог не может вам больничный дать? 

• Нравится 1

Девушки, вопрос, смотрю анализы свои: токсоплазмоз 100 положительно, краснуха 160 положительно. 

Это означает, что я это перенесла?

@Natusik08 меня посмотрит гинеколог в среду у знакомой- работник перинаталки, посмотрю, чё скажет

@Riskovaya выбивайте себе больничный и начинайте отдыхать. А токсоплазмос и краснуха, если болели то должны присутствовать антитела в крови но не положительно, вроде так, это уже вам врач скажет, а что перед беременностью вы не сдавали эти анализы?

@Natusik08 ну вот я обратилась к гинекологу на учёт вставать, она назначила, я сдала. Врач никак не прокомментировала

@Riskovaya значит просто носителем являешься.  Болела когда то 

У меня вообще все антитела, кроме токсоплазмы. И краснухи,  и цмв, и впг

@Riskovaya по моему норма по токсоплазмозу 200-300 и лечить не надо, про краснуху не знаю, поэтому врач ничего и не сказала наверно. У меня эко, поэтому я этих анализов вдоль и поперёк насдавала, а потом при постановке на учёт по второму кругу)))) кстати это хорошо что вы переболели этими болячками, потому что у меня нет антител в крови этих инфекций и врач сказала что очень надо быть осторожной беременной, детки сопливые часто и густо этим болеют и их сторониться, потому что из за токсоплазмоза может быть замирание и т.п. Так что вам уже легче)))) Я дочке своей сказала что если заболеет, выселю из дома? 

@Natusik08 не поняла про сопливых детей....токсоплазмоз это вроде от кошек...

@Anna Sergeevna и детки тоже часто болеют токсоплазмозом и являются переносчикам , кошки это само собой)) поэтому моя врач и удивилась почему у меня нет антител, так как Дочка есть и мы прошли сопливые детские садики))) и ещё сказала ЦМВ тоже из этой серии. Вот и сделала  акцент чтоб обязательно подальше от маленьких деток, они являются переносчиками многих вирусов, вот так!

Я тоже раньше считала что это только от кошек, и ещё в добавок была кошатницей))) и как то меня пронесло))

даже памятку дала, сейчас поищу

55C0E00D-1266-4194-9CF6-60AD07BA6040.jpeg

3A25D480-E9BC-416B-B028-C53497E7671E.jpeg

@Natusik08 ну да, всё  верно.  И в памятка этой токсоплазмоз- это только животные,  сырое мясо,  про цмв я и не говорю 

• Нравится 1

Ага сама перепутала))) почитала брошюрки, получается непрожареное Мясо нельзя чтоб токсоплазмозом не заразиться а чтоб ЦМВ то от детей сопливых подальше)))

У меня краснуха тоже положительно, гиня сказала,  что скорее всего у меня прививка была, она работает

@Natusik08 да, и когда сырое мясо разделываешь , то надо потом с мылом хорошо промыть руки  и доску 

@burda85 а я в детстве болела краснухой,  поэтому у меня антитела. 

1 час назад, Riskovaya сказал(а):

Девушки, вопрос, смотрю анализы свои: токсоплазмоз 100 положительно, краснуха 160 положительно. 

Это означает, что я это перенесла?

@Natusik08 меня посмотрит гинеколог в среду у знакомой- работник перинаталки, посмотрю, чё скажет

Если IgG положительный, а IgM отрицательный, то все норм, это иммунитет от перенесенной болезни либо прививки

• Нравится 1

Я корью ещё болела в 5 лет, но на корь почему то не сдаём анализы по поводу антител.

Как дела у всех?

Кто-нибудь шевелюхи уже чувствует? У меня постоянно какое-то копошение внизу, когда лежу. Может и кишки, учитывая, что мы на отдыхе и постоянно много едим)) но думаю все же уже пробивается потихоньку, просто ещё маленький, а я наоборот не худышка)

Сегодня 14 недель.

@nastasjjja Мне кажется что чувствую. До этого писала что пару раз чувствовала как толчки со вчерашнего дня стала это ощущать регулярней особенно после того как поем. И ощущения толчков именно немного на д лобком или за ним. Единственное что смущает что это не как с дочкой рыбка, а именно как будто изнутри легонечко толкается. 

С недельками тебя?

• Нравится 1

У меня, и кажется, у маммиты сегодня скрининг. Держите кулачки))

• Держу кулачки 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...